Cuotas [installment]

Nota: Los productos que incluyen el atributo de cuotas [installment] no son aptos para el comercio transfronterizo y solo pueden tener un país de destino.
Utilice el atributo de cuotas [installment] para informar a los clientes de que ofrece un plan de pago por cuotas mensuales para pagar su producto.

Cuándo deben usarse

Este atributo solo está disponible en algunos países:

• África: Sudáfrica
  • Asia Pacífico: Corea del Sur, Hong Kong, India, Japón, Malasia, Nueva Zelanda, Singapur, Tailandia y Taiwán
  • Europa: Alemania, Austria, Bélgica, Dinamarca, Eslovaquia, España, Finlandia, Francia, Grecia, Hungría, Irlanda, Italia, Noruega, Polonia, Portugal, Reino Unido, República Checa, Rumanía, Suecia, Suiza y Turquía
  • Latinoamérica: Argentina, Brasil, Chile, Colombia, México y Perú
  • Oriente Medio: Arabia Saudí, Emiratos Árabes Unidos e Israel
  • Norteamérica: Canadá y Estados Unidos

Utilice este atributo para informar a los clientes de que ofrece un plan de cuotas mensuales para pagar su producto.

Australia: este atributo no debe usarse con dispositivos inalámbricos que se anuncien en este país, como teléfonos móviles o tablets. Utilice el atributo de precio [price] para especificar el coste total mínimo ("precio cuantificable mínimo") del dispositivo, incluidos el pago inicial, las cuotas y el plan de suscripción a servicios inalámbricos. Use el atributo de título [title] para indicar que el dispositivo se puede pagar en cuotas.
Fuera de Latinoamérica: el atributo de precio [price] (0 como mínimo) indicará el pago por adelantado (incluidos cualquier pago inicial y las tarifas de activación del dispositivo), y el atributo de cuotas [installment] representará las cuotas mensuales de su dispositivo inalámbrico. Los costes asociados a planes de suscripción de servicios inalámbricos también pueden añadirse con el atributo de coste de suscripción [subscription_cost].

Este atributo solo está disponible para productos móviles con los siguientes códigos de categoría de producto de Google:

• Relojes (201)
  • Teléfonos móviles (267)
  • Tablets (4745)
  • Tarjetas SIM y de prepago para teléfonos móviles (6030)
  • Dispositivos de localización por GPS (6544)
Solo para países de Latinoamérica: los planes de pago por cuotas son compatibles con todas las categorías de producto. Cuando en una oferta se use el atributo de cuotas [installment], se entenderá que se puede pagar el precio del producto por adelantado o por cuotas. Utilice el atributo de precio [price] para indicar el precio total del producto y el atributo de cuotas para mostrar el precio alternativo con cuotas, así como la frecuencia de estas.

En este atributo se utilizan dos subatributos:

• Meses [months] (obligatorio)
    Número entero que indica el número de cuotas que debe pagar el comprador.
  • Importe [amount] (obligatorio)
    Importe según la norma ISO 4217 que debe pagar el comprador cada mes.

Formato

Siga estas directrices de formato para que Google entienda los datos que envía.

Consulte más información sobre cómo enviar datos de producto para saber cuándo enviar valores en inglés y cómo hacerlo.

Tipo Número y moneda
Campo repetido No
Formato de archivo Entrada de ejemplo
Feeds de texto

Para dar formato al valor, envíe los atributos months [meses] y amount [importe] separados por dos puntos (:). No utilice comillas. Por ejemplo, para 6 pagos mensuales de 50 BRL cada uno, envíe:

6:50 BRL
Feeds XML

<g:installment>

<g:months>6</g:months>

<g:amount>50 BRL</g:amount>

</g:installment>

Para dar formato a sus datos para la API Content, consulte Content API for Shopping.

Directrices

Siga estas directrices para enviar datos de alta calidad para sus productos.

Requisitos mínimos

A continuación, se indican los requisitos que debe cumplir para mostrar su producto. Si no los cumple, rechazaremos el producto y se lo comunicaremos en la página Diagnóstico de su cuenta de Merchant Center.

• Compruebe que coincida con el plan de cuotas que se muestra en su página de destino. También puede mostrar otras opciones de cuotas en la página de destino, pero el plan que envíe debe ser fácil de encontrar en esa página.
  • No obligue a los usuarios a tener una tarjeta de fidelización para elegir la opción de cuotas que envíe.
  • No utilice el atributo de cuotas en las suscripciones de software. Estas suscripciones deben ser de prepago. Para enviar el coste anual de prepago, use el atributo de precio [price].
  • Las tarifas de activación no deben incluirse en el atributo de precio en el caso de los productos que se vendan en EE. UU. Los planes de suscripción no están disponibles en EE. UU.
  • Utilícelo solo en los países aprobados. Si utiliza el atributo de cuotas [installment] en países que no se hayan aprobado, su producto se rechazará.
  • Utilícelo solo en las categorías de producto aprobadas. Si utiliza el atributo de cuotas [installment] en otras categorías de producto, su producto se rechazará.

Prácticas recomendadas

Aquí tiene una serie de prácticas recomendadas para ir más allá de los requisitos básicos de optimización de los datos de producto y mejorar así el rendimiento.

• Envíe los valores exactos de los costes de las cuotas según la norma ISO 4217. Por ejemplo, envíe 1,01 EUR en lugar de 1,0012 EUR. De lo contrario, redondearemos el valor enviado.
  • Si su producto se combina con un plan de coste de suscripción, envíe el mismo número de meses para los atributos de coste de suscripción [subscription_cost] y cuotas [installment]. Si el número de meses difiere y tenemos que combinar su pago por cuotas y los importes del coste de suscripción debido a limitaciones de espacio, utilizaremos el valor que sea más alto de los dos. Por ejemplo, si su plan de cuotas es de 12 meses, pero su contrato de suscripción es de 24, usaremos 24 meses.
    Nota: El atributo de coste de suscripción no se admite en todos los países.
  • Si el importe de la cuota de su producto aumenta después de un periodo determinado, debe enviar el coste mensual más alto mediante el subatributo de importe. Por ejemplo, si el importe de la cuota aumenta de 20 USD a 40 USD después de 6 meses, indique 40 USD.

Ejemplos

Variantes (solo para Latinoamérica)

Si el producto está disponible en varias tallas o colores, debe establecer un precio diferente para cada variante. Por ejemplo:

Ejemplo de anuncios sin imágenes de marcadores de posición

Datos del producto camiseta de Android verde
Atributo Valor
ID [id] 9876-S-VER
Título [title] Camiseta de Android, verde, talla S
Precio [price] 30 EUR
Cuotas [installment] 3:10 EUR
Color [color] Verde
Talla [size] S
ID [id] 9876-S-VER
ID de grupo de artículos [item_group_id] 9876

Datos del producto camiseta de Android azul
Atributo Valor
ID [id] 9876-S-VER
Título [title] Camiseta de Android, azul, talla S
Precio [price] 30 EUR
Cuotas [installment] 3:10 EUR
Color [color] Azul
Talla [size] S
ID de grupo de artículos [item_group_id] 9876

Datos del producto camiseta de Android amarilla
Atributo Valor
ID [id] 9876-S-VER
Título [title] Camiseta de Android, amarilla, talla S
Precio [price] 30 EUR
Cuotas [installment] 3:10 EUR
Color [color] Amarillo
Talla [size] S
ID de grupo de artículos [item_group_id] 9876
Teléfono móvil o tablet que se pagan en cuotas

En el caso de los teléfonos móviles o tablets que se pagan en cuotas mensuales, puede enviar un precio con un valor equivalente a 0. Más información sobre los requisitos del atributo de precio

An illustration with 3 different colors of one mobile phone

Datos de producto de un Google Nexus 6 de 32 GB en color azul noche a un precio de 36,95 EUR, con opciones de pago por cuotas
Atributo Valor
Título [title] Google Nexus 6, 32 GB, azul noche (24 cuotas mensuales)
Precio [price] 36.95 EUR (pago por adelantado al tramitar la compra)
Cuotas [installment] 24:29.95 EUR
Categoría de producto de Google [google_product_category] Electrónica > Comunicación > Telefonía > Teléfonos móviles

Datos de producto de un Google Nexus 9 de 32 GB en color negro a un precio de 0 EUR, con opciones de pago por cuotas
Atributo Valor
Título [title] Google Nexus 9, 32 GB, negro (12 cuotas mensuales)
Precio [price] 0 EUR
Cuotas [installment] 12:30 EUR
Categoría de producto de Google [google_product_category] Electrónica > Ordenadores > Tablets

Teléfono o tablet que se venden con un plan de suscripción y se pagan en cuotas

Envíe el valor total del pago inicial medinte el atributo de precio [price] (0 como mínimo) e incluya las tarifas de activación y los cargos únicos que correspondan. Si no hay costes por adelantado, asigne el valor 0 al atributo de precio. A continuación, especifique en el título del producto inalámbrico que requiere un plan de suscripción de una duración concreta y el pago por cuotas. Más información sobre el atributo de precio
Nota: el atributo de coste de suscripción [subscription_cost] no está disponible en EE. UU. ni Latinoamérica.
An illustration with 3 different colors of one mobile phone

Datos de producto de un Google Nexus 6 de 32 GB en color azul noche a un precio de 40 EUR, con opciones de pago por cuotas
Atributo Valor
Título [title] Google Nexus 6, 32 GB, azul noche (con contrato, 12 cuotas)
Precio [price] 40 EUR
Cuotas [installment] 12:18 EUR
Coste de suscripción [subscription_cost] month:12:10.00 EUR
Categoría de producto de Google [google_product_category] Electrónica > Comunicación > Telefonía > Teléfonos móviles

Datos de producto de un Google Nexus 9 de 32 GB en color negro a un precio de 0 EUR, con opciones de pago por cuotas
Atributo Valor
Título [title] Google Nexus 9, 32 GB, negro (con contrato, 24 cuotas)
Precio [price] 0 EUR
Cuotas [installment] 24:10 EUR
Coste de suscripción [subscription_cost] month:24:10.00 EUR
Categoría de producto de Google [google_product_category] Electrónica > Ordenadores > Tablets

Teléfono o tablet que se venden con un plan de cuotas (solo para países de Latinoamérica)

Envíe el valor total del importe de la compra mediante el atributo de precio [price]. Después, utilice el atributo de cuotas [installment] para indicar el pago alternativo en cuotas mensuales.
An illustration with 3 different colors of one mobile phone

Datos de producto de un Google Nexus 6 de 32 GB en color azul noche a un precio de 1080 EUR, con opciones de pago por cuotas
Atributo Valor
Título [title] Google Nexus 6, 32 GB, azul noche
Precio [price] 1080 EUR
Cuotas [installment] 12:95 EUR
Categoría de producto de Google [google_product_category] Electrónica > Comunicación > Telefonía > Teléfonos móviles

Datos de producto de un Google Nexus 9 de 32 GB en color negro a un precio de 1080 EUR, con opciones de pago por cuotas
Atributo Valor
Título [title] Google Nexus 9, 32 GB, negro
Precio [price] 1800 EUR
Cuotas [installment] 24:10 EUR
Categoría de producto de Google [google_product_category] Electrónica > Ordenadores > Tablets

El atributo de coste de suscripción [subscription_cost] no debe incluirse, puesto que no hay un contrato de servicio.

Si quiere ver más ejemplos, consulte las prácticas recomendadas para anunciar productos y servicios inalámbricos.

Teléfono o tablet que se venden con un plan de cuotas (solo en Australia)

Envíe el coste total mínimo del dispositivo, incluidas las cuotas, mediante el atributo de precio [price]. Utilice el atributo de título [title] para especificar que su producto inalámbrico se vende con un plan de pago por cuotas. Más información sobre el atributo de precio
Atributo Valor
Título [title] Google Pixel 4, 32 GB, azul noche (12 cuotas mensuales)
Precio [price] 1500 EUR
Categoría de producto de Google [google_product_category] Electrónica > Comunicación > Telefonía > Teléfonos móviles

Los atributos de cuotas [installment] y de coste de suscripción [subscription_cost] no se deben incluir.