Link [link]

Wenn Nutzer auf Ihr Produkt klicken, werden sie auf eine Landingpage auf Ihrer Website für dieses Produkt weitergeleitet. Legen Sie die URL für diese Landingpage mithilfe des Attributs „Link“ [link] fest.

An illustration showing how an ad click leads to the product

Anwendung

Erforderlich für alle Produkte mit Ausnahme der Produkte, die Sie über Buy on Google verkaufen.

Wenn Sie nur das Attribut „Link“ [link] einreichen, werden alle Nutzer auf Computern und Mobilgeräten zur hier angegebenen Landingpage weitergeleitet. Wenn Sie eine Tracking-URL für das Attribut „Ads-Weiterleitung“ [ads_redirect] einreichen, werden Nutzer, die auf Ihre Shopping-Anzeigen klicken, zu dieser URL weitergeleitet statt zu der, die mit den Attributen „Link“ [link] oder „mobiler Link“ [mobile_link] eingereicht wurde. Nutzer, die auf kostenlose Produkteinträge klicken, werden dennoch zur URL weitergeleitet, die im Attribut „Link“ oder „mobiler Link“ angegeben ist. Weitere Informationen dazu, wie die Attribute „Link“, „mobiler Link“ und „Ads-Weiterleitung“ aufeinander abgestimmt sind

Format

Beachten Sie folgende Formatierungsrichtlinien, damit Google die von Ihnen eingereichten Daten nachvollziehen kann:

Hier finden Sie Informationen dazu, wann und wie Sie Werte auf Englisch einreichen können.

Typ URL (einschließlich http oder https), nur ASCII-Zeichen und RFC-3986-konform
Begrenzung 1–2.000 Zeichen
Wiederkehrendes Feld Nein
Schema.org-Property
(Weitere Informationen)
Offer.url, Type: URL
Dateiformat Beispieleintrag
Textfeeds https://www.example.com/writing/google-pens
XML-Feeds <link>https://www.example.com/writing/google-pens</link>

Informationen zur API-Formatierung finden Sie unter Content API for Shopping.

Richtlinien

Indem Sie die folgenden Richtlinien beachten, sorgen Sie dafür, dass die von Ihnen eingereichten Produktdaten von hoher Qualität sind.

Mindestanforderungen

Folgende Anforderungen müssen erfüllt sein, damit Ihr Produkt beworben werden kann. Wenn Sie diese Anforderungen nicht erfüllen, wird Ihr Produkt abgelehnt. Sie erhalten in diesem Fall auf der Seite "Diagnose" Ihres Merchant Center-Kontos eine Mitteilung.

• Achten Sie darauf, dass Ihre Landingpage für Mobilgeräte optimiert ist. Die Landingpage, die Sie angeben, muss sowohl auf Computern als auch auf Mobilgeräten funktionieren. Ihre Landingpage muss diese Anforderung auch dann erfüllen, wenn Sie zusätzlich das Attribut „mobiler Link“ [mobile_link] verwenden.
  • Der Link muss mit http oder https beginnen und RFC 3986-konform sein. Beispiel: https://www.example.com/writing/fiji-pens.
  • Verwenden Sie Ihren bestätigten Domainnamen. Beim Domainnamen muss es sich um den Namen handeln, der während der Einrichtung Ihres Kontos oder über den Tab „Bestätigung der Website“ bestätigt wurde. Weitere Informationen zum Bestätigen und Beanspruchen von Domainnamen
  • Sorgen Sie dafür, dass Ihr Link von Google erfasst werden kann. Achten Sie zum Beispiel darauf, dass Ihre robots.txt-Datei richtig konfiguriert ist. Weitere Informationen zu robots.txt-Dateien
  • Ersetzen Sie alle Symbole oder Leerzeichen durch URL-codierte Elemente. Wenn Ihr Link beispielsweise das Und-Zeichen (&) enthält, ersetzen Sie es durch %26.
  • Sorgen Sie dafür, dass Nutzer sich nicht registrieren, anmelden oder sonstige Aktionen ausführen müssen, um Informationen zu Ihrem Produkt zu sehen. Die Nutzer sollten direkt nach dem Klicken auf das Produkt zu Ihrer Landingpage weitergeleitet werden.
  • Reichen Sie nur ein Attribut pro Produkt oder Produktvariante ein. Wenn Sie für dasselbe Produkt mehrere Linkattribute angeben, wird nur eines davon angewendet.
  • Verwenden Sie die Weiterleitungen, die gesetzlich vorgeschrieben sind. Bei bestimmten Artikeln ist es in manchen Ländern gesetzlich vorgeschrieben, Nutzer auf eine separate Seite weiterzuleiten, bevor sie zu Ihrer Landingpage gelangen. Beispielsweise kann es notwendig sein, dass der Nutzer sein Alter bestätigt, bevor er Zugriff auf Ihre Landingpage bekommt. Auch in diesem Fall muss die Landingpage, auf die der Nutzer nach diesem Zwischenschritt gelangt, die oben genannten Anforderungen erfüllen. Weitere Anforderungen an Landingpages

Empfehlungen

Mit folgenden Empfehlungen können Sie die Leistung Ihrer Produktdaten über die grundlegenden Anforderungen hinaus optimieren.

Beispiele

Nur das Attribut „Link“ einreichen
Produktdaten für Google-Stifte
Attribut Wert
Link [link] www.test.com/123
Ads-Weiterleitung [ads_redirect] (Leer lassen)
Mobiler Link [mobile_link] (Leer lassen)

Nutzer, die auf einem Computer oder Mobilgerät auf Ihr Produkt klicken, werden auf diese Seite weitergeleitet: https://www.test.com/123.

Produkt ohne Varianten
Produktdaten für Google-Stifte
Attribut Wert
Link [link] https://www.example.com/writing/google-pens
Produkt mit Varianten

Wenn Sie eine URL für ein Produkt mit Varianten angeben, sorgen Sie dafür, dass durch Verwendung der URL automatisch die korrekte Variante ausgewählt wird.

Produktdaten für Google-Stifte, schwarze Tinte
Attribut Wert
Link [link] https://www.example.com/writing/google-pens?color=black

Produktdaten für Google-Stifte, rote Tinte
Attribut Wert
Link [link] https://www.example.com/writing/google-pens?color=red