Definición de installment [cuotas]

Utilice el atributo installment [cuotas] para informar a los usuarios de los detalles de un plan de cuotas mensuales que ofrece para pagar su producto.

Cuándo debe utilizarse

Utilice este atributo para informar a los usuarios de que ofrece un plan de cuotas mensuales para pagar su producto. En todos los países, excepto en Brasil y México, el atributo price [precio] será el pago por adelantado y el atributo installment [cuotas] será el número de cuotas mensuales aparte.

Fuera de Latinoamérica, las cuotas solo pueden usarse para teléfonos móviles y tablets. El atributo price [precio] (0 como mínimo) será el pago por adelantado, incluidos cualquier pago inicial y las tarifas de activación del dispositivo. El atributo installment [cuotas] representará las cuotas mensuales de su dispositivo inalámbrico. Los costes relacionados con los planes de suscripción inalámbrica también pueden añadirse con el atributo subscription_cost [coste_suscripción]. Más información sobre el atributo subscription_cost [coste_suscripción]

Solo para los países de Latinoamérica: cuando en una oferta se use el atributo installment [cuotas], se entenderá que se puede pagar el precio del producto por adelantado o por cuotas. Utilice price [precio] para indicar el precio total e installment [cuotas] para indicar el precio alternativo con cuotas y su frecuencia.

En el atributo installment [cuotas] se utilizan dos subatributos:

• months [meses] (obligatorio)
    Número entero. Se trata del número de cuotas que debe pagar el comprador.
  • amount [importe] (obligatorio)
    ISO 4217. Se trata de la cantidad que debe pagar el comprador cada mes.

Formato

Siga estas directrices de formato para que sepamos exactamente qué datos nos está enviando.

Tipo Número y moneda
Campo repetido No

Formato de archivo Entrada de ejemplo
Feeds de texto

Para aplicar formato al valor, envíe months [meses] y amount [importe] separados por dos puntos (:). No utilice comillas. Por ejemplo, para 6 pagos mensuales por valor de 50 BRL cada uno, envíe:

6:50 BRL

Feeds XML

<g:installment>

<g:months>6</g:months>

<g:amount>50 BRL</g:amount>

</g:installment>

Más información sobre el formato de la API Content para Shopping

Directrices

Siga estas directrices para enviar datos de producto de gran calidad y conseguir que sus anuncios tengan el mejor rendimiento posible.

Requisitos mínimos

Estos son los requisitos que tiene que cumplir para mostrar anuncios de su producto. Si no los cumple, rechazaremos su producto y se lo comunicaremos en la página Diagnóstico de su cuenta de Merchant Center.

• Compruebe que coincida con el plan de cuotas mostrado en su página de destino. También puede mostrar otras opciones de cuotas en la página de destino, pero el plan que envíe debe ser fácil de encontrar en esa página.
  • No obligue a los usuarios a tener una tarjeta de fidelización para elegir la opción de cuotas que envíe.
  • No utilice el atributo installment [cuotas] para suscripciones de software. Estas suscripciones deben ser de prepago. Para enviar el coste anual de prepago, use el atributo price [precio].
  • No incluya tarifas de activación en el atributo price [precio] de los productos que se vendan en EE. UU. No se admiten los planes de suscripción en los anuncios de Shopping en EE. UU.

Prácticas recomendadas

Aquí tiene una serie de prácticas recomendadas para ir más allá de los requisitos básicos de optimización de los datos de producto y mejorar así el rendimiento.

• Envíe los valores exactos de los costes de las cuotas según ISO 4217. Por ejemplo, envíe 1.01 MXN en lugar de 1.0012 MXN. De lo contrario, redondearemos el valor enviado.

Ejemplos

Variantes (solo para Latinoamérica)

Si el producto está disponible en varias tallas o colores, debe establecer un precio diferente para cada variante. Por ejemplo:

An example of ads without placeholder images

Datos del producto camiseta de Android verde
Atributo Datos del producto
id [id] 9876-S-VER
title [título] Camiseta de Android, verde, talla S
price [precio] 30 MXN
installment [cuotas] 3:10 MXN
color [color] Verde
size [talla] S
id [id] 9876-S-VER
item_group_id [id_grupo_artículos] 9876

Datos del producto camiseta de Android azul
Atributo Datos del producto
id [id] 9876-S-VER
title [título] Camiseta de Android, azul, talla S
price [precio] 30 MXN
installment [cuotas] 3:10 MXN
color [color] Azul
size [talla] S
item_group_id [id_grupo_artículos] 9876

Datos del producto camiseta de Android amarilla
Atributo Datos del producto
id [id] 9876-S-VER
title [título] Camiseta de Android, amarilla, talla S
price [precio] 30 MXN
installment [cuotas] 3:10 MXN
color [color] Amarillo
size [talla] S
item_group_id [id_grupo_artículos] 9876
Teléfono móvil o tablet vendido a plazos

En el caso de los teléfonos móviles o tablets que se venden a plazos mensuales, puede enviar un precio con un valor equivalente a 0. Más información sobre los requisitos de price [precio]

An illustration with 3 different colors of one mobile phone

Producto Google Nexus 6
title [título] Google Nexus 6, 32 GB, azul noche, a plazos
price [precio] 36.95 USD (pago por adelantado al tramitar la compra)
installment [cuotas] 24:29.95 USD
google_product_category [categoría_producto_google] Electronics > Communications > Telephony > Mobile Phones [Electrónica > Comunicación > Telefonía > Teléfonos móviles]

Producto Google Nexus 9
title [título] Google Nexus 9, 32 GB, negro, a plazos
price [precio] 0 EUR
installment [cuotas] 12:30 EUR
google_product_category [categoría_producto_google] Electronics > Computers > Tablet Computers [Electrónica > Ordenadores > Tablets]

Teléfono o tablet vendido a plazos y asociado a un plan de suscripción

Envíe el valor total del pago inicial en el atributo price [precio] (0 como mínimo) e incluya las tarifas de activación y los cargos únicos que correspondan. Si no hay costes por adelantado, introduzca el valor cero en el atributo price [precio]. A continuación, especifique en el título del producto inalámbrico que requiere un plan de suscripción de una duración concreta y el pago a plazos. Más información sobre el atributo price [precio]

Nota: El atributo subscription_cost [coste_suscripción] no está disponible en EE. UU. ni Latinoamérica.

An illustration with 3 different colors of one mobile phone
Producto Google Nexus 6
title [título] Google Nexus 6, 32 GB, azul medianoche, con contrato y pagado en 12 plazos
price [precio] 40 EUR
installment [cuotas] 12:18 EUR
subscription_cost [coste_suscripción] month:12:10.00 EUR
google_product_category [categoría_producto_google] Electronics > Communications > Telephony > Mobile Phones [Electrónica > Comunicación > Telefonía > Teléfonos móviles]

Producto Google Nexus 9
title [título] Google Nexus 9, 32 GB, negro, con contrato y pagado en 24 plazos
price [precio] 0 EUR
installment [cuotas] 24:10 EUR
subscription_cost [coste_suscripción] month:24:10.00 EUR
google_product_category [categoría_producto_google] Electronics > Computers > Tablet Computers [Electrónica > Ordenadores > Tablets]

Teléfono o tablet vendido a plazos (solo para países de Latinoamérica)

Envíe el valor total del importe de la compra en el atributo price [precio]. Después, utilice el atributo installment [cuotas] para indicar el pago alternativo a plazos. Especifique en el título que su producto inalámbrico se vende con un plan de pago a plazos. Más información sobre el atributo price [precio]
An illustration with 3 different colors of one mobile phone
Producto Google Nexus 6
title [título] Google Nexus 6, 32 GB, azul medianoche, pagado en 12 plazos
price [precio] 1080 BRL
installment [cuotas] 12:95 BRL
subscription_cost [coste_suscripción] (debe estar en blanco, porque no hay un contrato de servicio)
google_product_category [categoría_producto_google] Electronics > Communications > Telephony > Mobile Phones [Electrónica > Comunicación > Telefonía > Teléfonos móviles]

Producto Google Nexus 9
title [título] Google Nexus 9, 32 GB, negro, pagado en 24 plazos
price [precio] 1800 BRL
installment [cuotas] 24:10 BRL
subscription_cost [coste_suscripción] (debe estar en blanco, porque no hay un contrato de servicio)
google_product_category [categoría_producto_google] Electronics > Computers > Tablet Computers [Electrónica > Ordenadores > Tablets]