installment [rata]: definizione

Utilizza l'attributo installment [rata] per indicare agli utenti i dettagli del piano di rateizzazione offerto per il pagamento del prodotto.

Quando utilizzarlo

Utilizza questo attributo per indicare agli utenti se esiste un piano di rateizzazione mensile per pagare il tuo prodotto. In tutti i paesi, eccetto Brasile e Messico, l'attributo price [prezzo] indicherà il pagamento anticipato e l'attributo installment [rata] indicherà le rate mensili in più.

Nei paesi al di fuori dell'America Latina, puoi utilizzare i pagamenti rateali solo per telefoni cellulari e tablet. L'attributo price [prezzo] (a partire da 0) indicherà il pagamento anticipato (comprensivo di eventuale acconto e costi di attivazione per il dispositivo), mentre l'attributo installment [rata] conterrà le rate mensili ricorrenti da pagare per il dispositivo wireless. È possibile aggiungere anche i costi associati a un piano di abbonamento wireless utilizzando l'attributo subscription_cost [costo_abbonamento]. Ulteriori informazioni sull'attributo subscription_cost [costo_abbonamento]

Solo per i paesi dell'America Latina: un'offerta che utilizza l'attributo installment [rata] verrà considerata un'offerta in cui il prodotto può essere acquistato pagando il prezzo sia anticipatamente, sia a rate. Utilizza l'attributo price [prezzo] per specificare l'importo totale del pagamento e l'attributo installment [rata] per indicare i pagamenti rateali possibili in alternativa e la loro frequenza.

L'attributo installment [rata] utilizza due attributi secondari:

• months [mesi] (obbligatorio)
    Numero intero, il numero di rate che l'acquirente deve pagare.
  • amount [importo] (obbligatorio)
    ISO 4217, l'importo che l'acquirente deve pagare ogni mese

Formato

Segui queste linee guida di formattazione per aiutarci a comprendere i dati che invii.

Tipo Numero più valuta
Campo ripetuto No

Formato file Voce di esempio
Feed di testo

Formatta il valore inserendo gli attributi months [mesi] e amount [importo] separati con i due punti (:). Non utilizzare le virgolette. Ad esempio, per 6 rate mensili di 50 BRL ciascuna, indica:

6: 50 BRL

Feed XML

<g:installment>

<g:months>6</g:months>

<g:amount>50 BRL</g:amount>

</g:installment>

Per informazioni sul formato dell'API, consulta Content API for Shopping.

Linee guida

Segui queste linee guida per assicurarti di inviare dati di alta qualità per i tuoi prodotti e ottimizzare il rendimento dei tuoi annunci.

Requisiti minimi

Si tratta dei requisiti da rispettare per pubblicare gli annunci riguardanti il tuo prodotto. Se non rispetti questi requisiti, disapproveremo il tuo prodotto e ti invieremo una notifica nella pagina Diagnostica del tuo account Merchant Center.

• Utilizza il piano di rateizzazione riportato sulla tua pagina di destinazione. Puoi anche visualizzare altre opzioni di pagamento rateale sulle tue pagine di destinazione, ma il piano inviato deve essere facilmente reperibile sulla pagina di destinazione.
  • Non richiedere agli utenti il possesso di una carta fedeltà per poter scegliere l'opzione di pagamento rateale disponibile.
  • Non utilizzare l'attributo installment [rata] per abbonamenti software. Gli abbonamenti software devono essere prepagati; specifica il costo annuale prepagato utilizzando l'attributo price [prezzo].

Best practice

Queste best practice possono aiutarti ad andare oltre i requisiti di base per ottimizzare il rendimento dei tuoi dati di prodotto.

• Invia i valori esatti per i costi della rata in base alla normativa ISO 4217. Ad esempio, specifica 1.01 MXN invece di 1.0012 MXN, altrimenti il valore viene arrotondato.

Esempi

Varianti (solo America Latina)

Se il prodotto è disponibile in più colori o taglie, potresti anche avere prezzi diversi per ciascuna variante. Ad esempio:

An example of ads without placeholder images

Dati di prodotto per T-shirt Android verde
Attributo Dati di prodotto
id [id] 9876-S-GRN
title [titolo] T-shirt Android - Verde - Small
price [prezzo] 30 MXN
installment [rata] 3:10 MXN
color [colore] verde
size [taglia] S
id [id] 9876-S-GRN
item_group_id [identificatore_di_gruppo] 9876

Dati di prodotto per T-shirt Android blu
Attributo Dati di prodotto
id [id] 9876-S-GRN
title [titolo] T-shirt Android - Blu - Small
price [prezzo] 30 MXN
installment [rata] 3:10 MXN
color [colore] blu
size [taglia] S
item_group_id [identificatore_di_gruppo] 9876

Dati di prodotto per T-shirt Android gialla
Attributo Dati di prodotto
id [id] 9876-S-GRN
title [titolo] T-shirt Android - Giallo - Small
price [prezzo] 30 MXN
installment [rata] 3:10 MXN
color [colore] giallo
size [taglia] S
item_group_id [identificatore_di_gruppo] 9876
Telefono cellulare o tablet venduto con pagamenti rateali

Puoi specificare un prezzo a partire da 0 per i telefoni cellulari o tablet che prevedono il pagamento di rate mensili. Ulteriori informazioni sui requisiti dell'attributo "price" [prezzo].

An illustration with 3 different colors of one mobile phone

Prodotto Google Nexus 6
title [titolo] Google Nexus 6 - 32 GB - Blu Notte - Con pagamenti rateali
price [prezzo] 36.95 USD (pagamento anticipato al momento del checkout)
installment [rata] 24:29.95 USD
google_product_category [categoria_prodotto_google] Electronics > Communications > Telephony > Mobile Phones [Dispositivi elettronici > Comunicazioni > Telefonia > Telefoni cellulari]

Prodotto Google Nexus 9
title [titolo] Google Nexus 9 - 32 GB - Nero - Con pagamenti rateali
price [prezzo] 0 EUR
installment [rata] 12:30 EUR
google_product_category [categoria_prodotto_google] Electronics > Computers > Tablet Computers [Dispositivi elettronici > Computer > Computer tablet]

Telefono o tablet venduto con pagamenti rateali e con un piano di abbonamento

Indica un valore totale per l'acconto (a partire da 0) nell'attributo price [prezzo] e includi eventuali costi di attivazione e/o addebiti una tantum. Indica zero nell'attributo price [prezzo] se non vengono addebitati costi iniziali. Specifica nel titolo che il tuo prodotto wireless richiede un piano di abbonamento di una durata specifica e pagamenti rateali. Ulteriori informazioni sull'attributo price [prezzo]

Nota: l'attributo subscription_cost [costo_abbonamento] non è disponibile né negli Stati Uniti né in America Latina.

An illustration with 3 different colors of one mobile phone
Prodotto Google Nexus 6
title [titolo] Google Nexus 6 - 32 GB - Blu notte - Con contratto e pagamento in 12 rate
price [prezzo] 40 EUR
installment [rata] 12:18 EUR
subscription_cost [costo_abbonamento] mese:12:10,00 EUR
google_product_category [categoria_prodotto_google] Electronics > Communications > Telephony > Mobile Phones [Dispositivi elettronici > Comunicazioni > Telefonia > Telefoni cellulari]

Prodotto Google Nexus 9
title [titolo] Google Nexus 9 - 32 GB - Nero - Con contratto e pagamento in 24 rate
price [prezzo] 0 EUR
installment [rata] 24:10 EUR
subscription_cost [costo_abbonamento] mese:24:10,00 EUR
google_product_category [categoria_prodotto_google] Electronics > Computers > Tablet Computers [Dispositivi elettronici > Computer > Computer tablet]

Telefono o tablet venduto con pagamenti rateali (solo paesi dell'America Latina)

Invia un valore totale per l'importo di acquisto nell'attributo price [prezzo]. Fornisci inoltre un'opzione di pagamento alternativa in rate mensili utilizzando l'attributo installment [rata]. Specifica nel titolo che il prodotto wireless è venduto con un piano di pagamento rateale. Ulteriori informazioni sull'attributo price [prezzo]
An illustration with 3 different colors of one mobile phone
Prodotto Google Nexus 6
title [titolo] Google Nexus 6 - 32 GB - Blu notte - 12 rate mensili
price [prezzo] 1080 BRL
installment [rata] 12:95 BRL
subscription_cost [costo_abbonamento] (deve essere vuoto perché non esiste un contratto di servizio)
google_product_category [categoria_prodotto_google] Electronics > Communications > Telephony > Mobile Phones [Dispositivi elettronici > Comunicazioni > Telefonia > Telefoni cellulari]

Prodotto Google Nexus 9
title [titolo] Google Nexus 9 - 32 GB - Nero - 24 rate mensili
price [prezzo] 1800 BRL
installment [rata] 24:10 BRL
subscription_cost [costo_abbonamento] (deve essere vuoto perché non esiste un contratto di servizio)
google_product_category [categoria_prodotto_google] Electronics > Computers > Tablet Computers [Dispositivi elettronici > Computer > Computer tablet]