availability [disponibilidad]: Definición

Use el atributo availability [disponibilidad] para indicar a los usuarios y a Google que tiene un producto en existencia.

Cuándo debe utilizarse

Obligatorio para cada producto

Obligatorio para todos los productos.

Puede elegir entre los siguientes valores admitidos:

• in stock [en existencia]
    • Actualmente, acepta pedidos para este producto y puede completar la solicitud de compra. Tiene la certeza de que el artículo se enviará (o estará en camino para entregarse al cliente) de forma oportuna, ya que está disponible para la venta. Puede entregar el producto en todas las ubicaciones admitidas en los datos de sus productos y la configuración de envío de la cuenta.
  • out of stock [agotado]
    • Actualmente, no acepta pedidos de este producto o no está disponible para comprarlo.
  • preorder [pedido anticipado]
    • Actualmente, acepta pedidos de este producto, pero aún no está a la venta. Puede usar el atributo availability_date [fecha_disponibilidad] a fin de indicar el día en que el producto estará disponible para la entrega.

Nota: El valor preorder [pedido anticipado] solo se debe usar en los artículos nuevos, no en artículos existentes que están agotados y volverán a estar disponibles en una fecha posterior.​

Formato

Siga estos lineamientos de formato para asegurarse de que comprendamos los datos que nos envía.

Valores admitidos
  • in stock [en existencia]
  • out of stock [agotado]
  • preorder [pedido anticipado]
Campo repetido No
Propiedad de Schema.org
(¿Qué es esto?)

Offer.availability, tipo: ItemAvailability

Cómo asignar esta propiedad a valores de Merchant Center:

• in_stock [en_existencia]: InStock, LimitedAvailability, OnlineOnly
  • out_of_stock [agotado]: Discontinued, InStoreOnly, OutOfStock, SoldOut
  • preorder [pedido anticipado]: PreOrder, PreSale

Formato de archivo Valor de ejemplo
Feeds de texto

in stock [en existencia]

Feeds XML <g:availability>in stock [en existencia]</g:availability>

Para obtener información sobre API de formato, consulte Content API for Shopping.

Lineamientos

Siga estos lineamientos a fin de asegurarse de enviar datos de alta calidad para sus productos y obtener el mejor rendimiento de sus anuncios.

Requisitos mínimos

Estos son los requisitos que debe cumplir para publicar los anuncios de sus productos. Si no los satisface, rechazaremos su producto y se lo informaremos en la página “Diagnóstico” de su cuenta de Merchant Center.

Prácticas recomendadas

Le presentamos algunas prácticas recomendadas que pueden ayudarlo a no limitarse a proporcionar solo los requisitos básicos para optimizar el rendimiento de sus datos de productos.

• Configure el atributo availability [disponibilidad] como out_of_stock [agotado] cuando su producto no esté disponible temporalmente en el país de destino. Si detectamos que un producto está “agotado” en su página de destino, pero aparece como in_stock [en_existencia] en los datos de sus productos, lo rechazaremos. El motivo de este rechazo es evitar que pague por los clics que se realizan en su producto cuando en realidad no puede venderlo. A fin de que no se rechace el producto ni se confunda a los clientes potenciales, comuníquenos que el producto está agotado para que podamos dejar de mostrar los anuncios hasta que pueda volver a venderlo.
  • Configure el atributo availability [disponibilidad] como out_of_stock [agotado] cuando interrumpa el servicio de su sitio web por labores de mantenimiento o vacaciones. Los anuncios de sus productos dejarán de publicarse hasta que su sitio web esté listo para recibir tráfico nuevamente y actualice sus productos para que aparezcan como in_stock [en_existencia]. Si sigue esta práctica recomendada, evitará los rechazos innecesarios en su cuenta y sus anuncios volverán a publicarse de forma más rápida en comparación con los productos rechazados. Conozca más prácticas recomendadas para efectuar el mantenimiento de la página de destino o una interrupción del sitio.
  • No use el atributo out_of_stock [agotado] cuando quiera dejar de mostrar anuncios de su producto. Si está disponible para la venta, pero no quiere que se sigan mostrando sus anuncios, use el atributo excluded_destination [destino_excluido]. De esta forma, puede inhabilitar los anuncios de Shopping y aprovechar otros formatos, como las campañas de remarketing dinámico de anuncios gráficos o las plataformas de Google. Obtenga más información sobre el atributo excluded_destination [destino_excluido].
  • No use out_of_stock [agotado] para los productos que ya no vende. Quite cualquier producto que ya no esté disponible de los datos de sus productos.
  • Use las actualizaciones automáticas de artículos para evitar las discrepancias de disponibilidad. La actualización automática de artículos es una función que usa el estado de su página de destino para actualizar automáticamente los datos de productos y, de esta forma, evitar rechazos. Obtenga información sobre cómo configurar las actualizaciones automáticas de artículos.

Ejemplos

El producto está disponible para la venta

An illustration of an android plush

Producto Peluche Squishable de Android
availability [disponibilidad] in_stock [en_existencia]
Se agotó el inventario de productos

An illustration of an android plush

Producto Peluche Squishable de Android
availability [disponibilidad] out_of_stock [agotado]
Evita temporalmente que un producto aparezca en Google

Si quiere dejar de mostrar un producto en Google de forma temporal, pero aún lo tiene marcado como “en existencia” en su página de destino, use el atributo excluded_destination [destino_excluido].

An illustration of an android plush

Producto Android Squishable
Disponibilidad en la página de destino in_stock [en_existencia]
availability [disponibilidad] in_stock [en_existencia]
excluded_destination [destino_excluido] Anuncios de Shopping*
¿Se muestra en los anuncios? No

Producto Android Squishable
Disponibilidad en la página de destino in_stock [en_existencia]
availability [disponibilidad] in_stock [en_existencia]
¿Se muestra en los anuncios?

Producto Android Squishable
Disponibilidad en la página de destino out_of_stock [agotado]
availability [disponibilidad] out_of_stock [agotado]
¿Se muestra en los anuncios? No

* Nota: Asegúrese de excluir todos los destinos que no quiera usar. Más información sobre el atributo de datos de productos excluded_destination [destino_excluido]

Interrupción planificada del sitio web

A pesar de que todavía tiene productos disponibles en el inventario y podría venderlos, actualmente planea interrumpir el servicio de su sitio web por labores de mantenimiento durante unas horas. Conozca más prácticas recomendadas para efectuar el mantenimiento de la página de destino o una interrupción del sitio.

Estado del mantenimiento No se inició
Producto Peluche Squishable de Android
availability [disponibilidad] in_stock [en_existencia]

Estado del mantenimiento En progreso
Producto Peluche Squishable de Android
availability [disponibilidad] out_of_stock [agotado]

Estado del mantenimiento Completado
Producto Peluche Squishable de Android
availability [disponibilidad] in_stock [en_existencia]
Variantes

Si su producto se encuentra disponible en varios colores o tamaños, también puede indicar la disponibilidad de cada variante. Por ejemplo:

An example of ads without placeholder images

Producto Camiseta de Google
title [título] Camiseta de Google, color verde, pequeña
price [precio] 100.99 MXN
availability [disponibilidad] in_stock [en_existencia]
color [color] verde
size [tamaño] s
id [id] 9876-S-GRN
item_group_id [id_grupo_artículos] 9876

Producto Camiseta de Google
title [título] Camiseta de Google, color azul, pequeña
price [precio] 100.99 MXN
availability [disponibilidad] in_stock [en_existencia]
color [color] azul
size [tamaño] s
id [id] 9876-S-BLU
item_group_id [identificador_de_grupo] 9876

Producto Camiseta de Google
title [título] Camiseta de Google, color amarillo, pequeña
price [precio] 100.99 MXN
availability [disponibilidad] out_of_stock [agotado]
color [color] amarillo
size [tamaño] s
id [id] 9876-S-YELLOW
item_group_id [identificador_de_grupo] 9876