Nesta Central de Ajuda, você encontra conteúdo sobre o Merchant Center clássico e o Next. Para saber se você está na página da sua versão, confira o logotipo na parte de cima do artigo.

Sobre marketplace

Um ícone personalizado para o cabeçalho do artigo do Merchant Center clássico.

Marketplace é uma plataforma on-line para venda de produtos de diversos comerciantes. Confira este artigo sobre como enviar dados se você for um marketplace.

Ele não é relevante nos seguintes casos:

• Você gerencia seu próprio site. Se você gerencia seu próprio site e loja e não faz parte de um marketplace.
  • Você gerencia vendedores como uma agência. Agências são terceiros que enviam itens para o Google em nome de varejistas individuais. Cada um deles é uma entidade separada e tem um domínio exclusivo para o site, como example.com.
  • Você é um vendedor individual em um marketplace. Vendedores individuais precisam enviar os dados de produtos direto para o marketplace e garantir que todos os itens estejam em conformidade com as políticas dos anúncios do Shopping. Se um marketplace não enviar feeds em nome dos vendedores, eles poderão consultar o marketplace neste artigo.

Observação: se você planeja fazer upload de muitos feeds ou alterar frequentemente seus dados do produto, é altamente recomendado que você faça isso usando a API Content.

Nesta página

Como gerenciar vendedores em um marketplace

Gerencie seu marketplace no Merchant Center convertendo sua conta em uma de múltiplos clientes (MCA). Com essa estrutura, é possível criar subcontas para cada vendedor. Assim, caso um deles viole a política dos anúncios do Shopping, isso não prejudica os outros. A criação dessas subcontas também facilita segmentar por comerciante nas campanhas.

Uma MCA de Marketplace oferece três tipos de subcontas:

• Vendedor do marketplace: para os produtos do próprio marketplace
  • Vendedor único: cada conta tem produtos de terceiros de um vendedor específico
  • Múltiplos vendedores: cada conta tem produtos de terceiros de vários vendedores na mesma subconta

É preciso considerar questões específicas a marketplaces em termos de estrutura da conta, configuração e manutenção contínua. Para saber mais como escolher a estrutura mais adequada para seus marketplaces, além de práticas recomendadas, confira Estrutura de conta válida para marketplaces.

Configuração

1. Inscreva-se usando um endereço de e-mail que você abra regularmente e ajuste as definições para receber as atualizações e sugestões de qualidade mais recentes da conta. Ative o envio de "oportunidades" e "dicas e práticas recomendadas". Saiba como mudar suas preferências de e-mail do Merchant Center.
  2. Solicite uma conversão da sua conta para uma configuração avançada. Escolha "Mercados" como o tipo de empresa de varejo.
  3. Separe produtos e vendedores em subcontas com base no tipo de item e comerciante. Vale lembrar que as subcontas criadas no Merchant Center só podem conter produtos do mesmo vendedor. A cota padrão de subcontas de vendedor único é de 150.000 itens.
  4. Envie dados de produtos em nome dos vendedores nas subcontas deles. Não peça que os vendedores enviem as próprias informações, porque elas não vão ser aceitas. Recomendamos que você use a API Content para fazer upload direto dos dados de produtos.

Observação: se você tem uma conta de múltiplos vendedores, o atributo ID externo do vendedor [external_seller_id] é obrigatório e precisa atender aos critérios de validação. Caso contrário, os produtos serão reprovados. Saiba mais sobre o ID externo do vendedor [external_seller_id].

Para converter uma conta de vendedor único em um vendedor do marketplace ou, se você precisar de uma conta de múltiplos vendedores, entre em contato conosco e informe o ID do Merchant Center que será convertido.

Manutenção contínua

Siga estas diretrizes para marketplaces.

• Ajude seus vendedores. Como você vai usar uma MCA de Marketplace para gerenciar as subcontas de comerciantes, precisará tirar todas as dúvidas dos vendedores.
  • Siga as políticas dos anúncios do Shopping. Todos os produtos das subcontas precisam atender às políticas dos anúncios do Shopping. Caso contrário, as subcontas ou toda a MCA de Marketplace poderão ser suspensas ou desativadas.
  • Evite produtos duplicados. Não envie um item igual várias vezes para o mesmo vendedor. Você tem permissão para enviar os mesmos produtos somente se eles forem de vendedores diferentes. É possível mostrar os produtos em vários países e idiomas usando as configurações do feed.

Observação importante

O Google se reserva o direito de desativar as subcontas de vendedores individuais ou toda a MCA de Marketplace. Saiba mais sobre reprovações de itens por violações de política.