Información sobre los mercados

Un mercado es una plataforma online en la que varios comerciantes pueden vender sus productos. En este artículo se explica cómo enviar sus datos si opera como mercado.

Esta información no se aplicará a su caso si:

• Gestiona su propio sitio web y su propia tienda y, por lo tanto, no forma parte de un mercado.
  • Gestiona vendedores como agencia. Las agencias son terceros que envían artículos a Google en nombre de comercios. Cada comercio es una entidad independiente y tiene un dominio propio para su sitio web, como example.com.
  • Opera como vendedor particular en un mercado. Los vendedores particulares deben enviar sus datos de producto directamente al mercado que les corresponda y asegurarse de que todos sus productos cumplen con las políticas de Shopping. En el caso de que el mercado no envíe feeds en nombre de los vendedores, estos pueden recomendarle este artículo.

Nota: Si tiene previsto subir un gran número de feeds o cambiar con frecuencia los datos de producto, le recomendamos encarecidamente que lo haga directamente mediante la API Content.

Gestionar vendedores en un mercado

Los mercados deben tener en cuenta una serie de aspectos únicos, tanto en el proceso de configuración como en el de mantenimiento continuo.

Configuración

• Regístrese con una dirección de correo que consulte regularmente para obtener información sobre novedades de la cuenta y sugerencias de calidad.
  • Solicite una conversión a la configuración avanzada de la cuenta. Seleccione "Mercado".
  • Envíe los datos de producto en nombre de sus vendedores, en lugar de que cada vendedor lo haga por su cuenta. No aceptaremos envíos de sus vendedores particulares. Le recomendamos encarecidamente que utilice la API Content para subir de forma directa los datos de producto.
Nota: Si dispone de una cuenta de varios vendedores, deberá incluir el atributo de ID de vendedor externo [external_seller_id] y cumplir los criterios de validación. De lo contrario, sus productos se rechazarán. Más información sobre el atributo de ID de vendedor externo [external_seller_id]

Mantenimiento continuo

Siga estas directrices para mercados.

• Ayude a sus vendedores. Puesto que comparten la misma cuenta, deberá responder a cualquier pregunta que tengan los vendedores particulares acerca de los anuncios de shopping.
  • Cumpla las políticas de anuncios de shopping. De lo contrario, podría conllevar rechazos o suspensiones.
  • No envíe productos duplicados ni envíe un producto varias veces del mismo vendedor. Solo puede enviar el mismo producto más de una vez si pertenece a vendedores diferentes.

Importante

Google se reserva el derecho de desactivar las subcuentas de los vendedores particulares de un mercado. Más información sobre los rechazos de productos por infracciones de las políticas

Enlaces relacionados