link [link]: definizione

Quando gli utenti fanno clic sull'annuncio, vengono reindirizzati a una pagina di destinazione del tuo sito web in cui è presente il prodotto pubblicizzato. Imposta l'URL per questa pagina di destinazione con l'attributo link [link].

An illustration showing how an ad click leads to the product

Quando utilizzare l'attributo

Obbligatorio per ogni prodotto

Se invii soltanto l'attributo link [link], tutti gli utenti di computer desktop e dispositivi mobili vengono reindirizzati alla pagina di destinazione specificata qui. Ulteriori informazioni sull'interazione tra gli attributi link [link], mobile_link [link_mobile] e ads_redirect [adwords_redirezione].

Formato

Segui queste linee guida di formattazione per aiutarci a comprendere i dati che invii.

Tipo URL (compreso http o https), solo caratteri ASCII e conforme alla specifica RFC 3986
Limiti 1-2000 caratteri
Campo ripetuto No
Proprietà di schema.org
(Che cos'è?)
Offer.url, Tipo: URL

Formato file Voce di esempio
Feed di testo http://www.example.com/writing/google-pens
Feed XML <link>www.example.com/writing/google-pens</link>

Per informazioni sul formato dell'API, consulta Content API for Shopping.

Linee guida

Segui queste linee guida per assicurarti di inviare dati di alta qualità per i tuoi prodotti e ottimizzare il rendimento dei tuoi annunci.

Requisiti minimi

Si tratta dei requisiti da rispettare per pubblicare gli annunci riguardanti il tuo prodotto. Se non rispetti questi requisiti, disapproveremo il tuo prodotto e ti invieremo una notifica nella pagina Diagnostica del tuo account Merchant Center.

• Inserisci il link a una pagina di destinazione che soddisfi i requisiti. Ulteriori informazioni sui requisiti per le pagine di destinazione di Google Shopping.
  • Assicurati che la pagina di destinazione sia ottimizzata per i dispositivi mobili. Verifica che la pagina di destinazione inviata funzioni su computer desktop e dispositivi mobili. La pagina di destinazione deve rispettare questo requisito anche se utilizzi l'attributo mobile_link [link_mobile].
  • Inizia con http o https e verifica la conformità alla specifica RFC 3986. Ad esempio: http://www.example.com/writing/fiji-pens
  • Utilizza il tuo nome di dominio verificato. Assicurati di utilizzare il nome di dominio che hai verificato (durante la creazione dell'account o tramite la scheda Verifica del sito web). Ulteriori informazioni su come verificare e rivendicare il nome di dominio.
  • Assicurati che il tuo URL possa essere sottoposto a scansione da Google. Ad esempio, verifica che il file robots.txt sia configurato correttamente. Ulteriori informazioni sui file robots.txt.
  • Sostituisci gli eventuali simboli o spazi con entità di codifica dell'URL. Ad esempio, se l'URL contiene un simbolo &, dovrai sostituirlo con %26.
  • Non richiedere agli utenti di registrarsi, accedere o eseguire altre operazioni per visualizzare le informazioni sul prodotto. Assicurati che gli utenti possano visualizzare la pagina di destinazione finale subito dopo aver fatto clic sull'annuncio.
  • Specifica solo un attributo per articolo. Se fornisci più attributi di collegamento per lo stesso articolo, ne verrà applicato solo uno.
  • Utilizza i reindirizzamenti previsti dalla legge. Per alcuni prodotti, le leggi locali possono richiedere che gli utenti vengano indirizzati a una pagina separata prima di accedere alla tua pagina di destinazione. Ad esempio, potresti dover verificare l'età prima che gli utenti possano accedere al tuo sito. Quando gli utenti escono da questa pagina, assicurati che la pagina di destinazione sia conforme alle norme descritte in precedenza. Ulteriori informazioni sui requisiti per le pagine di destinazione di Google Shopping.

Best practice

Queste best practice possono aiutarti ad andare oltre i requisiti di base per ottimizzare il rendimento dei tuoi dati di prodotto.

• Utilizza un URL fisso. L'URL che includi non dovrebbe cambiare, a meno che non venga modificata la posizione della pagina di destinazione. Ad esempio, non utilizzare gli URL con timestamp o parti che potrebbero cambiare ogni volta che invii i dati di prodotto. Ogni volta che modifichi l'URL, la pagina di destinazione dovrà essere esaminata e sottoposta a scansione. Questo processo potrebbe sovraccaricare inutilmente i server.
  • Preseleziona la variante corretta. Inserisci il link alla tua pagina di destinazione con la variante corretta selezionata. Gli utenti che vedono il prodotto su cui hanno fatto clic sono più propensi ad acquistarlo. Ricorda anche di inviare i dettagli della variante tramite gli attributi appropriati, come color [colore], size [taglia] e age_group [età].
  • Utilizza l'attributo mobile_link [link_mobile] insieme all'attributo link [link] se disponi di una pagina di destinazione separata per i dispositivi mobili. Ulteriori informazioni sull'attributo mobile_link [link_mobile].
  • Utilizza l'attributo ads_redirect [ads_redirezione] o il modello di monitoraggio Google Ads per scopi di monitoraggio. Ulteriori informazioni sull'attributo ads_redirect [ads_redirezione] o sul modello di monitoraggio Google Ads.
  • Utilizza il minor numero possibile di reindirizzamenti. I reindirizzamenti aumentano il tempo che intercorre tra il clic di un utente sul tuo annuncio e il caricamento della pagina di destinazione. I tempi di caricamento prolungati vengono percepiti negativamente dagli utenti.
  • Assicurati che tutti i reindirizzamenti portino allo stesso dominio verificato, per evitare errori.
  • Utilizza microdati Schema.org. Utilizza i microdati per indicare in che modo gli elementi della pagina di destinazione corrispondono ai tuoi dati di prodotto. In particolare, assicurati che i microdati corrispondano alla variante mostrata nella pagina di destinazione. Ulteriori informazioni sui microdati

Esempi

Invia l'attributo link [link] senza mobile_link [link_mobile] e ads_redirect [adwords_redirezione]
Prodotto Penne Google
link [link] www.test.com/123
ads_redirect [adwords_redirezione] Nessuno
mobile_link [link_mobile] Nessuno

Gli utenti di computer desktop e dispositivi mobili che fanno clic sul tuo annuncio vengono reindirizzati a: www.test.com/123.

Prodotto senza varianti
Prodotto Penne Google
link [link] http://www.example.com/scrittura/google-penne
Prodotto con varianti

Quando aggiungi un URL per un prodotto con varianti, assicurati che la variante venga selezionata automaticamente in base all'URL.

Prodotto Penne Google, inchiostro nero
link [link] http://www.example.com/scrittura/google-penne?colore=nero

Prodotto Penne Google, inchiostro rosso
link [link] http://www.example.com/scrittura/google-penne?colore=rosso