Nesta Central de Ajuda, você encontra conteúdo sobre o Merchant Center clássico e o Next. Para saber se você está na página da sua versão, confira o logotipo na parte de cima do artigo.

Especificação do feed de inventário de produtos locais

Um ícone personalizado para o cabeçalho do artigo do Merchant Center clássico.

O feed de inventário de produtos locais é uma lista dos produtos vendidos em cada loja. Há atributos obrigatórios para todos os itens e alguns só para determinados tipos de itens. Outros são recomendados.

Observação: deixar de fornecer um atributo obrigatório pode impedir que determinado produto apareça nos resultados.

O preço e a disponibilidade do inventário podem mudar com frequência e de loja para loja. Aumente a frequência do feed para realizar atualizações mais frequentes dos dados do inventário. Se você tiver problemas com a frequência do feed, fale com nossa equipe de suporte usando o formulário de contato. Vale lembrar que pode levar até 24 horas para sincronizar os locais da empresa na sua conta do Merchant Center. Portanto, recomendamos que você faça o upload do seu feed de inventário 24 horas depois de vincular as contas ou atualizar o código da loja nos Perfis da Empresa.

Saiba mais sobre a API Google Content e como usá-la para enviar dados de produtos.

Enviar feeds de inventário de produtos locais

Tipo de arquivo: o feed de inventário de produtos locais está disponível como um arquivo de texto delimitado por tabulações, um Arquivo XML ou usando uma API.

Crie um novo feed de inventário de produtos locais: para criar e registrar um novo feed, siga estas instruções.

Importante: alguns atributos nessa especificação do feed de inventário de produtos locais contêm espaços e sublinhados. Siga as orientações abaixo de acordo com seu tipo de arquivo para enviar atributos com caracteres e espaçamento corretos:

Resumo dos requisitos de atributos

Atributo Requisitos de envio
Detalhes obrigatórios do inventário

Código da loja [store_code]

Código [id]

Disponibilidade [availability]

Obrigatório para todos os produtos.

Observação: o atributo de código da loja [store_code] diferencia maiúsculas de minúsculas e precisa corresponder aos códigos de lojas enviados nos Perfis da Empresa.

Detalhes opcionais do inventário

Preço [price]

Preço promocional [sale_price]

Data de vigência do preço promocional [sale_price effective_date]

Quantidade [quantity]

Recomendamos que você envie os detalhes de preço, quantidade e entrega no mesmo dia para cada produto do seu feed, se aplicável.

O preço é opcional se for padrão nacional. Se o valor específico da loja for alterado, você precisará fornecer o preço.

Detalhes opcionais da retirada na loja

Método de retirada [pickup_method]

Opções de retirada [pickup_sla]

Recomendados para todos os itens no seu feed que podem ser retirados na loja.

Importante: a partir de 1º de setembro de 2024, o método de retirada [pickup_method] não será mais necessário para ativar a retirada na loja nas suas ofertas.

Detalhes de local da entrega opcionais Rótulo para envio local [local shipping label] Obrigatório no seu feed se você quiser ativar a entrega no mesmo dia, quando apenas produtos de uma loja específica se qualificam para a entrega no mesmo dia.

Detalhes obrigatórios do inventário

Estes atributos descrevem informações básicas de inventário por item e por loja.

Código da loja [store_code]: o identificador da loja nos Perfis da empresa

Um identificador alfanumérico exclusivo para cada empresa local. Esse atributo diferencia maiúsculas de minúsculas e precisa corresponder aos códigos da loja enviados nos Perfis da empresa.

Quando incluir: obrigatório para todos os itens no seu feed.

Tipo Texto (string)
Exemplo delimitado por tabulação/texto Loja123
Exemplo de XML <g:store_code>Loja123</g:store_code>
Código [id]: identificador do item

Um identificador de produto alfanumérico exclusivo de um item em todas as lojas.

Se você vende o mesmo item em várias lojas, esse atributo será igual para vários códigos de loja. Inclua um atributo código [id] por loja e use o atributo disponibilidade [availability] para indicar o estoque de cada item.

Mesmo se você tiver vários feeds do mesmo tipo para um país, os códigos dos itens nos feeds precisam ser exclusivos. Caso os SKUs sejam exclusivos no inventário e atendam aos requisitos abaixo, sugerimos que você os utilize neste atributo.

Quando incluir: obrigatório para todos os itens no seu feed.

Tipo Texto (string)
Exemplo delimitado por tabulação/texto 421486
Exemplo de XML <g:id>421486</g:id>

Importante:

• Use os mesmos valores de código no feed de inventário de produtos locais e no feed principal.
  • Retornos de carro (0x0D) e espaços em branco à direita e à esquerda são removidos.
  • Cada sequência de retorno de carro (0x0D) e caractere de espaço em branco (caractere unicode com propriedade de espaço em branco) é substituída por um único espaço em branco (0x20).
  • Apenas caracteres unicode válidos são aceitos, exceto os seguintes:
    • Caracteres de controle (exceto os de retorno de carro 0x0D)
    • Caracteres de função
    • Caracteres da área privada
    • Pares substitutos
    • Pontos de código não atribuídos, em especial os maiores que 0x10FFFF
  • Depois do envio do item, o atributo de código [id] não pode ser alterado ao atualizar o feed de dados nem usado para outro produto posteriormente.
  • Inclua somente os produtos disponíveis para compra nas lojas.
Disponibilidade [availability]: status de disponibilidade do item
  • "em estoque": indica que há estoque deste item na loja local.
  • "out of stock" [esgotado]: indica que o item está esgotado na loja local.
  • "limited availability" [disponibilidade limitada]: indica que há apenas alguns itens em estoque na loja local.
  • "em mostruário sem pronta entrega": indica que o item está em mostruário sem pronta entrega na loja local. Por exemplo, uma geladeira que precisa ser enviada de um depósito. Se você adicionar também o atributo quantidade [quantity], use o valor "1" para itens em mostruário sem pronta entrega.
Tipo Texto (string). Precisa ser um dos quatro valores aceitos: "in stock" [em estoque], "out of stock" [esgotado], "limited availability" [disponibilidade limitada] e "on display to order" [em mostruário sem pronta entrega].
Exemplo delimitado por tabulação/texto in stock [em estoque]
Exemplo de XML <g:availability>in_stock</g:availability>

Detalhes opcionais do inventário

Você pode usar estes atributos para fornecer informações adicionais sobre o preço, a quantidade e a disponibilidade dos seus itens.

Preço [price]: o valor do item

O preço normal do seu item. Se você enviar o preço no feed principal e no de inventário, o valor do feed de inventário vai substituir o preço no feed principal da loja associada.

Quando incluir: obrigatório para todos os itens no seu feed.

Tipo Número (a moeda é atribuída automaticamente com base no país onde a loja está situada).
Exemplo delimitado por tabulação/texto 299.99
Exemplo de XML <g:price>299.99</g:price>
Importante: este atributo é obrigatório no feed de produtos locais para preços padrão nacionais ou neste feed para substituições específicas na loja.
Preço promocional [sale_price]: preço promocional anunciado do item

O preço promocional temporário anunciado que indica uma modificação específica do atributo de preço [price] feita pela loja neste feed e no de produtos locais.

Recomendamos o envio do atributo de data de vigência do preço promocional [sale_price_effective_date] para todos os itens com preços promocionais, porque isso determinará quando o preço será usado. Se o de data de vigência do preço promocional não for enviado, o preço promocional do item continuará sendo exibido enquanto ele estiver no feed.

Tipo Número
Exemplo delimitado por tabulação/texto 279.99
Exemplo de XML <g:sale_price>279.99</g:sale_price>
Observação: qualquer valor de preço enviado em um feed incremental não removerá automaticamente um valor de preço promocional de um feed anterior. Para remover um preço promocional usando o feed incremental, inclua um valor expirado para o atributo de data de vigência do preço promocional [sale_price_effective_date].
Data de vigência do preço promocional [sale_price_effective_date]: período de promoção do item

As datas em que o preço promocional anunciado passa a valer.

Saiba mais sobre as definições de preço promocional.

Tipo Texto (string), ISO8601, com datas de início e término separadas por uma barra (/)
Exemplo delimitado por tabulação/texto

Exemplo de UTC: 2021-07-19T17:00:00/2021-07-27T05:00:00
Exemplo de PST: 2021-07-19T09:00:00-08:00/2021-07-26T21:00:00-08:00

Todos os valores de tempo usam o formato de 24 horas.

Exemplo de XML <g:sale_price_effective_date>2021-07-19T09:00-0800/2021-07-26T21:00-0800</g:sale_price_effective_date>
Observação: a hora e o fuso horário são opcionais. Para adicionar um fuso horário, inclua "+" ou "-" junto do número de horas e minutos atrás ou à frente do UTC (por exemplo: -08:00 para PST). Se você não incluir um fuso horário, o Google vai considerar que cada loja usa o UTC.
Quantidade [quantity]: o número de itens em estoque

O número de itens em estoque na loja. Se você enviar itens que estão temporariamente esgotados, será necessário incluir o valor "0" para esse atributo.

O atributo quantidade não é mais obrigatório. Em vez disso, forneça a disponibilidade para todo seu inventário.

Tipo Número inteiro
Exemplo delimitado por tabulação/texto 4
Exemplo de XML <g:quantity>4</g:quantity>

Importante:

• Para o Google, "em estoque" significa ter 3 ou mais produtos disponíveis, "disponibilidade limitada" significa 1 ou 2 e "esgotado" significa 0.
  • Se você enviar a quantidade e disponibilidade, o inventário será classificado com base no menor valor entre esses atributos.

Detalhes opcionais da retirada na loja

Adicione esses atributos ao feed de inventário de produtos locais para coletar informações de retirada específicas da loja.

Método de retirada [pickup_method]: opção de retirada do item na loja
Importante: a partir de 1º de setembro de 2024, o método de retirada [pickup_method] não será mais necessário.

Especifique a opção de retirada para o item.

• Comprar: toda a transação ocorre on-line.
  • "reserve" [reservar]: o item é reservado on-line e a transação é feita na loja.
  • "ship to store" [frete para a loja]: o item é comprado on-line e enviado a uma loja local para o cliente retirar.
  • Indisponível: o item não está disponível para retirada na loja.
Tipo Texto (string). Precisa ser um dos quatro valores aceitos:

"buy" [comprar], "reserve" [reservar], "ship to the store" [frete para a loja] ou "not supported" [indisponível].

Exemplo delimitado por tabulação/texto buy [comprar]
Exemplo de XML <g:pickup_method>buy</g:pickup_method>
Opções de retirada [pickup_sla]: cronograma de retirada do item na loja

Especifique a data prevista em que um pedido estará pronto para retirada a partir do dia em que ele foi feito.

• "same day" [mesmo dia]: indica que o item está disponível para retirada no mesmo dia em que o pedido foi feito e está sujeito ao horário limite.
  • "next day" [dia seguinte]: indica que o item está disponível para retirada no dia seguinte em que o pedido foi feito.
  • Dois dias: indica que o item será enviado a uma loja para o cliente retirá-lo em dois dias.
  • Três dias: indica que o item será enviado a uma loja para o cliente fazer a retirada em três dias.
  • Quatro dias: indica que o item será enviado a uma loja para o cliente fazer a retirada em quatro dias.
  • Cinco dias: indica que o item será enviado a uma loja para o cliente fazer a retirada em cinco dias.
  • Seis dias: indica que o item será enviado a uma loja para o cliente retirá-lo em seis dias.
  • Várias semanas: indica que o item será enviado a uma loja para o cliente retirá-lo em uma semana ou mais.
Tipo Texto (string). Precisa ser um dos oito valores aceitos:

"same day" [mesmo dia], "next day" [dia seguinte], "2-day" [dois dias], "3-day" [três dias], "4-day" [quatro dias], "5-day" [cinco dias], "6-day" [seis dias] ou "multi-week" [várias semanas].

Exemplo delimitado por tabulação/texto mesmo dia
Exemplo de XML <g:pickup_sla>same day [mesmo_dia]</g:pickup_sla>

Detalhes de local da entrega opcionais

Adicione esse atributo ao seu feed de inventário de produtos locais para consultar informações sobre a entrega local.

Rótulo para envio local [local_shipping_label]

Se você quiser ativar a entrega no mesmo dia em que apenas parte do seu inventário local em uma loja específica está disponível para entrega no mesmo dia, o atributo rótulo para envio local [local_shipping_label] precisa ser adicionado ao seu feed de inventário de produtos locais.

O valor enviado para esse atributo precisa ser o nome ou os rótulos de entrega no mesmo dia que você criou nas configurações de frete no mesmo dia. Cada rótulo para entrega no mesmo dia representa um grupo exclusivo de configurações e será adicionado aos produtos qualificados selecionados no seu feed de inventário de produtos locais.

Para personalizar ainda mais os itens de entrega no mesmo dia, defina o raio máximo de entrega em milhas ou quilômetros. Também é possível determinar horários limite com base em um horário específico ou no número de horas antes do fechamento da loja quando os pedidos forem qualificados para entrega no mesmo dia. Você pode indicar se os itens para entrega no mesmo dia estão disponíveis para entrega no dia seguinte quando os pedidos forem feitos após o limite.

Esse atributo é opcional se todas as suas lojas e produtos oferecem entrega no mesmo dia ou se todos os itens em uma lista de lojas qualificadas oferecem entrega no mesmo dia. Saiba mais sobre a entrega no mesmo dia.