En este Centro de Ayuda, encontrará contenido tanto de Merchant Center Next como de la versión clásica de Merchant Center. Localice el logotipo en la parte superior de cada artículo para asegurarse de que está consultando un artículo correspondiente a la versión de Merchant Center que usa.

Acerca de la conversión de moneda

Un icono personalizado para la versión clásica de Merchant Center y Merchant Center Next.

La conversión de moneda puede contribuir a que sus productos lleguen a más países. Resulta especialmente útil si vende y envía productos a varios países, pero su sitio web no incluye diferentes páginas de producto para la moneda de cada país. La conversión de moneda se habilita automáticamente en todas las cuentas de Merchant Center. Solo tiene que enviar los precios y productos que aparecen en su sitio web, y la herramienta se encargará de convertir las monedas en los anuncios.

En este momento, la conversión de moneda no está disponible en Corea del Sur.

En este artículo explicamos cómo funciona el proceso de conversión de moneda.

Secciones de esta página:

Ventajas

• Anuncie sus productos automáticamente en otros países sin necesidad de modificar su sitio web. Si no admite la moneda del país de destino, puede convertirla para ampliar su cobertura.

Cómo funciona

Esta función convierte automáticamente el precio que aparece en sus datos de producto a la moneda del nuevo país de destino y muestra ambos precios en los anuncios y en las fichas de producto gratuitas. De este modo, los usuarios de otros países pueden entender mejor sus anuncios y fichas. Además, usted puede seguir utilizando su sitio web y sus páginas de destino habituales con los mínimos cambios.

Si en su campaña indica los precios en una divisa distinta a la del país de destino, los precios se convertirán automáticamente y se mostrarán en la moneda local.

La conversión de precios estimada que aparece en sus anuncios y fichas se rige por los tipos de cambio de Google Finance.

Aunque se cambie la moneda que aparece en sus anuncios y fichas, para dirigir la publicidad a un nuevo país es necesario que cumpla los requisitos de idioma de ese país. También deberá actualizar sus opciones de envío para que cumplan los requisitos de envío del país de destino.

Debido a que los cargos en su sitio web se realizan en su moneda actual, el precio final de la compra del usuario dependerá de los tipos de cambio que utilice el proveedor de pagos o la tarjeta de crédito del usuario. Esto significa que el precio estimado de la compra y el precio final pueden ser diferentes. Indique claramente el precio en la moneda original en las páginas de destino y el sitio web.

Ejemplo

La tienda de Matilda tiene su sede en EE. UU., y su sitio web muestra los precios de sus productos en dólares estadounidenses. Utiliza los anuncios de shopping para promocionar sus productos en EE. UU., por lo que los precios de sus datos de producto se muestran en dólares estadounidenses. También vende y envía a Canadá, pero en su sitio web no se muestran los precios en dólares canadienses.

Con la herramienta de conversión de moneda, Matilda puede anunciar sus productos en Canadá con sus datos de producto y páginas de destino de EE. UU., donde se muestran los precios en dólares estadounidenses. Después de enviar los datos de producto, debe crear una campaña de shopping en su cuenta de Google Ads. Entonces tendrá dos campañas: una para EE. UU. y otra para Canadá. Además, seguirá utilizando las mismas páginas de destino y prácticamente los mismos datos de producto.

En esta campaña para Canadá de Matilda, sus anuncios mostrarán los precios de los productos en dólares canadienses y, debajo, aparecerá el precio en dólares estadounidenses. Gracias a la conversión de precios, los clientes potenciales de Canadá podrán acceder a los productos y ver los precios en su propia moneda. Cuando un usuario haga clic en un anuncio, aparecerá la página de destino de Matilda con el precio en dólares estadounidenses, en la que podrá realizar el proceso de compra conociendo en todo momento el precio de los productos en su propia moneda.

Política y requisitos

Puesto que los usuarios ven en los anuncios y las fichas gratuitas una moneda distinta a la suya, pueden pensar que van a comprar en una tienda de otro país. Para que la experiencia sea coherente, debe cumplir los requisitos fiscales y de precios del país en el que se usa la moneda de sus datos de producto.

Por ejemplo, si envía los datos de producto en dólares estadounidenses, y los cargos en su sitio web se realizan en esta moneda, debe cumplir los requisitos fiscales y de precios de Estados Unidos. En el resto de casos, cumpla los requisitos del país de destino.

Compatibilidad

Green checkmark, allowed Puede utilizar la conversión de moneda con las siguientes funciones de Merchant Center y Google Ads.

Funciones disponibles

Anuncios de shopping. Más información sobre los anuncios de shopping
Campañas de display. Más información acerca del remarketing dinámico para retail

Enlace relacionado