Sobre a conversão de moedas

A conversão de moedas pode ajudar você a expandir o alcance dos seus produtos para mais países. Ela pode ser útil principalmente se você vende e envia produtos para vários lugares, mas seu site não tem páginas de produto diferentes para cada moeda. A conversão de moedas é ativada automaticamente em todas as contas do Merchant Center. Você só precisa enviar os produtos e os preços que usa no seu site, e a ferramenta fará a conversão de moedas nos anúncios.

Atualmente, a conversão de moedas não está disponível na Coreia do Sul.

Veja neste artigo como a conversão de moedas funciona.

Vantagens

• Exibir os anúncios dos seus produtos automaticamente em outro país sem fazer alterações no seu site. Se você não aceita a moeda do país de venda nativamente no seu site, a conversão de moeda pode ajudar a ampliar o alcance dos seus produtos.

Como funciona

A ferramenta faz a conversão automática do preço indicado nos dados do produto para a moeda do novo país de venda e exibe os dois preços nos seus anúncios. Assim, seus anúncios se tornam acessíveis para usuários em outros países, e você pode continuar usando seu site e as páginas de destino com pequenas alterações.

Se os preços que você veicula na sua campanha estiverem em uma moeda diferente da moeda do país de venda, eles serão automaticamente convertidos e exibidos na moeda local.

A estimativa de preço convertido exibida no seu anúncio tem como base as taxas de câmbio do Google Finance.

A moeda será convertida nos seus anúncios para segmentar um novo país, mas você ainda precisa atender aos requisitos de idioma referentes a essa região. Lembre-se de que também será necessário atualizar as configurações de frete para que elas correspondam aos requisitos do seu país de venda. Saiba como configurar o frete.

Como as cobranças feitas pelo seu site se baseiam na moeda original, o preço final da compra exibido para o usuário depende das taxas de câmbio usadas pelo cartão de crédito dele ou por outro provedor de serviços de pagamento. Isso significa que o preço estimado e o preço final da compra podem ser diferentes. Certifique-se de indicar claramente o preço na moeda original em todas as páginas de destino e no site.

Exemplo

A loja da Marcela fica nos EUA, e o site dela exibe os preços dos produtos em USD. Como ela usa os anúncios do Shopping para anunciar nos EUA, os preços exibidos nos dados do produto estão em USD. Ela também vende e envia produtos para o Canadá, mas o site dela não exibe preços em CAD.

Com a conversão de moedas, Marcela pode usar os dados do produto e as páginas de destino dos EUA, que exibem os preços em USD, para anunciar no Canadá. Depois de enviar os dados do produto, ela cria uma nova campanha do Shopping na conta do Google Ads. Agora ela tem duas campanhas, uma para os EUA e outra para o Canadá, mas continua usando as mesmas páginas de destino e basicamente os mesmos dados do produto para as duas.

Na campanha do Canadá, os anúncios da Marcela exibem os preços dos produtos em CAD, com o valor em USD abaixo. Esses preços convertidos ajudam os clientes em potencial no Canadá a entenderem o produto e o preço na moeda deles. Quando um usuário clica em um anúncio, ele vê a página de destino da Marcela com o preço em dólares e conclui o processo de pagamento sabendo o custo na moeda dele.

Política e requisitos

Como os usuários veem nos seus anúncios uma moeda diferente da que usam, eles podem presumir que estão fazendo compras de um comerciante localizado em outro país. Para garantir que a experiência seja consistente, você precisa atender aos requisitos fiscais e de preço do país de origem da moeda indicada nos seus dados do produto.

Por exemplo, se os dados do produto forem enviados em reais e o seu site fizer cobranças em reais, você precisará atender aos requisitos fiscais e de preço do Brasil. Para todos os outros requisitos, siga os requisitos do país local.

Compatibilidade

Você pode usar a conversão de moedas com estes recursos do Merchant Center e do Google Ads.

Recursos disponíveis
Campanhas do Shopping. Saiba mais sobre as campanhas do Shopping.
Atualizações automáticas de itens. Saiba mais sobre as atualizações automáticas de itens.
Qualquer tipo de formato do arquivo, incluindo feeds e API. Saiba mais sobre os formatos do arquivo.

Não é possível usar a conversão de moedas com estes recursos do Merchant Center e do Google Ads.

Ainda não disponíveis
Campanhas da Rede de Display. Saiba mais sobre as campanhas da Rede de Display.