link: definição

Quando os usuários clicam no seu produto, eles são direcionados para uma página de destino do item no seu site. Defina o URL dessa página com o atributo link.

An illustration showing how an ad click leads to the product

Quando usar

Obrigatório para todos os produtos, exceto para aqueles vendidos diretamente no Google.

Se você enviar somente o atributo link, todos os usuários de computadores e dispositivos móveis serão direcionados para a página de destino especificada aqui. Lembre-se que, quando você envia um URL de rastreamento para o atributo ads_redirect [anúncios_redirecionamento], os usuários que clicam nos anúncios do Shopping serão enviados para esse URL e não para o valor enviado nos atributos link ou mobile_link [link_móvel]. Saiba mais sobre como esses atributos funcionam juntos

Formato

Siga estas diretrizes de formatação para garantir que nossa equipe entenda os dados enviados.

Para detalhes sobre como e quando enviar valores em inglês, veja como enviar dados do produto.

Tipo URL (incluindo http ou https), somente caracteres ASCII e de acordo com o RFC 3986
Limites 1 a 2.000 caracteres
Campo repetido Não
Propriedade de schema.org
(O que é isso?)
Offer.url (em inglês), tipo: URL
Formato do arquivo Entrada de exemplo
Feeds de texto https://www.example.com/writing/google-pens
Feeds XML <link>https://www.example.com/writing/google-pens</link>

Para formatar seus dados para a API Content do Shopping, consulte este link.

Diretrizes

Siga estas diretrizes para garantir o envio de dados de alta qualidade para seus produtos.

Requisitos mínimos

Estes são os requisitos que você precisa cumprir para exibir seu produto. Se eles não forem atendidos, seu item será reprovado. Nesse caso, enviaremos uma notificação na página "Diagnóstico" da sua conta do Merchant Center.

• Otimize sua página de destino para dispositivos móveis. Certifique-se de que a página de destino enviada funcione em computadores e dispositivos móveis. Sua página de destino precisa atender a esse requisito, mesmo que você também utilize o atributo mobile_link [link_móvel].
  • Comece com http ou https para atender ao RFC 3986. Por exemplo: https://www.example.com/writing/fiji-pens.
  • Use seu nome de domínio verificado. Use o nome de domínio que você verificou durante a configuração da conta ou na guia "Verificação de website". Saiba mais sobre como verificar e reivindicar seu nome de domínio.
  • Verifique se o URL pode ser rastreado pelo Google. Por exemplo, confirme se o arquivo robots.txt está configurado corretamente. Saiba mais sobre os arquivos robots.txt
  • Substitua todos os símbolos ou espaços por entidades codificadas de URL. Por exemplo, se o URL tiver &, substitua por %26.
  • Não exija que os usuários se cadastrem, façam login ou realizem qualquer outra ação para ver informações do seu produto. Certifique-se de que os usuários vejam sua página de destino final imediatamente após clicarem no produto.
  • Envie apenas um atributo por item. Se você fornecer vários atributos de link para o mesmo item, apenas um deles será aplicado.
  • Use redirecionamentos exigidos por lei. Para determinados produtos, a legislação local pode exigir que os usuários sejam direcionados a uma página separada antes da sua página de destino. Por exemplo, pode ser necessário confirmar a idade dos usuários antes que eles acessem seu site. Depois disso, certifique-se de que sua página de destino atenda às mesmas diretrizes citadas anteriormente. Saiba mais sobre os requisitos para essas páginas

Práticas recomendadas

Veja as práticas recomendadas que ajudarão você a ir além dos requisitos básicos para otimizar os dados do produto e melhorar o desempenho.

• Use um URL estável. O URL incluído não mudará, a menos que sua página de destino seja movida. Por exemplo, não use URLs com carimbos de data e hora ou partes que podem ser alteradas sempre que você enviar dados de produtos. Sempre que você alterar seu URL, sua página de destino precisará ser avaliada e rastreada. Esse processo pode sobrecarregar desnecessariamente seus servidores.
  • Selecione a variante correta. Vincule à sua página de destino com a variante correta selecionada. Quando um usuário vê o produto em que clicou, as chances de ele comprar o item são maiores. Não se esqueça de enviar os detalhes da variante usando os atributos apropriados, como color [cor], size [tamanho] e age_group [idade].
  • Use os atributos "mobile_link [link_móvel]" e "link" se você tiver uma página de destino diferente para dispositivos móveis. Saiba mais sobre link móvel.
  • Não inclua parâmetros ValueTrack do Google Ads no URL do link ou link móvel. Se você precisar usar parâmetros ValueTrack, utilize o atributo ads_redirect [anúncios_redirecionamento] para fornecer o URL da página de destino com os parâmetros de acompanhamento. Além disso, é possível usar o modelo de acompanhamento do Google Ads ou o acompanhamento automático para gerenciar esse processo no Google Ads. Saiba mais sobre o atributo "ads_redirect [anúncios_redirecionamento]" ou os modelos de acompanhamento do Google Ads
  • Use o mínimo de redirecionamentos possível. Eles aumentam o tempo de carregamento da página de destino após o clique de um usuário no produto. Tempos de carregamento longos criam uma experiência negativa para os usuários.
  • Certifique-se de que todos os redirecionamentos sejam endereçados para o mesmo domínio verificado para evitar erros.
  • Use os microdados do schema.org. Use microdados para indicar como os elementos na sua página de destino corresponderão aos dados do produto. Certifique-se de que seus microdados correspondam à variante exibida na sua página de destino. Saiba mais sobre os microdados.

Exemplos

Envie o atributo link sem mobile_link [link_móvel] e ads_redirect [anúncios_redirecionamento].
Produto Canetas Google
link www.test.com/123
ads_redirect [anúncios_redirecionamento] Nenhum
mobile_link [link_móvel] Nenhum

Os usuários em computadores e dispositivos móveis que clicarem no seu produto serão direcionados para: https://www.test.com/123.

Produto sem variantes
Produto Canetas Google
link https://www.example.com/writing/google-pens
Produto com variantes

Ao incluir um URL para um produto com variantes, certifique-se de que a variante seja selecionada automaticamente com base no URL.

Produto Canetas Google, tinta preta
link https://www.example.com/writing/google-pens?color=black

Produto Canetas Google, tinta vermelha
link https://www.example.com/writing/google-pens?color=red