En este Centro de Ayuda, encontrará contenido tanto de Merchant Center Next como de la versión clásica de Merchant Center. Localice el logotipo en la parte superior de cada artículo para asegurarse de que está consultando un artículo correspondiente a la versión de Merchant Center que usa.

Guía de incorporación

Descripción general de la especificación de datos de producto de Merchant Center

Icono personalizado para el título de un artículo de la versión clásica de Merchant Center

En la página de la especificación de datos de producto de Merchant Center se incluyen todos los atributos que debe facilitar para que sus productos aparezcan en anuncios de shopping y en fichas de producto gratuitas.

Algunos atributos son obligatorios para todos los productos, otros lo son únicamente para determinados tipos de productos (por ejemplo, para los de la categoría de ropa) y otros son simplemente atributos recomendados. No facilitar un atributo obligatorio puede hacer que el producto en cuestión no aparezca en anuncios de shopping ni en fichas, mientras que no especificar atributos recomendados puede hacer que los productos se muestren con menos frecuencia. Lea todo el documento para asegurarse de que sus productos se muestran en anuncios de shopping y en fichas gratuitas.

La especificación de datos de producto también incluye directrices para enviar datos de calidad a Google. Facilitar datos de producto precisos, detallados y actualizados le ayudará a atraer clientes a sus productos. A continuación, le indicamos una serie de prácticas recomendadas para evitar infracciones relacionadas con la calidad de los datos:

Overview of Merchant Center’s product data specification [infographic]

Para evitar que se suspenda su feed, lea detenidamente los artículos Políticas para mostrar sus productos de forma gratuita en Google, Políticas de anuncios de shopping y Especificación de datos de producto.