En este Centro de ayuda, podrás encontrar contenido tanto para Merchant Center Next como para la experiencia clásica de Merchant Center. Busca el logotipo de la versión de Merchant Center que corresponda en la parte superior de cada artículo para asegurarte de consultar el correcto.

Cómo corregir el error El valor no coincide (rastreo de página): (precio [price])

Actualice el precio de su producto en los datos del producto para que coincida con el precio de su página de destino

Un ícono personalizado para el encabezado del artículo sobre la versión clásica de Merchant Center.

Temas de este artículo

Explora nuestro solucionador de problemas guiado para obtener más información sobre los motivos por los que se producen las discrepancias de precios y cómo resolver el problema:

Necesito ayuda para solucionar mi problema de precios

Cómo funciona el rastreo de páginas

Googlebot rastrea periódicamente las páginas de destino de tu sitio web y compara el atributo precio [price] en el feed de datos con los precios que aparecen en la página de destino o en el lenguaje de marcado de datos estructurados (si está implementado). Esto garantiza la calidad y la coherencia de precios para que tus clientes puedan tener una mejor experiencia. Si existe una discrepancia entre el precio en la página de destino cuando se carga y el precio [price] en el feed de datos, es posible que se rechace el producto que no coincida.

Googlebot rastrea los datos presentes en el código HTML que devuelve tu servidor web. Si los datos de tu sitio web se pasan de forma dinámica con JavaScript después de cargar la página, se producirá un error. Los precios reflejados en el código HTML deben coincidir exactamente con los precios que se subieron en Merchant Center.

Googlebot vuelve a rastrear automáticamente los productos rechazados en las próximas horas o días para verificar de nuevo el precio. Si el precio que aparece en tu página de destino coincide con el atributo precio [price] en tu feed de datos después de que corregiste el problema, los productos se volverán a aprobar cuando se rastreen de nuevo.

Nota: El rastreo de páginas está sujeto a la capacidad del dominio del servidor. Si el dominio está al máximo de capacidad, es posible que el rastreo de páginas tarde más, ya que Google no aumenta sus tasas de rastreo para evitar la latencia de rastreo de tu sitio web.

Razones por las que ocurre el problema

Algunos precios de productos que enviaste en tus datos de productos no coinciden con la información que aparece en tu sitio web, lo que puede provocar la suspensión de la cuenta.

Motivos comunes por los que se generan discrepancias de precios

• Diferencias horarias entre las actualizaciones de tu sitio web y los datos de productos de Merchant Center. Si los precios de tus productos se actualizan con frecuencia, te recomendamos que establezcas un programa para las cargas de datos de productos de un archivo o que configures Content API for Shopping. De esta manera, tus precios se actualizarán automáticamente en Merchant Center.
  • El lenguaje de marcado de datos estructurados de tu sitio web es incorrecto. Google utiliza el lenguaje de marcado de datos estructurados para comprender los precios de las páginas de destino de sus productos. Puedes usar la herramienta de resultados enriquecidos para probar tus páginas de destino. Más información para usar los informes de resultados enriquecidos
  • Si usas el atributo precio de oferta [sale_price], asegúrate de que el período de vigencia de la oferta se especifique correctamente en el atributo fecha de vigencia del precio de oferta [sale_price_effective_date] y de que la zona horaria sea la correcta. Si una venta está activa, el precio de oferta se mostrará como el precio actual de sus anuncios y fichas de Shopping.
  • Se descubrió e informó la discrepancia de precios entre tu página de destino y tus datos de productos en una fecha y hora específicas (observa la marca de tiempo de la notificación). Es posible que este dato se haya actualizado y vuelto a aprobar mientras tanto. Encontrarás el estado de aprobación actual de un producto en la columna “Estado” de la página “Todos los productos” (en “Productos”).
  • Si exiges una cantidad mínima de artículos para los pedidos o se venden al por mayor, debes enviar el precio total de la cantidad mínima de artículos. Asegúrate de que el precio proporcionado con el atributo precio en los datos de tus productos coincida con el que aparece en la página de destino del producto correspondiente.
  • Si habilitaste las actualizaciones automáticas de artículos, Google también podrá rastrear y mostrar tus datos de precios para miembros, si corresponde. Estos son algunos de los motivos comunes por los que puedes ver un error relacionado con los datos de precios para miembros rastreados:
    • El valor del precio para miembros que se muestra en el sitio web no coincide con el que se proporciona en Merchant Center.
    • Los precios para miembros solo están disponibles para quienes accedan.
    • No hay un precio para miembros en la página de detalles del producto. Por ejemplo, si la oferta o la promoción para miembros finalizó, los precios para miembros se siguen enviando a través de los feeds o la API.
    • Solo ofreces descuentos únicos, como un 10% de descuento en la primera compra, los cuales se pueden configurar como promociones, no como precios para miembros del programa de lealtad.

Cómo solucionar este problema

Actualiza el precio que aparece en tus datos de productos al mismo que aparece en tu sitio web y usa la moneda adecuada para el país objetivo.

Nota: Googlebot rastrea el producto rechazado en las próximas horas o días. Si el precio coincide, se aprobará el producto rechazado.

Paso 1: Identifica los productos afectados

1. Acceda a su cuenta de Merchant Center.
  2. En el menú de navegación, seleccione Productos y, luego, haga clic en Diagnóstico.
  3. Haga clic en la pestaña Item issues para ver los problemas actuales que afectan a sus productos.

Para descargar una lista (en formato .csv) de todos los productos afectados por todos los problemas, siga estos pasos:

• Haga clic en el botón de descarga Download junto al botón de filtro Download, debajo del gráfico y sobre la lista de problemas.

Para descargar una lista (en formato .csv) de todos los productos afectados por un problema específico, siga estos pasos:

• Busque el problema en la columna “Problemas” y, luego, haga clic en el botón de descarga Download que está al final de la fila.

Para ver una lista de hasta 50 productos que presenten un problema específico, siga estos pasos:

• Busque el problema en la columna correspondiente y, luego, haga clic en Ver ejemplos, en la columna “Artículos afectados”.

Paso 2: Envía los mismos valores de tu página de destino para los atributos precio, precio de oferta y fecha de vigencia del precio de oferta

1. Filtra el informe descargado de manera que solo encuentres los productos que contengan lo siguiente:
    “Título del problema” = No coincide (rastreo de página): (precio [price])
  2. Busca los datos de esos productos (con el ID) y asegúrate de que cada artículo tenga los mismos valores para el atributo precio [price] (o los atributos precio de oferta [sale_price] y fecha de vigencia del precio de oferta [sale_price_effective_date]) que figuran en tu sitio y en tus datos estructurados.

Paso 3: Vuelve a enviar tus datos de productos

1. Después de que actualice los datos de sus productos, vuelva a enviarlos mediante uno de los siguientes métodos:
  2. A continuación, para verificar que corregiste el problema, asegúrate de que ya no aparece en la lista de la página Diagnóstico.

Recuerde que los cambios podrían tardar un tiempo en reflejarse en la página Diagnóstico.

Paso 4: Solicita una revisión (opcional)

En algunos casos, si se rechaza tu cuenta o una de tus ofertas de productos, y corriges el problema o no estás de acuerdo con él, puedes solicitar una revisión. Si la revisión es satisfactoria, el problema desaparecerá. Si el rechazo persiste y no sabes cómo proceder, comunícate con nosotros para recibir asistencia.

Nota: Si usas una plataforma de terceros para publicar tus productos, tal vez también puedas acudir a la aplicación de terceros para solicitar una revisión.
Si trabajas con una plataforma de terceros, es posible que algunas de estas instrucciones no se apliquen a tu caso. Consulta tu plataforma de terceros si quieres obtener instrucciones para resolver el problema y solicitar una revisión. Obtén más información para encontrar asistencia si usas una plataforma que no es de Google.

Vínculos relacionados