Link [link]

Quando os usuários clicam no seu produto, eles são direcionados para uma página de destino do item no seu site. Defina o URL dessa página de destino com o atributo de link [link].

An illustration showing how an ad click leads to the product

Quando usar

Obrigatório para todos os produtos, exceto para aqueles vendidos no Comprar com o Google.

Se você enviar somente o atributo de link [link], todos os usuários de computadores e dispositivos móveis serão direcionados para a página de destino especificada nesse atributo. Não se esqueça de que, quando você enviar um URL de rastreamento para o atributo de redirecionamento de anúncios [ads_redirect], os usuários que clicarem nos anúncios do Shopping serão direcionados para esse URL e não para o valor especificado no atributo de link [link] ou de link móvel [mobile_link]. Os usuários que clicarem nas listagens de produto gratuitas ainda serão direcionados ao URL listado nos atributos de link ou link móvel fornecidos. Saiba mais sobre como os atributos de link [link], link móvel [mobile_link], e redirecionamento de anúncios [ads_redirect] funcionam juntos

Formato

Siga estas diretrizes de formatação para garantir que o Google entenda os dados enviados.

Para detalhes sobre como e quando enviar valores em inglês, veja como enviar os dados do produto.

Tipo URL (incluindo http ou https), somente caracteres ASCII e de acordo com o RFC 3986
Limites 1 a 2.000 caracteres
Campo repetido Não
Propriedade de schema.org
(O que é isso?)
Offer.url (em inglês), tipo: URL
Formato do arquivo Entrada de exemplo
Feeds de texto https://www.example.com/writing/google-pens
Feeds XML <link>https://www.example.com/writing/google-pens</link>

Para formatar seus dados para a API Content do Shopping, consulte este link.

Diretrizes

Siga estas regras para garantir o envio de dados de alta qualidade para seus produtos.

Requisitos mínimos

Estes são os requisitos que você precisa cumprir para exibir seu produto. Se eles não forem atendidos, seu item será reprovado. Nesse caso, enviaremos uma notificação na página "Diagnóstico" da sua conta do Merchant Center.

• Otimize sua página de destino para dispositivos móveis. Certifique-se de que a página de destino enviada funcione em computadores e dispositivos móveis. Sua página de destino precisa atender a esse requisito, mesmo que você também utilize o atributo de link móvel [mobile_link].
  • Comece com http ou https para atender ao RFC 3986. Por exemplo: https://www.example.com/writing/fiji-pens.
  • Use seu nome de domínio verificado. Use o nome de domínio que você verificou durante a configuração da conta ou na guia "Verificação de website". Saiba mais sobre como verificar e reivindicar seu nome de domínio.
  • Verifique se o URL pode ser rastreado pelo Google. Por exemplo, confirme se o arquivo robots.txt está configurado corretamente. Saiba mais sobre os arquivos robots.txt
  • Substitua todos os símbolos ou espaços por entidades codificadas de URL. Por exemplo, se o URL contiver um "e" comercial (&), ele deverá ser substituído por %26.
  • Não exija que os usuários se cadastrem, façam login ou realizem qualquer outra ação para ver informações do seu produto. Certifique-se de que os usuários vejam sua página de destino final imediatamente após clicarem no produto.
  • Envie apenas um atributo por produto ou variante. Se você fornecer vários atributos de link para o mesmo produto, apenas um deles é aplicado.
  • Use redirecionamentos exigidos por lei. Para determinados produtos, a legislação local pode exigir que os usuários sejam direcionados a uma página separada antes da sua página de destino. Por exemplo, pode ser necessário confirmar a idade dos usuários antes que eles acessem seu site. Depois disso, certifique-se de que sua página de destino atenda às mesmas diretrizes citadas anteriormente. Saiba mais sobre os requisitos para as páginas de destino

Práticas recomendadas

Veja as práticas recomendadas que ajudarão você a ir além dos requisitos básicos. Com elas, você poderá otimizar os dados do produto e melhorar o desempenho.

• Use um URL estável. O URL incluído não mudará, a menos que sua página de destino seja movida. Por exemplo, não use URLs com carimbos de data e hora ou partes que podem ser alteradas sempre que você enviar dados de produtos. Sempre que você alterar seu URL, sua página de destino precisará ser avaliada e rastreada. Esse processo pode sobrecarregar desnecessariamente seus servidores.
  • Selecione previamente a variante correta. Vincule à sua página de destino com a variante correta selecionada. Quando um usuário vê o produto em que clicou, as chances de ele comprar o item são maiores. Também é importante enviar os detalhes da variante usando os atributos apropriados, como os de cor [color], tamanho [size] e idade [age_group].
  • Use os atributos de link móvel [mobile_link] e link [link] se você tiver uma página de destino diferente para dispositivos móveis. Saiba mais sobre link móvel.
  • Não inclua parâmetros ValueTrack do Google Ads no URL do link ou link móvel. Se você precisar usar parâmetros ValueTrack, utilize o atributo de redirecionamento de anúncios [ads_redirect] para fornecer o URL da página de destino com os parâmetros de acompanhamento. Além disso, é possível usar o modelo de acompanhamento do Google Ads ou o acompanhamento automático para gerenciar esse processo no Google Ads. Saiba mais sobre o atributo de redirecionamento de anúncios [ads_redirect] ou o modelo de acompanhamento do Google Ads
  • Use o mínimo de redirecionamentos possível. Eles aumentam o tempo de carregamento da página de destino após o clique de um usuário no produto. Tempos de carregamento longos criam uma experiência negativa para os usuários.
  • Certifique-se de que todos os redirecionamentos sejam definidos para o mesmo domínio verificado para evitar erros.
  • Use os microdados do schema.org. Use microdados para indicar como os elementos na sua página de destino corresponderão aos dados do produto. Certifique-se de que seus microdados correspondam à variante exibida na sua página de destino. Saiba mais sobre os microdados
  • Se você usa parâmetros de acompanhamento no atributo de link [link], utilize o atributo de link canônico [canonical_link] do índice da Pesquisa Google no seu feed para fornecer um URL canônico. Use o atributo de link canônico [canonical_link] do índice da Pesquisa Google para garantir que os produtos sejam associados ao URL correto nesse índice. Isso ajuda o Google a entender melhor seu produto. Saiba mais sobre links canônicos

Exemplos

Enviar apenas o atributo de link
Dados do produto de canetas Google
Atributo Valor
Link [link] www.test.com/123
Redirecionamento de anúncios [ads_redirect] (Deixar em branco)
Link móvel [mobile_link] (Deixar em branco)

Os usuários em computadores e dispositivos móveis que clicarem no seu produto serão direcionados para: https://www.test.com/123.

Produto sem variantes
Dados do produto de canetas Google
Atributo Valor
Link [link] https://www.example.com/writing/google-pens
Produto com variantes

Ao incluir um URL para um produto com variantes, certifique-se de que a variante seja selecionada automaticamente com base no URL.

Dados do produto de canetas Google pretas
Atributo Valor
Link [link] https://www.example.com/writing/google-pens?color=black

Dados do produto de canetas Google vermelhas
Atributo Valor
Link [link] https://www.example.com/writing/google-pens?color=red