En este Centro de ayuda, podrás encontrar contenido tanto para Merchant Center Next como para la experiencia clásica de Merchant Center. Busca el logotipo de la versión de Merchant Center que corresponda en la parte superior de cada artículo para asegurarte de consultar el correcto.

Acerca de la conversión de monedas

Un ícono personalizado para la versión clásica de Merchant Center y para Merchant Center Next.

La conversión de monedas puede servirte para ampliar el alcance de tus productos a más países. Esta función podría ser especialmente valiosa si vendes y envías productos a varios países, pero tu sitio web no tiene diferentes páginas de productos para la moneda de cada país. La conversión de monedas está habilitada de forma automática en todas las cuentas de Merchant Center. Solo debes enviar los productos y precios que usas en tu sitio web, y la herramienta realizará automáticamente la conversión de monedas en los anuncios.

Por el momento, la conversión de monedas no está disponible en Corea del Sur.

En este artículo, se describe cómo funciona la conversión de monedas.

Temas de esta página

Beneficios

• Permite mostrar anuncios de tus productos en otro país automáticamente sin hacer cambios en tu sitio web. Si no admites la moneda del país de segmentación, es posible que la conversión de monedas te permita ampliar tu alcance.

Cómo funciona

La conversión de monedas convierte automáticamente los precios que aparecen en los datos de tus productos a la moneda del nuevo país de segmentación y muestra ambos precios en tus anuncios y fichas de productos gratuitas. Esto permite que los usuarios de otros países entiendan tus anuncios y fichas mientras sigues usando tus páginas de destino y sitio web existentes con cambios mínimos.

Si publicas precios en una moneda diferente a la del país de segmentación de tu campaña, los precios se convertirán automáticamente y se mostrarán en la moneda local.

La estimación del precio convertido que se muestra en tu anuncio o ficha se basa en los tipos de cambio de Google Finance.

Si bien se convertirá la moneda que aparece en tus anuncios y fichas, para incluir un país nuevo en la segmentación, igualmente deberás cumplir con los requisitos de idioma de ese país. Ten en cuenta que también deberás actualizar el envío para que coincida con los requisitos de envío del país de segmentación.

Debido a que en tu sitio web se calculan los cargos en la moneda existente, el precio final para el usuario dependerá de los tipos de cambio de la tarjeta de crédito o cualquier otro proveedor de servicios de pago que use. Esto significa que la estimación y el precio de compra final pueden ser diferentes. Asegúrate de indicar claramente el precio en la moneda original en tus páginas de destino y sitio web.

Ejemplo

Matilde tiene su negocio en EE.UU., y en su sitio web se muestran los precios de los productos en USD. Ella usa los anuncios de Shopping para promocionar sus productos en ese país, por lo que en los datos de productos los precios están en USD. Además, Matilde vende y envía productos a Canadá, pero en su sitio web no se muestran los precios en CAD.

Gracias a la conversión de monedas, Matilde puede usar sus datos de productos y páginas de destino de EE.UU., que tienen precios en USD, para publicar anuncios en Canadá. Después de enviar sus datos de productos, ella crea una nueva campaña de Shopping en su cuenta de Google Ads. Ahora tiene 2 campañas, una para EE.UU. y otra para Canadá, pero usa las mismas páginas de destino y básicamente los mismos datos de productos en ambos países.

En la campaña de Matilde para Canadá, los anuncios muestran los precios de los productos en CAD, con el precio en USD en segundo plano. Estos precios convertidos ayudan a los clientes potenciales de Canadá a comprender el producto y el precio en su propia moneda, con la que están más familiarizados. Si un usuario hace clic en un anuncio, verá la página de destino de Matilde con el precio en USD y podrá confirmar la compra con pleno conocimiento del costo en su propia moneda.

Política y requisitos

Dado que los usuarios ven tus anuncios y fichas gratuitas con una moneda diferente de la de ellos, es posible que den por sentado que están comprando sus productos a un comercio de otro país. Para garantizar que la experiencia sea coherente, debes cumplir con los requisitos de impuestos y precios correspondientes al país asociado a la moneda que usaste en tus datos de productos.

Por ejemplo, si envías tus datos de productos en USD y cobras los cargos en esa moneda en tu sitio web, debes seguir los requisitos de impuestos y precios de los Estados Unidos. Para todos los demás requisitos, cumple con los del país de destino.

Compatibilidad

Green checkmark, allowed Puedes usar la conversión de monedas con las siguientes funciones de Merchant Center y Google Ads.

Funciones disponibles

Anuncios de Shopping. Más información sobre los anuncios de Shopping.
Campañas de Display. Más información sobre el remarketing dinámico para minoristas.

Vínculo relacionado