Vincular cuentas de Merchant Center y Google Ads

Con las cuentas de Merchant Center y de Google Ads, puedes aprovechar las herramientas de campaña de Google Ads diseñadas para minoristas y la tecnología centrada en datos de Merchant Center para mejorar tu presencia en la Web. También puedes utilizar los datos de producto de Merchant Center para crear campañas de remarketing dinámico y de anuncios de inventario local, entre otras.

Nota: En los países en los que está disponible el programa de servicios de comparación de precios (CSS), puedes usar anuncios de shopping a través de uno o varios CSS de tu elección. Algunos de estos servicios gestionan por ti tus datos de producto y tus campañas, mientras que otros te proporcionan herramientas para que seas tú quien administre la configuración. Más información sobre la publicidad con servicios de comparación de precios

Qué sucede cuando vinculas Merchant Center y Google Ads

Al aprobar la vinculación entre una cuenta de Merchant Center y otra de Google Ads, tus datos de producto de Merchant Center estarán disponibles en Google Ads para que puedas usarlos en tus campañas publicitarias. En función del tipo de datos de producto que envíes, podrás crear campañas de shopping para anunciar tus productos o utilizar el remarketing dinámico en las campañas de display, entre otras cosas.

• Solo los usuarios de cuentas de Merchant Center pueden solicitar la vinculación de cuentas. Las nuevas solicitudes de vinculación aparecen en la página "Cuentas vinculadas" de tu cuenta de Google Ads, situada en la sección "Configuración" del menú desplegable "Configuración y herramientas". Nota: Puedes vincular varias cuentas de Google Ads con una sola cuenta de Merchant Center (o vincular varias cuentas de Merchant Center con una sola cuenta de Google Ads).
  • Una vez que el propietario de la cuenta de Google Ads apruebe la solicitud, se compartirá cierta información entre las cuentas y los datos de producto de la cuenta de Merchant Center pasarán a estar disponibles en Google Ads para crear campañas. Algunas estadísticas de Google Ads, como los clics, se muestran en la cuenta de Merchant Center vinculada. Si la cuenta de Google Ads también está vinculada a un Perfil de Empresa, las fichas de empresa del Perfil de Empresa vinculado se podrán utilizar en el programa de anuncios de inventario local.
  • Los propietarios de cuentas de Google Ads y los administradores o usuarios estándar de Merchant Center pueden desvincular las cuentas en cualquier momento. Sin embargo, ninguno de ellos puede hacer cambios en la cuenta vinculada de otro. Por ejemplo, el propietario de la cuenta de Merchant Center no puede detener ni iniciar campañas, ni tampoco realizar cambios en las pujas de la cuenta de Google Ads enlazada.
  • Si desvinculas la cuenta de Merchant Center, los anuncios de las campañas de shopping que utilicen esos datos de producto dejarán de publicarse. Tampoco podrás crear campañas en Google Ads basadas en los datos de producto de esa cuenta de Merchant Center.

Instrucciones

Debes tener acceso de administrador a tu cuenta de Google Ads para vincularla con Merchant Center. Si no tienes acceso de administrador, puedes pedirle al administrador de la cuenta de Google Ads que te lo dé o que vincule las cuentas.

Paso 1: En Merchant Center, solicita vincular Google Ads

Las vinculaciones siempre se inician en Merchant Center. Puedes vincular varias cuentas de Google Ads con una cuenta de Merchant Center o una cuenta de Google Ads con varias cuentas de Merchant Center.

Nota: Las cuentas de administrador de Google Ads no se pueden vincular con Merchant Center.

Para vincular tu propia cuenta de Google Ads, sigue estos pasos:

1. En tu cuenta de Merchant Center, haz clic en el icono de la herramienta Tools and setting menu icon [Gear] y, en "Configuración", selecciona Cuentas vinculadas.
  2. Selecciona Google Ads.
  3. En "Tu cuenta de Google Ads", busca el ID de cliente de Google Ads de la cuenta que quieras vincular. Lo encontrarás en la parte superior de cualquier página de Google Ads tras haber iniciado sesión, junto a tu dirección de correo.
  4. En "Acciones", haz clic en Vincular.

Para vincular otras cuentas de Google Ads:

1. En tu cuenta de Merchant Center, haz clic en el icono de la herramienta Tools and setting menu icon [Gear] y, en "Configuración", selecciona Cuentas vinculadas.
  2. Selecciona Google Ads.
  3. En "Otras cuentas de Google Ads", haz clic en Vincular cuenta e introduce el ID de cliente de Google Ads de la cuenta que quieras vincular. Lo encontrarás en la parte superior de cualquier página de Google Ads tras haber iniciado sesión, junto a tu dirección de correo.
  4. Haz clic en Enviar solicitud de vinculación.

Paso 2: En Google Ads, aprueba la solicitud de vinculación

Si una cuenta de Merchant Center te envía una solicitud de vinculación, las invitaciones aparecerán en la tabla de la página "Cuentas vinculadas" de Merchant Center en Google Ads.

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En la esquina superior derecha de tu cuenta, haz clic en el icono de la herramienta Tools and setting menu icon [Gear].
  3. En "Configuración", haz clic en Cuentas vinculadas.
  4. En "Google Merchant Center", haz clic en Detalles.
  5. Busca la cuenta que quieras vincular. En la columna "Estado", se mostrará el mensaje "Necesita tu aprobación". En la columna "Acciones", haz clic en "Ver solicitud" y revisa los detalles de la solicitud.
  6. Para aprobar la vinculación, haz clic en Aprobar. Para rechazarla, haz clic en Rechazar. Si quieres vincular estas cuentas más adelante, tendrás que enviar otra solicitud de enlace desde Merchant Center.

Gestionar vinculaciones de cuentas

Una vez que hayas vinculado las cuentas de Merchant Center y de Google Ads, podrás cancelar o volver a enviar solicitudes de vinculación desde Merchant Center, o bien desvincular las cuentas en cualquier momento desde Merchant Center o Google Ads.

Cancelar una solicitud de vinculación

En Merchant Center:

1. Inicia sesión en tu cuenta de Merchant Center.
  2. En tu cuenta de Merchant Center, haz clic en el icono de la herramienta Tools and setting menu icon [Gear] y, en "Configuración", selecciona Cuentas vinculadas.
  3. En la pestaña Google Ads, se muestra la solicitud con el ID de cliente de la cuenta de Google Ads.
  4. A la derecha, haz clic en Cancelar solicitud.
  5. Cuando se te solicite hacerlo, haz clic en Continuar.

Desvincular cuentas

En Merchant Center:
  1. En tu cuenta de Merchant Center, haz clic en el icono de la herramienta Tools and setting menu icon [Gear] y, en "Configuración", selecciona Cuentas vinculadas.
  2. Ve a "Tu cuenta de Google Ads" o a "Otras cuentas de Google Ads".
  3. Ve a la cuenta que quieras desvincular y haz clic en Desvincular.

En Google Ads:

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En la esquina superior derecha de tu cuenta, haz clic en el icono de la herramienta Tools and setting menu icon [Gear].
  3. En "Configuración", haz clic en Cuentas vinculadas.
  4. En "Google Merchant Center", haz clic en Detalles.
  5. Busca la cuenta que quieras desvincular y haz clic en Desvincular.

Monitorizar los estados de vinculación

En tu cuenta de Google Ads, pueden aparecer estos estados asociados a las cuentas vinculadas:

• Necesita tu aprobación: el propietario de esta cuenta de Merchant Center ha solicitado vincularla con tu cuenta de Google Ads. Puedes aprobar o rechazar su solicitud.
  • Vinculada: tu cuenta de Google Ads se ha vinculado con esta cuenta de Merchant Center y se han activado las listas de remarketing de las aplicaciones de la cuenta.