availability [disponibilità]: definizione

Utilizza l'attributo availability [disponibilità] per comunicare a noi e agli utenti la disponibilità di un prodotto.

Quando utilizzarlo

Obbligatorio per tutti i prodotti.

Di seguito sono riportati i valori supportati che puoi selezionare:

• in_stock [disponibile]
    • Al momento accetti ordini per questo prodotto e sei in grado di soddisfare la richiesta di acquisto. Hai la certezza che l'articolo verrà spedito (o sarà in transito verso il cliente) puntualmente in quanto è disponibile per la vendita. Puoi inviare il prodotto in tutte le località supportate nei tuoi dati di prodotto e nelle impostazioni di spedizione del tuo account.
  • out_of_stock [non_disponibile]
    • Al momento non accetti ordini per il prodotto oppure il prodotto in questione non è disponibile per l'acquisto o deve essere riordinato.
  • preorder [pre-ordine]
    • Al momento accetti ordini per questo prodotto, che però non è ancora stato messo in vendita. Puoi utilizzare l'attributo availability_date [data_disponibilità] per indicare il giorno in cui il prodotto sarà disponibile per la consegna.

Nota: il valore preorder [pre-ordine] deve essere utilizzato solo per nuovi articoli, non per articoli esistenti che non sono disponibili, ma lo saranno in un secondo momento.

Formato

Segui queste linee guida di formattazione per aiutarci a comprendere i dati che invii.

Valori supportati
  • in_stock [disponibile]
  • out_of_stock [non_disponibile]
  • preorder [pre-ordine]
Campo ripetuto No
Proprietà di schema.org
(Che cos'è?)

Offer.availability, Type: ItemAvailability

Come configurare i valori di Merchant Center:

• in_stock [disponibile]: InStock, LimitedAvailability, OnlineOnly
  • out_of_stock [non_disponibile]: Discontinued, InStoreOnly, OutOfStock, SoldOut
  • preorder [pre-ordine]: PreOrder, PreSale

Formato file Valore di esempio
Feed di testo

in_stock, in stock [disponibile]

Feed XML <g:availability>in_stock</g:availability>

Per formattare i dati per l'API Content, consulta la pagina dedicata all'API Content per Shopping.

Linee guida

Segui queste linee guida per assicurarti di inviare dati di alta qualità per i tuoi prodotti.

Requisiti minimi

Si tratta dei requisiti da rispettare per mostrare il tuo prodotto. Se non rispetti questi requisiti, disapproveremo il tuo prodotto e ti invieremo una notifica nella pagina Diagnostica del tuo account Merchant Center.

• Indica la disponibilità del prodotto nella pagina di destinazione. Ulteriori informazioni sui requisiti delle pagine di destinazione
  • Fai in modo che l'attributo availability [disponibilità] corrisponda alle impostazioni di spedizione del tuo account. Ulteriori informazioni sulle impostazioni di spedizione
    • Spedisci il prodotto in tutte le località supportate nei tuoi dati di prodotto e nelle impostazioni di spedizione dell'account. In questo modo la disponibilità visibile agli utenti corrisponderà alle informazioni che invii.
    • Fai in modo che la disponibilità riportata nella tua pagina di destinazione corrisponda a quanto indicato nei dati di prodotto. Quando gli utenti visitano la pagina di destinazione, si aspettano di trovare la stessa disponibilità indicata nei dati di prodotto. Un errore comune di mancata corrispondenza della disponibilità si verifica quando le impostazioni di spedizione non riflettono correttamente le località di consegna. Ad esempio, assicurati di poter consegnare fisicamente un prodotto nello stato della California specificando i costi di spedizione per tale località. Ulteriori informazioni sulle impostazioni di spedizione
    • Assicurati che il prodotto possa essere spedito e non solo ritirato in negozio. Il ritiro in negozio è supportato al momento solo in Argentina e Cile.
  • Fornisci i dati più aggiornati. La disponibilità e il prezzo dei tuoi articoli possono cambiare con una certa frequenza. Ulteriori informazioni sulla gestione di dati di prodotto di elevata qualità

Best practice

Queste best practice possono aiutarti ad andare oltre i requisiti di base per ottimizzare il rendimento dei tuoi dati di prodotto.

• Imposta l'attributo availability [disponibilità] su out_of_stock [non_disponibile] quando il prodotto è temporaneamente non disponibile nel paese di vendita. Se rileviamo che un prodotto risulta "non disponibile" sulla tua pagina di destinazione, ma è in_stock [disponibile] nei dati di prodotto, provvederemo a disapprovarlo. La disapprovazione ha lo scopo di evitare che tu debba pagare i clic effettuati sul tuo prodotto (se utilizzi gli annunci Shopping) quando non sei in grado di venderlo. Invece di ricevere disapprovazioni o di confondere potenziali clienti, informaci quando un prodotto non è più disponibile; in questo modo potremo interromperne la pubblicazione fino a quando non sarai in grado di tornare a venderlo.
  • Non impostare l'attributo availability [disponibilità] su out_of_stock [non_disponibile] quando sospendi il tuo sito web per manutenzione o quando vai in vacanza. Utilizza invece l'attributo excluded_destination [destinazione_esclusa]. Attenendoti a questa best practice, potrai impedire disapprovazioni non necessarie sul tuo account e fare in modo che i tuoi prodotti vengano ripubblicati più rapidamente rispetto a quanto accadrebbe se fossero stati disapprovati. Consulta le best practice per la manutenzione della pagina di destinazione o per l'interruzione pianificata di un sito
  • Non utilizzare il valore out_of_stock [non_disponibile] per impedire che il tuo prodotto venga mostrato. Se il prodotto è disponibile per la vendita, ma preferisci che non venga più mostrato in determinate destinazioni, utilizza l'attributo excluded_destination [destinazione_esclusa]. Così facendo, puoi disattivare ad esempio la pubblicazione degli annunci Shopping per il prodotto in questione, ma continuare a mostrare i tuoi prodotti tramite altri formati, come gli annunci display di remarketing dinamico o le piattaforme Google. Ulteriori informazioni sull'attributo excluded_destination [destinazione_esclusa]
  • Non utilizzare il valore out_of_stock [non_disponibile] per i prodotti che non vendi più. Rimuovi tutti i prodotti non più in vendita dai dati di prodotto.
  • Prova a utilizzare gli aggiornamenti automatici degli articoli per evitare errate corrispondenze di disponibilità. Gli aggiornamenti automatici degli articoli utilizzano lo stato della pagina di destinazione per aggiornare automaticamente i dati di prodotto ed evitare le disapprovazioni. Scopri come impostare gli aggiornamenti automatici degli articoli

Esempi

Il prodotto è disponibile per la vendita

An illustration of an android plush

Prodotto Android Squishable
availability in stock [disponibile]
L'inventario è terminato

An illustration of an android plush

Prodotto Android Squishable
availability out of stock [non_disponibile]
Vuoi impedire temporaneamente la visualizzazione di un prodotto su Google

Se vuoi interrompere temporaneamente la visualizzazione di un prodotto in determinate località su Google, ma lo hai comunque contrassegnato come "disponibile" nella pagina di destinazione, puoi utilizzare l'attributo excluded_destination [destinazione esclusa]. In questo modo puoi controllare quali programmi vengono utilizzati per mostrare il tuo prodotto.

An illustration of an android plush

Prodotto Android Squishable
Disponibilità sulla pagina di destinazione disponibile
availability in stock [disponibile]
excluded_destination [destinazione_esclusa] Annunci Shopping*
Visualizzazione negli annunci Shopping? No
Visualizzazione sulle piattaforme Google?

Prodotto Android Squishable
Disponibilità sulla pagina di destinazione disponibile
availability in stock [disponibile]
excluded_destination [destinazione_esclusa] Piattaforme Google
Visualizzazione negli annunci Shopping?
Visualizzazione nelle schede non a pagamento? No

Prodotto Android Squishable
Disponibilità sulla pagina di destinazione out of stock [non_disponibile]
availability out of stock [non_disponibile]
Visualizzazione negli annunci Shopping? No
Visualizzazione sulle piattaforme Google?

*Nota: assicurati di escludere tutte le destinazioni che non vuoi utilizzare. Ulteriori informazioni sull'attributo dei dati di prodotto excluded_destination [destinazione_esclusa]

Interruzione programmata del sito web

Anche se l'inventario è ancora disponibile e potresti vendere il tuo prodotto, stai pianificando di sospendere il tuo sito web per alcune ore per eseguire operazioni di manutenzione. Consulta le best practice per la manutenzione della pagina di destinazione o per l'interruzione pianificata di un sito.

Stato della manutenzione Non iniziata
Prodotto Android Squishable
availability in stock [disponibile]

Stato della manutenzione In corso
Prodotto Android Squishable
availability out of stock [non_disponibile]

Stato della manutenzione Completata
Prodotto Android Squishable
availability in stock [disponibile]
Varianti

Se il prodotto è disponibile in più colori o dimensioni, potresti anche avere disponibilità diverse per ognuna delle varianti. Ad esempio:

An example of ads without placeholder images

Prodotto T-shirt Google
title [titolo] T-shirt Google - Verde - Small
price [prezzo] 10.99 EUR
availability in stock [disponibile]
color green [verde]
size [taglia] S
id [id] 9876-S-GRN
item_group_id [identificatore_di_gruppo] 9876

Prodotto T-shirt Google
title [titolo] T-shirt Google - Blu - Small
price [prezzo] 10.99 EUR
availability in stock [disponibile]
color blue [blu]
size [taglia] S
id [id] 9876-S-BLU
item_group_id [identificatore_di_gruppo] 9876

Prodotto T-shirt Google
title [titolo] T-shirt Google - Giallo - Small
price [prezzo] 10.99 EUR
availability out of stock [non_disponibile]
color giallo
size [taglia] S
id [id] 9876-S-YELLOW
item_group_id [identificatore_di_gruppo] 9876