Collegare gli account Merchant Center e Google Ads

Con gli account Merchant Center e Google Ads, potrai sfruttare gli strumenti orientati alla vendita al dettaglio delle campagne Google Ads e tutto il potenziale dei dati Merchant Center per migliorare la tua presenza sul Web. I dati di prodotto di Merchant Center possono essere utilizzati per impostare le campagne per il remarketing dinamico, gli annunci di prodotti disponibili localmente e altro ancora.

Nota: nei paesi in cui è disponibile il programma Servizi di shopping comparativo (CSS), puoi pubblicare gli annunci Shopping tramite uno o più CSS di tua scelta. Alcuni CSS gestiscono direttamente i tuoi dati di prodotto e le tue campagne, mentre altri forniscono strumenti che ti consentono di gestire le tue impostazioni in autonomia. Scopri di più sulla pubblicità con i Servizi di shopping comparativo

Che cosa succede quando colleghi Merchant Center e Google Ads

Quando approvi un collegamento tra gli account Google Ads e Merchant Center, consenti ai tuoi dati di prodotto di Merchant Center di confluire in Google Ads per essere utilizzati nelle campagne pubblicitarie. In base al tipo di dati di prodotto che invii, puoi creare campagne Shopping per pubblicizzare i tuoi prodotti, utilizzare il remarketing dinamico per promuovere le campagne display e altro ancora.

• Solo un utente dell'account Merchant Center può richiedere di collegare gli account. Le nuove richieste di collegamento degli account vengono visualizzate nell'account Google Ads nella pagina "Account collegati", disponibile nella sezione "Impostazione" del menu a discesa "Strumenti e impostazioni". Nota: puoi collegare più account Google Ads a un singolo account Merchant Center o collegare più account Merchant Center a un singolo account Google Ads.
  • Quando il proprietario dell'account Google Ads approva la richiesta, alcune informazioni vengono condivise tra gli account. Le informazioni sui prodotti di Merchant Center risultano quindi disponibili in Google Ads per la creazione delle campagne. Alcune statistiche di Google Ads, ad esempio i clic, sono indicate nell'account Merchant Center collegato.
  • I proprietari degli account Google Ads e gli amministratori o gli utenti standard di Merchant Center possono rimuovere il collegamento in qualsiasi momento. Nessuna delle due parti può apportare modifiche all'altro account collegato. Ad esempio, il proprietario dell'account Merchant Center non può mettere in pausa o avviare campagne oppure apportare modifiche alle offerte presenti nell'account Google Ads collegato.
  • Se rimuovi il collegamento all'account, verrà interrotta la pubblicazione degli annunci delle campagne Shopping che si basano sui dati di prodotto di questo account Merchant Center. Inoltre, non sarai in grado di creare nuove campagne in Google Ads che utilizzano i dati di prodotto disponibili nell'account Merchant Center.

Istruzioni

Per collegare gli account Google Ads e Merchant Center, devi disporre dell'accesso amministrativo all'account Google Ads. Se non ne sei in possesso, puoi richiedere all'amministratore del tuo account Google Ads di concederti l'accesso o di collegare gli account al tuo posto.

Passaggio 1: richiedi il collegamento a Google Ads in Merchant Center

I collegamenti vengono sempre avviati da Merchant Center. Puoi collegare più account Google Ads a un singolo account Merchant Center o un singolo account Google Ads a più account Merchant Center.

Nota: non è possibile collegare gli account amministratore Google Ads agli account Merchant Center.

Per creare un collegamento al tuo account Google Ads:

1. Nel tuo account Merchant Center, fai clic sull'icona degli strumenti Google Ads | tools [Icon] e poi su Account collegati in "Impostazioni".
  2. Seleziona Google Ads.
  3. In "Il tuo account Google Ads", individua l'ID cliente Google Ads dell'account da collegare. L'ID cliente è indicato nella parte superiore di qualsiasi pagina Google Ads (una volta effettuato l'accesso) accanto all'indirizzo email.
  4. Fai clic su Collega nella sezione "Azioni".

Per creare un collegamento ad altri account Google Ads:

1. Nel tuo account Merchant Center, fai clic sull'icona degli strumenti Google Ads | tools [Icon] e poi su Account collegati in "Impostazioni".
  2. Seleziona Google Ads.
  3. In "Altri account Google Ads", fai clic su Collega account e inserisci l'ID cliente Google Ads dell'account da collegare. L'ID cliente è indicato nella parte superiore di qualsiasi pagina Google Ads (una volta effettuato l'accesso) accanto all'indirizzo email.
  4. Fai clic su Invia una richiesta di collegamento.

Passaggio 2: approva la richiesta di collegamento in Google Ads

Quando un account Merchant Center ti invia una richiesta di collegamento, l'invito viene visualizzato in Google Ads nella tabella presente alla pagina "Account collegati" di Merchant Center.

1. Accedi all'account Google Ads.
  2. Fai clic sull'icona degli strumenti Google Ads | tools [Icon] nell'angolo in alto a destra del tuo account.
  3. In "Impostazione", fai clic su Account collegati.
  4. In "Google Merchant Center", fai clic su Dettagli.
  5. Individua l'account da collegare. La colonna "Stato" indicherà "Richiede la tua approvazione". Fai clic su Visualizza richiesta nella colonna "Azioni" e rivedi i dettagli della richiesta.
  6. Per approvare il collegamento, fai clic su Approva. Per rifiutare il collegamento, fai clic su Rifiuta. Per collegare questi account in un secondo momento, dovrai inviare una nuova richiesta di collegamento da Merchant Center.

Gestire i collegamenti tra gli account

Una volta collegati gli account Merchant Center e Google Ads, puoi annullare o inviare nuovamente le richieste di collegamento da Merchant Center o scollegarli in qualsiasi momento da entrambi gli account.

Annullare una richiesta di collegamento

In Merchant Center:

1. Accedi all'account Merchant Center.
  2. Nel tuo account Merchant Center, fai clic sull'icona degli strumenti Google Ads | tools [Icon] e poi su Account collegati in "Impostazioni".
  3. La richiesta verrà visualizzata nella scheda Google Ads e indicata con l'ID cliente dell'account Google Ads.
  4. A destra, fai clic su Annulla richiesta.
  5. Quando richiesto, fai clic su Continua.

Scollegare gli account

In Merchant Center:
  1. Nel tuo account Merchant Center, fai clic sull'icona degli strumenti Google Ads | tools [Icon] e poi su Account collegati in "Impostazioni".
  2. Vai a "Il tuo account Google Ads" o "Altri account Google Ads".
  3. Vai all'account da scollegare e fai clic su Scollega.

In Google Ads:

1. Accedi all'account Google Ads.
  2. Fai clic sull'icona degli strumenti Google Ads | tools [Icon] nell'angolo in alto a destra del tuo account.
  3. In "Impostazione", fai clic su Account collegati.
  4. In "Google Merchant Center", fai clic su Dettagli.
  5. Individua l'account da scollegare e fai clic su Scollega.

Monitorare gli stati di collegamento

Nel tuo account Google Ads, potresti visualizzare gli stati indicati di seguito per gli account collegati:

• Richiede la tua approvazione: il proprietario di questo account Merchant Center ha richiesto di collegarsi al tuo account Google Ads. Puoi approvare o rifiutare le sue richieste.
  • Collegato: il tuo account Google Ads è stato collegato a questo account Merchant Center e gli elenchi per il remarketing per le app nell'account sono state attivate.