availability [disponibilidad]: Definición

Use el atributo availability [disponibilidad] para indicarnos (a los usuarios y a nosotros) que tiene un producto en existencia.

Cuándo deben utilizarse

Obligatorio para cada producto

Puede elegir entre los siguientes valores admitidos:

• in stock [en existencia]
    Actualmente, acepta pedidos de este producto y puede completar la solicitud de compra. Tiene la certeza de que el artículo se enviará (o estará en camino para entregarse al cliente) de forma oportuna, ya que está disponible para la venta. Puede entregar el producto en todos los lugares admitidos en sus datos de productos y la configuración de envío de la cuenta.
  • out of stock [agotado]
    Actualmente, no acepta pedidos de este producto o el producto no está disponible para comprarlo. Si el producto tiene este estado, puede estar en existencia en su página de destino, pero no aparecerá en los anuncios.
  • preorder [pedido_anticipado]
    Actualmente, acepta pedidos de este producto, pero aún no está a la venta. Puede usar el atributo availability_date [fecha_disponibilidad] a fin de indicar el día en que el producto estará disponible para la entrega.

Nota: El valor preorder [pedido_anticipado] solo se debe usar en los artículos nuevos, no en artículos existentes que están agotados y volverán a estar disponibles en una fecha posterior.

Formato

Siga estos lineamientos de formato para asegurarse de que comprendamos los datos que nos envía.

Valores admitidos
  • in stock [en stock]
  • out of stock [agotado]
  • preorder [pedido anticipado]
Campo repetido No
Propiedad de Schema.org
(¿Qué es esto?)

Offer.availability, Type: ItemAvailability

Estas son las formas de asignar esta propiedad a los valores de Merchant Center:

• in stock [en stock]: InStock, LimitedAvailability, OnlineOnly
  • out of stock [agotado]: Discontinued, InStoreOnly, OutOfStock, SoldOut
  • preorder [pedido anticipado]: PreOrder, PreSale

Formato de archivo Valor de ejemplo
Feeds de texto

in stock [en stock]

Feeds XML <g:availability>in stock</g:availability>
Content API v2 (JSON) "availability": "in stock"
Content API v2 (XML) <availability>in stock</availability>

Lineamientos

Siga estos lineamientos para asegurarse de enviar datos de alta calidad para sus productos y aprovechar al máximo sus anuncios.

Requisitos mínimos

Estos son los requisitos que debe cumplir para publicar los anuncios de sus productos. Si no los satisface, rechazaremos su producto y se lo informaremos en la página “Diagnóstico” de su cuenta de Merchant Center.

Recomendaciones

Le presentamos algunas recomendaciones que pueden ayudarlo a ir más allá de los requisitos básicos para optimizar el rendimiento de sus datos de productos.

• Establezca el valor del atributo availability [disponibilidad] como out of stock [agotado] cuando su producto no esté disponible temporalmente en el país de destino. Si detectamos que un producto está "agotado" en su página de destino, pero aparece in stock [en stock] en sus datos de productos, lo rechazaremos. El motivo de este rechazo es evitar que pague por los clics que realizan en su producto cuando en realidad no puede venderlo. A fin de que no se rechace el producto ni se confunda a los clientes potenciales, comuníquenos que el producto está agotado para que podamos dejar de mostrar los anuncios hasta que pueda venderlo de nuevo.
  • Establezca el valor del atributo availability [disponibilidad] como out of stock [agotado] cuando interrumpa el servicio de su sitio web por labores de mantenimiento o vacaciones. Los anuncios de sus productos dejarán de mostrarse hasta que su sitio web esté listo para recibir tráfico de nuevo y actualice sus productos para que aparezcan in stock [en stock]. Si sigue esta recomendación, evitará los rechazos innecesarios en su cuenta, y sus anuncios volverán a publicarse de forma más rápida, en comparación con los productos rechazados. Obtenga recomendaciones adicionales para efectuar el mantenimiento de la página de destino o una interrupción del sitio.
  • No use el valor out_of stock [agotado] para los productos que ya no vende. Quite cualquier producto que ya no esté disponible de sus datos de productos.
  • Use las actualizaciones automáticas de artículos para evitar las discrepancias de disponibilidad. La actualización automática de artículos es una función que usa el estado de su página de destino para actualizar automáticamente los datos de productos y, de esta forma, evitar rechazos. Obtenga información sobre cómo configurar las actualizaciones automáticas de artículos.

Ejemplos

El producto está disponible para la venta

An illustration of an android plush

Producto Android Squishable
availability [disponibilidad] in stock [en stock]
Se agotó el inventario de productos

An illustration of an android plush

Producto Android Squishable
availability [disponibilidad] out of stock [agotado]
Evite temporalmente que un producto aparezca en los anuncios

Si establece el valor out of stock [agotado] para uno de los productos que se encuentran en sus datos de productos, este no aparecerá en los anuncios. Si lo desea, puede hacer que el producto todavía aparezca como "in stock [en stock]" en su página de destino. Puede usar este método para evitar la publicación de un producto, de forma temporal.

An illustration of an android plush

Producto Android Squishable
Disponibilidad en la página de destino en existencia
availability [disponibilidad] out of stock [agotado]
¿Se muestra en los anuncios? No

Producto Android Squishable
Disponibilidad en la página de destino en existencia
availability [disponibilidad] in stock [en stock]
¿Se muestra en los anuncios?

Producto Android Squishable
Disponibilidad en la página de destino agotado
availability [disponibilidad] out of stock [agotado]
¿Se muestra en los anuncios? No
Interrupción planificada del sitio web

A pesar de que todavía tiene productos disponibles en el inventario y podría venderlos, actualmente planea interrumpir el servicio de su sitio web por labores de mantenimiento durante unas horas. Obtenga recomendaciones adicionales para efectuar el mantenimiento de la página de destino o una interrupción del sitio.

Estado del mantenimiento No se inició
Producto Android Squishable
availability [disponibilidad] in stock [en stock]

Estado del mantenimiento En progreso
Producto Android Squishable
availability [disponibilidad] out of stock [agotado]

Estado del mantenimiento Completado
Producto Android Squishable
availability [disponibilidad] in stock [en stock]
Variantes

Si su producto se encuentra disponible en varios colores o tamaños, también puede indicar la disponibilidad de cada variante. Por ejemplo:

An example of ads without placeholder images

Producto Camiseta de Google
title [título] Camiseta de Google, color verde, pequeña
price [precio] 100.99 MXN
availability [disponibilidad] in stock [en stock]
color [color] verde
size [talla] p
id [id] 9876-S-GRN
item_group_id [id_grupo_artículo] 9876

Producto Camiseta de Google
title [título] Camiseta de Google, color azul, pequeña
price [precio] 100.99 MXN
availability [disponibilidad] in stock [en stock]
color [color] azul
size [talla] p
id [id] 9876-S-BLU
item_group_id [id_grupo_artículo] 9876

Producto Camiseta de Google
title [título] Camiseta de Google, color amarillo, pequeña
price [precio] 100.99 MXN
availability [disponibilidad] out of stock [agotado]
color [color] amarillo
size [talla] p
id [id] 9876-S-YELLOW
item_group_id [id_grupo_artículo] 9876