Nesta Central de Ajuda, você encontra conteúdo sobre o Merchant Center clássico e o Next. Para saber se você está na página da sua versão, confira o logotipo na parte de cima do artigo.

Práticas recomendadas para anúncios entre empresas (B2B)

Um ícone personalizado para as versões clássica e Next do Merchant Center.

O programa de anúncios do Shopping foi desenvolvido para indivíduos e não inclui uma experiência dedicada a empresas. No entanto, sabemos que empresas muitas vezes recorrem ao Google para encontrar suprimentos e, por isso, as que vendem para outros negócios têm um grande sucesso ao anunciar produtos no Google.

Este artigo traz recomendações para otimizar os dados dos produtos e da conta para alcançar com sucesso tanto empresas quanto indivíduos.

Nesta página

No seu feed, envie o preço mais alto que alguém poderá pagar

Tanto indivíduos quanto empresas poderão pesquisar seus produtos. Mesmo que a maior parte dos seus clientes normalmente não pague o Imposto sobre Valor Agregado (IVA), ainda é preciso informar o preço máximo que eles podem pagar, incluindo o IVA, se for necessário para o país segmentado.

Para garantir que o preço dos seus itens esteja bem definido, o feed de produtos precisa seguir estas recomendações:

Deixar sua página de destino clara

Crie sua página de destino para atender a indivíduos e empresas com estas recomendações:

• Inclua uma política clara de devolução e reembolso na sua página de destino. Seus clientes devem poder encontrar a política de devolução e reembolso com facilidade. Destaque o link para as políticas em sua página de destino. A política também deve ser de fácil entendimento para os clientes. Saiba mais sobre declarações falsas a respeito de você ou da política do produto.
  • Destaque o preço bruto, com o Imposto sobre Valor Agregado (IVA), se isso for obrigatório por lei no país segmentado. Mostre o preço bruto (que inclui o IVA) com mais destaque que qualquer outro valor na página de destino. Não se esqueça de que o valor deve corresponder ao preço enviado para o feed de dados.
    • Por exemplo, para mostrar o preço bruto com mais destaque, você pode exibi-lo acima ou à esquerda do preço líquido. Você também pode usar um tamanho de fonte maior e uma formatação mais chamativa. Se esse não for o preço que as empresas vão pagar, chame o valor bruto de "preço de varejo". Saiba mais sobre o atributo de preço [price].
  • Opcional: mostre o valor líquido, sem incluir o IVA. Se você também precisa mostrar o preço líquido (que não inclui o IVA), garanta que ele receba menos destaque que o preço bruto. Por exemplo, você pode usar um tamanho de fonte menor ou uma formatação mais discreta para mostrar o preço líquido.
  • Use microdados para indicar o preço bruto. Para garantir que o Google encontre o preço na página de destino com precisão, use microdados para indicar qual preço da página foi enviado para o Google. Normalmente, será o preço bruto, mas os valores precisam ser iguais. Use itemprop='price' para indicar o preço. Saiba mais sobre o uso de microdados.

Saiba mais sobre os requisitos da página de destino.

Permitir que todos finalizem a compra

Veja abaixo as recomendações para que seu processo de finalização da compra atenda às necessidades de empresas e indivíduos:

• Crie um processo de finalização da compra seguro. Para proteger todos os possíveis clientes, você precisa de um processo de finalização da compra seguro protegido por um certificado SSL válido. Especificamente, você precisará proteger o processamento de pagamentos e de transações, bem como todas as informações pessoais.
  • Informe os clientes sobre o valor mínimo do pedido. Se você precisa de um valor mínimo do pedido, defina-o nas configurações de frete. Por exemplo, se você solicitar que os clientes façam pedidos de pelo menos 30 BRL no seu site, adicione um valor mínimo do pedido correspondente às suas configurações de frete.
  • Permita que indivíduos comprem produtos. Indivíduos que não fazem parte de uma empresa precisam ser capazes de comprar em seu site. Por exemplo, campos relacionados a organizações, como o nome ou número de identificação da empresa, são opcionais. Saiba mais sobre a política de abuso da rede.

Dica

Se você ainda precisar de campos específicos para empresas, recomendamos criar dois fluxos de finalização da compra: um para indivíduos e outro para empresas. Por exemplo, faça com que os clientes selecionem "Indivíduo" ou "Empresa" em um menu e oculte dos indivíduos os campos relacionados a empresas.

Estes são alguns números de identificação de empresas que indivíduos não têm: BTW-Nummer, Numero de TVA, Registro Federal de Contribuyentes, SIREN, SIRET, Umsatzsteuer-Identifikationsnummer e VAT Reg Number.

Envie o frete mais alto que alguém poderá pagar

Um frete preciso é fundamental tanto para indivíduos quanto para empresas na hora de comprar um produto. Otimize as informações de frete fornecidas com estas recomendações:

• Forneça o custo do frete ao segmentar para estes países. Os clientes poderão ver o valor do frete nos seus anúncios quando pesquisarem no Google nestes países:
    • Austrália
    • Áustria
    • Bélgica
    • República Tcheca
    • França
    • Alemanha
    • Irlanda
    • Israel
    • Itália
    • Países Baixos
    • Polônia
    • Coreia do Sul
    • Espanha
    • Suíça
    • Reino Unido
    • Estados Unidos
  • Forneça tarifas diretas para indivíduos. Forneça o frete cobrado de indivíduos, em vez do frete para empresas.
  • Entregue no endereço de um usuário no país de destino. Verifique se os produtos estão disponíveis para compra em qualquer lugar do país de destino e se você faz entregas no endereço residencial do usuário. Há algumas exceções para esse requisito:
    • Na Austrália, nos Estados Unidos e no Japão, é possível especificar que você entrega somente para regiões ou códigos postais específicos. Nos demais países, é preciso fornecer o frete para qualquer endereço no país de destino.
    • Na Suécia, Noruega e Finlândia, permitimos o envio a um local de coleta para transportadoras específicas nesses países. Saiba mais sobre o atributo de frete [shipping].
    • No Chile e na Argentina, permitimos a entrega em pontos de coleta ou retirada na loja. Saiba mais sobre o atributo de frete [shipping].
  • Inclua taxas de separação e seguro. Se você cobrar taxas adicionais, como uma taxa de serviço, manuseio e seguro, inclua esses valores no custo de frete.
  • Superestime o custo, se necessário. Se você não conseguir um frete preciso, estabeleça um custo superestimado com base no custo médio que os indivíduos que acessam seu site a partir dos anúncios do Google pagariam.
  • Cobre o valor apropriado de tributos e frete. Não importa qual é o valor do tributo e o frete informados para o Google: você ainda é responsável por cobrar o valor adequado para os custos de tributos e frete dos seus clientes.
Observação: para o estado do Colorado, não inclua nenhuma taxa de entrega de varejo no seu feed de produtos. Isso significa não adicionar nenhuma taxa de entrega de varejo nos atributos frete [shipping], preço [price], tributos [tax] ou qualquer outro. Saiba mais sobre a taxa de entrega de varejo do Colorado (em inglês).