À propos des places de marché

Une place de marché est un site de vente en ligne qui héberge sur un même domaine des produits ou des sites Web appartenant à des vendeurs particuliers, comme vendeur.example.com ou example.com/vendeur.

Si vous gérez votre propre site Web et votre magasin, et qu'ils ne figurent pas sur une place de marché, ces consignes ne vous concernent pas. Dans cet article, vous découvrirez comment envoyer vos données en tant que place de marché ou vendeur particulier sur ce type de site.

Remarque : Si vous envisagez d'utiliser un grand nombre de flux ou de modifier fréquemment les informations sur vos produits, nous vous recommandons vivement d'utiliser l'API Content (à la place des flux) pour importer directement vos données produit.

Si vous êtes un vendeur particulier sur une place de marché

Vos données produit doivent provenir directement de votre place de marché.

Si votre place de marché n'envoie pas de flux pour ses vendeurs, vous avez la possibilité de le faire vous-même. Toutefois, vous pouvez avoir besoin de l'aide de votre place de marché pour valider et revendiquer l'URL de son site Web. De plus, vérifiez que tous vos produits sont conformes aux Règles de Google Shopping.

Si vous gérez des vendeurs sur une place de marché

• Envoyez les données produit de tous les vendeurs via un multicompte. Fournissez les données produit pour vos vendeurs plutôt que de demander à chacun d'entre eux de le faire individuellement. Nous n'acceptons pas l'envoi de données par vos vendeurs particuliers. Pour gérer ces différents vendeurs, créez un sous-compte pour chacun d'eux dans un multicompte.
  • Consultez vos e-mails. Nous vous ferons parvenir des informations concernant votre compte et des suggestions liées à la qualité des données. Nous vous conseillons donc de vous inscrire avec une adresse e-mail que vous consultez régulièrement.
  • Aidez vos vendeurs. Étant donné que vous utilisez un seul compte, vous devez répondre aux questions relatives aux annonces Shopping que se posent vos vendeurs particuliers.
  • Respectez les règles des annonces Shopping. L'ensemble des produits des sous-comptes que vous gérez doivent respecter les Règles de Google Shopping. Dans le cas contraire, les sous-comptes ou l'intégralité de votre compte peuvent être désactivés.
  • Évitez de présenter des produits en double. Vérifiez que vous n'envoyez pas les mêmes produits pour le même compte vendeur. Vous êtes autorisé à envoyer les mêmes produits uniquement s'ils appartiennent à différents vendeurs avec des comptes distincts.

Si vous gérez des vendeurs en tant qu'agence

Les agences sont des tiers qui proposent des articles sur Google pour le compte de marchands particuliers. Chaque marchand est une entité distincte et possède un domaine unique pour son site Web (par exemple, example.com).

• Consultez vos e-mails. Nous vous ferons parvenir des informations concernant votre compte et des suggestions liées à la qualité des données. Nous vous conseillons donc de vous inscrire avec une adresse e-mail que vous consultez régulièrement.
  • Respectez les règles des annonces Shopping. L'ensemble des produits des sous-comptes que vous gérez doivent respecter les Règles de Google Shopping. Dans le cas contraire, les sous-comptes, les comptes individuels des marchands ou l'intégralité de votre compte peuvent être désactivés.

À retenir

Google se réserve le droit de désactiver les sous-comptes des vendeurs particuliers de la place de marché. En savoir plus sur les refus d'articles pour non-respect du règlement