Nesta Central de Ajuda, você encontra conteúdo sobre o Merchant Center clássico e o Next. Para saber se você está na página da sua versão, confira o logotipo na parte de cima do artigo.

Como corrigir: valor ausente para o atributo frete [shipping]

Adicione os custos de frete do seu produto

Um ícone personalizado para o cabeçalho do artigo do Merchant Center clássico.

Alguns dos seus produtos não incluem o custo de frete. Esses itens permanecerão reprovados até que você forneça esse valor nas configurações de frete no nível da conta ou adicione o atributo frete [shipping] para cada um deles.

O Google recomenda que você defina regras gerais no nível da conta e as modifique para determinados itens somente quando elas forem específicas. O atributo rótulo para envio [shipping_label] também pode ser usado para agrupar produtos e especificar taxas de frete especiais.

É possível especificar até 100 atributos de frete para cada produto, dependendo da divisão geográfica dos serviços de frete.

Caso você segmente vários países, confira se há custos de frete na mesma moeda do feed para cada um deles.

Saiba mais sobre como definir as configurações de frete.

Instruções

Etapa 1: verificar e corrigir as configurações no nível da conta dos serviços de frete

1. Faça login na sua conta do Merchant Center.
  2. Clique no ícone de ferramentas Ícone do menu "Ferramentas e configurações" [engrenagem] e selecione Entregas e devoluções.
  3. Na guia "Frete", clique em Adicionar serviço de frete ou selecione um que você já tenha.
  4. Configure o custo de frete usando as opções disponíveis na tabela.
  5. Depois que os custos de frete forem confirmados, a notificação na página "Diagnóstico" vai ser removida.

Etapa 2a: ver os produtos afetados se você estiver usando configurações no nível do item para modificar as regras de envio para produtos específicos

1. Faça login na sua conta do Merchant Center.
  2. Selecione Produtos no menu de navegação e clique em Diagnóstico.
  3. Clique na guia Problemas no item para ver o que está afetando os produtos.

Para fazer o download de uma lista (.csv) dos produtos afetados por todos os problemas, siga esta instrução:

• Clique no botão de download Download ao lado do botão de filtro Download, abaixo do gráfico e acima da lista de problemas.

Para fazer o download de uma lista (.csv) de todos os produtos afetados por um problema específico, siga esta instrução:

• Localize o erro na coluna "Problema" e clique no botão de download Download no final da linha.

Para ver uma lista de até 50 produtos com esse problema específico, siga estas instruções:

• Encontre o erro na coluna "Problema" e clique em Ver exemplos na coluna “Itens afetados”.

Etapa 2b: corrigir o custo de frete de cada produto se você estiver usando configurações no nível do item para modificar as regras de envio para produtos específicos

1. Filtre o relatório salvo para mostrar somente produtos com estes dados:
    "Título do problema" = Valor ausente: frete [shipping]
  2. Verifique os dados de produtos usando o ID e confira se cada um dos itens tem dados de rótulo para envio [shipping_label]. Os anúncios do Shopping também vão exigir dados válidos para o atributo frete [shipping] e também podem solicitar os dados do peso com embalagem [shipping_weight].

Etapa 3: envie novamente os dados de produtos

1. Para enviar novamente os dados do produto depois da atualização, use um dos seguintes métodos:
  2. Depois, confirme se o problema foi corrigido. Ele não deverá mais estar listado na página "Diagnóstico".

Pode levar algum tempo até que sua alteração seja indicada nessa página.