Acerca de la conversión de monedas

La conversión de monedas puede servirle para expandir el alcance de sus productos a más países. Esta función podría ser especialmente valiosa si vende y envía productos a varios países, pero su sitio web no tiene páginas de productos diferentes para la moneda de cada país. Solo debe enviar los productos y precios que usa en su sitio web, y la herramienta calculará automáticamente la conversión de monedas en los anuncios.

Este artículo describe cómo funciona la conversión de monedas.

Ventajas

• Permite mostrar anuncios de sus productos automáticamente en otro país sin hacer cambios en su sitio web. Si no admite la moneda del país de destino, es posible que la conversión de monedas le permita ampliar su alcance.

Cómo funciona

La conversión de monedas transforma automáticamente el precio que aparece en sus datos de productos a la moneda del nuevo país de destino y muestra ambos precios en sus anuncios. Esto permite que los usuarios de otros países entiendan sus anuncios y, a su vez, le permite seguir usando sus páginas de destino y sitio web existentes con cambios mínimos.

Si publica precios en una moneda diferente a la del país de destino de su campaña, los precios se convertirán automáticamente y se mostrarán en la moneda local.

La estimación del precio convertido que se muestra en su anuncio se basa en los tipos de cambio de Google Finance.

Si bien la moneda que aparece en sus anuncios se convertirá para que pueda orientar sus productos a un país nuevo, igualmente deberá cumplir con los requisitos de idioma de dicho país. Tenga en cuenta que también deberá actualizar la configuración de envío para que coincida con los requisitos de envío del país de destino. Más información sobre cómo configurar el envío

Debido a que en su sitio web se realizan los cargos en la moneda existente, el precio final que verá el usuario dependerá de los tipos de cambio de la tarjeta de crédito o cualquier otro proveedor de servicios de pago que este use. Esto significa que la estimación y el precio de compra final pueden ser diferentes. Asegúrese de indicar claramente el precio en la moneda original en sus páginas de destino y sitio web.

Ejemplo

Matilda tiene su negocio en Estados Unidos y su sitio web muestra los precios de los productos en USD. Usa los anuncios de Shopping para promocionar sus productos en dicho país, por lo que los precios en los datos de productos están en USD. Además, Matilda vende y envía productos a Canadá, pero su sitio web no muestra los precios en CAD.

Gracias a la conversión de monedas, Matilda puede usar sus datos de productos y páginas de destino de Estados Unidos, que muestran los precios en USD, para publicar anuncios en Canadá. Después de enviar sus datos de productos, crea una nueva campaña de Shopping en su cuenta de AdWords. Ahora tiene dos campañas, una para Estados Unidos y otra para Canadá, pero usa las mismas páginas de destino y básicamente los mismos datos de productos para vender en ambos países.

En la campaña de Matilda para Canadá, sus anuncios muestran los precios de los productos en CAD, con el precio en USD en segundo plano. Estos precios convertidos ayudan a los clientes potenciales de Canadá a comprender el producto y el precio en su propia moneda, con la que están más familiarizados. Si un usuario hace clic en un anuncio, verá la página de destino de Matilda con el precio en USD y podrá confirmar la compra con pleno conocimiento del costo en su propia moneda.

Política y requisitos

Dado que los usuarios ven sus anuncios con una moneda diferente a la de ellos, es posible que den por sentado que están comprando sus productos a un comerciante de otro país. Para garantizar que la experiencia sea coherente, debe seguir los requisitos de impuestos y precios correspondientes al país de la moneda que usó en sus datos de productos.

Por ejemplo, si envía sus datos de productos en USD y realiza los cargos en dicha moneda en su sitio web, debe seguir los requisitos de impuestos y precios de los Estados Unidos. Para todos los demás requisitos, siga los del país de destino.

Compatibilidad

La conversión de monedas puede usarse con las siguientes funciones de Merchant Center y AdWords.

Funciones disponibles
Campañas de Shopping. Más información sobre las campañas de Shopping
Actualizaciones automáticas de artículos. Más información sobre las actualizaciones automáticas de artículos
Cualquier tipo de formato de archivo, incluidos los feeds y la API. Más información sobre los formatos de archivo

La conversión de monedas no puede usarse con las siguientes funciones de Merchant Center ni AdWords.

Funciones que aún no están disponibles
Campañas de Display. Más información sobre las campañas de Display

Vínculos relacionados