'enlace' [link]: definición

Cuando los usuarios hacen clic en su anuncio, acceden a una página de destino de su sitio web en la que se muestra el producto anunciado. Configure la URL de dicha página de inicio mediante el atributo link [enlace].

An illustration showing how an ad click leads to the product

Cuándo debe utilizarse

Obligatorio para cada producto

Obligatorio para los anuncios de Shopping. Opcional para Shopping Actions.

Si solo envía el atributo link [enlace], todos los usuarios de ordenadores y dispositivos móviles accederán a la página de destino especificada en ese atributo. Más información sobre el funcionamiento conjunto de link [enlace], mobile_link [enlace_web_móvil] y ads_redirect [anuncios_redirección]

Formato

Siga estas directrices de formato para que sepamos exactamente qué datos nos está enviando.

Tipo URL (que incluya http o https), solo con caracteres ASCII y que cumpla el estándar RFC 3986
Límites 1-2000 caracteres
Campo repetido No
Propiedad en schema.org
(¿Qué es esto?)
Offer.url, Type: URL

Formato de archivo Entrada de ejemplo
Feeds de texto http://www.example.com/escritura/bolis-google
Feeds XML <link>http://www.example.com/escritura/bolis-google</link>

Más información sobre el formato de la API Content para Shopping

Directrices

Siga estas directrices para enviar datos de producto de gran calidad y conseguir que sus anuncios tengan el mejor rendimiento posible.

Requisitos mínimos

Estos son los requisitos que tiene que cumplir para mostrar anuncios de su producto. Si no los cumple, rechazaremos su producto y se lo comunicaremos en la página Diagnóstico de su cuenta de Merchant Center.

• Dirija a los usuarios a una página de destino que cumpla los requisitos. Obtenga más información sobre los requisitos para las páginas de destino de Google Shopping.
  • La página de destino debe estar optimizada para móviles y debe funcionar tanto en ordenadores como en dispositivos móviles. Su página de destino debe cumplir este requisito, independientemente de si también utiliza el atributo mobile link [enlace_web_móvil].
  • Comience con http o https y cumpla el estándar RFC 3986. Por ejemplo: http://www.example.com/writing/fiji-pens
  • Use su nombre de dominio verificado. Emplee el nombre de dominio que ha verificado (durante la configuración de la cuenta o a través de la pestaña "Verificación de sitio web"). Obtenga más información sobre cómo verificar y reclamar el nombre de su dominio.
  • Permita que Google rastree la URL. Por ejemplo, configure correctamente el archivo robots.txt. Obtenga más información sobre los archivos robots.txt.
  • Sustituya los símbolos o espacios por las entidades codificadas de URL. Por ejemplo, si la URL contiene &, utilice %26 en su lugar.
  • No obligue a los usuarios a registrarse, a iniciar sesión o a realizar cualquier otra acción para poder ver información de su producto. Deben poder ver su página de destino final justo después de hacer clic en el anuncio.
  • Envíe solo un atributo por artículo. Si envía varios atributos de enlace para el mismo artículo, solo se aplicará uno.
  • Use los redireccionamientos que exige la ley. Para ciertos productos, la legislación local puede requerir que los usuarios accedan a una página diferente antes de llegar a su página de destino. Por ejemplo, es posible que deba verificar la edad de los usuarios antes de que puedan acceder a su sitio web. Cuando los usuarios pasen dicha página, deben acceder a una página de destino que cumpla con las directrices indicadas anteriormente. Más información sobre los requisitos de las páginas de destino de Google Shopping

Prácticas recomendadas

Aquí tiene una serie de prácticas recomendadas para ir más allá de los requisitos básicos de optimización de los datos de producto y mejorar así el rendimiento.

• Utilice una URL estable. No debe cambiar a menos que su página de destino también cambie. Por ejemplo, no utilice URLs con marcas de tiempo o partes que podrían cambiar cada vez que envíe los datos de producto. Siempre que modifique la URL, será necesario evaluar y rastrear su página de destino. Este proceso supondría una carga de trabajo innecesaria en sus servidores.
  • Seleccione previamente la variante correcta. Dirija a los usuarios a la página de destino con la variante correcta seleccionada. Es más probable que los usuarios realicen una compra si ven el producto en el que hicieron clic. Envíe los detalles de las variantes a través de los atributos pertinentes, como color [color], size [talla] y age_group [edad].
  • Use el atributo mobile_link [enlace_web_móvil] junto con el atributo link [enlace] si tiene una página de destino diseñada específicamente para dispositivos móviles. Obtenga más información sobre mobile_link [enlace_web_móvil].
  • Utilice el atributo ads_redirect [ads_redirección] o la plantilla de seguimiento de Google Ads si quiere realizar un seguimiento. Obtenga más información sobre ads_redirect [ads_redirección] o sobre las plantillas de seguimiento de Google Ads.
  • Emplee la menor cantidad posible de redireccionamientos, ya que aumentan el tiempo transcurrido desde que el usuario hace clic en su anuncio hasta que se carga la página de destino. Los tiempos de carga prolongados hacen que la experiencia del usuario sea negativa.
  • Los redireccionamientos deben llevar al mismo dominio verificado para evitar errores.
  • Utilice los microdatos de schema.org. Hágalo para indicar cómo se corresponden los elementos de la página de destino con los datos del producto. En concreto, los microdatos deben coincidir con la variante que aparece en la página de destino. Obtenga más información sobre los microdatos

Ejemplos

Enviar el atributo link [enlace] sin mobile_link [enlace_web_móvil] ni ads_redirect [adwords_redirección]
Producto Bolígrafos de Google
link [enlace] www.test.com/123
ads_redirect [adwords_redirección] Ninguno
mobile_link [enlace_web_móvil] Ninguno

Los usuarios de ordenadores y móviles que hagan clic en su anuncio accederán a la página www.test.com/123.

Producto sin variantes
Producto Bolígrafos de Google
link [enlace] http://www.example.com/escritura/bolis-google
Producto con variantes

Cuando incluya la URL de un producto con variantes, estas deben seleccionarse de forma automática en función de la URL.

Producto Bolígrafos de Google de tinta negra
link [enlace] http://www.example.com/escritura/bolis-google?color=negro

Producto Bolígrafos de Google de tinta roja
link [enlace] http://www.example.com/escritura/bolis-google?color=rojo