En este Centro de Ayuda, encontrará contenido tanto de Merchant Center Next como de la versión clásica de Merchant Center. Localice el logotipo en la parte superior de cada artículo para asegurarse de que está consultando un artículo correspondiente a la versión de Merchant Center que usa.

Enlace [link]

Un icono personalizado para la versión clásica de Merchant Center y Merchant Center Next.

Cuando los usuarios hacen clic en uno de sus productos, se les dirige a la página de destino correspondiente de su sitio web. Determine la URL de esa página de destino mediante el atributo de enlace [link].

An illustration showing how an ad click leads to the product's landing page

Secciones de este artículo

Cuándo debe usarse

Required Obligatorio para todos los productos

Si solo envía el atributo de enlace [link], se dirigirá a todos los usuarios de ordenadores y dispositivos móviles a la página de destino especificada en ese atributo. Si envía una URL de seguimiento para el atributo de redirección de anuncios [ads_redirect], se dirigirá a los usuarios que hagan clic en los anuncios de shopping a esa URL y no al valor que envíe para los atributos de enlace [link] o de enlace web móvil [mobile_link]. A los usuarios que hagan clic en las fichas de producto gratuitas se les dirigirá a la URL indicada en los atributos de enlace o de enlace web móvil. Más información sobre cómo funcionan los atributos de enlace, enlace web móvil y redirección de anuncios

Formato

Siga estas directrices de formato para que Google entienda los datos que envía. Más información sobre cuándo y cómo enviar datos de producto en inglés

Tipo URL (que incluya http o https), solo con caracteres ASCII y que cumpla el estándar RFC 3986
Límites 1-2000 caracteres
Campo repetido No
Propiedad de schema.org
(¿Qué es esto?)
Offer.url, Type: URL
Formato de archivo Entrada de ejemplo
Feeds de texto https://www.example.com/escritura/boligrafos-google
Feeds XML <link>https://www.example.com/escritura/boligrafos-google</link>

Para dar formato a sus datos para la API Content, consulte la API Content for Shopping.
Nota: Para que nuestro sistema reconozca este atributo de datos de producto correctamente, envíe el archivo de su feed de datos en un formato admitido.

Requisitos mínimos

A continuación, se indican los requisitos que debe cumplir para mostrar su producto. Si no los cumple, rechazaremos el producto y se lo notificaremos en su cuenta de Merchant Center.

• La página de destino debe estar optimizada para móviles y funcionar tanto en ordenadores como en dispositivos móviles. La página tiene que cumplir este requisito, independientemente de si también utiliza el atributo de enlace web móvil [mobile_link].
  • El enlace debe empezar por http o https y cumplir el estándar RFC 3986. Por ejemplo, https://www.example.com/escritura/boligrafos-fiji.
  • Utilice su nombre de dominio verificado. Emplee el nombre de dominio que haya verificado (durante la configuración de la cuenta o a través de la pestaña Verificación de sitio web).
  • Permita que Google rastree la URL. Por ejemplo, asegúrese de que el archivo robots.txt está correctamente configurado. Más información sobre los archivos robots.txt
  • Sustituya los símbolos o espacios por entidades codificadas de URL. Por ejemplo, si la URL contiene el signo "&", sustitúyalo por %26.
  • No obligue a los usuarios a registrarse, a iniciar sesión ni a realizar ninguna otra acción para que puedan ver información sobre su producto. Deben poder ver su página de destino final justo después de hacer clic en el producto.
  • Envíe solo un atributo por producto o variante de producto. Si envía varios atributos de enlace para el mismo producto, solo se aplicará uno.
  • Use las redirecciones que exija la ley. Para ciertos productos, la legislación local puede requerir que los usuarios accedan a una página diferente antes de llegar a su página de destino. Por ejemplo, es posible que deba verificar la edad de los usuarios antes de que puedan acceder a su sitio web. Cuando los usuarios pasen esa página, deben acceder a una página de destino que cumpla las directrices indicadas anteriormente. Más información sobre los requisitos de las páginas de destino

Prácticas recomendadas

Aquí tiene una serie de prácticas recomendadas para ir más allá de los requisitos básicos y optimizar los datos de producto para mejorar así el rendimiento.

• Use una URL estable. La URL que incluya no debe cambiar a menos que su página de destino se traslade. Por ejemplo, no utilice URLs con marcas de tiempo o partes que podrían cambiar cada vez que envíe los datos de producto. Siempre que modifique la URL, será necesario evaluar y rastrear su página de destino. Este proceso supondría una carga de trabajo innecesaria en sus servidores.
  • Preseleccione la variante correcta. Dirija a los usuarios a la página de destino con la variante correcta seleccionada. Es más probable que los usuarios hagan una compra si ven el producto en el que han hecho clic. Aun así, es importante que envíe los detalles de las variantes a través de los atributos pertinentes, como color [color], talla [size] y edad [age_group].
  • Use el atributo de enlace web móvil junto con el atributo de enlace si tiene una página de destino diseñada específicamente para dispositivos móviles. Más información sobre el atributo de enlace web móvil
  • No incluya parámetros de ValueTrack de Google Ads en la URL del enlace o del enlace web móvil. Si necesita usar parámetros de ValueTrack, utilice el atributo de redirección de anuncios [ads_redirect] para proporcionar la URL de su página de destino con parámetros de seguimiento. También puede utilizar la plantilla de seguimiento de Google Ads o el seguimiento automático para gestionar el seguimiento en Google Ads. Más información sobre el atributo de redirección de anuncios o la plantilla de seguimiento de Google Ads
  • Emplee la menor cantidad de redirecciones posible, ya que aumentan el tiempo que transcurre desde que el usuario hace clic en su producto hasta que se carga su página de destino. Los tiempos de carga prolongados hacen que la experiencia del usuario sea negativa.
  • Las redirecciones deben llevar al mismo dominio verificado para evitar errores.
  • Utilice los microdatos de Schema.org. Los microdatos le permiten indicar cómo se corresponden los elementos de la página de destino con los datos de producto. En concreto, deben coincidir con la variante que aparece en la página de destino. Más información sobre los microdatos
  • Si usa parámetros de seguimiento en el atributo de enlace [link], le recomendamos que utilice el atributo [canonical_link] del índice de la Búsqueda de Google en el feed para proporcionar una URL canónica. Use el atributo [canonical_link] del índice de la Búsqueda de Google para verificar que los productos estén asociados a la URL correcta de ese índice. Así, Google podrá identificar mejor las características del producto. Más información sobre los enlaces canónicos
    • Si no se utiliza el atributo [canonical_link] del índice de la Búsqueda de Google, es posible que la URL proporcionada mediante el atributo de feed de enlace [link] se incluya en el índice. Para evitar que esto ocurra, añada la etiqueta noindex a sus páginas (si procede) o use el atributo [canonical_link] del índice de la Búsqueda de Google en su feed.

Ejemplos

Enviar el atributo [link] sin [mobile_link] ni [ads_redirect]
Producto Bolígrafos de Google
link www.test.com/123
ads_redirect Ninguno
 mobile_link Ninguno

Los usuarios de ordenadores y dispositivos móviles que hagan clic en su producto accederán a la página https://www.test.com/123.

Producto sin variantes
Producto Bolígrafos de Google
link https://www.example.com/escritura/boligrafos-google
Producto con variantes

Cuando incluya la URL de un producto con variantes, estas deben seleccionarse de forma automática en función de la URL.

Producto Bolígrafos de Google de tinta negra
link https://www.example.com/escritura/boligrafos-google?color=negro

Producto Bolígrafos de Google de tinta roja
link https://www.example.com/escritura/boligrafos-google?color=rojo

Enlaces relacionados