En este Centro de Ayuda, encontrará contenido tanto de Merchant Center Next como de la versión clásica de Merchant Center. Localice el logotipo en la parte superior de cada artículo para asegurarse de que está consultando un artículo correspondiente a la versión de Merchant Center que usa.

La pàgina que has sol·licitat actualment no està disponible en el teu idioma. Pots seleccionar un altre idioma a la part inferior de la pàgina o bé traduir de manera instantània qualsevol pàgina web a l'idioma que vulguis mitjançant la funció de traducció integrada de Google Chrome.

Disponibilidad [availability]

Un icono personalizado para la versión clásica de Merchant Center y Merchant Center Next.

Utilice el atributo de disponibilidad [availability] para indicar a los usuarios (y a Google) si tiene un producto en stock.

Secciones de este artículo

Cuándo debe usarse

Required Obligatorio para todos los productos.

Estos son los valores admitidos entre los que puede elegir:

• En stock [in_stock]
    • Acepta pedidos de este producto y puede completar la solicitud de compra. Tiene la seguridad de que el producto se va a enviar, o va a estar de camino al cliente, puntualmente porque está disponible para su venta. Puede enviar el producto a todas las ubicaciones que admita en sus datos de producto y en las opciones de envío de su cuenta.
  • Agotado [out_of_stock]
    • No acepta pedidos de este producto o el producto no está disponible para su compra.
  • Reserva [preorder]
  • Bajo pedido [backorder]
    • El producto no está disponible en este momento, pero acepta pedidos y se enviará en cuanto esté disponible de nuevo. Debe utilizar el atributo de fecha de disponibilidad [availability_date] para indicar el día en que el producto se enviará.
Nota: El valor de reserva [preorder] solo debe usarse con productos nuevos que todavía no se hayan lanzado. En el caso de los productos agotados que vayan a reponerse en una fecha posterior y para los que acepte pedidos, debe usar el valor de bajo pedido [backorder].

Formato

Siga estas directrices de formato para que Google entienda los datos que envía.

Más información sobre cuándo y cómo enviar datos de producto en inglés

Valores admitidos
  • in_stock
  • out_of_stock
  • preorder
  • backorder
Campo repetido No
Propiedad de schema.org
(¿Qué es esto?)

Offer.availability, Type: ItemAvailability

Cómo asignarla a valores de Merchant Center:

• in_stock: InStock, LimitedAvailability, OnlineOnly
  • out_of_stock: Discontinued, InStoreOnly, OutOfStock, SoldOut
  • preorder: PreOrder, PreSale
  • backorder: BackOrder
Formato de archivo Valor de ejemplo
Feeds de texto

in_stock

Feeds XML <g:availability>in_stock</g:availability>

Para dar formato a sus datos para la API Content, consulte la API Content for Shopping.

Nota: Para que nuestro sistema reconozca este atributo de datos de producto correctamente, envíe el archivo de su feed de datos en un formato admitido.

Requisitos mínimos

A continuación, se indican los requisitos que debe cumplir para mostrar su producto. Si no los cumple, rechazaremos el producto y se lo notificaremos en su cuenta de Merchant Center.

• Indique la disponibilidad del producto en su página de destino. Más información sobre los requisitos de las páginas de destino
  • La disponibilidad de su producto debe coincidir con la que figura en las opciones de envío de su cuenta.
    • Debe enviar el producto a todas las ubicaciones que admite en sus datos de producto y en las opciones de envío. De esta manera, la disponibilidad que los usuarios verán coincidirá con la que envíe.
    • Compruebe que la disponibilidad que figura en sus datos de producto coincide con la que aparece en la página de destino y en las de tramitación de la compra. Cuando los usuarios visitan su sitio web, esperan encontrar la misma disponibilidad en la página de destino y en las de tramitación de la compra que la que figura en sus datos de producto. Un error de disponibilidad muy común es que las opciones de envío no incluyan las ubicaciones de entrega de forma precisa.
    • Compruebe que el producto puede enviarse, no solo recogerse en tienda. Actualmente, no se admite la recogida en tienda, excepto en Argentina y Chile.
  • Facilite los datos más actualizados. La disponibilidad y los precios de sus productos pueden cambiar con frecuencia. Más información sobre cómo mantener unos datos de producto de alta calidad
  • Proporcione el atributo de fecha de disponibilidad [availability_date] si va a enviar preorder como valor de disponibilidad.
Nota: Añada la fecha de disponibilidad a la página de destino del producto de forma que se indique claramente a sus clientes (por ejemplo, "6 de mayo del 2023"). Si no puede proporcionar una fecha exacta, indique una estimada (por ejemplo, "Mayo del 2023").

Prácticas recomendadas

Aquí tiene una serie de prácticas recomendadas para ir más allá de los requisitos básicos y optimizar los datos de producto para conseguir mejores resultados.

• Cuando el producto no esté disponible temporalmente en el país de destino y no acepte pedidos de ese producto, asigne al atributo de disponibilidad [availability] el valor out_of_stock. Si descubrimos que un producto está agotado en su página de destino o en el momento de tramitar la compra, pero el atributo de disponibilidad tiene el valor in_stock en sus datos de producto, lo rechazaremos.
  • No asigne al atributo de disponibilidad el valor out_of_stock cuando interrumpa el servicio en su sitio web para realizar tareas de mantenimiento o para tomarse unas vacaciones. En su lugar, utilice el atributo de destinos excluidos [excluded_destination]. Al seguir esta práctica recomendada, se ahorra rechazos innecesarios en la cuenta y consigue que sus productos vuelvan a publicarse más rápido que si se hubieran rechazado.
  • No utilice el valor out_of_stock cuando no quiera que se muestre un producto. Si el producto está disponible para su venta, pero quiere que deje de aparecer en determinados destinos o en todos, utilice el atributo de destinos excluidos [excluded_destination] o el de pausa [pause]. Por ejemplo, puede dejar de mostrar el producto en anuncios de shopping, pero elegir que siga apareciendo en otros formatos, como las fichas gratuitas. Si detectamos que un producto está en stock en su página de destino o durante la tramitación de la compra, pero el atributo de disponibilidad tiene el valor out_of_stock en sus datos de producto, lo rechazaremos.
  • Pause temporalmente su producto. Si quiere que su producto deje de mostrarse en anuncios o fichas gratuitas durante un máximo de 14 días y tener la opción de reactivarlo rápidamente, utilice el atributo de pausa [pause].
  • No asigne el valor out_of_stock al atributo de disponibilidad para los productos que ya no vende. Si ha dejado de vender un producto, quítelo de los datos de producto.
  • Plantéese utilizar actualizaciones automáticas de artículos para evitar incoherencias en la disponibilidad. Esta función se basa en el estado de su página de destino para actualizar automáticamente los datos del producto, lo que permite evitar rechazos.

Ejemplos

El producto está disponible para la venta

An illustration of an android plush

Datos de producto de un peluche de Android disponible para la venta
    Atributo Valor
    Disponibilidad [availability] in_stock

El inventario de productos se ha agotado

An illustration of an android plush

Datos de producto de un peluche de Android que está agotado
    Atributo Valor
    Disponibilidad [availability] out_of_stock

Inventario de productos bajo pedido

An illustration of an android plush

Datos de producto de un peluche de Android que está disponible bajo pedido
    Atributo Valor
    Disponibilidad [availability] backorder
    Fecha de disponibilidad [availability_date] 2021-05-24T13:00-0800

Dejar de mostrar un producto en Google temporalmente

Si quiere que un producto que sigue estando en stock en su página de destino deje de aparecer temporalmente en Google en determinadas ubicaciones, puede utilizar el atributo de destinos excluidos [excluded_destination]. Este atributo le permite controlar dónde se muestra su producto.

Para que su producto deje de mostrarse en los anuncios durante un máximo de 14 días y tener la opción de reactivarlo rápidamente, utilice el atributo de pausa [pause].

An illustration of an android plush

Datos de producto de un peluche de Android que está en stock y se muestra como tal en la página de destino

Atributo Valor
    Disponibilidad [availability] in_stock
    Destino excluido [excluded_destination] Shopping_ads*
    ¿Se muestra en los anuncios de shopping? No
    ¿Se muestra en las fichas gratuitas?

Datos de producto de un peluche de Android que está en stock y se muestra como tal en la página de destino

Atributo Valor
    Disponibilidad [availability] in_stock
    Destino excluido [excluded_destination] Free_listings
    ¿Se muestra en los anuncios de shopping?
    ¿Se muestra en las fichas gratuitas? No

Datos de producto de un peluche de Android que está en stock, pero se ha puesto en pausa en los anuncios durante 14 días o menos
    Atributo Valor
    Disponibilidad [availability] in_stock
    Pausa [pause] ads

* Nota: Indique todos los destinos que no quiere utilizar. Más información sobre el atributo de datos de producto excluded_destination

Variantes

Si el producto está disponible en varios tamaños y colores, debe establecer una disponibilidad diferente para cada variante. Por ejemplo:

Ejemplo de anuncios sin imágenes de marcadores de posición

Datos de producto de una camiseta verde pequeña de Google a un precio de 10.99 EUR
    Atributo Valor

Título [title]

Camiseta de Google, verde, talla S

Precio [price]

10,99 EUR

Disponibilidad [availability]

in_stock

Color [color]

Verde

Talla [size]

S

ID [id]

9876-S-VRD

ID de grupo de artículos [item_group_id]

9876

Datos de producto de una camiseta azul pequeña de Google a un precio de 10.99 EUR
    Atributo Valor

Título [title]

Camiseta de Google, azul, talla S

Precio [price]

10,99 EUR

Disponibilidad [availability]

in_stock

Color [color]

Azul

Talla [size]

S

ID [id]

9876-S-AZU

ID de grupo de artículos [item_group_id]

9876

Datos de producto de una camiseta amarilla pequeña de Google a un precio de 10.99 EUR
    Atributo Valor

Título [title]

Camiseta de Google, amarillo, talla S

Precio [price]

10,99 EUR

Disponibilidad [availability]

out_of_stock

Color [color]

Amarillo

Talla [size]

S

ID [id]

9876-S-AMR

ID de grupo de artículos [item_group_id]