Guide d'inscription

Présentation des spécifications des données produit pour Merchant Center

Overview of Merchant Center’s product data specification [hero image]

La page complète des spécifications des données produit pour Merchant Center présente tous les attributs que vous devez fournir pour que vos produits soient diffusés dans des annonces Shopping et dans des fiches produit gratuites.

Certains attributs sont obligatoires pour tous les produits, tandis que d'autres sont requis pour un type de produit spécifique (tel que les vêtements) ou simplement recommandés. En cas d'omission d'un attribut obligatoire, le produit concerné risque de ne pas être diffusé dans les annonces Shopping et les fiches. Cependant, si vous ne fournissez pas des attributs recommandés, les produits risquent simplement d'apparaître moins souvent. Lisez attentivement cet article pour vous assurer que vos produits sont bien présentés dans des annonces Shopping et des fiches gratuites.

Les spécifications des données produit contiennent également des consignes pour envoyer des données de qualité à Google. En effet, si vos données sont à jour, complètes et précises, vos produits attireront davantage de clients. Voici quelques-unes des bonnes pratiques à respecter pour envoyer des données de qualité :

Overview of Merchant Center’s product data specification [infographic]

Pour éviter que votre flux ne soit suspendu, veuillez lire attentivement les Règles concernant la diffusion gratuite de vos produits sur Google, le Règlement de Shopping et les spécifications des données produit.