Definición de availability [disponibilidad]

Utilice el atributo availability [disponibilidad] para indicar a los usuarios (y a Google) si tiene un producto en stock.

Cuándo debe utilizarse

Obligatorio para todos los productos.

Estos son los valores admitidos entre los que puede elegir:

• in_stock [en_stock]
    • Acepta pedidos de este producto y puede completar la solicitud de compra. Tiene la seguridad de que el producto se va a enviar (o va a estar de camino al cliente) puntualmente porque está disponible para su venta. Puede enviar el producto a todas las ubicaciones que admita en los datos del producto y en las opciones de envío de su cuenta.
  • out_of_stock [agotado]
    • No acepta pedidos de este producto en estos momentos, el producto no está disponible para su compra o puede reservarse, pero tendrá que entregarse más adelante.
  • preorder [pedido_anticipado]
    • Acepta pedidos de este producto, pero aún no está a la venta. Debe utilizar el atributo availability_date [fecha_disponibilidad] para indicar el día en que el producto estará disponible para su envío.
  • backorder [recepción_pendiente]
    • El producto no está disponible por el momento, pero acepta pedidos y se enviará en cuanto esté disponible de nuevo. Debe utilizar el atributo availability_date [fecha_disponibilidad] para indicar el día en que el producto estará disponible para su envío.

Nota: El valor preorder [pedido_anticipado] solo debe usarse con productos nuevos que todavía no se hayan lanzado. En el caso de los productos agotados que vayan a reponerse en una fecha posterior y para los que acepte pedidos, debe usar el valor backorder [recepción_pendiente].

Formato

Siga estas directrices de formato para que sepamos exactamente qué datos nos está enviando.

Valores admitidos
  • in_stock [en_stock]
  • out_of_stock [agotado]
  • preorder [pedido_anticipado]
  • backorder [recepción_pendiente]
Campo repetido No
Propiedad de schema.org
(¿Qué es esto?)

Offer.availability, tipo: ItemAvailability

Cómo asignarla a valores de Merchant Center:

• in_stock [en_stock]: InStock, LimitedAvailability, OnlineOnly
  • out_of_stock [agotado]: Discontinued, InStoreOnly, OutOfStock, SoldOut
  • preorder [pedido_anticipado]: PreOrder, PreSale
  • backorder [recepción_pendiente]: BackOrder
Formato de archivo Valor de ejemplo
Feeds de texto

in_stock [en_stock]

Feeds XML <g:availability>in_stock [en_stock]</g:availability>

Para dar formato a sus datos para la API Content, consulte Content API for Shopping.

Directrices

Siga estas directrices para enviar datos de gran calidad para sus productos.

Requisitos mínimos

A continuación, se indican los requisitos que debe cumplir para mostrar su producto. Si no los cumple, rechazaremos el producto y se lo comunicaremos en la página Diagnóstico de su cuenta de Merchant Center.

• Indique la disponibilidad del producto en su página de destino. Más información sobre los requisitos de las páginas de destino
  • El valor de availability [disponibilidad] debe coincidir con las opciones de envío de su cuenta. Más información sobre las opciones de envío
    • Envíe el producto a todas las ubicaciones que admite en los datos del producto y en las opciones de envío de su cuenta. De esta manera, la disponibilidad que los usuarios verán coincidirá con la que envíe.
    • La disponibilidad debe ser la misma en la página de destino y en los datos del producto. Cuando los usuarios visitan su página de destino, esperan ver la misma disponibilidad que la indicada en los datos del producto. Un error de disponibilidad muy común es que las opciones de envío no incluyan los lugares de entrega adecuados. Por ejemplo, para asegurarse de que puede entregar físicamente un producto en el estado de California, debe incluir los gastos de envío correspondientes. Más información sobre las opciones de envío
    • Compruebe que el producto puede enviarse, no solo recogerse en tienda. Actualmente, no se admite la recogida en tienda, excepto en Argentina y Chile.
  • Facilite los datos más actualizados. La disponibilidad y los precios de sus productos pueden cambiar con frecuencia. Más información sobre cómo mantener unos datos de producto de alta calidad
  • Proporcione el atributo availability_date [fecha_disponibilidad] si va a asignar los valores preorder [pedido_anticipado] o backorder [recepción_pendiente] al atributo availability [disponibilidad].

Prácticas recomendadas

Aquí tiene una serie de prácticas recomendadas para ir más allá de los requisitos básicos de optimización de los datos de producto y mejorar así el rendimiento.

• Asigne al atributo availability [disponibilidad] el valor out_of_stock [agotado] cuando el producto no esté disponible temporalmente en el país de venta y no acepte pedidos. Si descubrimos que un producto está agotado en su página de destino, pero aparece como in_stock [en_stock] en los datos del producto, lo rechazaremos. Así, evitamos que pague por los clics que dirigen a su producto (si usa anuncios de shopping o fichas) cuando, en realidad, no puede venderlo. Con el fin de que sus productos no se rechacen y los clientes potenciales no se confundan, indíquenos si un producto se ha agotado para que dejemos de mostrarlo hasta que pueda venderlo de nuevo.
  • No asigne al atributo availability [disponibilidad] el valor out_of_stock [agotado] cuando interrumpa el servicio en su sitio web para realizar tareas de mantenimiento o para tomarse unas vacaciones. En su lugar, utilice el atributo excluded_destination [destino_excluido]. Al seguir esta práctica recomendada, se ahorra rechazos innecesarios en la cuenta y consigue que sus productos vuelvan a publicarse más rápido que si se hubieran rechazado. Prácticas recomendadas para mantener páginas de destino o interrumpir el servicio en sitios web
  • No utilice el valor out_of_stock [agotado] si no quiere que se muestre su producto. Si el producto está disponible, pero quiere que deje de aparecer en determinados destinos, utilice el atributo excluded_destination [destino_excluido]. De esta forma, puede inhabilitar, por ejemplo, los anuncios de shopping, y seguir mostrando sus productos a través de otros formatos, como los anuncios de display de remarketing dinámico o las fichas de producto gratuitas. Más información sobre el atributo excluded_destination [destino_excluido]
  • No utilice el valor out_of_stock [agotado] con los productos que ya no vende. Si ha dejado de vender un producto, quítelo de los datos del producto.
  • Plantéese utilizar actualizaciones automáticas de artículos para evitar incoherencias en la disponibilidad. Esta función aprovecha el estado de su página de destino para actualizar automáticamente los datos del producto, lo que permite evitar rechazos. Más información sobre cómo configurar las actualizaciones automáticas de artículos

Ejemplos

El producto está disponible para la venta

An illustration of an android plush

Producto Peluche de Android
availability [disponibilidad] in_stock [en_stock]
El inventario de productos se ha agotado

An illustration of an android plush

Producto Peluche de Android
availability [disponibilidad] out_of_stock [agotado]
Inventario de productos pendientes de recepción

An illustration of an android plush

Producto Peluche de Android
availability [disponibilidad] backorder [recepción_pendiente]
availability_date [fecha_disponibilidad] 2021-05-24T13:00-0800
Dejar de mostrar un producto en Google temporalmente

Si quiere que un producto que sigue estando en stock en su página de destino deje de aparecer temporalmente en Google en determinadas ubicaciones, puede utilizar el atributo excluded_destination [destino_excluido]. De esta forma, puede controlar qué programas se utilizan para mostrar su producto.

An illustration of an android plush

Producto Peluche de Android
Disponibilidad en la página de destino in_stock [en_stock]
availability [disponibilidad] in_stock [en_stock]
excluded_destination [destino_excluido] shopping_ads [anuncios_shopping]*
¿Se muestra en los anuncios de shopping? No
¿Se muestra en las fichas gratuitas?
Producto Peluche de Android
Disponibilidad en la página de destino in_stock [en_stock]
availability [disponibilidad] in_stock [en_stock]
excluded_destination [destino_excluido] free_listings [fichas_gratuitas]
¿Se muestra en los anuncios de shopping?
¿Se muestra en las fichas gratuitas? No
Producto Peluche de Android
Disponibilidad en la página de destino out_of_stock [agotado]
availability [disponibilidad] out_of_stock [agotado]
¿Se muestra en los anuncios de shopping? No
¿Se muestra en las fichas gratuitas?

* Nota: Indique todos los destinos que no quiere utilizar. Más información sobre el atributo de datos de producto excluded_destination [destino_excluido]

Variantes

Si el producto está disponible en varios tamaños y colores, debe establecer una disponibilidad diferente para cada variante. Por ejemplo:

Ejemplo de anuncios sin imágenes de marcadores de posición

Producto Camiseta de Google
title [título] Camiseta de Google, verde, talla S
price [precio] 10,99 EUR
availability [disponibilidad] in_stock [en_stock]
color [color] Verde
size [talla] s
id [id] 9876-S-VER
item_group_id [id_grupo_artículos] 9876
Producto Camiseta de Google
title [título] Camiseta de Google, azul, talla S
price [precio] 10.99 EUR
availability [disponibilidad] in_stock [en_stock]
color [color] Azul
size [talla] s
id [id] 9876-S-AZU
item_group_id [id_grupo_artículos] 9876
Producto Camiseta de Google
title [título] Camiseta de Google, amarillo, talla S
price [precio] 10.99 EUR
availability [disponibilidad] out_of_stock [agotado]
color [color] Amarillo
size [talla] s
id [id] 9876-S-AMAR
item_group_id [id_grupo_artículos] 9876