In questo Centro assistenza puoi trovare sia i contenuti di Merchant Center Next sia la versione classica di Merchant Center. Cerca il logo nella parte superiore di ogni articolo per assicurarti di utilizzare l'articolo della versione di Merchant Center applicabile.

Specifica per il feed di inventario locale dei prodotti

Un'icona personalizzata per la versione classica di Merchant Center e per Merchant Center Next.

Il feed di inventario locale dei prodotti è un elenco dei prodotti che vendi in ciascun negozio. Alcuni attributi sono obbligatori per tutti gli articoli, altri lo sono solo per determinati tipi di articoli, mentre altri ancora sono consigliati.

Nota: se non specifichi un attributo obbligatorio per un prodotto, tale prodotto potrebbe non essere visualizzato nei risultati.

Il prezzo e la disponibilità dell'inventario possono variare di frequente e in modo diverso da negozio a negozio. Puoi aumentare la frequenza di caricamento dei feed per aggiornare più spesso i dati di inventario. Se riscontri problemi con la frequenza di caricamento dei feed, contatta il nostro team di assistenza utilizzando l'apposito modulo di contatto. Ricorda, inoltre, che la sincronizzazione delle sedi delle attività commerciali nell'account Merchant Center può richiedere fino a 24 ore, quindi ti consigliamo di caricare il feed di inventario 24 ore dopo il collegamento degli account oppure dopo la modifica o l'aggiornamento di un codice negozio nei profili delle attività.

Se vuoi inviare i dati di prodotto tramite API, scopri di più sull'API Google Content.

Inviare feed di inventario locale dei prodotti

Tipo di file: il feed di inventario locale dei prodotti è disponibile nei formati file di testo delimitato da tabulazioni e file XML o tramite API.

Crea un nuovo feed di inventario locale dei prodotti: per creare e registrare un nuovo feed di inventario locale dei prodotti, segui queste istruzioni.

Importante: alcuni attributi nella specifica del feed di inventario locale dei prodotti contengono spazi e trattini bassi. Per assicurarti di inviare attributi con caratteri e spaziatura corretti, segui le linee guida qui sotto per il tuo tipo di file:

Riepilogo dei requisiti per gli attributi

Attributo Requisiti per l'invio
Dati di inventario obbligatori

Codice negozio [store_code]

ID [id]

Disponibilità [availability]

Obbligatori per tutti i prodotti.

Nota: l'attributo codice negozio [store_code] è sensibile alle maiuscole e deve corrispondere ai codici negozio inseriti nei profili delle tue attività.

Dati di inventario facoltativi

Prezzo [price]

Prezzo scontato [sale_price]

Decorrenza prezzo scontato [sale_price_effective_date]

Quantità [quantity]

Si consiglia di utilizzare questi attributi adattandoli a ciascun articolo del feed per fornire maggiori dettagli su prezzo, quantità e consegna in giornata.

Tieni presente che il prezzo è facoltativo, se si tratta di un prezzo predefinito a livello nazionale. Se invece i prezzi variano in base al negozio, devi specificarlo.

Dati facoltativi per il ritiro in negozio

Metodo di ritiro [pickup_method]

Contratto di servizio per il ritiro [pickup_sla]

Si consiglia di utilizzare questi attributi adattandoli a tutti gli articoli del feed che possono essere ritirati in negozio.

Importante: a partire dal 1° settembre 2024, non sarà più necessario utilizzare l'attributo metodo di ritiro [pickup_method] per attivare il ritiro in negozio per le tue offerte.

Dati facoltativi per la consegna locale Etichetta spedizione locale [local_shipping_label] Obbligatorio nel feed se vuoi abilitare la consegna in giornata e solo alcuni dei prodotti di un singolo negozio sono idonei per questo servizio.

Dati di inventario obbligatori

Questi attributi descrivono i dati di inventario di base per ciascun articolo e negozio.

Codice negozio [store_code]: l'identificatore del negozio dai profili delle attività

Un codice alfanumerico univoco per ogni attività locale. Questo attributo è sensibile alle maiuscole e deve corrispondere ai codici negozio inseriti nei profili delle tue attività.

Quando includerlo: obbligatorio per tutti gli articoli presenti nel feed.

Tipo Testo (stringa)
Esempio di testo/delimitato da tabulazioni Negozio123
Esempio XML <g:store_code>Negozio123</g:store_code>
Attributo ID [id]: l'identificatore dell'articolo

Si tratta di un ID prodotto alfanumerico univoco per un articolo in tutti i tuoi negozi.

Se vendi lo stesso articolo in più negozi, lo stesso ID sarà visualizzato per più codici negozio. Devi includere un attributo ID [id] per ciascun negozio e utilizzare l'attributo disponibilità [availability] per indicare se un articolo è disponibile in quel negozio.

Se hai più feed dello stesso tipo per un paese, gli ID degli articoli devono essere univoci anche nei vari feed. Se gli SKU sono univoci nel tuo inventario e soddisfano i requisiti di seguito, ti consigliamo di utilizzarli per questo attributo.

Quando includerlo: obbligatorio per tutti gli articoli presenti nel feed.

Tipo Testo (stringa)
Esempio di testo/delimitato da tabulazioni 421486
Esempio XML <g:id>421486</g:id>

Importante:

• I valori nell'attributo ID devono essere gli stessi sia nel feed principale sia nel feed di inventario locale dei prodotti.
  • Gli spazi all'inizio e alla fine e i ritorni a capo (0x0D) vengono rimossi.
  • Ogni sequenza di ritorno a capo (0x0D) e di caratteri di spaziatura (caratteri Unicode con proprietà di spaziatura) è sostituita da un unico spazio vuoto (0x20).
  • Si accettano solo caratteri Unicode validi, esclusi i seguenti caratteri:
    • Caratteri di controllo (eccetto il ritorno a capo 0x0D)
    • Caratteri funzione
    • Caratteri dell'area privata
    • Coppie di surrogati
    • Punti di codice non assegnati (in particolare tutti i punti di codice maggiori di 0x10FFFF)
  • Una volta inviato un articolo, non puoi modificare l'attributo ID [id] quando aggiorni il feed di dati né utilizzarlo per un altro prodotto in un momento successivo.
  • Includi solo i prodotti che sono disponibili per l'acquisto nei negozi.
Attributo disponibilità [availability]: lo stato di disponibilità dell'articolo
  • disponibile [in_stock]: indica che l'articolo è disponibile presso il tuo negozio locale.
  • non disponibile [out_of_stock]: indica che l'articolo non è disponibile presso il tuo negozio locale.
  • disponibilità limitata [limited_availability]: indica che sono rimasti solo pochi pezzi presso il tuo negozio locale.
  • in esposizione, può essere ordinato [on_display_to_order]: indica che l'articolo è in esposizione e può essere ordinato presso il tuo negozio locale (ad es. un frigorifero che deve essere spedito da un magazzino). Se fornisci anche l'attributo quantità [quantity], utilizza il valore "1" per gli articoli in esposizione che possono essere ordinati.
Tipo Testo (stringa). Deve trattarsi di uno dei 4 valori accettati: in_stock, out_of_stock, limited_availability o on_display_to_order
Esempio di testo/delimitato da tabulazioni in_stock
Esempio XML <g:availability>in_stock</g:availability>

Dati di inventario facoltativi

Puoi usare questi attributi per fornire ulteriori informazioni su prezzo, quantità e disponibilità degli articoli.

Attributo prezzo [price]: il prezzo dell'articolo

Indica il prezzo normale dell'articolo. Se specifichi un valore di prezzo nel feed di inventario e nel feed principale, il prezzo del feed di inventario sostituisce quello nel feed principale per il negozio associato.

Quando includerlo: obbligatorio per tutti gli articoli presenti nel feed.

Tipo Numero (assegnazione automatica della valuta in base al paese in cui si trova il negozio)
Esempio di testo/delimitato da tabulazioni 299.99
Esempio XML <g:price>299.99</g:price>
Importante: questo attributo deve essere incluso obbligatoriamente nel feed dei prodotti locali per il prezzo predefinito a livello nazionale oppure in questo feed, per eventuali override specifici per singoli negozi.
Attributo prezzo scontato [sale_price]: il prezzo scontato pubblicizzato dell'articolo

Si tratta del prezzo scontato temporaneo pubblicizzato, che per un negozio specifico avrà la precedenza sull'attributo prezzo [price] in questo feed e nel feed dei prodotti locali.

Ti consigliamo di specificare l'attributo decorrenza prezzo scontato [sale_price_effective_date] per tutti gli articoli scontati, poiché determinerà la data a partire dalla quale il prezzo scontato sarà applicabile. In assenza dell'attributo decorrenza prezzo scontato, per l'articolo verrà applicato il prezzo scontato fintanto che tale attributo sarà presente nel feed.

Tipo Numero
Esempio di testo/delimitato da tabulazioni 279.99
Esempio XML <g:sale_price>279.99</g:sale_price>
Nota: l'indicazione di un valore per il prezzo all'interno di un feed incrementale non comporta automaticamente la rimozione del valore per il prezzo scontato da un feed precedente. Per rimuovere un attributo prezzo scontato utilizzando il feed incrementale, inserisci una data passata come valore per l'attributo decorrenza prezzo scontato [sale_price_effective_date].
Attributo decorrenza prezzo scontato [sale_price_effective_date]: l'intervallo di date durante il quale l'articolo è in saldo

Indica le date durante le quali si applica il prezzo scontato pubblicizzato.

Scopri di più sulle definizioni dell'attributo prezzo scontato [sale_price]

Tipo Testo (stringa), ISO8601, con le date di inizio e fine separate da una barra (/)
Esempio di testo/delimitato da tabulazioni

Esempio UTC: 2021-07-19T17:00:00/2021-07-27T05:00:00
Esempio PST: 2021-07-19T09:00:00-08:00/2021-07-26T21:00:00-08:00

Tutti i valori dell'ora utilizzano il formato 24 ore.

Esempio XML <g:sale_price_effective_date>2021-07-19T09:00-0800/2021-07-26T21:00-0800</g:sale_price_effective_date>
Nota: ora e fuso orario sono facoltativi. Per aggiungere un fuso orario, includi + o - al numero di ore e minuti da aggiungere o sottrarre al fuso UTC (ad esempio: -08:00 per PST). Se non viene incluso alcun fuso orario, Google utilizza il fuso orario UTC per ogni negozio.
Attributo quantità [quantity]: il numero di articoli disponibili

Indica il numero di articoli disponibili per il negozio. Se invii articoli temporaneamente non disponibili, imposta un valore pari a "0" per questo attributo.

Quantità non è più un attributo obbligatorio. Assicurati invece di inviare l'attributo disponibilità per tutto l'inventario.

Tipo Numero intero
Esempio di testo/delimitato da tabulazioni 4
Esempio XML <g:quantity>4</g:quantity>

Importante:

• Per Google, sono "disponibili " gli articoli per i quali sono presenti più di 3 pezzi, con "disponibilità limitata" gli articoli per i quali sono presenti 1-2 pezzi e "non disponibili" gli articoli con 0 pezzi.
  • Se scegli di specificare quantità e disponibilità, l'inventario viene classificato in base al valore più basso tra la disponibilità e la quantità.

Dati facoltativi per il ritiro in negozio

Aggiungi questi attributi al tuo feed di inventario locale dei prodotti per fornire informazioni sul ritiro specifiche per un determinato negozio.

Metodo di ritiro [pickup_method]: opzione di ritiro dell'articolo in negozio
Importante: a partire dal 1° settembre 2024, non sarà più necessario utilizzare l'attributo metodo di ritiro [pickup_method].

Specifica l'opzione di ritiro dell'articolo in questione:

• "acquistare": l'intera transazione avviene online.
  • "prenotare": l'articolo viene prenotato online e la transazione avviene in negozio.
  • "spedizione in negozio": l'articolo viene acquistato online e spedito in un negozio locale dove il cliente può ritirarlo.
  • "non supportato": per questo articolo non è disponibile il ritiro in negozio.
Tipo Testo (stringa). Deve trattarsi di uno dei 4 valori accettati:

"acquistare", "prenotare", "spedizione in negozio" o "non supportato"

Esempio di testo/delimitato da tabulazioni buy
Esempio XML <g:pickup_method>buy</g:pickup_method>
Contratto di servizio per il ritiro [pickup_sla]: tempistiche per il ritiro dell'articolo in negozio

Indica la data prevista in cui un ordine sarà pronto per il ritiro, in relazione a quando viene effettuato l'ordine.

• "stesso giorno": indica che l'articolo è disponibile per il ritiro il giorno stesso in cui l'ordine è stato effettuato, soggetto a orari limite.
  • "giorno successivo": indica che l'articolo è disponibile per il ritiro il giorno successivo a quello in cui è stato effettuato l'ordine.
  • "2 giorni": indica che l'articolo verrà spedito in un negozio, dove il cliente potrà ritirarlo nel giro di 2 giorni.
  • "3 giorni": indica che l'articolo verrà spedito in un negozio, dove il cliente potrà ritirarlo nel giro di 3 giorni.
  • "4 giorni": indica che l'articolo verrà spedito in un negozio, dove il cliente potrà ritirarlo nel giro di 4 giorni.
  • "5 giorni": indica che l'articolo verrà spedito in un negozio, dove il cliente potrà ritirarlo nel giro di 5 giorni.
  • "6 giorni": indica che l'articolo verrà spedito in un negozio, dove il cliente potrà ritirarlo nel giro di 6 giorni.
  • "più settimane": indica che l'articolo verrà spedito in un negozio, dove il cliente potrà ritirarlo nel giro di una settimana o più.
Tipo Testo (stringa). Deve trattarsi di uno degli 8 valori accettati:

"stesso giorno", "giorno successivo", "2 giorni", "3 giorni", "4 giorni", "5 giorni", "6 giorni" o "più settimane"

Esempio di testo/delimitato da tabulazioni same day
Esempio XML <g:pickup_sla>same_day</g:pickup_sla>

Dati facoltativi per la consegna locale

Aggiungi questo attributo al tuo feed di inventario locale dei prodotti per fornire informazioni sulla consegna locale.

Etichetta spedizione locale [local_shipping_label]

Se vuoi attivare la consegna in giornata e solo una parte del tuo inventario locale è disponibile per la consegna in giornata in un determinato negozio, devi aggiungere al tuo feed di inventario locale dei prodotti l'attributo etichetta spedizione locale [local_shipping_label].

Il valore inviato per questo attributo deve corrispondere al nome dell'etichetta o delle etichette di consegna in giornata che hai creato nelle impostazioni di spedizione a livello di account relative alla consegna in giornata. Ogni etichetta di consegna in giornata rappresenta un gruppo unico di impostazioni della consegna in giornata e verrà aggiunta ai prodotti idonei selezionati nel tuo feed di inventario locale dei prodotti.

Per configurare ulteriormente gli articoli in consegna in giornata, puoi impostare il raggio massimo di consegna in miglia o chilometri. Gli orari limite possono anche essere impostati in base al numero di ore precedenti l'orario di chiusura in cui gli ordini vengono accettati per poter essere consegnati in giornata, oppure in base a un orario specifico. Puoi indicare se i tuoi articoli disponibili per la consegna in giornata sono idonei alla consegna il giorno successivo quando vengono ordinati dopo l'orario limite.

Questo attributo è facoltativo se la consegna in giornata viene offerta in tutti i tuoi negozi e per tutti i prodotti oppure se viene offerta per tutti i prodotti in un elenco di negozi idonei. Scopri di più sulla consegna in giornata.