installment [rata]: definizione

Utilizza l'attributo installment [rata] per indicare agli utenti i dettagli del piano di pagamento rateizzato mensile offerto per il pagamento del prodotto.

Quando utilizzarlo

Questo attributo è disponibile solo in alcuni paesi:

• Africa: Sudafrica
  • Asia-Pacifico: Corea del Sud, Giappone, Hong Kong, India, Malaysia, Nuova Zelanda, Singapore, Taiwan, Thailandia
  • Europa: Austria, Belgio, Cechia, Danimarca, Finlandia, Francia, Germania, Grecia, Irlanda, Italia, Norvegia, Polonia, Portogallo, Regno Unito, Romania, Slovacchia, Spagna, Svezia, Svizzera, Turchia, Ungheria
  • America Latina: Argentina, Brasile, Cile, Colombia, Messico, Perù
  • Medio Oriente: Arabia Saudita, Emirati Arabi Uniti, Israele
  • Nord America: Canada, Stati Uniti

Utilizza questo attributo per indicare agli utenti se esiste un piano di rateizzazione mensile per pagare il tuo prodotto.

Australia: questo attributo non deve essere utilizzato per dispositivi wireless come telefoni cellulari o tablet pubblicizzati in Australia. Utilizza l'attributo price [prezzo] per specificare il costo totale minimo ("Prezzo quantificabile minimo") del dispositivo, comprensivo di acconto, pagamenti rateali e piano di abbonamento wireless. Utilizza l'attributo title [titolo] per indicare che il dispositivo può essere pagato a rate.
Paesi al di fuori dell'America Latina: l'attributo price [prezzo] (a partire da 0) indicherà il pagamento anticipato (comprensivo di eventuale acconto e costi di attivazione per il dispositivo), mentre l'attributo installment [rata] conterrà le rate mensili ricorrenti da pagare per il dispositivo wireless. È possibile aggiungere anche i costi associati a un piano di abbonamento wireless utilizzando l'attributo subscription_cost [costo_abbonamento].
Solo paesi dell'America Latina: i piani di pagamento rateizzato sono supportati per tutte le categorie di prodotti. Un'offerta che utilizza l'attributo installment [rata] viene considerata un'offerta in cui il prodotto può essere acquistato pagando il prezzo sia anticipatamente, sia a rate. Utilizza l'attributo price [prezzo] per specificare l'importo totale del pagamento e l'attributo installment [rata] per indicare i pagamenti rateali possibili in alternativa e la loro frequenza.

Questo attributo è disponibile solo per i prodotti per dispositivi mobili appartenenti alle categorie prodotto Google con i seguenti codici:

• Orologi (201)
  • Telefoni cellulari (267)
  • Computer tablet (4745)
  • Schede SIM e prepagate per cellulari (6030)
  • Localizzatori GPS (6544)

L'attributo installment [rata] utilizza due attributi secondari:

• months [mesi] (obbligatorio)
    Numero intero, il numero di rate che l'acquirente deve pagare.
  • amount [importo] (obbligatorio)
    ISO 4217, l'importo che l'acquirente deve pagare ogni mese.

Formato

Segui queste linee guida di formattazione per aiutarci a comprendere i dati che invii.

Tipo Numero più valuta
Campo ripetuto No
Formato file Voce di esempio
Feed di testo

Formatta il valore inserendo gli attributi months [mesi] e amount [importo] separati dai due punti (:). Non utilizzare le virgolette. Ad esempio, per sei rate mensili di 50 BRL ciascuna, indica:

6:50 BRL
Feed XML

<g:installment>

<g:months>6</g:months>

<g:amount>50 BRL</g:amount>

</g:installment>

Per formattare i dati per l'API Content, consulta la pagina dedicata all'API Content per Shopping.

Linee guida

Segui queste linee guida per assicurarti di inviare dati di alta qualità per i tuoi prodotti.

Requisiti minimi

Si tratta dei requisiti da rispettare per mostrare il tuo prodotto. Se non rispetti questi requisiti, disapproveremo il tuo prodotto e ti invieremo una notifica nella pagina Diagnostica del tuo account Merchant Center.

• Utilizza il piano di rateizzazione riportato sulla tua pagina di destinazione. Puoi anche visualizzare altre opzioni di pagamento rateale sulle tue pagine di destinazione, ma il piano inviato deve essere facilmente reperibile sulla pagina di destinazione.
  • Non richiedere agli utenti il possesso di una carta fedeltà per poter scegliere l'opzione di pagamento rateale disponibile.
  • Non utilizzare l'attributo installment [rata] per abbonamenti software. Gli abbonamenti software devono essere prepagati; specifica il costo annuale prepagato utilizzando l'attributo price [prezzo].
  • Per i prodotti venduti negli Stati Uniti, non includere i costi di attivazione nell'attributo price [prezzo]. I piani di abbonamento non sono supportati negli Stati Uniti.
  • Utilizza l'attributo solo nei paesi approvati. L'utilizzo dell'attributo installment [rata] in paesi non approvati comporterà la disapprovazione del tuo prodotto.
  • Utilizza l'attributo solo per le categorie di prodotti approvate. L'utilizzo dell'attributo installment [rata] per altre categorie di prodotti comporterà la disapprovazione del tuo prodotto.

Best practice

Queste best practice possono aiutarti ad andare oltre i requisiti di base per ottimizzare il rendimento dei tuoi dati di prodotto.

• Invia i valori esatti per i costi della rata in base alla normativa ISO 4217. Ad esempio, specifica 1.01 MXN anziché 1.0012 MXN, altrimenti il valore viene arrotondato.
  • Se il prodotto viene offerto in combinazione con un piano di abbonamento, specifica lo stesso numero di mesi per l'attributo subscription_cost [costo_abbonamento] e l'attributo installment [rata]. Se il numero di mesi non coincide, nel caso in cui sia necessario combinare gli importi della rata e del costo dell'abbonamento a causa di limiti di spazio, utilizzeremo il valore più elevato fra i due. Ad esempio, se il piano di rateizzazione dura 12 mesi, mentre il contratto di abbonamento ha una durata di 24, il valore indicato sarà 24 mesi.
    Nota: l'attributo subscription_cost [costo_abbonamento] è supportato solo nei paesi in cui sono ammesse le rate.
  • Se l'importo della rata per il tuo prodotto aumenta dopo un determinato periodo di tempo, devi specificare il costo mensile più elevato nell'attributo secondario "amount" [importo]. Ad esempio, se l'importo della rata passa da 20 USD a 40 USD dopo sei mesi, specifica il valore 40 USD.

Esempi

Varianti (solo America Latina)

Se il prodotto è disponibile in più colori o taglie, potresti anche avere prezzi diversi per ciascuna variante. Ad esempio:

An example of ads without placeholder images

Dati di prodotto per T-shirt Android verde
Attributo Dati di prodotto
id [id] 9876-S-GRN
title [titolo] T-shirt Android - Verde - Small
price [prezzo] 30 MXN
installment [rata] 3:10 MXN
color [colore] green [verde]
size [taglia] S
id [id] 9876-S-GRN
item_group_id [identificatore_di_gruppo] 9876

Dati di prodotto per T-shirt Android blu
Attributo Dati di prodotto
id [id] 9876-S-GRN
title [titolo] T-shirt Android - Blu - Small
price [prezzo] 30 MXN
installment [rata] 3:10 MXN
color [colore] blue [blu]
size [taglia] S
item_group_id [identificatore_di_gruppo] 9876
Dati di prodotto per T-shirt Android gialla
Attributo Dati di prodotto
id [id] 9876-S-GRN
title [titolo] T-shirt Android - Giallo - Small
price [prezzo] 30 MXN
installment [rata] 3:10 MXN
color [colore] giallo
size [taglia] S
item_group_id [identificatore_di_gruppo] 9876
Telefono cellulare o tablet venduto con pagamenti rateali

Puoi specificare un prezzo a partire da 0 per i telefoni cellulari o tablet che prevedono il pagamento di rate mensili. Ulteriori informazioni sui requisiti dell'attributo price [prezzo]

An illustration with 3 different colors of one mobile phone

Prodotto Google Nexus 6
title [titolo] Google Nexus 6 - 32 GB - Blu notte - (con 24 pagamenti mensili)
price [prezzo] 36.95 EUR (pagamento anticipato al momento del checkout)
installment [rata] 24:29.95 EUR
google_product_category [categoria_prodotto_google] Electronics > Communications > Telephony > Mobile Phones [Dispositivi elettronici > Comunicazioni > Telefonia > Telefoni cellulari]

Prodotto Google Nexus 9
title [titolo] Google Nexus 9 - 32 GB - Nero - (con 12 pagamenti rateali)
price [prezzo] 0 EUR
installment [rata] 12:30 EUR
google_product_category [categoria_prodotto_google] Electronics > Computers > Tablet Computers [Dispositivi elettronici > Computer > Computer tablet]

Telefono o tablet venduto con pagamenti rateali e con un piano di abbonamento

Indica un valore totale per l'acconto (a partire da 0) nell'attributo price [prezzo] e includi eventuali costi di attivazione e/o addebiti una tantum. Indica zero nell'attributo price [prezzo] se non vengono addebitati costi iniziali. Specifica nel titolo che il tuo prodotto wireless richiede un piano di abbonamento di una durata specifica e pagamenti rateali. Ulteriori informazioni sull'attributo price [prezzo]
Nota: l'attributo subscription_cost [costo_abbonamento] non è disponibile né negli Stati Uniti né in America Latina.
An illustration with 3 different colors of one mobile phone
Prodotto Google Nexus 6
title [titolo] Google Nexus 6 - 32 GB - Blu notte - (con contratto, 12 pagamenti rateali)
price [prezzo] 40 EUR
installment [rata] 12:18 EUR
subscription_cost [costo_abbonamento] mese:12:10.00 EUR
google_product_category [categoria_prodotto_google] Electronics > Communications > Telephony > Mobile Phones [Dispositivi elettronici > Comunicazioni > Telefonia > Telefoni cellulari]
Prodotto Google Nexus 9
title [titolo] Google Nexus 9 - 32 GB - Nero - (con contratto, 24 pagamenti rateali)
price [prezzo] 0 EUR
installment [rata] 24:10 EUR
subscription_cost [costo_abbonamento] mese:24:10.00 EUR
google_product_category [categoria_prodotto_google] Electronics > Computers > Tablet Computers [Dispositivi elettronici > Computer > Computer tablet]

Telefono o tablet venduto con pagamenti rateali (solo paesi dell'America Latina)

Invia un valore totale per l'importo di acquisto nell'attributo price [prezzo]. Fornisci inoltre un'opzione di pagamento alternativa in rate mensili utilizzando l'attributo installment [rata]
An illustration with 3 different colors of one mobile phone
Prodotto Google Nexus 6
title [titolo] Google Nexus 6 - 32 GB - Blu notte
price [prezzo] 1080 BRL
installment [rata] 12:95 BRL
subscription_cost [costo_abbonamento] (deve essere vuoto perché non esiste un contratto di servizio)
google_product_category [categoria_prodotto_google] Electronics > Communications > Telephony > Mobile Phones [Dispositivi elettronici > Comunicazioni > Telefonia > Telefoni cellulari]
Prodotto Google Nexus 9
title [titolo] Google Nexus 9 - 32 GB - Nero
price [prezzo] 1800 BRL
installment [rata] 24:10 BRL
subscription_cost [costo_abbonamento] (deve essere vuoto perché non esiste un contratto di servizio)
google_product_category [categoria_prodotto_google] Electronics > Computers > Tablet Computers [Dispositivi elettronici > Computer > Computer tablet]

Telefono o tablet venduto con pagamenti rateali (solo Australia)

Specifica il costo minimo totale del dispositivo, comprensivo dei pagamenti rateali, nell'attributo price [prezzo]. Utilizza l'attributo title [titolo] per specificare che il prodotto wireless viene venduto con un piano di pagamento rateizzato. Ulteriori informazioni sull'attributo price [prezzo]
Prodotto Pixel 4
title [titolo] Google Pixel 4 - 32 GB - Blu notte con 12 rate mensili
price [prezzo] 1500 EUR
installment [rata] (deve essere vuoto)
subscription_cost [costo_abbonamento] (deve essere vuoto)
google_product_category [categoria_prodotto_google] Electronics > Communications > Telephony > Mobile Phones [Dispositivi elettronici > Comunicazioni > Telefonia > Telefoni cellulari]