En este Centro de Ayuda, encontrará contenido tanto de Merchant Center Next como de la versión clásica de Merchant Center. Localice el logotipo en la parte superior de cada artículo para asegurarse de que está consultando un artículo correspondiente a la versión de Merchant Center que usa.

Cuotas [installment]

Un icono personalizado para la versión clásica de Merchant Center y Merchant Center Next.

Nota: Los productos que incluyen el atributo de cuotas [installment] no son aptos para el comercio transfronterizo y solo pueden tener un país de destino.

Utilice el atributo de cuotas [installment] para informar a los clientes de los detalles de un plan de pago por cuotas mensuales que ofrezca.

Secciones de este artículo

Cuándo debe usarse

OptionalOpcional para cada producto

Anuncios de display: este atributo no está disponible para los anuncios de display.
Anuncios de vehículos: este atributo está disponible para anuncios de vehículos en determinados países (Alemania, Francia y Reino Unido). El atributo de cuotas [installment] incluirá una opción de financiación de compra o alquiler del vehículo, como un pago inicial y cuotas mensuales periódicas. El atributo de precio [price] se considerará el precio completo del vehículo en efectivo.
Cuando se utiliza con anuncios de vehículos, este atributo se aplica a los siguientes códigos de categoría de producto de Google:
  • Coches, camiones y furgonetas (916)
Australia: este atributo no está disponible en Australia. En el caso de los dispositivos inalámbricos, como teléfonos móviles o tablets que se anuncian en Australia, utilice el atributo de precio [price] para especificar el coste total mínimo ("precio cuantificable mínimo") del dispositivo, incluidos el pago inicial, las cuotas y el plan de suscripción a servicios inalámbricos. Use el atributo de título [title] para indicar que el dispositivo se puede pagar en cuotas.
Anuncios de shopping y fichas gratuitas: este atributo está disponible en Latinoamérica (Argentina, Brasil, Chile, Colombia, México y Perú) para todas las categorías de producto.
En otros países, el atributo solo se puede utilizar para mostrar productos y servicios inalámbricos; por ejemplo, productos con los siguientes códigos de categoría de producto de Google:
  • Relojes de pulsera y de bolsillo (201)
  • Teléfonos móviles (267)
  • Tablets (4745)
  • Tarjetas SIM y de prepago para teléfonos móviles (6030)
  • Localizadores GPS (6544)

El atributo está disponible para mostrar productos y servicios inalámbricos en los siguientes países:

• África: Sudáfrica
  • Asia Pacífico: Corea del Sur, Hong Kong, India, Japón, Malasia, Nueva Zelanda, Singapur, Tailandia y Taiwán
  • Europa: Alemania, Austria, Bélgica, Dinamarca, Eslovaquia, España, Finlandia, Francia, Grecia, Hungría, Irlanda, Italia, Noruega, Polonia, Portugal, Reino Unido, República Checa, Rumanía, Suecia, Suiza y Turquía
  • Oriente Medio: Arabia Saudí, Emiratos Árabes Unidos e Israel
  • Norteamérica: Canadá y Estados Unidos

Los costes asociados a planes de suscripción a servicios inalámbricos también pueden añadirse con el atributo de coste de suscripción [subscription_cost] en esos países, salvo en Estados Unidos.

En este atributo se utilizan cuatro subatributos:

• Meses [months] (obligatorio)
    Número entero que indica el número de cuotas que debe pagar el comprador.
  • Importe [amount] (obligatorio)
    Importe según la norma ISO 4217 que debe pagar el comprador cada mes.
  • Pago inicial [downpayment] (opcional)
    Importe según la norma ISO 4217 que debe pagar el comprador al principio como pago único.
    • Nota: La opción predeterminada de este subatributo será 0 o "sin pago inicial". No se admite el pago inicial en Latinoamérica porque los pagos iniciales no son habituales en esta zona.
  • Tipo de crédito [credit_type] (opcional)
    Valores admitidos: financiación [finance] y alquiler [lease]. Si no se especifica ninguna opción, el valor de financiación [finance] es el predeterminado. Solo se aplica a los anuncios de vehículos.

Formato

Siga estas directrices de formato para que Google entienda los datos que envía.

Más información sobre cuándo y cómo enviar valores en inglés

Tipo Número y moneda
Campo repetido No
Formato de archivo Entrada de ejemplo
Feeds de texto

Para dar formato al encabezado de atributo, incluya los subatributos que quiera enviar. Incluya el atributo de cuotas [installment] y añada entre paréntesis los nombres de los subatributos que quiera enviar, separados por dos puntos (:).

Por ejemplo, para enviar los atributos de meses [months], importe [amount] y pago inicial [downpayment], introduzca lo siguiente en el encabezado del atributo:

installment(months:amount:downpayment)

Si proporciona los dos subatributos predeterminados de meses [months] e importe [amount], solo tiene que proporcionar el nombre del atributo (installment) en el encabezado del atributo.

Para dar formato al valor, envíe los valores de los subatributos separados por dos puntos (:). No utilice comillas. Por ejemplo, para 6 pagos mensuales de 50 EUR cada uno y un pago inicial de 200 EUR, envíe lo siguiente:

6:50 EUR:200 EUR
Feeds XML

<g:installment>

<g:months>6</g:months>

<g:amount>50 EUR </g:amount>

<g:downpayment>200 EUR<g:downpayment>

</g:installment>

Para dar formato a sus datos para la API Content, consulte el recurso de la API Content for Shopping.

Nota: Para que nuestro sistema reconozca este atributo de datos de producto correctamente, envíe el archivo de su feed de datos en un formato admitido.

Requisitos mínimos

A continuación, se indican los requisitos que debe cumplir para mostrar su producto. Si no los cumple, rechazaremos el producto y se lo notificaremos en su cuenta de Merchant Center.

• Compruebe que coincida con el plan de cuotas que se muestra en su página de destino. También puede mostrar otras opciones de cuotas en la página de destino, pero el plan que envíe debe ser fácil de encontrar en esa página.
  • No obligue a los usuarios a tener una tarjeta de fidelización para elegir la opción de cuotas que envíe.
  • No utilice el atributo de cuotas en las suscripciones de software. Estas suscripciones deben ser de prepago. Para enviar el coste anual de prepago, use el atributo de precio [price].
  • Utilícelo solo en los países aprobados. Si utiliza el atributo de cuotas [installment] en países que no se hayan aprobado, su producto se rechazará.
  • Utilícelo solo en las categorías de producto aprobadas. Si utiliza el atributo de cuotas [installment] en otras categorías de producto, su producto se rechazará.

Prácticas recomendadas

Aquí tiene una serie de prácticas recomendadas para ir más allá de los requisitos básicos y optimizar los datos de producto para mejorar así el rendimiento.

• Envíe los valores exactos de los costes de las cuotas según la norma ISO 4217. Por ejemplo, envíe 1,01 EUR en lugar de 1,0012 EUR. De lo contrario, redondearemos el valor enviado.
  • Si su producto se combina con un plan de coste de suscripción, envíe el mismo número de meses para los atributos de coste de suscripción [subscription_cost] y cuotas [installment]. Si el número de meses difiere y tenemos que combinar su pago por cuotas y los importes del coste de suscripción debido a limitaciones de espacio, utilizaremos el valor que sea más alto de los dos. Por ejemplo, si su plan de cuotas es de 12 meses, pero su contrato de suscripción es de 24, usaremos 24 meses.
    Nota: El atributo de coste de suscripción [subscription_cost] no se admite en todos los países.
  • Si el importe de la cuota de su producto aumenta después de un periodo determinado, debe enviar el coste mensual más alto mediante el subatributo de importe. Por ejemplo, si el importe de la cuota aumenta de 20 EUR a 40 EUR después de 6 meses, indique "40 EUR".
  • Solo en el caso de los anuncios de vehículos, proporcione el subatributo de tipo de crédito [credit_type] con el valor de financiación [finance] o de alquiler [lease] para especificar el tipo de crédito por cuotas que se proporciona.
  • Solo en el caso de los anuncios de vehículos, si el vehículo no se ofrece por el precio completo en efectivo y solo está disponible para alquiler, asigne el valor 0 al atributo de precio [price]. Para otras categorías de producto, especifique siempre la opción de pago inicial completo mediante el atributo de precio [price].
  • En el caso de los productos orientados a Latinoamérica, el subatributo de pago inicial [downpayment] no se debe proporcionar ni debe tener un valor de 0, ya que no se admiten los pagos iniciales.

Ejemplos

Variantes (solo para Latinoamérica)

Si el producto está disponible en varias tallas o colores, debe establecer un precio diferente para cada variante. Por ejemplo:

Ejemplo de anuncios sin imágenes de marcadores de posición

Datos de producto de una camiseta de Android verde, sin pago inicial
Atributo Valor
ID [id] 9876-S-VER
Título [title] Camiseta de Android, verde, talla S
Precio [price] 30 EUR
Cuotas [installment] 3:10 EUR
Color [color] Verde
Talla [size] S
ID [id] 9876-S-VER
ID de grupo de artículos [item_group_id] 9876

Datos de producto de una camiseta de Android azul, sin pago inicial
Atributo Valor
ID [id] 9876-S-VER
Título [title] Camiseta de Android, azul, talla S
Precio [price] 30 EUR
Cuotas [installment] 3:10 EUR
Color [color] Azul
Talla [size] S
ID de grupo de artículos [item_group_id] 9876

Datos de producto de una camiseta de Android amarilla, sin pago inicial
Atributo Valor
ID [id] 9876-S-VER
Título [title] Camiseta de Android, amarilla, talla S
Precio [price] 30 EUR
Cuotas [installment] 3:10 EUR
Color [color] Amarillo
Talla [size] S
ID de grupo de artículos [item_group_id] 9876
Teléfono móvil o tablet que se pagan en cuotas

En el caso de los teléfonos móviles o tablets que se pagan en cuotas mensuales, puede enviar un precio con un valor equivalente a 0. Más información sobre los requisitos del atributo de precio

An illustration with 3 different colors of one mobile phone

Datos de producto de un Google Nexus 6 de 32 GB en color azul noche a un precio de 900 EUR al tramitar la compra, o bien con una opción de pago alternativa por cuotas con un pago inicial de 200 EUR.
Atributo Valor
Título [title] Google Nexus 6, 32 GB, azul noche (24 cuotas mensuales)
Precio [price] 900 EUR (pago completo al tramitar la compra)
Cuotas [installment] 24:29.95 EUR:200 EUR
Categoría de producto de Google [google_product_category] Electrónica > Comunicación > Telefonía > Teléfonos móviles

Datos de producto de un Google Nexus 9 de 32 GB en color negro con un pago inicial de 300 EUR o con una opción de pago alternativa por cuotas mensuales con un pago inicial de 0 EUR.
Atributo Valor
Título [title] Google Nexus 9, 32 GB, negro (12 cuotas mensuales)
Precio [price] 300 EUR
Cuotas [installment] 12:30 EUR:0 EUR
Categoría de producto de Google [google_product_category] Electrónica > Ordenadores > Tablets

Teléfono o tablet que se venden con un plan de suscripción y se pagan en cuotas

Envíe el precio de pago inicial completo del dispositivo mediante el atributo de precio [price], así como una opción de cuotas (con un pago inicial de 0 como mínimo) dentro del atributo de cuotas [installment]. A continuación, especifique en el título del producto inalámbrico que requiere un plan de suscripción de una duración concreta y el pago por cuotas. Más información sobre el atributo price
Nota: El atributo de coste de suscripción [subscription_cost] no está disponible en EE. UU. ni Latinoamérica.
An illustration with 3 different colors of one mobile phone

Datos de producto de un Google Nexus 6 de 32 GB en color azul noche, con la opción de pago por cuotas mensuales de 18 EUR. Sin pago inicial. Tarifa de activación de 5 EUR.
Atributo Valor
Título [title] Google Nexus 6, 32 GB, azul noche (con contrato, 12 cuotas)
Precio [price] 221 EUR
Cuotas [installment] 12:18 EUR:5 EUR
Coste de suscripción [subscription_cost] month:12:10.00 EUR
Categoría de producto de Google [google_product_category] Electrónica > Comunicación > Telefonía > Teléfonos móviles

Teléfono o tablet que se venden con un plan de cuotas (solo para países de Latinoamérica)

Envíe el valor total del importe de la compra mediante el atributo de precio [price]. Después, utilice el atributo de cuotas [installment] para indicar una opción alternativa de pago en cuotas mensuales. Latinoamérica no admite los pagos iniciales, por lo que no es necesario proporcionarlos.
An illustration with 3 different colors of one mobile phone

Datos de producto de un Google Nexus 6 de 32 GB en color azul noche a un precio de 1080 EUR, con opciones de pago por cuotas
Atributo Valor
Título [title] Google Nexus 6, 32 GB, azul noche
Precio [price] 1080 EUR
Cuotas [installment] 12:95 EUR
Categoría de producto de Google [google_product_category] Electrónica > Comunicación > Telefonía > Teléfonos móviles

El atributo de coste de suscripción [subscription_cost] no debe incluirse, puesto que no hay un contrato de servicio.

Consulte más información sobre las prácticas recomendadas para anunciar productos y servicios inalámbricos.

Teléfono o tablet que se venden con un plan de cuotas (solo en Australia)

Envíe el coste total mínimo del dispositivo, incluidas las cuotas, mediante el atributo de precio [price]. Utilice el atributo de título [title] para especificar que su producto inalámbrico se vende con un plan de pago por cuotas. Más información sobre el atributo de precio
Atributo Valor
Título [title] Google Pixel 4, 32 GB, azul noche (12 cuotas mensuales)
Precio [price] 1500 EUR
Categoría de producto de Google [google_product_category] Electrónica > Comunicación > Telefonía > Teléfonos móviles

Los atributos de cuotas [installment] y de coste de suscripción [subscription_cost] no se deben incluir.

Vehículos que se venden con un plan de cuotas (solo anuncios de vehículos)

Envíe la programación de pagos basada en la financiación o el alquiler. Solo disponible en determinados países europeos.
Atributo Valor
Cuotas [installment] 36:20000 EUR:1000 EUR:alquiler
Categoría de producto de Google [google_product_category] Vehículos y recambios > Vehículos > Vehículos motorizados > Coches, camiones y furgonetas