Nesta Central de Ajuda, você encontra conteúdo sobre o Merchant Center clássico e o Next. Para saber se você está na página da sua versão, confira o logotipo na parte de cima do artigo.

Como corrigir: valor não correspondente para o atributo preço [price] (rastreamento de página)

Atualize o preço nos seus dados do produto para que ele corresponda ao preço na página de destino

Um ícone personalizado para o cabeçalho do artigo do Merchant Center clássico.

Neste artigo

Confira nosso solucionador de problemas guiado para saber mais sobre os motivos da divergência de preço e como resolver a situação:

Preciso de ajuda para corrigir meu problema de preço

Como o rastreamento de páginas funciona

O Googlebot rastreia com frequência as páginas de destino do seu site e compara o atributo preço [price] no feed de dados com os preços na página de destino ou na marcação de dados estruturados (se implementada). Isso garante a consistência de preços e a qualidade para oferecer uma experiência melhor aos clientes. Se uma divergência entre o preço na página de destino e o atributo preço [price] no feed de dados for encontrada em um produto, ele será reprovado.

O Googlebot rastreia os dados presentes no HTML retornado do servidor da Web. Se os dados no seu site forem transmitidos dinamicamente com JavaScript após o carregamento da página, isso vai acionar um erro. Os preços informados no HTML precisam corresponder exatamente aos valores enviados por upload no Merchant Center.

O Googlebot rastreia outra vez os produtos reprovados automaticamente nas próximas horas ou dias para verificar o preço de novo. Se o preço na página de destino corresponder ao atributo preço [price] no feed de dados depois que você corrigir o problema, os produtos serão aprovados assim que forem rastreados novamente.

Observação: o rastreamento da página está sujeito à capacidade do domínio do servidor. Se o domínio atingir a capacidade máxima, o rastreamento da página pode levar mais tempo porque o Google não aumenta as taxas de rastreamento de página para evitar a latência no site.

Motivos para o problema ocorrer

Alguns preços de produtos que você enviou nos dados de produtos são diferentes das informações do seu site. Isso pode causar a suspensão da conta.

Motivos comuns para a incompatibilidade de preços

• Diferenças de tempo entre as atualizações no seu site e os dados de produtos do Merchant Center. Caso os preços dos seus produtos sejam atualizados com frequência, configure uma programação de uploads de dados de produtos em um arquivo ou configure a API Content for Shopping, já que elas vão atualizar automaticamente os preços no Merchant Center com frequência.
  • A marcação de dados estruturados no seu site está incorreta. O Google usa a marcação de dados estruturados para entender os preços nas páginas de destino do produto. Você pode usar a ferramenta de pesquisa aprimorada para testar suas páginas de destino. Saiba mais sobre como usar relatórios de pesquisa aprimorada.
  • Se você usar o atributo preço promocional [sale_price], verifique se o período em que a promoção está ativa foi especificado corretamente com o atributo data de vigência do preço promocional [sale_price_effective_date] e se o fuso horário está correto. Quando uma promoção está ativa, o preço promocional é exibido como o preço atual nos anúncios do Shopping e informações do produto.
  • Os preços divergentes na sua página de destino e nos dados do produto foram identificados e informados em uma data e hora específicas (consulte o carimbo de data/hora da notificação). É possível que esses dados tenham sido atualizados e aprovados nesse meio tempo. Encontre o status de aprovação atual de um produto na coluna "Status" da página "Todos os produtos" (em "Produtos").
  • Se você tiver uma quantidade mínima de pedidos ou se os itens forem vendidos em massa, o preço total do número mínimo para compra precisará ser informado. Verifique se o valor fornecido usando o atributo preço nos dados dos produtos é igual ao mostrado na página de destino correspondente.
  • Se você ativou as atualizações automáticas de itens, o Google também poderá rastrear e mostrar seus dados de preços para membros, se for o caso. Confira alguns motivos comuns que causam um erro nos dados rastreados de preços para membros:
    • O valor do preço para membros mostrado no site não corresponde ao que foi informado no Merchant Center.
    • Os preços para membros estão disponíveis apenas para usuários que fazem login.
    • Não há preço para membros na página de detalhes do produto. Por exemplo, se a promoção ou oferta para membros termina, mas os preços ainda são enviados por feeds ou pela API.
    • Você está oferecendo apenas descontos únicos, como 10% na primeira compra. Configure esses descontos como promoções, e não preços para membros de um programa de fidelidade.

Como corrigir o problema

Atualize o preço nos seus dados do produto para o mesmo valor listado no seu site e use a moeda apropriada para o país que você está segmentando.

Observação: o Googlebot rastreia o produto reprovado nas próximas horas ou dias. Se o preço corresponder, o produto será aprovado.

Etapa 1: encontre os produtos afetados

1. Faça login na sua conta do Merchant Center.
  2. Selecione Produtos no menu de navegação e clique em Diagnóstico.
  3. Clique na guia Problemas no item para ver o que está afetando os produtos.

Para fazer o download de uma lista (.csv) dos produtos afetados por todos os problemas, siga esta instrução:

• Clique no botão de download Download ao lado do botão de filtro Download, abaixo do gráfico e acima da lista de problemas.

Para fazer o download de uma lista (.csv) de todos os produtos afetados por um problema específico, siga esta instrução:

• Localize o erro na coluna "Problema" e clique no botão de download Download no final da linha.

Para ver uma lista de até 50 produtos com esse problema específico, siga estas instruções:

• Encontre o erro na coluna "Problema" e clique em Ver exemplos na coluna “Itens afetados”.

Etapa 2: envie os mesmos valores da página de destino para os atributos preço, preço promocional e data de vigência do preço promocional

1. Filtre o relatório salvo para encontrar somente produtos com estes dados:
    "Título do problema" = Incompatível (rastreamento de página): (preço [price])
  2. Pesquise os dados dos produtos usando o ID e confira se os valores dos atributos preço [price] (ou preço promocional [sale_price] e data de vigência do preço promocional [sale_price_effective_date]) são iguais às informações nos dados estruturados e no seu site.

Etapa 3: envie novamente os dados do produto

1. Para enviar novamente os dados do produto depois da atualização, use um dos seguintes métodos:
  2. Depois, confirme se o problema foi corrigido. Ele não deverá mais estar listado na página "Diagnóstico".

Pode levar algum tempo até que sua alteração seja indicada nessa página.

Etapa 4 (opcional): solicite uma análise

Em alguns casos, se a sua conta ou uma das promoções for reprovada, mas você tiver corrigido o problema ou não concordar com ele, poderá pedir uma análise. Se não encontrarmos problemas, seu problema vai desaparecer. Se a reprovação persistir e você não tiver certeza do que fazer, entre em contato para receber suporte.

Observação: se você lista seus produtos em uma plataforma de terceiros, use o aplicativo correspondente para pedir uma análise.
Se você trabalha com uma plataforma de terceiros, algumas destas instruções podem não se aplicar a você. Consulte a plataforma terceirizada para saber como resolver o problema ou concluir a tarefa. Confira como receber suporte se você usa uma plataforma que não é do Google.