Vincular Merchant Center y Google Ads

Con las cuentas de Merchant Center y de Google Ads, puedes aprovechar las herramientas de campaña de Google Ads diseñadas para minoristas y la tecnología centrada en datos de Merchant Center para mejorar tu presencia en la Web. También puedes utilizar los datos de producto de Merchant Center para crear campañas de remarketing dinámico y de anuncios de inventario local, entre otras.

En los países que forman parte del Espacio Económico Europeo (EEE) y en Suiza, puedes usar anuncios de Shopping a través de uno o varios servicios de comparación de precios de tu elección. Algunos de estos servicios gestionan los datos de producto y tus campañas en tu nombre, mientras que otros proporcionan herramientas que te permiten gestionar tu configuración personalmente. Más información sobre la publicidad con servicios de comparación de precios en Europa

¿Qué es Merchant Center?

Merchant Center es una plataforma que te permite subir los datos de producto y de tu tienda a Google para usarlos con tu cuenta de Google Ads y otros servicios de Google. Más información sobre Google Merchant Center

REGISTRARSE EN GOOGLE MERCHANT CENTER

ENCONTRAR UN PARTNER CON QUIEN TRABAJAR (SOLO PARA EUROPA)

¿Qué es Google Ads?

Google Ads es un programa de publicidad online que te permite llegar a nuevas audiencias utilizando la segmentación, las pujas y las palabras clave, entre otras herramientas. Más información sobre Google Ads

Ventajas de vincular Google Ads y Merchant Center

Al aprobar la vinculación entre una cuenta de Google Ads y otra de Merchant Center, los datos de tus productos estarán disponibles en ambos servicios para que puedas usarlos en tus campañas publicitarias. En función del tipo de datos de producto que envíes, podrás crear campañas de Shopping para anunciar tus productos y utilizar el remarketing dinámico en las campañas de display, entre otras cosas.

Qué sucede cuando vinculas Merchant Center y Google Ads

• Solo los usuarios de cuentas de Merchant Center pueden solicitar vincularlas con otras de Google Ads. Estas solicitudes aparecen en la cuenta de Google Ads correspondiente, en la página Cuentas vinculadas, situada en el menú desplegable Configuración.

• Una vez que el propietario de la cuenta de Google Ads apruebe la solicitud, se compartirá cierta información entre las cuentas y los datos de los productos de la cuenta de Merchant Center pasará a estar disponible en Google Ads para crear campañas. Algunas estadísticas de Google Ads, como los clics, se muestran en la cuenta de Merchant Center vinculada.

• Los propietarios de cuentas de Google Ads y los administradores o los usuarios estándar de Merchant Center pueden desvincular las cuentas en cualquier momento. Sin embargo, ninguno de ellos puede hacer cambios en la cuenta vinculada de otro. Por ejemplo, el propietario de la cuenta de Merchant Center no puede detener ni iniciar campañas, ni tampoco realizar cambios en las pujas de la cuenta de Google Ads enlazada.
  • Si desvinculas la cuenta de Merchant Center, los anuncios de las campañas de Shopping que utilicen esos datos de producto dejarán de publicarse. Tampoco podrás crear campañas en Google Ads basadas en los datos de producto de esa cuenta de Merchant Center.

Antes de empezar

Necesitarás:

• Acceso a una cuenta de Merchant Center.
  • Tener acceso de administrador a tu cuenta de Google Ads para vincularla Merchant Center. Si no tienes acceso de administrador, puedes pedirle al administrador de la cuenta de Google Ads que te lo dé o que vincule las cuentas.

Instrucciones

A continuación, puede consultar cómo hacer lo siguiente:

• Solicitar un enlace a Google Ads desde Merchant Center.
  • Aprobar solicitudes de enlace de Merchant Center en Google Ads.
  • Gestionar enlaces de cuentas.
  • Supervisar los estados de enlace.

Solicitar un enlace a Google Ads en Merchant Center

Los enlaces siempre se inician en Merchant Center. Puedes vincular varias cuentas de Google Ads a una sola cuenta de Merchant Center o una misma cuenta de Google Ads a varias cuentas de Merchant Center.

Para crear un enlace a tu propia cuenta de Google Ads, sigue estos pasos:

1. En su cuenta de Merchant Center, vaya al menú desplegable del icono de tres puntos y, a continuación, haga clic en Vinculación de cuentas.
  2. Seleccione Google Ads
  3. En "Tu cuenta de Google Ads", busca el ID de cliente de Google Ads de la cuenta que quieras vincular. Lo encontrarás en la parte superior de cualquier página de Google Ads tras haber iniciado sesión, junto a tu dirección de correo electrónico.
  4. Haga clic en Enlace.
Nota: Si no tiene una cuenta de Google Ads, créela

Para crear un enlace con otras cuentas de Google Ads:

1. En tu cuenta de Merchant Center, abre el menú desplegable del icono de los 3 puntos y, a continuación, haz clic en Vinculación de cuentas.
  2. Seleccione Google Ads
  3. En "Otras cuentas de Google Ads", haga clic en Vincular cuentas e introduzca el ID de cliente de Google Ads de la cuenta que quiera vincular. Lo encontrará en la parte superior de cualquier página de Google Ads tras haber iniciado sesión, junto a su dirección de correo electrónico.
  4. Haz clic en Añadir.

Aprobar solicitudes de enlace en Google Ads

Si una cuenta de Merchant Center te envía una solicitud de enlace, las invitaciones aparecerán en la tabla de la página "Cuentas vinculadas" de Merchant Center, en Google Ads.

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En la esquina superior derecha de su cuenta, haga clic en el icono de la herramienta .
  3. En "Configuración", haz clic en Cuentas vinculadas.
  4. En "Google Merchant Center", haz clic en Detalles.
  5. Busca la cuenta que quieras vincular. En la columna "Estado", este aparecerá como "Pendiente". Haz clic en Ver detalles en la columna "Acciones" y revisa los detalles de la solicitud.
  6. Para aprobar el enlace, haz clic en Aprobar. Para rechazarlo, haz clic en Rechazar. Si quieres vincular estas cuentas más adelante, tendrás que enviar otra solicitud de enlace desde Merchant Center.

Gestionar enlaces de cuentas

Una vez que hayas vinculado las cuentas de Merchant Center y de Google Ads, puedes cancelar o volver a enviar solicitudes de enlace desde Merchant Center, o bien desvincular las cuentas en cualquier momento desde Merchant Center o desde Google Ads.

En Merchant Center

Para cancelar una solicitud de enlace:

1. Inicia sesión en tu cuenta de Merchant Center.
  2. Haz clic en menú del icono de 3 puntos.
  3. Selecciona Cuentas vinculadas.
  4. En la pestaña Google Ads, se muestra la solicitud incluida con el ID de cliente de la cuenta de Google Ads.
  5. A la derecha, haz clic en la opción Cancelar solicitud.
  6. Cuando se te solicite hacerlo, haz clic en Continuar.

Para desvincular las cuentas, sigue estos pasos:

1. Haz clic en menú del icono de 3 puntos.
  2. Seleccione Vinculación de cuentas.
  3. Vaya a "Tu cuenta de Google Ads" o a "Otras cuentas de Google Ads".
  4. Vaya a la cuenta que quiera desvincular y haga clic en Desvincular.

En Google Ads

Para desvincular las cuentas, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En la esquina superior derecha de su cuenta, haga clic en el icono de la herramienta .
  3. En "Configuración", haz clic en Cuentas vinculadas.
  4. En "Google Merchant Center", haz clic en Detalles.
  5. Busque la cuenta que quiera desvincular y haga clic en Desvincular.

Supervisar los estados de enlace en Google Ads

A continuación, se indican los estados que pueden aparecer en la tabla de cuentas vinculadas de Merchant Center en tu cuenta de Google Ads.

• Necesita tu aprobación: el propietario de esta cuenta de Merchant Center ha solicitado vincularla a tu cuenta de Google Ads. Puedes aprobar o rechazar su solicitud.
  • Vinculada: su cuenta de Google Ads se ha vinculado a esta cuenta de Merchant Center y se han activado las listas de remarketing de las aplicaciones de la cuenta.