Link [link]

Quando gli utenti fanno clic sul tuo prodotto, vengono indirizzati a una pagina di destinazione sul tuo sito web per quel prodotto. Imposta l'URL per questa pagina di destinazione con l'attributo link [link].

An illustration showing how an ad click leads to the product

Quando utilizzarlo

Obbligatorio per tutti i prodotti, ad eccezione di quelli venduti tramite Acquista su Google.

Se invii soltanto l'attributo link [link], tutti gli utenti di computer desktop e dispositivi mobili vengono reindirizzati alla pagina di destinazione specificata in tale attributo. Tieni presente che quando specifichi un URL di monitoraggio per l'attributo reindirizzamento degli annunci [ads_redirect], gli utenti che fanno clic sugli annunci Shopping verranno inviati a quell'URL anziché al valore specificato negli attributi link [link] o link mobile [mobile_link]. Gli utenti che fanno clic sulle schede di prodotto gratuite vengono indirizzati all'URL indicato negli attributi link o link mobile forniti. Scopri di più sull'interazione tra gli attributi link, link mobile e reindirizzamento degli annunci

Formato

Segui queste linee guida di formattazione per assicurarti che Google comprenda i dati che invii.

Per informazioni dettagliate su quando e come inviare i valori in inglese, scopri di più sull'invio dei dati di prodotto

Tipo URL (compreso http o https), solo caratteri ASCII e conforme alla specifica RFC 3986
Limiti 1-2000 caratteri
Campo ripetuto No
Proprietà di schema.org
(Che cos'è?)
Offer.url, Tipo: URL
Formato file Voce di esempio
Feed di testo https://www.example.com/writing/google-pens
Feed XML <link>https://www.example.com/writing/google-pens</link>

Per formattare i dati per l'API Content, consulta la pagina dedicata all'API Content per Shopping.

Linee guida

Segui queste linee guida per assicurarti di inviare dati di alta qualità per i tuoi prodotti.

Requisiti minimi

Si tratta dei requisiti da rispettare per mostrare il tuo prodotto. Se non rispetti questi requisiti, disapproveremo il tuo prodotto e ti invieremo una notifica nella pagina Diagnostica del tuo account Merchant Center.

• Assicurati che la pagina di destinazione sia ottimizzata per i dispositivi mobili. Verifica che la pagina di destinazione inviata funzioni su computer desktop e dispositivi mobili. La pagina di destinazione deve rispettare questo requisito anche se utilizzi l'attributo link mobile [mobile_link].
  • Inizia con http o https e verifica la conformità alla specifica RFC 3986. Ad esempio: https://www.example.com/writing/fiji-pens.
  • Utilizza il tuo nome di dominio verificato. Assicurati di utilizzare il nome di dominio che hai verificato (durante la creazione dell'account o tramite la scheda Verifica del sito web). Ulteriori informazioni su come verificare e rivendicare il nome di dominio.
  • Assicurati che il tuo URL possa essere sottoposto a scansione da Google. Ad esempio, verifica che il file robots.txt sia configurato correttamente. Ulteriori informazioni sui file robots.txt
  • Sostituisci gli eventuali simboli o spazi con entità con codifica URL. Ad esempio, se l'URL contiene il simbolo &, dovrai sostituirlo con %26.
  • Non richiedere agli utenti di registrarsi, accedere o eseguire altre azioni per visualizzare le informazioni sul prodotto. Assicurati che gli utenti possano visualizzare la pagina di destinazione finale subito dopo aver fatto clic sul tuo prodotto.
  • Specifica solo un attributo per prodotto o variante di prodotto. Se specifichi più attributi link per lo stesso prodotto, ne verrà applicato solo uno.
  • Utilizza i reindirizzamenti previsti dalla legge. Per alcuni prodotti, le leggi locali possono richiedere che gli utenti vengano indirizzati a una pagina separata prima di accedere alla tua pagina di destinazione. Ad esempio, potresti dover verificare l'età prima che gli utenti possano accedere al tuo sito. Quando gli utenti escono da questa pagina, assicurati che la pagina di destinazione sia conforme alle linee guida descritte in precedenza. Scopri di più sui requisiti delle pagine di destinazione.

Best practice

Queste best practice possono aiutarti ad andare oltre i requisiti di base per ottimizzare il rendimento dei tuoi dati di prodotto.

• Utilizza un URL stabile. L'URL che includi non dovrebbe cambiare a meno che la pagina di destinazione non venga spostata. Ad esempio, non utilizzare gli URL con timestamp o parti che potrebbero cambiare ogni volta che invii i dati di prodotto. Ogni volta che modifichi l'URL, la pagina di destinazione dovrà essere esaminata e sottoposta a scansione. Questo processo potrebbe sovraccaricare inutilmente i server.
  • Preseleziona la variante corretta. Inserisci il link alla tua pagina di destinazione con la variante corretta selezionata. Gli utenti che vedono il prodotto su cui hanno fatto clic sono più propensi ad acquistarlo. È comunque importante specificare i dettagli della variante tramite gli attributi appropriati, come colore [color], taglia [size] ed età [age_group].
  • Utilizza l'attributo link mobile insieme all'attributo link se disponi di una pagina di destinazione separata per i dispositivi mobili. Scopri di più sull'attributo link mobile.
  • Non includere i parametri ValueTrack di Google Ads nell'URL del link o del link mobile. Se devi utilizzare i parametri ValueTrack, utilizza l'attributo reindirizzamento degli annunci [ads_redirect] per fornire l'URL della pagina di destinazione con i parametri di monitoraggio. Inoltre, puoi utilizzare il modello di monitoraggio di Google Ads o il monitoraggio automatico per gestire il monitoraggio in Google Ads. Scopri di più sull'attributo reindirizzamento degli annunci o sul modello di monitoraggio di Google Ads.
  • Utilizza il minor numero possibile di reindirizzamenti. I reindirizzamenti aumentano il tempo che intercorre tra il clic di un utente sul tuo prodotto e il caricamento della pagina di destinazione. Tempi di caricamento prolungati incidono negativamente sull'esperienza degli utenti.
  • Assicurati che tutti i reindirizzamenti siano impostati sullo stesso dominio verificato, per evitare errori.
  • Utilizza i microdati Schema.org. Utilizza i microdati per indicare in che modo gli elementi della pagina di destinazione corrispondono ai tuoi dati di prodotto. In particolare, assicurati che i microdati corrispondano alla variante mostrata nella pagina di destinazione. Scopri di più sui microdati.
  • Se utilizzi i parametri di monitoraggio nell'attributo link [link], ti consigliamo di utilizzare l'attributo indice della Ricerca Google [canonical_link] nel tuo feed per fornire un URL canonico. Utilizza l'attributo indice della Ricerca Google [canonical_link] per assicurarti che i prodotti vengano associati all'URL corretto nell'indice della Ricerca Google. Ciò, infatti, migliorerà la comprensione del prodotto da parte di Google. Scopri di più sui link canonici

Esempi

Inviare solo l'attributo link
Dati di prodotto per penne Google
Attributo Valore
Link [link] www.test.com/123
Reindirizzamento degli annunci [ads_redirect] (Lasciare vuoto)
Link mobile [mobile_link] (Lasciare vuoto)

Gli utenti su computer desktop e dispositivi mobili che fanno clic sul tuo prodotto verranno indirizzati alla pagina https://www.test.com/123.

Prodotto senza varianti
Dati di prodotto per penne Google
Attributo Valore
Link [link] https://www.example.com/writing/google-pens
Prodotto con varianti

Quando aggiungi un URL per un prodotto con varianti, assicurati che la variante venga selezionata automaticamente in base all'URL.

Dati di prodotto per penne Google, inchiostro nero
Attributo Valore
Link [link] https://www.example.com/writing/google-pens?color=black

Dati di prodotto per penne Google, inchiostro rosso
Attributo Valore
Link [link] https://www.example.com/writing/google-pens?color=red