En este Centro de ayuda, podrás encontrar contenido tanto para Merchant Center Next como para la experiencia clásica de Merchant Center. Busca el logotipo de la versión de Merchant Center que corresponda en la parte superior de cada artículo para asegurarte de consultar el correcto.

Prácticas recomendadas para la publicidad de empresa a empresa (B2B)

Un ícono personalizado para la versión clásica de Merchant Center y para Merchant Center Next.

El programa de anuncios de Shopping se diseñó para personas y no incluye una versión especial para las transacciones de empresa a empresa. Sin embargo, reconocemos que, a menudo, las empresas recurren a Google para buscar suministros y, por consiguiente, las que les venden a otras empresas tienen mucho éxito cuando promocionan sus productos en Google.

En este artículo se ofrecen recomendaciones para optimizar la cuenta y los datos de productos para llegar de manera satisfactoria tanto a empresas como a personas.

Temas de esta página

Indica en el feed el precio más alto que alguien podría pagar

Tanto personas como empresas podrán buscar tus productos. Por lo tanto, incluso si la mayoría de tus clientes no pagan el impuesto sobre el valor agregado (IVA), debes indicarles a todos ellos el precio más alto que podrían pagar, incluido el IVA si es obligatorio en los países a los que segmentas tus anuncios.

Para garantizar que los precios de tus productos sean claros, sigue estas recomendaciones en el feed de productos:

Cree una página de destino clara

Siga las recomendaciones que se indican a continuación para crear una página de destino que sirva tanto a empresas como a personas:

• Incluya una política clara de devoluciones y reembolsos en su página de destino. Los clientes deben poder encontrar las políticas de reembolso y devolución con facilidad. Para ello, incluya un vínculo visible a las políticas en la página de destino. Además, es importante que los clientes puedan comprender la política con facilidad. Más información sobre la política contra la tergiversación de personas o productos
  • Muestre claramente el precio bruto, incluido el impuesto sobre el valor agregado (IVA), si es obligatorio según la ley del país al que segmenta sus anuncios. En la página de destino se debe mostrar el precio bruto (el precio con IVA) de manera más visible que cualquier otro precio que figure en esa página. Tenga en cuenta que este precio debe coincidir con el que proporcionó en el feed de datos.
    • Por ejemplo, para mostrar el precio bruto de manera más visible, puede situarlo sobre el precio neto o a la izquierda de este. También puedes usar un tamaño de fuente más grande y llamativo. Si este no es el precio que pagarán las empresas, refiérete al precio bruto como “precio para personas”. Más información sobre el atributo precio [price]
  • Muestra el precio neto sin el IVA (opcional). Si también debe mostrar el precio neto (el precio sin IVA), asegúrese de que este sea menos visible que el precio bruto. Por ejemplo, puede usar una fuente más pequeña y menos llamativa para mostrar el precio neto.
  • Use microdatos para indicar el precio bruto. Si desea asegurarse de que Google pueda encontrar el precio correctamente en su página de destino, use microdatos para indicar cuál de los precios que figuran en la página es el que le proporcionó a Google. Por lo general, se trata del precio bruto, pero recuerde que los precios deben coincidir. Para indicar el precio, márquelo con itemprop='price'. Más información para usar microdatos

Más información sobre los requisitos de páginas de destino

Permita que todos los usuarios puedan confirmar las compras

Estas son algunas recomendaciones para que el proceso de confirmación de la compra satisfaga las necesidades tanto de empresas como de clientes individuales:

• Haga que su proceso de confirmación de la compra sea seguro. Para proteger a todos sus posibles clientes, debe tener un proceso de pago seguro que esté protegido con un certificado SSL válido. En particular, debes proteger el procesamiento de los pagos y las transacciones, así como toda la información personal.
  • Informa a los clientes sobre los valores de pedido mínimos. Si exige un valor mínimo de pedido, establézcalo en su configuración de envío. Por ejemplo, si exiges que los clientes compren productos de al menos EUR 30 en tu sitio web, agrega el valor mínimo de pedido correspondiente a tu configuración de envío.
  • Permita que las personas compren los productos. Las personas que no son parte de una empresa deben poder comprar en su sitio web. Por ejemplo, los campos relacionados con empresas, como el nombre o número de ID de la empresa, deben ser campos opcionales. Más información sobre la política contra el abuso de la red

Sugerencia

En caso de que sea necesario hacer obligatorios determinados campos para empresas, recomendamos que cree dos flujos de pago: uno para personas y otro para empresas. Por ejemplo, haga que los clientes seleccionen “Persona” o “Empresa” en un menú y oculte los campos relacionados con empresas cuando el cliente seleccione “Persona”.

Estos son algunos números comunes de ID de empresas que las personas no tienen: BTW-Nummer, Numéro de TVA, Registro Federal de Contribuyentes, SIREN, SIRET, Umsatzsteuer-Identifikationsnummer y VAT Reg Number.

Proporcione el costo de envío más alto que alguien podría pagar

A la hora de realizar compras, es fundamental para las personas y las empresas saber el costo de envío exacto. Por eso, sigue estas recomendaciones para optimizar la información de envío que proporcionas a tus clientes:

• Indica los costos de envío cuando segmentes tus anuncios para los siguientes países. Los clientes podrán ver el costo de envío en los anuncios cuando busquen en Google en estos países:
    • Australia
    • Austria
    • Bélgica
    • República Checa
    • Francia
    • Alemania
    • Irlanda
    • Israel
    • Italia
    • Países Bajos
    • Polonia
    • Corea del Sur
    • España
    • Suiza
    • Reino Unido
    • Estados Unidos
  • Proporcione las tarifas para las personas. Proporcione las tarifas de envío que se cobran a las personas, en lugar de las tarifas para empresas.
  • Realice entregas a la dirección del usuario dentro del país de segmentación. Asegúrese de que sus productos estén disponibles para comprarlos en cualquier parte del país de segmentación y de que los envíos se realicen a la dirección particular del usuario. Hay algunas excepciones a este requisito:
    • En Australia, Estados Unidos y Japón, puedes especificar que solo se realizan envíos a regiones o códigos postales específicos. En todos los demás países de segmentación, debes ofrecer envíos a las direcciones de los usuarios en cualquier región.
    • En Finlandia, Noruega y Suecia, permitimos el envío a un punto de recolección para empresas de transporte específicas de esos países. Más información sobre el atributo envío [shipping]
    • En Argentina y Chile, permitimos el envío a puntos de recolección o el retiro en tienda. Más información sobre el atributo envío [shipping]
  • Incluya las tarifas del seguro y la preparación. Si cobra tarifas adicionales, como cargos del servicio, de preparación y de seguros, inclúyalas en su costo de envío.
  • Si es necesario, sobrestime los costos. Si no es posible calcular el costo de envío con precisión, proporciona un costo sobrestimado basado en el valor promedio que pagarían las personas que visitan tu sitio desde anuncios de Shopping.
  • Cobre el monto correcto en concepto de impuestos y costos de envío. Sin importar los valores de impuestos o costos de envío que le proporciones a Google, es tu responsabilidad cobrarles a los clientes el importe correcto de esos costos adicionales.
Nota: Para el estado de Colorado, no agregues ninguna tarifa de entrega minorista en el feed de productos. Tampoco la incluyas en los atributos envío [shipping], precio [price], impuestos [tax] ni ningún otro. Obtén más información sobre la tarifa de entrega minorista de Colorado.