En este Centro de Ayuda, encontrará contenido tanto de Merchant Center Next como de la versión clásica de Merchant Center. Localice el logotipo en la parte superior de cada artículo para asegurarse de que está consultando un artículo correspondiente a la versión de Merchant Center que usa.

Cómo solucionar este problema: Actualizaciones automáticas de artículos activadas para el atributo de precio [price]

El valor de precio de su producto se ha actualizado automáticamente para que coincida con los datos que se muestran en su página de destino

Icono personalizado para el título de un artículo de la versión clásica de Merchant Center

El valor que ha proporcionado para el atributo de precio [price] en los datos de uno o varios de sus productos difiere del precio que se muestra en su sitio web. Google ha actualizado el precio de estos productos porque usted ha habilitado las actualizaciones automáticas de artículos para precios incorrectos.

Si dichos productos se han actualizado, puede que su precio ahora coincida con el indicado en la página de destino. No obstante, cuando comparamos los datos de producto con la información del sitio web detectamos discrepancias (compruebe la marca de tiempo).

Aunque hemos actualizado algunos de estos productos con el precio que aparece en su sitio web, seguimos considerando que los productos que tienen discrepancias son errores críticos que pueden provocar la suspensión de la cuenta.

Para mejorar la calidad de sus datos y proporcionar una buena experiencia a los usuarios, pruebe lo siguiente:

• Programe subidas o actualizaciones de los feeds a través de la API Content justo después de actualizar los productos en su sitio web. Así, evitará las discrepancias que surgen por el lapso entre las actualizaciones de su sitio web y las de sus datos de producto de Merchant Center.
  • Si utiliza el atributo de precio de oferta [sale_price], compruebe que el periodo durante el que está activa la oferta se haya especificado correctamente con el atributo de fecha efectiva del precio de oferta [sale_price_effective_date] y que la zona horaria sea la correcta. Cuando una oferta está activa, el precio de oferta se muestra como el precio actual en los resultados de búsqueda de Shopping.
  • Si tiene productos locales, es posible que tenga que consultar el feed de inventario de productos locales y el feed de productos estándar para identificar y corregir el precio incorrecto.
  • En el caso de los productos que se venden en lote, se debe enviar el precio total del número mínimo de artículos a la venta. Las páginas de destino deben mostrar los precios en la moneda del país de destino, que debe coincidir con la que se ha usado para enviar los datos de producto.
  • Para gestionar la configuración de las actualizaciones automáticas de artículos, vaya a la página correspondiente, que se encuentra en el menú Configuración y herramientas. A este menú se accede haciendo clic en el icono de la herramienta Icono del menú de herramientas y configuración [Gear].
  • Para detectar y actualizar las discrepancias, Google rastrea las páginas de destino que aparecen en sus datos de producto de Merchant Center. Puede aumentar la frecuencia de rastreo de Google para que podamos cubrir más productos de su sitio web. Para deshacer una actualización automática específica, suba los datos de producto actualizados a través del feed o de la API Content.

Instrucciones

Paso 1: Consulte los productos afectados

1. Inicie sesión en su cuenta de Merchant Center.
  2. En el menú de navegación, haga clic en Productos y, a continuación, en Diagnóstico.
  3. Haga clic en la pestaña Problemas con artículos para ver los problemas que afectan a sus productos.

Para descargar una lista en formato .csv con todos los productos afectados por cualquier tipo de problema, siga estos pasos:

• Haga clic en el botón de descarga Download situado junto al botón de filtro Download, que se encuentra entre el gráfico y la lista de problemas.

Para descargar una lista en formato .csv con todos los productos afectados por un mismo problema, siga estos pasos:

• Busque el problema en la columna "Problema" y, después, haga clic en el botón de descarga Download, situado al final de la fila.

Para ver una lista de hasta 50 productos afectados por un mismo problema:

• Busque el problema en la columna "Problema" y, a continuación, haga clic en Ver ejemplos, en la columna "Artículos afectados".

Paso 2: En su página de destino, indique los mismos valores de las propiedades price, priceCurrency, validFrom y validThrough de los microdatos para los atributos [price], [sale_price] y [sale_price_effective_date]

1. Filtre el informe descargado para ver únicamente los productos con:
    "Nombre del problema" = Actualizaciones automáticas de artículos activadas para el atributo de precio [price]
  2. Compruebe los datos de esos productos mediante el ID y verifique que todos tengan el mismo valor para el atributo de precio [price] (o de precio de oferta [sale_price] y fecha efectiva del precio de oferta [sale_price_effective_date]) que el que figura en su sitio web y sus datos estructurados.

Paso 3: Vuelva a enviar los datos de producto

1. Cuando haya actualizado sus datos de producto, elija uno de estos métodos para volver a enviarlos:
  2. A continuación, compruebe que el problema ya no aparece en la página Diagnóstico para asegurarse de que lo ha solucionado.

Tenga en cuenta que el cambio puede tardar un poco en aparecer en esa página.

Enlaces relacionados