Definición de installment [cuotas]

Utilice el atributo installment [cuotas] para informar a los usuarios de que ofrece un plan de pago por cuotas mensuales para pagar su producto.

Cuándo debe utilizarse

Este atributo solo está disponible en algunos países:

• África: Sudáfrica
  • Asia Pacífico: Corea del Sur, Hong Kong, India, Japón, Malasia, Nueva Zelanda, Singapur, Tailandia y Taiwán
  • Europa: Alemania, Austria, Bélgica, Dinamarca, Eslovaquia, España, Finlandia, Francia, Grecia, Hungría, Irlanda, Italia, Noruega, Polonia, Portugal, Reino Unido, República Checa, Rumanía, Suecia, Suiza y Turquía
  • Latinoamérica: Argentina, Brasil, Chile, Colombia, México y Perú
  • Oriente Medio: Arabia Saudí, Emiratos Árabes Unidos e Israel
  • Norteamérica: Canadá y Estados Unidos

Utilice este atributo para informar a los usuarios de que ofrece un plan de cuotas mensuales para pagar su producto.

Australia: este atributo no debe usarse con dispositivos inalámbricos que se anuncien en este país, como teléfonos móviles o tablets. Utilice el atributo price [precio] para especificar el coste total mínimo ("precio cuantificable mínimo") del dispositivo, incluidos el pago inicial, las cuotas y el plan de suscripción a servicios inalámbricos. Use el atributo title [título] para indicar que el dispositivo se puede pagar en cuotas.
Fuera de Latinoamérica: el atributo price [precio] (0 como mínimo) indicará el pago por adelantado (incluidos cualquier pago inicial y las tarifas de activación del dispositivo) y el atributo installment [cuotas] representará las cuotas mensuales de su dispositivo inalámbrico. Los costes asociados a planes de suscripción de servicios inalámbricos también pueden añadirse con el atributo subscription_cost [coste_suscripción].
Solo para países de Latinoamérica: los planes de pago por cuotas son compatibles con todas las categorías de producto. Cuando en una oferta se use el atributo installment [cuotas], se entenderá que se puede pagar el precio del producto por adelantado o por cuotas. Utilice el atributo price [precio] para indicar el precio total del producto y el atributo installment [cuotas] para mostrar el precio alternativo con cuotas, así como la frecuencia de estas.

Este atributo solo está disponible para productos móviles con los siguientes códigos de categoría de producto de Google:

• Relojes (201)
  • Teléfonos móviles (267)
  • Tablets (4745)
  • Tarjetas SIM y de prepago para teléfonos móviles (6030)
  • Dispositivos de localización por GPS (6544)

El atributo installment [cuotas] utiliza dos subatributos:

• months [meses] (obligatorio)
    Número entero que indica el número de cuotas que debe pagar el comprador.
  • amount [importe] (obligatorio)
    Importe según la norma ISO 4217 que el comprador debe pagar cada mes.

Formato

Siga estas directrices de formato para que sepamos exactamente qué datos nos está enviando.

Tipo Número y moneda
Campo repetido No
Formato de archivo Entrada de ejemplo
Feeds de texto

Para dar formato al valor, envíe los atributos months [meses] y amount [importe] separados por dos puntos (:). No utilice comillas. Por ejemplo, para 6 pagos mensuales de 50 BRL cada uno, envíe:

6:50 BRL
Feeds XML

<g:installment>

<g:months>6</g:months>

<g:amount>50 BRL</g:amount>

</g:installment>

Para dar formato a sus datos para la API Content, consulte Content API for Shopping.

Directrices

Siga estas directrices para enviar datos de gran calidad para sus productos.

Requisitos mínimos

A continuación, se indican los requisitos que debe cumplir para mostrar su producto. Si no los cumple, rechazaremos el producto y se lo comunicaremos en la página Diagnóstico de su cuenta de Merchant Center.

• Compruebe que coincida con el plan de cuotas que se muestra en su página de destino. También puede mostrar otras opciones de cuotas en la página de destino, pero el plan que envíe debe ser fácil de encontrar en esa página.
  • No obligue a los usuarios a tener una tarjeta de fidelización para elegir la opción de cuotas que envíe.
  • No utilice el atributo installment [cuotas] en las suscripciones de software. Estas suscripciones deben ser de prepago. Para enviar el coste anual de prepago, use el atributo price [precio].
  • No incluya tarifas de activación en el atributo price [precio] de los productos que se vendan en EE. UU. Los planes de suscripción no están disponibles en EE. UU.
  • Utilícelo solo en los países aprobados. Si utiliza el atributo installment [cuotas] en países que no se hayan aprobado, su producto se rechazará.
  • Utilícelo solo en las categorías de producto aprobadas. Si utiliza el atributo installment [cuotas] en otras categorías de producto, su producto se rechazará.

Prácticas recomendadas

Aquí tiene una serie de prácticas recomendadas para ir más allá de los requisitos básicos de optimización de los datos de producto y mejorar así el rendimiento.

• Envíe los valores exactos de los costes de las cuotas según la norma ISO 4217. Por ejemplo, envíe 1,01 MXN en lugar de 1,0012 MXN. De lo contrario, redondearemos el valor enviado.
  • Si su producto se combina con un plan de coste de suscripción, envíe el mismo número de meses para los atributos subscription_cost [coste_suscripción] e installment [cuotas]. Si el número de meses difiere y tenemos que combinar su pago por cuotas y los importes del coste de suscripción debido a limitaciones de espacio, utilizaremos el valor que sea más alto de los dos. Por ejemplo, si su plan de cuotas es de 12 meses, pero su contrato de suscripción es de 24, usaremos 24 meses.
    Nota: El atributo subscription_cost [coste_suscripción] solo está disponible en los países donde se admiten los pagos por cuotas.
  • Si el importe de la cuota de su producto aumenta después de un periodo determinado, debe enviar el coste mensual más alto en el subatributo amount [importe]. Por ejemplo, si el importe de la cuota aumenta de 20 USD a 40 USD después de 6 meses, indique 40 USD.

Ejemplos

Variantes (solo para Latinoamérica)

Si el producto está disponible en varias tallas o colores, debe establecer un precio diferente para cada variante. Por ejemplo:

An example of ads without placeholder images

Datos del producto camiseta de Android verde
Atributo Datos del producto
id [id] 9876-S-VER
title [título] Camiseta de Android, verde, talla S
price [precio] 30 MXN
installment [cuotas] 3:10 MXN
color [color] Verde
size [talla] s
id [id] 9876-S-VER
item_group_id [id_grupo_artículos] 9876

Datos del producto camiseta de Android azul
Atributo Datos del producto
id [id] 9876-S-VER
title [título] Camiseta de Android, azul, talla S
price [precio] 30 MXN
installment [cuotas] 3:10 MXN
color [color] Azul
size [talla] s
item_group_id [id_grupo_artículos] 9876
Datos del producto camiseta de Android amarilla
Atributo Datos del producto
id [id] 9876-S-VER
title [título] Camiseta de Android, amarilla, talla S
price [precio] 30 MXN
installment [cuotas] 3:10 MXN
color [color] Amarillo
size [talla] s
item_group_id [id_grupo_artículos] 9876
Teléfono móvil o tablet que se pagan en cuotas

En el caso de los teléfonos móviles o tablets que se pagan en cuotas mensuales, puede enviar un precio con un valor equivalente a 0. Más información sobre los requisitos de price [precio]

An illustration with 3 different colors of one mobile phone

Producto Google Nexus 6
title [título] Google Nexus 6, 32 GB, azul noche (24 cuotas mensuales)
price [precio] 36.95 USD (pago por adelantado al tramitar la compra)
installment [cuotas] 24:29.95 USD
google_product_category [categoría_producto_google] Electronics > Communications > Telephony > Mobile Phones [Electrónica > Comunicación > Telefonía > Teléfonos móviles]

Producto Google Nexus 9
title [título] Google Nexus 9, 32 GB, negro (12 cuotas mensuales)
price [precio] 0 EUR
installment [cuotas] 12:30 EUR
google_product_category [categoría_producto_google] Electronics > Computers > Tablet Computers [Electrónica > Ordenadores > Tablets]

Teléfono o tablet que se venden con un plan de suscripción y se pagan en cuotas

Envíe el valor total del pago inicial mediante el atributo price [precio] (0 como mínimo) e incluya las tarifas de activación o los cargos únicos que correspondan. Si no hay costes por adelantado, introduzca el valor 0 en el atributo price. A continuación, especifique en el título del producto inalámbrico que requiere un plan de suscripción de una duración concreta y el pago por cuotas. Más información sobre el atributo price [precio]
Nota: El atributo subscription_cost [coste_suscripción] no está disponible en EE. UU. ni Latinoamérica.
An illustration with 3 different colors of one mobile phone
Producto Google Nexus 6
title [título] Google Nexus 6, 32 GB, azul noche (con contrato, 12 cuotas)
price [precio] 40 EUR
installment [cuotas] 12:18 EUR
subscription_cost [coste_suscripción] month:12:10.00 EUR
google_product_category [categoría_producto_google] Electronics > Communications > Telephony > Mobile Phones [Electrónica > Comunicación > Telefonía > Teléfonos móviles]
Producto Google Nexus 9
title [título] Google Nexus 9, 32 GB, negro (con contrato, 24 cuotas)
price [precio] 0 EUR
installment [cuotas] 24:10 EUR
subscription_cost [coste_suscripción] month:24:10.00 EUR
google_product_category [categoría_producto_google] Electronics > Computers > Tablet Computers [Electrónica > Ordenadores > Tablets]

Teléfono o tablet que se venden con un plan de cuotas (solo para países de Latinoamérica)

Envíe el valor total del importe de la compra mediante el atributo price [precio]. Después, utilice el atributo installment [cuotas] para indicar el pago alternativo por cuotas mensuales.
An illustration with 3 different colors of one mobile phone
Producto Google Nexus 6
title [título] Google Nexus 6, 32 GB, azul noche
price [precio] 1080 BRL
installment [cuotas] 12:95 BRL
subscription_cost [coste_suscripción] (debe estar en blanco, porque no hay un contrato de servicio)
google_product_category [categoría_producto_google] Electronics > Communications > Telephony > Mobile Phones [Electrónica > Comunicación > Telefonía > Teléfonos móviles]
Producto Google Nexus 9
title [título] Google Nexus 9, 32 GB, negro
price [precio] 1800 BRL
installment [cuotas] 24:10 BRL
subscription_cost [coste_suscripción] (debe estar en blanco, porque no hay un contrato de servicio)
google_product_category [categoría_producto_google] Electronics > Computers > Tablet Computers [Electrónica > Ordenadores > Tablets]

Teléfono o tablet que se venden con un plan de cuotas (solo en Australia)

Envíe el coste total mínimo del dispositivo, incluidas las cuotas, mediante el atributo price [precio]. Utilice el atributo title [título] para especificar que su producto inalámbrico se vende con un plan de pago por cuotas. Más información sobre el atributo price [precio]
Producto Pixel 4
title [título] Google Pixel 4, 32 GB, azul noche (12 cuotas mensuales)
price [precio] 1500 AUD
installment [cuotas] (debe estar vacío)
subscription_cost [coste_suscripción] (debe estar vacío)
google_product_category [categoría_producto_google] Electronics > Communications > Telephony > Mobile Phones [Electrónica > Comunicación > Telefonía > Teléfonos móviles]