availability [disponibilidad]: Definición

Use el atributo availability [disponibilidad] para indicar a los usuarios y a Google que tiene un producto en existencia.

Cuándo debe utilizarse

Obligatorio para todos los productos.

Puede elegir entre los siguientes valores admitidos:

• in_stock [en_existencia]
    • Actualmente, acepta pedidos de este producto y puede completar la solicitud de compra. Tiene la certeza de que el artículo se enviará (o estará en camino para entregarse al cliente) de forma oportuna, ya que está disponible para la venta. Puede entregar el producto en todas las ubicaciones admitidas en los datos de sus productos y la configuración de envío de la cuenta.
  • out_of_stock [agotado]
    • Actualmente, no acepta pedidos de este producto o no está disponible para comprarlo.
  • preorder [pedido anticipado]
    • Actualmente, acepta pedidos de este producto, pero aún no está a la venta. Puede usar el atributo availability_date [fecha_disponibilidad] a fin de indicar el día en que el producto estará disponible para la entrega.

Nota: El valor preorder [pedido anticipado] solo se debe usar en los artículos nuevos, no en artículos existentes que están agotados y volverán a estar disponibles en una fecha posterior.​

Formato

Siga estos lineamientos de formato para asegurarse de que comprendamos los datos que nos envía.

Valores admitidos
  • in_stock [en_stock]
  • out_of_stock [agotado]
  • preorder [pedido_anticipado]
Campo repetido No
Propiedad de Schema.org
(¿Qué es esto?)

Offer.availability, tipo: ItemAvailability

Cómo mapear esta propiedad a valores de Merchant Center:

• in_stock [en_stock]: InStock, LimitedAvailability, OnlineOnly
  • out_of_stock [agotado]: Discontinued, InStoreOnly, OutOfStock, SoldOut
  • preorder [pedido_anticipado]: PreOrder, PreSale

Formato de archivo Valor de ejemplo
Feeds de texto

in_stock [en_stock]

Feeds XML <g:availability>en_stock</g:availability>

Si desea darle formato a sus datos para Content API, consulte Content API for Shopping.

Lineamientos

Siga estos lineamientos a fin de asegurarse de enviar datos de alta calidad para sus productos.

Requisitos mínimos

Estos son los requisitos que debe cumplir para mostrar sus productos en Google. Si no los cumple, rechazaremos el producto y se lo informaremos en la página Diagnóstico de su cuenta de Merchant Center.

• Indique la disponibilidad del producto en su página de destino. Más información sobre los requisitos de las páginas de destino
  • Asegúrese de que el valor del atributo availability [disponibilidad] coincida con la configuración de envío de su cuenta. Más información sobre la configuración de envío
    • Envíe el producto a todas las ubicaciones que admita en sus datos de productos y en la configuración de envío de su cuenta. De esta manera, la disponibilidad que ven los usuarios coincidirá con los datos que envíe.
    • Haga que la disponibilidad que aparece en su página de destino coincida con sus datos de productos. Cuando los usuarios llegan a su página de destino, esperan ver la misma disponibilidad que aparece en sus datos de productos. Una discrepancia común de disponibilidad es que la configuración de envío no coincide adecuadamente con los lugares de entrega. Por ejemplo, especifique los costos de envío a California para asegurarse de que puede entregar un producto en dicho lugar. Más información sobre la configuración de envío
    • Asegúrese de que el producto se pueda enviar (en lugar de solo permitir el retiro en tienda). Por el momento, no se admite la entrega en negocio.
  • Proporcione los datos más recientes. La disponibilidad y los precios de sus artículos pueden cambiar con bastante frecuencia. Más información sobre las prácticas recomendadas para mantener datos de productos de alta calidad

Prácticas recomendadas

Aquí encontrará algunas prácticas recomendadas que pueden ayudarlo a no limitarse a proporcionar solo los requisitos básicos para optimizar el rendimiento de los datos de sus productos.

• Configure el atributo availability [disponibilidad] como out_of_stock [agotado] cuando su producto no esté disponible temporalmente en el país de venta. Se rechazarán los productos que estén “agotados” en su página de destino, pero aparezcan como in_stock [en_stock] en los datos de productos. El motivo de este rechazo es evitar que pague por los clics que se realizan en su producto (si usa los anuncios de Shopping) cuando en realidad no puede venderlo. A fin de que no se rechace el producto ni se confunda a los clientes potenciales, comuníquenos que el producto está agotado para dejar de publicar anuncios sobre él hasta que pueda volver a venderlo.
  • No configure el atributo availability [disponibilidad] como out_of_stock [agotado] cuando interrumpa el servicio de su sitio web por labores de mantenimiento o vacaciones. En cambio, use el atributo excluded_destination [destino_excluido]. Si sigue esta práctica recomendada, evitará los rechazos innecesarios en su cuenta y sus productos volverán a publicarse de forma más rápida que si se hubieran rechazado. Más información sobre prácticas recomendadas para efectuar el mantenimiento de la página de destino o una interrupción del sitio
  • No use el valor out_of_stock [agotado] para evitar que aparezca su producto en los anuncios de Shopping. Si el producto está disponible para la venta, pero quiere dejar de mostrarlo, use el atributo excluded_destination [destino_excluido] para inhabilitar los anuncios de Shopping y mostrar sus productos a través de otros formatos, como las campañas de anuncios gráficos de remarketing dinámico o las plataformas de Google. Más información sobre el atributo excluded_destination [destino_excluido]
  • No use el valor out_of_stock [agotado] para los productos que ya no vende. Quite cualquier producto que ya no esté disponible de los datos de sus productos.
  • Use las actualizaciones automáticas de artículos para evitar las discrepancias de disponibilidad. Esta función usa el estado de su página de destino para actualizar automáticamente los datos de productos y, de esta forma, evitar rechazos. Más información para configurar las actualizaciones automáticas de artículos

Ejemplos

El producto está disponible para la venta

An illustration of an android plush

Producto Peluche Squishable de Android
availability [disponibilidad] in_stock [en_existencia]
Se agotó el inventario de productos

An illustration of an android plush

Producto Peluche Squishable de Android
availability [disponibilidad] out_of_stock [agotado]
Evita temporalmente que un producto aparezca en Google

Si quiere dejar de mostrar un producto en Google de forma temporal, pero aún lo tiene marcado como “en existencia” en su página de destino, use el atributo excluded_destination [destino_excluido].

An illustration of an android plush

Producto Android Squishable
Disponibilidad en la página de destino in_stock [en_existencia]
availability [disponibilidad] in_stock [en_existencia]
excluded_destination [destino_excluido] Anuncios de Shopping*
¿Se muestra en los anuncios? No

Producto Android Squishable
Disponibilidad en la página de destino in_stock [en_existencia]
availability [disponibilidad] in_stock [en_existencia]
¿Se muestra en los anuncios?

Producto Android Squishable
Disponibilidad en la página de destino out_of_stock [agotado]
availability [disponibilidad] out_of_stock [agotado]
¿Se muestra en los anuncios? No

* Nota: Asegúrese de excluir todos los destinos que no quiera usar. Más información sobre el atributo de datos de productos excluded_destination [destino_excluido]

Interrupción planificada del sitio web

A pesar de que todavía tiene productos disponibles en el inventario y podría venderlos, actualmente planea interrumpir el servicio de su sitio web por labores de mantenimiento durante unas horas. Conozca más prácticas recomendadas para efectuar el mantenimiento de la página de destino o una interrupción del sitio.

Estado del mantenimiento No se inició
Producto Peluche Squishable de Android
availability [disponibilidad] in_stock [en_existencia]

Estado del mantenimiento En progreso
Producto Peluche Squishable de Android
availability [disponibilidad] out_of_stock [agotado]

Estado del mantenimiento Completado
Producto Peluche Squishable de Android
availability [disponibilidad] in_stock [en_existencia]
Variantes

Si su producto se encuentra disponible en varios colores o tamaños, también puede indicar la disponibilidad de cada variante. Por ejemplo:

An example of ads without placeholder images

Producto Camiseta de Google
title [título] Camiseta de Google, color verde, pequeña
price [precio] 100.99 MXN
availability [disponibilidad] in_stock [en_existencia]
color [color] verde
size [tamaño] s
id [id] 9876-S-GRN
item_group_id [id_grupo_artículos] 9876

Producto Camiseta de Google
title [título] Camiseta de Google, color azul, pequeña
price [precio] 100.99 MXN
availability [disponibilidad] in_stock [en_existencia]
color [color] azul
size [tamaño] s
id [id] 9876-S-BLU
item_group_id [identificador_de_grupo] 9876

Producto Camiseta de Google
title [título] Camiseta de Google, color amarillo, pequeña
price [precio] 100.99 MXN
availability [disponibilidad] out_of_stock [agotado]
color [color] amarillo
size [tamaño] s
id [id] 9876-S-YELLOW
item_group_id [identificador_de_grupo] 9876