Definición de 'disponibilidad' [availability]

Utilice el atributo availability [disponibilidad] para indicar a los usuarios (y a Google) si tiene un producto en stock.

Cuándo debe utilizarse

Obligatorio para cada producto

Estos son los valores admitidos entre los que puede elegir:

• in stock [en stock]
    • Acepta pedidos de este producto y puede satisfacer la solicitud de compra. Tiene la seguridad de que el artículo se va a enviar (o va a estar de camino al cliente) puntualmente porque está disponible para su venta. Puede enviar el producto a todas las ubicaciones que admita en los datos del producto y en las opciones de envío de su cuenta.
  • out of stock [agotado]
    • No acepta pedidos de este producto o dicho producto no está disponible para su compra.
  • preorder [pedido_anticipado]
    • Acepta pedidos de este producto, pero aún no está disponible. Puede utilizar el atributo availability_date [fecha_disponibilidad] para indicar el día en que el producto estará disponible para su envío.

Nota: Utilice el valor preorder [pedido_anticipado] solo en los artículos nuevos, no en los que estén agotados y vayan a reponerse más adelante.​

Formato

Siga estas directrices de formato para que sepamos exactamente qué datos nos está enviando.

Valores admitidos
  • in_stock [en_stock]
  • out_of_stock [agotado]
  • preorder [pedido_anticipado]
Campo repetido No
Propiedad en schema.org
(¿Qué es esto?)

Offer.availability, Type: ItemAvailability

Cómo asignarla a valores de Merchant Center:

• in_stock [en_stock]: InStock, LimitedAvailability, OnlineOnly
  • out_of_stock [agotado]: Discontinued, InStoreOnly, OutOfStock, SoldOut
  • preorder [pedido_anticipado]: PreOrder, PreSale

Formato de archivo Valor de ejemplo
Feeds de texto

in_stock [en_stock]

Feeds XML <g:availability>in stock [en stock]</g:availability>

Más información sobre el formato de la API Content para Shopping

Directrices

Siga estas directrices para enviar datos de producto de gran calidad y conseguir que sus anuncios tengan el mejor rendimiento posible.

Requisitos mínimos

Estos son los requisitos que tiene que cumplir para mostrar anuncios de su producto. Si no los cumple, rechazaremos su producto y se lo comunicaremos en la página Diagnóstico de su cuenta de Merchant Center.

Prácticas recomendadas

Aquí tiene una serie de prácticas recomendadas para ir más allá de los requisitos básicos de optimización de los datos de producto y mejorar así el rendimiento.

• Asigne al atributo availability [disponibilidad] el valor out_of_stock [agotado] cuando el producto no esté disponible temporalmente en el país de destino. Si detectamos que un producto está agotado en su página de destino, pero aparece como in_stock [en_stock] en los datos de producto, lo rechazaremos. Así, evitamos que pague por los clics que dirigen a su producto cuando, en realidad, no puede venderlo. A fin de que no rechacemos sus productos o de no confundir a clientes potenciales, indíquenos si un producto se ha agotado para que podamos dejar de mostrar anuncios hasta que pueda venderlo de nuevo.
  • Asigne al atributo availability [disponibilidad] el valor out_of_stock [agotado] cuando interrumpa el servicio en su sitio web para realizar tareas de mantenimiento o para tomarse unas vacaciones. Los anuncios de sus productos dejarán de publicarse hasta que el sitio web esté listo para recibir tráfico de nuevo y actualice los productos para que utilicen in_stock [en_stock]. Al seguir esta práctica recomendada, se ahorra rechazos innecesarios en la cuenta y consigue que sus anuncios vuelvan a publicarse más rápido que si se hubieran rechazado. Prácticas recomendadas para mantener páginas de destino o interrumpir el servicio en sitios web
  • No utilice el atributo out_of_stock [agotado] si no quiere que se muestren anuncios de sus productos. Si el producto está disponible pero quiere que dejen de aparecer anuncios sobre él, utilice el atributo excluded_destination [destino_excluido]. De esta forma, puede inhabilitar los anuncios de Shopping y seguir utilizando otros formatos, como las campañas de remarketing dinámico de display o plataformas de Google. Más información sobre el atributo excluded_destination [destino_excluido]
  • No utilice el atributo out_of_stock [agotado] en los productos que ya no vende. Quite dichos productos de los datos de producto.
  • Plantéese utilizar actualizaciones automáticas de productos para evitar incoherencias en la disponibilidad. Esta función aprovecha el estado de su página de destino para actualizar automáticamente los datos de producto, lo que permite evitar los rechazos. Más información sobre cómo configurar las actualizaciones automáticas de artículos

Ejemplos

El producto está disponible para la venta

An illustration of an android plush

Producto Peluche de Android
availability [disponibilidad] in_stock [en_stock]
El inventario de productos se ha agotado

An illustration of an android plush

Producto Peluche de Android
availability [disponibilidad] out_of_stock [agotado]
Dejar de mostrar un producto en Google temporalmente

Si quiere que un producto que sigue estando en stock en su página de destino deje de aparecer temporalmente en Google, puede utilizar el atributo excluded_destination [destino_excluido].

An illustration of an android plush

Producto Peluche de Android
Disponibilidad en la página de destino en stock
availability [disponibilidad] in_stock [en_stock]
excluded_destination [destino_excluido] Shopping ads [anuncios de Shopping]*
¿Se muestra en los anuncios? No

Producto Peluche de Android
Disponibilidad en la página de destino en stock
availability [disponibilidad] in_stock [en_stock]
¿Se muestra en los anuncios?

Producto Peluche de Android
Disponibilidad en la página de destino out_of_stock [agotado]
availability [disponibilidad] out_of_stock [agotado]
¿Se muestra en los anuncios? No

* Nota: Indique todos los destinos que no quiere utilizar. Más información sobre el atributo de datos de producto excluded_destination [destino_excluido]

Interrupción planificada del servicio en el sitio web

Pongamos por caso que, a pesar de que aún tiene inventario y puede vender su producto, ha planeado llevar a cabo tareas de mantenimiento en su sitio web y, por ese motivo, se interrumpirá el servicio durante unas horas. Prácticas recomendadas para mantener páginas de destino o interrumpir el servicio en sitios web

Estado de mantenimiento No iniciado
Producto Peluche de Android
availability [disponibilidad] in_stock [en_stock]

Estado de mantenimiento En curso
Producto Peluche de Android
availability [disponibilidad] out_of_stock [agotado]

Estado de mantenimiento Completado
Producto Peluche de Android
availability [disponibilidad] in_stock [en_stock]
Variantes

Si el producto está disponible en varios tamaños y colores, debe establecer una disponibilidad diferente para cada variante. Por ejemplo:

An example of ads without placeholder images

Producto Camiseta de Google
title [título] Camiseta de Google, verde, talla S
price [precio] 10.99 EUR
availability [disponibilidad] in_stock [en_stock]
color [color] Verde
size [talla] S
id [id] 9876-S-VER
item_group_id [id_grupo_artículos] 9876

Producto Camiseta de Google
title [título] Camiseta de Google, azul, talla S
price [precio] 10.99 EUR
availability [disponibilidad] in_stock [en_stock]
color [color] Azul
size [talla] S
id [id] 9876-S-AZU
identificador de grupo de productos [item_group_id] 9876

Producto Camiseta de Google
title [título] Camiseta de Google, amarillo, talla S
price [precio] 10.99 EUR
availability [disponibilidad] out_of_stock [agotado]
color [color] Amarillo
size [talla] S
id [id] 9876-S-AMAR
identificador de grupo de productos [item_group_id] 9876