Nesta Central de Ajuda, você encontra conteúdo sobre o Merchant Center clássico e o Next. Para saber se você está na página da sua versão, confira o logotipo na parte de cima do artigo.

Como corrigir: página de destino para dispositivos móveis indisponível

Atualize o URL do seu site ou da sua página de destino para permitir o acesso em dispositivos móveis

Um ícone personalizado para o cabeçalho do artigo do Merchant Center clássico.

Você enviou para um ou mais dos seus produtos, uma página de destino (com o atributo link móvel [mobile_link]) que não pode ser acessada pelo Google ao rastrear com um user agent para dispositivos móveis. Ou seja, ela também não pode ser acessada por usuários do Google com dispositivos móveis. Páginas de destino indisponíveis vinculadas aos anúncios ou às informações do produto comprometem a experiência do cliente e o retorno do seu investimento em publicidade. Por isso, desativamos os produtos com páginas de destino indisponíveis.

Esses produtos não vão mais aparecer nos anúncios do Shopping e em listagens gratuitas para computadores e dispositivos móveis até que o Google tenha acesso à página de destino. Para resolver esse problema, identifique e corrija o erro para garantir que sua página de destino seja acessível em qualquer local, navegador ou dispositivo, incluindo dispositivos móveis.

É possível testar as definições atuais com a Ferramenta de inspeção de URL. Selecione "Smartphone" como o tipo de busca.

Instruções

Etapa 1: confira os produtos afetados

1. Faça login na sua conta do Merchant Center.
  2. Selecione Produtos no menu de navegação e clique em Diagnóstico.
  3. Clique na guia Problemas no item para ver o que está afetando os produtos.

Para fazer o download de uma lista (.csv) dos produtos afetados por todos os problemas, siga esta instrução:

• Clique no botão de download Download ao lado do botão de filtro Download, abaixo do gráfico e acima da lista de problemas.

Para fazer o download de uma lista (.csv) de todos os produtos afetados por um problema específico, siga esta instrução:

• Localize o erro na coluna "Problema" e clique no botão de download Download no final da linha.

Para ver uma lista de até 50 produtos com esse problema específico, siga estas instruções:

• Encontre o erro na coluna "Problema" e clique em Ver exemplos na coluna “Itens afetados”.

Etapa 2: verifique as páginas de destino

1. Filtre o relatório salvo para mostrar somente produtos com:
    "Título do problema" = Página de destino para dispositivos móveis indisponível
  2. Verifique as páginas de destino desses produtos usando o código do item. A coluna "Erro de rastreamento" especifica por que não foi possível acessar a página de destino.
  3. Veja alguns erros de rastreamento comuns:
    • Página não encontrada (404): a página de destino não foi encontrada no servidor. Especifique um URL adequado para a página de destino com o atributo link móvel [mobile_link].
    • Muitos redirecionamentos: sua página de destino redirecionou o usuário muitas vezes. Para corrigir esse erro, verifique se o URL da página de destino não tem mais de dois redirecionamentos.
    • Não foi possível conectar / resposta HTTP 5xx: quando tentamos acessar a página de destino, o servidor não estava disponível (por exemplo, devido a um serviço de manutenção). Seu site precisa estar sempre disponível.
    • Nome do host não resolvido: não foi possível resolver o nome do host. Verifique se a configuração de DNS está correta.
    • Protocolo de URL: o URL fornecido pelo atributo de link móvel [mobile_link] precisa começar com http:// ou https://. O URL também precisa usar o nome de domínio que foi verificado quando você criou sua conta do Merchant Center ou na guia "Site", na página "Informações comerciais" da conta do Merchant Center. Substitua todos os símbolos usados por entidades codificadas de URL (por exemplo: vírgula = %2C). Saiba mais sobre problemas comuns de rastreamento de produtos.

Etapa 3: envie os dados do produto novamente

1. Para enviar novamente os dados do produto depois da atualização, use um dos seguintes métodos:
  2. Depois, confirme se o problema foi corrigido. Ele não deverá mais estar listado na página "Diagnóstico".

Pode levar algum tempo até que sua alteração seja indicada nessa página.

Próximas etapas

Depois de corrigir o problema, você poderá solicitar uma verificação do site para acelerar o processo de revisão e outra aprovação. Se você não solicitar a verificação do site, uma revisão automática será realizada mais tarde.

Para fazer isso, sua conta precisa ter um site verificado e reivindicado.

Se durante a verificação do site o Google identificar que o problema persiste, você vai receber uma notificação para corrigir o problema e solicitar outra verificação na página "Detalhes do produto". Após a verificação, o problema não deve mais aparecer na página "Detalhes do produto".

Observação: o Google pode levar até 12 horas para analisar o site. Durante esse período, não será possível enviar uma nova solicitação.

Se você corrigiu os problemas e atualizou os itens com um novo upload do feed ou a API Content, os erros devem desaparecer em alguns dias. Esse tempo é necessário para que possamos verificar o acesso às páginas de destino. Após essa verificação, os itens vão aparecer novamente nos anúncios do Shopping e nas listagens gratuitas. Saiba como aumentar a taxa de rastreamento do Google para acelerar o processo.