In questo Centro assistenza puoi trovare sia i contenuti di Merchant Center Next sia la versione classica di Merchant Center. Cerca il logo nella parte superiore di ogni articolo per assicurarti di utilizzare l'articolo della versione di Merchant Center applicabile.

Come risolvere il problema: pagina di destinazione per dispositivi mobili non disponibile

Aggiorna l'URL del tuo sito web o della tua pagina di destinazione per consentire l'accesso da dispositivi mobili

Icona personalizzata per il titolo dell'articolo nella versione classica di Merchant Center.

Per uno o piĆ¹ dei tuoi prodotti, hai inviato una pagina di destinazione (tramite l'attributo link mobile [mobile_link]) che non ĆØ accessibile da parte di Google durante la scansione con uno user agent per dispositivi mobili. Questo significa che potrebbe non essere accessibile nemmeno per gli utenti Google che utilizzano dispositivi mobili. Se la pagina di destinazione collegata all'annuncio o alla scheda non ĆØ disponibile, sia l'esperienza del cliente sia il ritorno sulla spesa pubblicitaria saranno scadenti. Pertanto, disattiviamo i prodotti con pagina di destinazione non disponibile.

Questi prodotti non saranno piĆ¹ pubblicati negli annunci Shopping e nelle schede di prodotto gratuite per desktop e dispositivi mobili finchĆ© Google non sarĆ  in grado di accedere alla pagina di destinazione. Per risolvere il problema, identifica e correggi l'errore affinchĆ© la pagina di destinazione sia accessibile da qualsiasi dispositivo (inclusi quelli mobili), localitĆ  o browser.

Puoi testare la tua configurazione attuale con lo strumento Controllo URL. Assicurati di selezionare "Smartphone" come tipo di visualizzazione.

Istruzioni

Passaggio 1: visualizza i prodotti interessati

1. Accedi al tuo account Merchant Center.
  2. Seleziona Prodotti nel menu di navigazione, quindi fai clic su Diagnostica.
  3. Fai clic sulla scheda Problemi correlati agli articoli per visualizzare i problemi attuali che interessano i tuoi prodotti.

Per scaricare un elenco (.csv) di tutti i prodotti interessati da tutti i problemi:

• Fai clic sul pulsante di download Download accanto al pulsante del filtro Download, sotto il grafico e sopra l'elenco dei problemi.

Per scaricare un elenco (.csv) di tutti i prodotti interessati da un determinato problema:

• Individua il problema nella colonna "Problema", quindi fai clic sul pulsante di download Download alla fine della riga.

Per visualizzare un elenco di massimo 50 prodotti interessati da questo problema:

• Individua il problema nella colonna "Problema", quindi fai clic su Visualizza esempi nella colonna "Articoli interessati".

Passaggio 2: verifica le pagine di destinazione

1. Filtra il report scaricato in modo da visualizzare solo i prodotti con:
    "Titolo del problema" = Pagina di destinazione mobile non disponibile
  2. Controlla le pagine di destinazione per tali prodotti (mediante l'ID). La colonna "Errore di scansione" indica il motivo per cui non siamo riusciti ad accedere alla pagina di destinazione.
  3. Gli errori di scansione piĆ¹ comuni includono:
    • Pagina non trovata (404): la pagina di destinazione non ĆØ stata trovata sul server. Specifica l'URL corretto della pagina di destinazione con l'attributo link mobile [mobile_link].
    • Troppi reindirizzamenti: la pagina di destinazione reindirizza troppe volte. Per correggere questo errore, assicurati che l'URL pagina di destinazione non abbia piĆ¹ di due reindirizzamenti.
    • Impossibile connettersi/Risposta HTTP 5xx: quando abbiamo tentato di accedere alla pagina di destinazione, il server non era disponibile (ad es. a causa di interventi di manutenzione). Assicurati che il tuo sito web sia sempre disponibile.
    • Nome host non risolvibile: non siamo riusciti a risolvere il nome host. Accertati che la tua configurazione DNS sia impostata correttamente.
    • Protocollo dell'URL: l'URL fornito dall'attributo link mobile [mobile_link] deve iniziare con http:// o https://. e utilizzare il nome di dominio che hai verificato quando hai creato il tuo account Merchant Center o nella scheda "Sito web" nella pagina "Informazioni sull'attivitĆ " del tuo account Merchant Center. Sostituisci gli eventuali simboli con entitĆ  di codifica dell'URL (ad es. virgola = %2C). Scopri di piĆ¹ sui problemi comuni di scansione dei prodotti.

Passaggio 3: invia nuovamente i dati di prodotto

1. Dopo aver aggiornato i dati di prodotto, inviali nuovamente utilizzando uno dei seguenti metodi:
  2. A questo punto, accertati di aver risolto il problema controllando che non figuri piĆ¹ nel relativo elenco sulla pagina Diagnostica.

Tieni presente che potrebbe essere necessario un po' di tempo prima che la modifica venga riportata nella pagina Diagnostica.

Passaggi successivi

Una volta risolto il problema, puoi richiedere un controllo del sito web per velocizzare la procedura di revisione e nuova approvazione. Se scegli di non richiedere un controllo del sito web, verrĆ  comunque eseguita una revisione automatica in un secondo momento.

Per inviare una richiesta, il tuo account deve avere un sito web verificato e rivendicato.

Se Google rileva che il problema persiste durante il controllo del sito web, riceverai una notifica nella pagina "Dettagli prodotto" per risolvere il problema e inviare di nuovo il sito per un altro controllo. Una volta completata la verifica, il problema non verrĆ  piĆ¹ elencato nella pagina "Dettagli prodotto".

Nota: la revisione del tuo sito web da parte di Google potrebbe richiedere fino a 12 ore. Durante questo periodo, non potrai inviare una nuova richiesta.

Se hai corretto questi problemi e aggiornato i tuoi articoli tramite un nuovo caricamento del feed o l'API Content, gli errori che vedi dovrebbero scomparire entro un paio di giorni. Questo periodo di tempo ci consente di verificare che tu abbia fornito pagine di destinazione a cui riusciamo ad accedere, dopodichƩ gli articoli inizieranno a comparire di nuovo sugli annunci Shopping e nelle schede gratuite. Se vuoi accelerare la procedura, puoi aumentare la frequenza di scansione di Google.

ƈ stato utile?