Definición de link [enlace]

Cuando los usuarios hacen clic en uno de sus productos, se les dirige a la página de destino correspondiente de su sitio web. Configure la URL de esa página de destino mediante el atributo link [enlace].

An illustration showing how an ad click leads to the product

Cuándo debe utilizarse

Obligatorio para los anuncios de Shopping. Opcional para Shopping Actions.

Obligatorio para todos los programas, excepto para Shopping Actions.

Si solo envía el atributo link [enlace], todos los usuarios de ordenadores y dispositivos móviles accederán a la página de destino especificada en ese atributo. Si envía una URL de seguimiento para ads_redirect [anuncios_redirección], se redirigirá a los usuarios que hagan clic en los anuncios de shopping a esa URL y no a la que envíe para link [enlace] o mobile_link [enlace_web_móvil]. Más información sobre el funcionamiento conjunto de link [enlace], mobile_link [enlace_web_móvil] y ads_redirect [anuncios_redirección]

Formato

Siga estas directrices de formato para que sepamos exactamente qué datos nos está enviando.

Tipo URL (que incluya http o https), solo con caracteres ASCII y que cumpla el estándar RFC 3986
Límites 1-2000 caracteres
Campo repetido No
Propiedad de schema.org
(¿Qué es esto?)
Offer.url, Type: URL
Formato de archivo Entrada de ejemplo
Feeds de texto https://www.example.com/escritura/boligrafos-google
Feeds XML <link>https://www.example.com/escritura/boligrafos-google</link>

Para dar formato a sus datos para la API Content, consulte Content API for Shopping.

Directrices

Siga estas directrices para enviar datos de gran calidad para sus productos.

Requisitos mínimos

A continuación, se indican los requisitos que debe cumplir para mostrar su producto. Si no los cumple, rechazaremos el producto y se lo comunicaremos en la página Diagnóstico de su cuenta de Merchant Center.

• La página de destino debe estar optimizada para móviles y debe funcionar tanto en ordenadores como en dispositivos móviles. Su página de destino debe cumplir este requisito, independientemente de si también utiliza el atributo mobile_link [enlace_web_móvil].
  • Comience el enlace por http o https y cumpla el estándar RFC 3986. Por ejemplo: https://www.example.com/escritura/boligrafos-fiji.
  • Utilice su nombre de dominio verificado. Emplee el nombre de dominio que haya verificado (durante la configuración de la cuenta o a través de la pestaña "Verificación de sitio web"). Más información sobre cómo verificar y reclamar el nombre de su dominio
  • Permita que Google rastree la URL. Por ejemplo, asegúrese de que el archivo robots.txt está correctamente configurado. Más información sobre los archivos robots.txt
  • Sustituya los símbolos o espacios por las entidades codificadas de URL. Por ejemplo, si la URL contiene &, sustituya el símbolo por %26.
  • No obligue a los usuarios a registrarse, a iniciar sesión ni a realizar ninguna otra acción para poder ver información sobre su producto. Deben poder ver su página de destino final justo después de hacer clic en el producto.
  • Envíe solo un atributo por artículo. Si envía varios atributos de enlace para el mismo artículo, solo se aplicará uno.
  • Use las redirecciones que exija la ley. Para ciertos productos, la legislación local puede requerir que los usuarios accedan a una página diferente antes de llegar a su página de destino. Por ejemplo, es posible que deba verificar la edad de los usuarios antes de que puedan acceder a su sitio web. Cuando los usuarios pasen esa página, deben acceder a una página de destino que cumpla las directrices indicadas anteriormente. Más información sobre los requisitos de las páginas de destino de los anuncios de shopping

Prácticas recomendadas

Aquí tiene una serie de prácticas recomendadas para ir más allá de los requisitos básicos de optimización de los datos de producto y mejorar así el rendimiento.

• Use una URL estable. La URL que incluya no debe cambiar a menos que su página de destino se traslade. Por ejemplo, no utilice URLs con marcas de tiempo o partes que podrían cambiar cada vez que envíe los datos de producto. Siempre que modifique la URL, será necesario evaluar y rastrear su página de destino. Este proceso supondría una carga de trabajo innecesaria en sus servidores.
  • Preseleccione la variante correcta. Dirija a los usuarios a la página de destino con la variante correcta seleccionada. Es más probable que los usuarios realicen una compra si ven el producto en que hicieron clic. Envíe los detalles de las variantes a través de los atributos pertinentes, como color [color], size [talla] y age_group [edad].
  • Use el atributo mobile_link [enlace_web_móvil] junto con el atributo link [enlace] si tiene una página de destino diseñada específicamente para dispositivos móviles. Más información sobre mobile_link [enlace_web_móvil]
  • Si su URL incluye parámetros de seguimiento de Google Ads, utilice el atributo ads_redirect [anuncios_redirección] para proporcionar la URL de la página de destino con esos parámetros. También puede utilizar la plantilla de seguimiento de Google Ads o el seguimiento automático para gestionar el seguimiento en Google Ads. Más información sobre ads_redirect [anuncios_redirección] y la plantilla de seguimiento de Google Ads
  • Emplee la menor cantidad posible de redirecciones, ya que aumentan el tiempo que transcurre desde que el usuario hace clic en su producto hasta que se carga su página de destino. Los tiempos de carga prolongados hacen que la experiencia del usuario sea negativa.
  • Las redirecciones deben llevar al mismo dominio verificado para evitar errores.
  • Utilice los microdatos de schema.org. Los microdatos le permiten indicar cómo se corresponden los elementos de la página de destino con los datos de producto. En concreto, deben coincidir con la variante que aparece en la página de destino. Más información sobre los microdatos

Ejemplos

Enviar el atributo link [enlace] sin mobile_link [enlace_web_móvil] ni ads_redirect [anuncios_redirección]
Producto Bolígrafos de Google
'enlace' [link] www.test.com/123
ads_redirect [anuncios_redirección] Ninguno
'enlace móvil' [mobile link] Ninguno

Los usuarios de ordenadores y dispositivos móviles que hagan clic en su producto accederán a la página https://www.test.com/123.

Producto sin variantes
Producto Bolígrafos de Google
link [enlace] https://www.example.com/escritura/boligrafos-google
Producto con variantes

Cuando incluya la URL de un producto con variantes, estas se deben seleccionar de forma automática en función de la URL.

Producto Bolígrafos de Google de tinta negra
link [enlace] https://www.example.com/escritura/boligrafos-google?color=negro

Producto Bolígrafos de Google de tinta roja
link [enlace] https://www.example.com/escritura/boligrafos-google?color=rojo