En este Centro de Ayuda, encontrará contenido tanto de Merchant Center Next como de la versión clásica de Merchant Center. Localice el logotipo en la parte superior de cada artículo para asegurarse de que está consultando un artículo correspondiente a la versión de Merchant Center que usa.

Prácticas recomendadas para la publicidad B2B

Un icono personalizado para la versión clásica de Merchant Center y Merchant Center Next.

El programa de anuncios de shopping está pensado para particulares y no ofrece una experiencia B2B específica. Sin embargo, somos conscientes de que las empresas suelen recurrir a Google para buscar lo que necesitan. Este es el motivo por el que las empresas que venden a otras empresas tienen mucho éxito cuando anuncian sus productos en Google.

En este artículo incluimos recomendaciones sobre cómo optimizar su cuenta y sus datos de producto para llegar tanto a las empresas como a los particulares.

Secciones de esta página:

Indique en su feed el precio más alto que se podría pagar

Tanto particulares como empresas podrán realizar búsquedas de sus productos. Aunque la mayoría no suela pagar el IVA, debe indicar a todos sus clientes el precio más alto que se podría alcanzar con el IVA incluido, si así lo requiere su país de destino.

Para garantizar que el precio del producto sea claro, siga estas recomendaciones:

Cree una página de destino clara

Si quiere crear una página de destino que sirva tanto para empresas como para particulares, siga estas recomendaciones:

• Incluya una política de devoluciones y reembolsos clara en la página de destino. Es importante que los clientes puedan encontrar fácilmente la política de devoluciones y reembolsos. Para ello, incluya un enlace a estas políticas que resulte llamativo en la página de destino. Además, la política debe estar redactada de forma que sus clientes la puedan entender fácilmente. Más información acerca de la política de información engañosa sobre la propia empresa o los productos
  • Muestre claramente el precio bruto con el IVA incluido, si así lo requiere la legislación del país de destino. En la página de destino, destaque el precio bruto (el precio con IVA) más que cualquier otro precio de la página. No olvide que este precio debe coincidir con el precio que haya indicado en el feed de datos.
    • Por ejemplo, una forma de destacar el precio bruto es colocarlo encima del precio neto o a su izquierda. También puede utilizar un tamaño de fuente más grande. Si ese no es el precio para las empresas, incluya una nota que indique que el precio bruto es el "precio para particulares". Más información sobre el atributo de precio [price]
  • (Opcional) Indique el precio neto, sin el IVA. Si también necesita mostrar el precio neto, es decir, el precio que no incluye el IVA, asegúrese de que se ve menos que el precio bruto. Por ejemplo, puede utilizar un tamaño de fuente más pequeño.
  • Utilice microdatos para indicar el precio bruto. Para garantizar que Google encuentra sin problemas el precio en la página de destino, utilice microdatos para señalar, entre todos los precios de la página, cuál es el que envió a Google. Por lo general será el precio bruto, pero recuerde que los precios deben coincidir. Para indicar el precio, márquelo con itemprop="price". Más información sobre el uso de microdatos

Más información sobre los requisitos de la página de destino

Permita que todos puedan comprar

A continuación encontrará unas recomendaciones para que el proceso de compra satisfaga las necesidades de las empresas y de los particulares:

• Compruebe que el proceso de compra sea seguro. Para proteger a todos sus posibles clientes, necesitará un proceso de compra seguro protegido con un certificado SSL válido. Concretamente, deberá proteger el proceso de pago, el proceso de transacción y toda la información personal.
  • Informe a los clientes sobre los valores de pedido mínimos. Si necesita incluir un valor de pedido mínimo, introdúzcalo en la configuración de las opciones de envío. Por ejemplo, si los clientes deben gastar un mínimo de 30 EUR en su sitio web, introduzca el valor de pedido mínimo correspondiente en las opciones de envío.
  • Permita que los particulares compren productos. Los particulares que no pertenezcan a ninguna empresa deberán poder hacer compras en su sitio web. Por ejemplo, deben ser opcionales los campos específicos para empresas como el nombre de la empresa o el número de identificación. Más información sobre la política de abuso de la red

Nota

Si necesita incluir campos específicos para empresas, le recomendamos que cree dos procesos de compra, uno para particulares y otro para empresas. Por ejemplo, puede añadir un menú en el que los clientes seleccionen "Particular" o "Empresa" para después ocultar los campos específicos para las empresas cuando corresponda.

Estos son algunos números de identificación empresariales que no tienen los particulares: BTW-Nummer, Número de TVA, Registro Federal de Contribuyentes, SIREN, SIRET, Umsatzsteuer-Identifikationsnummer y VAT Reg Number.

Indique los gastos de envío más altos que se podrían pagar

A la hora de hacer una compra, conocer los gastos de envío exactos es algo fundamental tanto para los particulares como para las empresas. Por ello, debe optimizar la información de gastos de envío que proporciona según estas recomendaciones:

• Proporcione los gastos de envío cuando se dirija a estos países. Los clientes podrán ver los gastos de envío en sus anuncios cuando hagan búsquedas en Google desde uno de los siguientes países:
    • Australia
    • Austria
    • Bélgica
    • Chequia
    • Francia
    • Alemania
    • Irlanda
    • Israel
    • Italia
    • Países Bajos
    • Polonia
    • Corea del Sur
    • España
    • Suiza
    • Reino Unido
    • Estados Unidos
  • Proporcione las tarifas para particulares. Indique la tarifa de envío que se cobra a los particulares, en vez de la que se aplica a las empresas.
  • Haga la entrega en la dirección de los usuarios dentro del país de destino. Asegúrese de que sus productos se puedan comprar desde cualquier parte del país de destino y de que pueda enviarlos al domicilio de los usuarios. Este requisito tiene las siguientes excepciones:
    • En Australia, Estados Unidos y Japón, puede indicar que solo envía a regiones o códigos postales específicos. En el resto de los países, debe poder hacer envíos a la dirección de los usuarios en todo el país de destino.
    • En Finlandia, Noruega y Suecia, permitimos que ciertas empresas de transporte que operan en esos países hagan envíos a puntos de recogida.Más información sobre el atributo de envío [shipping]
    • En Argentina y Chile, permitimos el envío a puntos de recogida o la opción de recogida en tienda. Más información sobre el atributo de envío [shipping]
  • Incluya las tarifas de preparación y seguro. Si cobra otras tarifas, como una cuota de servicio, gastos de preparación y seguro, inclúyalas en los gastos de envío.
  • Si es necesario, estime al alza los gastos de envío. Si no consigue calcular los gastos de envío exactos, indique unos gastos estimados al alza según el importe medio que pagan los particulares que visitan su sitio web desde los anuncios de shopping.
  • Cobre el importe de impuestos y gastos de envío adecuado. Independientemente del importe de impuestos y gastos de envío que haya indicado a Google, tiene la responsabilidad de cobrar a sus clientes el importe adecuado por estos conceptos.
Nota: En el caso del estado de Colorado, no debe incluir tarifas de entrega minorista en su feed de productos. Por lo tanto, no las indique en los atributos de envío [shipping], precio [price], impuestos [tax] ni ningún otro. Más información sobre la tarifa de entrega minorista de Colorado