Definición de availability [disponibilidad]

Utilice el atributo availability [disponibilidad] para indicar a los usuarios (y a nosotros) si tiene un producto en stock.

Cuándo debe utilizarse

Obligatorio para cada producto

Estos son los valores admitidos entre los que puede elegir:

• in stock [en_stock]
    Acepta pedidos de este producto y puede satisfacer la solicitud de compra. Tiene la seguridad de que el artículo se va a enviar (o va a estar de camino al cliente) puntualmente porque está disponible para su venta. Puede enviar el producto a todas las ubicaciones que admita en los datos del producto y en las opciones de envío de su cuenta.
  • out of stock [agotado]
    No acepta pedidos de este producto o dicho producto no está disponible para su compra. Puede estar en stock en su página de destino, pero no se mostrará en los anuncios mientras tenga este estado.
  • preorder [pedido_anticipado]
    Acepta pedidos de este producto, pero aún no está disponible. Puede utilizar el atributo availability date [fecha_disponibilidad] para indicar el día en que el artículo estará disponible para su envío.

Nota: Utilice el valor preorder [pedido_anticipado] solo en los productos nuevos, no en los que estén agotados y vayan a reponerse más adelante.

Formato

Siga estas directrices de formato para que sepamos exactamente qué datos nos está enviando.

Valores admitidos
  • in_stock [en_stock]
  • out_of_stock [agotado]
  • preorder [pedido_anticipado]
Campo repetido No
Propiedad en schema.org
(¿Qué es esto?)

Offer.availability, Type: ItemAvailability

Cómo asignarla a valores de Merchant Center:

• in_stock [en_stock]: InStock, LimitedAvailability, OnlineOnly
  • out_of_stock [agotado]: Discontinued, InStoreOnly, OutOfStock, SoldOut
  • preorder [pedido_anticipado]: PreOrder, PreSale

Formato de archivo Valor de ejemplo
Feeds de texto

in_stock [en_stock]

Feeds XML <g:availability>in stock [en stock]</g:availability>

Más información sobre el formato de la API Content para Shopping

Directrices

Siga estas directrices para enviar datos de producto de gran calidad y conseguir que sus anuncios tengan el mejor rendimiento posible.

Requisitos mínimos

Estos son los requisitos que tiene que cumplir para mostrar anuncios de su producto. Si no los cumple, rechazaremos su producto y se lo comunicaremos en la página Diagnóstico de su cuenta de Merchant Center.

Prácticas recomendadas

Aquí tiene una serie de prácticas recomendadas para ir más allá de los requisitos básicos de optimización de los datos de producto y mejorar así el rendimiento.

• Asigne al atributo availability [disponibilidad] el valor out of stock [agotado] cuando el producto no esté disponible temporalmente en el país de destino. Si descubrimos que un producto está agotado en su página de destino, pero aparece como in stock [en stock] en los datos del producto, lo rechazaremos. Así, evitamos que pague por los clics que dirigen a su producto cuando, en realidad, no puede venderlo. A fin de que no rechacemos sus productos o de no confundir a clientes potenciales, indíquenos si un producto se ha agotado para que podamos dejar de mostrar anuncios hasta que pueda venderlo de nuevo.
  • Asigne al atributo availability [disponibilidad] el valor out of stock [agotado] cuando interrumpa el servicio en su sitio web para realizar tareas de mantenimiento o para tomarse unas vacaciones. Los anuncios de sus productos dejarán de publicarse hasta que el sitio web esté listo para recibir tráfico de nuevo y actualice los artículos para que utilicen in stock [en stock]. Al seguir esta práctica recomendada, se ahorra rechazos innecesarios en la cuenta y consigue que sus anuncios vuelvan a publicarse más rápido que si se hubieran rechazado. Conozca las prácticas recomendadas para mantener páginas de destino o interrumpir el servicio en sitios web.
  • No utilice el atributo out of stock [agotado] en los productos que ya no vende. Quite dichos artículos de los datos de producto.
  • Plantéese utilizar actualizaciones automáticas de productos para evitar incoherencias en la disponibilidad. Esta función aprovecha el estado de su página de destino para actualizar automáticamente los datos de producto, lo que permite evitar los rechazos. Obtenga más información sobre cómo configurar las actualizaciones automáticas.

Ejemplos

El producto está disponible para la venta

An illustration of an android plush

Producto Peluche de Android
availability [disponibilidad] in stock [en stock]
El inventario de productos se ha agotado

An illustration of an android plush

Producto Peluche de Android
availability [disponibilidad] out of stock [agotado]
Evitar temporalmente que un producto aparezca en los anuncios

Si a un artículo le asigna el atributo out of stock [agotado] en los datos del producto, no se mostrará en los anuncios. Si lo desea, puede seguir mostrando el producto como "en stock" en la página de destino. Puede seguir este método para evitar temporalmente que se anuncie.

An illustration of an android plush

Producto Peluche de Android
Disponibilidad en la página de destino en stock
availability [disponibilidad] out of stock [agotado]
¿Se muestra en los anuncios? No

Producto Peluche de Android
Disponibilidad en la página de destino en stock
availability [disponibilidad] in stock [en stock]
¿Se muestra en los anuncios?

Producto Peluche de Android
Disponibilidad en la página de destino agotado
availability [disponibilidad] out of stock [agotado]
¿Se muestra en los anuncios? No
Interrupción planificada del servicio en el sitio web

Pongamos por caso que, a pesar de que aún tiene inventario y puede vender su producto, ha planeado llevar a cabo tareas de mantenimiento en su sitio web y, por ese motivo, se interrumpirá el servicio durante unas horas. Conozca las prácticas recomendadas para mantener páginas de destino o interrumpir el servicio en sitios web.

Estado de mantenimiento No iniciado
Producto Peluche de Android
availability [disponibilidad] in stock [en stock]

Estado de mantenimiento En curso
Producto Peluche de Android
availability [disponibilidad] out of stock [agotado]

Estado de mantenimiento Completado
Producto Peluche de Android
availability [disponibilidad] in stock [en stock]
Variantes

Si el producto está disponible en varios tamaños y colores, debe establecer una disponibilidad diferente para cada variante. Por ejemplo:

An example of ads without placeholder images

Producto Camiseta de Google
title [título] Camiseta de Google, verde, talla pequeña
price [precio] 10.99 EUR
availability [disponibilidad] in stock [en stock]
color [color] verde
size [talla] s
id [id] 9876-S-GRN
item_group_id [id_grupo_artículo] 9876

Producto Camiseta de Google
title [título] Camiseta de Google, azul, talla pequeña
price [precio] 10.99 EUR
availability [disponibilidad] in stock [en stock]
color [color] azul
size [talla] s
id [id] 9876-S-BLU
item_group_id [id_grupo_artículo] 9876

Producto Camiseta de Google
title [título] Camiseta de Google, amarilla, talla pequeña
price [precio] 10.99 EUR
availability [disponibilidad] out of stock [agotado]
color [color] amarillo
size [talla] s
id [id] 9876-S-YELLOW
item_group_id [id_grupo_artículo] 9876