Nesta Central de Ajuda, você encontra conteúdo sobre o Merchant Center clássico e o Next. Para saber se você está na página da sua versão, confira o logotipo na parte de cima do artigo.

Link [link]

Um ícone personalizado para as versões clássica e Next do Merchant Center.

Quando os usuários clicam no seu produto, eles são direcionados para uma página de destino do item no seu site. Defina o URL dessa página de destino com o atributo link.

An illustration showing how an ad click leads to the product's landing page

Neste artigo

Quando usar

Required Obrigatório para cada produto

Se você enviar somente o atributo link [link], todos os usuários de computadores e dispositivos móveis serão direcionados para a página de destino especificada nele. Não se esqueça de que, quando você enviar um URL de rastreamento para o atributo redirecionamento de anúncios [ads_redirect], os usuários que clicarem nos anúncios do Shopping vão para esse endereço, e não para o que você especificou em link [link] ou link móvel [mobile_link]. As pessoas que clicarem nas listagens de produto gratuitas ainda serão direcionadas para o URL listado nesses atributos. Saiba mais sobre como os atributos link, link móvel e redirecionamento de anúncios funcionam juntos

Formato

Siga estas diretrizes de formatação para garantir que o Google entenda os dados enviados. Saiba quando e como enviar dados de produtos em inglês.

Tipo URL (incluindo http ou https), somente caracteres ASCII e de acordo com o RFC 3986
Limites 1 a 2.000 caracteres
Campo repetido Não
Propriedade de schema.org
(O que é isso?)
Offer.url, tipo: URL
Formato do arquivo Entrada de exemplo
Feeds de texto https://www.example.com/writing/google-pens
Feeds XML <link>https://www.example.com/writing/google-pens</link>

Se quiser formatar seus dados para a API Content do Shopping, consulte este link.
Observação: envie o arquivo do seu feed de dados em um formato aceito. Isso garante que o atributo dos dados de produtos seja devidamente reconhecido pelo nosso sistema.

Requisitos mínimos

Estas são as exigências que você precisa cumprir para mostrar seu produto. Caso contrário, o item será reprovado, e você vai receber uma notificação na conta do Merchant Center.

• Otimize sua página de destino para dispositivos móveis. Certifique-se de que a página de destino enviada funcione em computadores e dispositivos móveis. É preciso atender a esse requisito mesmo que você também use o atributo link móvel [mobile_link].
  • Comece com http ou https para atender ao RFC 3986. Por exemplo: https://www.example.com/writing/fiji-pens.
  • Use o nome de domínio verificado durante a configuração da conta ou na guia "Verificação do site".
  • Verifique se o URL pode ser rastreado pelo Google. Por exemplo, confirme se o arquivo robots.txt está configurado corretamente. Saiba mais sobre os arquivos robots.txt
  • Substitua todos os símbolos ou espaços por entidades codificadas de URL. Por exemplo, se o URL contém um "e" comercial (&), ele deve ser substituído por %26.
  • Não exija que os usuários se cadastrem, façam login ou realizem qualquer outra ação para acessar informações do seu produto. Eles precisam ter acesso à página de destino final imediatamente após clicarem no item.
  • Envie apenas um atributo por produto ou variante. Se você fornecer vários atributos link para o mesmo produto, apenas um deles será aplicado.
  • Use redirecionamentos exigidos por lei. Para determinados produtos, a legislação local pode exigir que os usuários sejam direcionados a uma página separada antes da página de destino. Por exemplo, pode ser necessário confirmar a idade dos consumidores antes que eles acessem o site. Depois disso, certifique-se de que sua página de destino atenda às mesmas diretrizes citadas anteriormente. Saiba mais sobre os requisitos para as páginas de destino.

Práticas recomendadas

Confira a seguir práticas recomendadas para ir além dos requisitos básicos e melhorar a performance dos seus produtos com dados otimizados.

• Use um URL estável. O URL incluído não mudará, a menos que sua página de destino seja movida. Por exemplo, não use endereços com carimbos de data e hora ou elementos que possam mudar cada vez que você enviar dados de produtos. Sempre que você alterar seu URL, sua página de destino precisará ser avaliada e rastreada. Esse processo pode sobrecarregar desnecessariamente seus servidores.
  • Selecione previamente a variante correta. Garanta que o link leve os usuários à página de destino da variante selecionada. Quando um usuário vê o produto em que clicou, as chances de ele comprar o item são maiores. Também é importante enviar os detalhes da variante usando os atributos apropriados, como cor [color], tamanho [size] e idade [age_group].
  • Use os atributos link móvel [mobile_link] e link se você tiver uma página de destino diferente para dispositivos móveis. Saiba mais sobre links móveis
  • Não inclua parâmetros ValueTrack do Google Ads no URL do link ou link móvel. Se eles forem necessários, use o atributo redirecionamento de anúncios [ads_redirect] para fornecer o URL da página de destino com parâmetros de acompanhamento. Além disso, no Google Ads é possível usar o modelo próprio da plataforma ou o acompanhamento automático para gerenciar esse processo. Saiba mais sobre o atributo redirecionamento de anúncios ou o modelo de acompanhamento do Google Ads
  • Use o mínimo de redirecionamentos possível. Eles aumentam o tempo de carregamento da página de destino após um clique no produto, e isso cria uma experiência negativa para os usuários.
  • Garanta que todos os redirecionamentos sejam definidos para o mesmo domínio verificado se quiser evitar erros.
  • Use os microdados do schema.org. Use microdados para indicar como os elementos na sua página de destino corresponderão aos dados do produto. Certifique-se de que seus microdados correspondam à variante exibida na sua página de destino. Saiba mais sobre os microdados
  • Se você usa parâmetros de acompanhamento em link [link], utilize o atributo índice da Pesquisa Google [canonical_link] no seu feed para fornecer um URL canônico. O atributo índice da Pesquisa Google [canonical_link] garante que os itens sejam associados ao URL correto nesse índice. Isso ajuda o Google a entender melhor seu produto. Saiba mais sobre links canônicos
    • Se o atributo índice da Pesquisa Google [canonical_link] não for usado, é possível que o URL fornecido no atributo link [link] do feed seja indexado. Para evitar isso, adicione a tag noindex às suas páginas se precisar, ou use o atributo índice da Pesquisa Google [canonical_link] no seu feed.

Exemplos

Envie o atributo link sem o link móvel [mobile_link] e redirecionamento de anúncios [ads_redirect]
Produto Canetas Google
link www.test.com/123
ads_redirect [anúncios_redirecionamento] Nenhum
 mobile_link [link_móvel] Nenhum

Os usuários em computadores e dispositivos móveis que clicarem no seu produto serão direcionados para: https://www.test.com/123.

Produto sem variantes
Produto Canetas Google
link https://www.example.com/writing/google-pens
Produto com variantes

Ao incluir um URL para um produto com variantes, confira se a variante é selecionada automaticamente com base no URL.

Produto Canetas Google, tinta preta
link https://www.example.com/writing/google-pens?color=black

Produto Canetas Google, tinta vermelha
link https://www.example.com/writing/google-pens?color=red