availability [disponibilità]: definizione

Utilizza l'attributo availability [disponibilità] per comunicare a noi e agli utenti la disponibilità di un prodotto.

Quando utilizzare l'attributo

Obbligatorio per ogni prodotto

Di seguito sono riportati i valori supportati che puoi selezionare:

• in stock [disponibile]
    Al momento accetti ordini per questo prodotto e sei in grado di soddisfare la richiesta di acquisto. Hai la certezza che l'articolo verrà spedito (o sarà in transito verso il cliente) puntualmente in quanto è disponibile per la vendita. Puoi inviare il prodotto in tutte le località supportate nei tuoi dati di prodotto e nelle impostazioni di spedizione del tuo account.
  • out of stock [non disponibile]
    Al momento non accetti ordini per il prodotto oppure il prodotto in questione non è disponibile per l'acquisto. Il prodotto può essere disponibile nella pagina di destinazione, ma non verrà mostrato negli annunci finché avrà questo stato.
  • preorder [pre-ordine]
    Al momento stai accettando ordini per questo prodotto, che però non è ancora stato messo in vendita. Puoi utilizzare l'attributo availability_date [data_disponibilità] per indicare il giorno in cui il prodotto sarà disponibile per la spedizione.

Nota: il valore preorder [pre-order] deve essere utilizzato solo per nuovi articoli, non per articoli esistenti che non sono disponibili, ma lo saranno in un secondo momento.

Formato

Segui queste linee guida di formattazione per aiutarci a comprendere i dati che invii.

Valori supportati
  • in stock [disponibile]
  • out of stock [non disponibile]
  • preorder [pre-ordine]
Campo ripetuto No
Proprietà di schema.org
(Che cos'è?)

Offer.availability, Type: ItemAvailability

Come configurare i valori di Merchant Center:

• in stock [disponibile]: InStock, Limited Availability, Online Only
  • out of stock [non_disponibile]: Discontinued, InStoreOnly, OutOfStock, SoldOut
  • preorder [pre-ordine]: PreOrder, PreSale

Formato file Valore di esempio
Feed di testo

disponibile

Feed XML <g:availability>disponibile<g:availability>

Per informazioni sul formato dell'API, consulta Content API for Shopping.

Linee guida

Segui queste linee guida per assicurarti di inviare dati di alta qualità per i tuoi prodotti e ottimizzare il rendimento dei tuoi annunci.

Requisiti minimi

Si tratta dei requisiti da rispettare per pubblicare gli annunci riguardanti il tuo prodotto. Se non rispetti questi requisiti, disapproveremo il tuo prodotto e ti invieremo una notifica nella pagina Diagnostica del tuo account Merchant Center.

• Indica la disponibilità del prodotto nella pagina di destinazione. Ulteriori informazioni sui requisiti per le pagine di destinazione degli annunci Shopping.
  • Fai in modo che l'attributo availability [disponibilità] corrisponda alle impostazioni di spedizione del tuo account. Ulteriori informazioni sulle impostazioni di spedizione.
    • Spedisci il prodotto in tutte le località supportate nei tuoi dati di prodotto e nelle impostazioni di spedizione dell'account. In questo modo la disponibilità visibile agli utenti corrisponderà alle informazioni che invii.
    • Fai in modo che la disponibilità riportata nella tua pagina di destinazione corrisponda a quanto indicato nei dati di prodotto. Quando gli utenti visitano la pagina di destinazione, si aspettano di trovare la stessa disponibilità indicata nei dati di prodotto. Un errore comune di mancata corrispondenza della disponibilità si verifica quando le impostazioni di spedizione non riflettono correttamente le località di consegna. Ad esempio, specifica che sei in grado di consegnare fisicamente un prodotto nello stato della California indicando i costi di spedizione per tale località. Ulteriori informazioni sulle impostazioni di spedizione
    • Assicurati che il prodotto possa essere spedito e non solo ritirato in negozio. Il ritiro in negozio al momento non è supportato.
  • Fornisci i dati più aggiornati. La disponibilità e il prezzo dei tuoi articoli possono cambiare con una certa frequenza. Consulta le best practice per la gestione di dati di prodotto di alta qualità.

Best practice

Queste best practice possono aiutarti ad andare oltre i requisiti di base per ottimizzare il rendimento dei tuoi dati di prodotto.

• Imposta l'attributo availability [disponibilità] su out of stock [non disponibile] quando il tuo prodotto è temporaneamente non disponibile nel paese di destinazione. Se rileviamo che un prodotto risulta "non disponibile" sulla tua pagina di destinazione, ma è in stock [disponibile] nei dati di prodotto, provvederemo a disapprovarlo. La disapprovazione ha lo scopo di impedirti di pagare i clic effettuati sul tuo prodotto quando non sei in grado di venderlo. Invece di ricevere disapprovazioni o di confondere potenziali clienti, informaci quando un prodotto non è più disponibile; in questo modo potremo interrompere la pubblicazione degli annunci fino a quando non sarai in grado di tornare a vendere il prodotto.
  • Imposta l'attributo availability [disponibilità] su out of stock [non disponibile] quando sospendi il tuo sito web per manutenzione o quando vai in vacanza. La pubblicazione degli annunci per i tuoi prodotti verrà sospesa fino a quando il tuo sito web non sarà di nuovo in grado di ricevere il traffico e finché non aggiornerai il valore dei tuoi prodotti in in stock [disponibile]. Attenendoti a questa best practice, potrai impedire disapprovazioni non necessarie sul tuo account e fare in modo che i tuoi annunci vengano ripubblicati più rapidamente rispetto a quanto accadrebbe se fossero stati disapprovati. Consulta le best practice per la manutenzione della pagina di destinazione o per l'interruzione pianificata di un sito.
  • Non utilizzare il valore out of stock [non disponibile] per i prodotti che non vendi più. Rimuovi tutti i prodotti non disponibili dai dati di prodotto.
  • Prova a utilizzare gli aggiornamenti automatici degli articoli per evitare errate corrispondenze di disponibilità. Gli aggiornamenti automatici degli articoli utilizzano lo stato della pagina di destinazione per aggiornare automaticamente i dati di prodotto e impedire le disapprovazioni. Scopri come impostare gli aggiornamenti automatici degli articoli.

Esempi

Il prodotto è disponibile per la vendita

An illustration of an android plush

Prodotto Android Squishable
availability [disponibilità] in stock [disponibile]
L'inventario è terminato

An illustration of an android plush

Prodotto Android Squishable
availability [disponibilità] out of stock [non disponibile]
Impedisce temporaneamente la visualizzazione di un prodotto negli annunci

Se nei dati di prodotto utilizzi il valore out of stock [non disponibile], l'articolo non verrà visualizzato negli annunci. Se preferisci, puoi comunque fare in modo che il prodotto appaia come "disponibile" nella tua pagina di destinazione. Puoi utilizzare questo metodo per interrompere momentaneamente la pubblicazione degli annunci per un prodotto.

An illustration of an android plush

Prodotto Android Squishable
Disponibilità sulla pagina di destinazione disponibile
availability [disponibilità] out of stock [non disponibile]
Mostrato negli annunci? No

Prodotto Android Squishable
Disponibilità sulla pagina di destinazione disponibile
availability [disponibilità] in stock [disponibile]
Mostrato negli annunci?

Prodotto Android Squishable
Disponibilità sulla pagina di destinazione non disponibile
availability [disponibilità] out of stock [non disponibile]
Mostrato negli annunci? No
Interruzione programmata del sito web

Anche se l'inventario è ancora disponibile e potresti vendere il tuo prodotto, stai pianificando di sospendere il tuo sito web per alcune ore per eseguire operazioni di manutenzione. Consulta le best practice per la manutenzione della pagina di destinazione o per l'interruzione pianificata di un sito.

Stato della manutenzione Non iniziata
Prodotto Android Squishable
availability [disponibilità] in stock [disponibile]

Stato della manutenzione In corso
Prodotto Android Squishable
availability [disponibilità] out of stock [non disponibile]

Stato della manutenzione Completata
Prodotto Android Squishable
availability [disponibilità] in stock [disponibile]
Varianti

Se il prodotto è disponibile in più colori o dimensioni, potresti anche avere disponibilità diverse per ognuna delle varianti. Ad esempio:

An example of ads without placeholder images

Prodotto T-Shirt Google
title [titolo] T-shirt Google - Verde - Small
price [prezzo] 10.99 EUR
availability [disponibilità] in stock [disponibile]
color [colore] verde
size [taglia] s
id [id] 9876-S-GRN
item_group_id [identificatore_di_gruppo] 9876

Prodotto T-Shirt Google
title [titolo] T-shirt Google - Blu - Small
price [prezzo] 10.99 EUR
availability [disponibilità] in stock [disponibile]
color [colore] blu
size [taglia] s
id [id] 9876-S-BLU
item_group_id [identificatore_di_gruppo] 9876

Prodotto T-Shirt Google
title [titolo] T-shirt Google - Giallo - Small
price [prezzo] 10.99 EUR
availability [disponibilità] out of stock [non disponibile]
color [colore] giallo
size [taglia] s
id [id] 9876-S-YELLOW
item_group_id [identificatore_di_gruppo] 9876