En este Centro de ayuda, podrás encontrar contenido tanto para Merchant Center Next como para la experiencia clásica de Merchant Center. Busca el logotipo de la versión de Merchant Center que corresponda en la parte superior de cada artículo para asegurarte de consultar el correcto.

Especificación del feed de inventario de productos locales

Un ícono personalizado para el encabezado del artículo sobre la versión clásica de Merchant Center.

El feed de inventario de productos locales es una lista de los productos que vende en cada tienda. Algunos atributos son obligatorios en todos los artículos, mientras que otros lo son solo en ciertos tipos de artículo y otros simplemente se recomiendan.

Nota: Si no proporciona un atributo obligatorio, es posible que ese producto en particular no se muestre en los resultados.

La disponibilidad y el precio del inventario pueden variar con frecuencia y en función de cada tienda. Puedes aumentar la frecuencia del feed para realizar actualizaciones más frecuentes de los datos de inventario. Si tienes problemas con la frecuencia del feed, comunícate con nuestro equipo de asistencia al cliente mediante el formulario de contacto. Además, ten en cuenta que la sincronización de las ubicaciones de la empresa con tu cuenta de Merchant Center puede tardar hasta 24 horas, por lo que se recomienda subir el feed de inventario 24 horas después de vincular las cuentas o después de cambiar o actualizar un código de tienda en el Perfil de Negocio.

Si quieres enviar datos de productos mediante la API, obtén más información sobre Google Content API.

Envía tus feeds de inventario de productos locales

Tipo de archivo: El feed de inventario de productos locales está disponible como archivo de texto delimitado por tabulaciones, archivo en formato XML o mediante la API.

Crea un nuevo feed de inventario de productos locales: Para crear y registrar un nuevo feed de inventario de productos locales, sigue estas instrucciones.

Importante: Algunos atributos de esta especificación del feed de inventario de productos locales incluyen espacios y guiones bajos. Para asegurarte de enviar los atributos con los caracteres y espacios correctos, sigue los lineamientos que se enumeran a continuación según el tipo de archivo:

Resumen de los requisitos de los atributos

Atributo Requisitos de envío
Detalles obligatorios del inventario

Código de la tienda [store_code]

ID [id]

Disponibilidad [availability]

Obligatorios para todos los productos

Nota: El atributo código de la tienda [store_code] distingue mayúsculas de minúsculas y debe coincidir con los códigos de tiendas que enviaste en tus Perfiles de Negocio.

Detalles opcionales del inventario

Precio [price]

Precio de oferta [sale_price]

Fecha de vigencia del precio de oferta [sale_price_effective_date]

Cantidad [quantity]

Recomendados según se apliquen a cada artículo de tu feed, para proporcionar más detalles sobre el precio, la cantidad y la entrega el mismo día.

Ten en cuenta que el precio es opcional si es un precio nacional predeterminado. Si cambia el precio específico de la tienda, debes proporcionar el precio.

Detalles opcionales de retiro en tienda

Método de retiro [pickup_method]

ANS de retiro [pickup_sla]

Recomendados según se apliquen a todos los artículos de tu feed que puedan retirarse en la tienda.

Importante: A partir del 1 de septiembre de 2024, ya no se requerirá el atributo método de retiro [pickup_method] para habilitar el retiro en tienda para tus ofertas.

Detalles opcionales de la entrega local Etiqueta de envío local [local shipping label] Es obligatorio incluirla en el feed si quieres habilitar la entrega el mismo día en una tienda individual en que solo ciertos productos son aptos para esta función.

Detalles obligatorios del inventario

En estos atributos, se describe la información básica de inventario por artículo y tienda.

Código de tienda [store_code]: El identificador de tienda de los Perfiles de Negocio

Corresponde a un identificador alfanumérico único para cada empresa local. Este atributo distingue mayúsculas de minúsculas y debe coincidir con los códigos de tiendas que envió en sus Perfiles de Negocio.

Cuándo incluirlo: Es obligatorio para todos los artículos de su feed.

Tipo Texto (string)
Ejemplo de texto o delimitado por tabulaciones Store123
Ejemplo de XML <g:store_code>Store123</g:store_code>
ID [id]: Identificador del artículo

Es el identificador de producto, único y alfanumérico de un artículo en todas sus tiendas.

Si vendes el mismo artículo en múltiples tiendas, aparece el mismo ID en varios códigos de tienda. Debes incluir un atributo ID [id] por tienda y usar el atributo disponibilidad [availability] para indicar si un artículo está en stock en esa tienda.

Si tienes múltiples feeds del mismo tipo para un país, los IDs de los artículos en cada uno de los feeds también deben ser únicos. Si sus SKU son únicos en todo el inventario y cumplen con los requisitos mencionados más abajo, le sugerimos utilizar sus SKU para este atributo.

Cuándo incluirlo: Es obligatorio para todos los artículos de su feed.

Tipo Texto (string)
Ejemplo de texto o delimitado por tabulaciones 421486
Ejemplo de XML <g:id>421486</g:id>

Importante:

• Use los mismos valores de ID en sus feeds de inventario de productos locales y principales.
  • Se quitan los espacios en blanco al principio y al final, así como los retornos de carro (0x0D).
  • Cada secuencia de retorno de carro (0x0D) y los caracteres de espacios en blanco (caracteres Unicode con propiedad de espacio en blanco) se reemplazan por un solo espacio en blanco (0x20).
  • Solo se aceptan caracteres Unicode válidos, excepto los siguientes:
    • Caracteres de control (excepto retorno de carro 0x0D)
    • Caracteres de función
    • Caracteres del área de uso privado
    • Pares subrogados
    • Puntos de código no asignados (particularmente, cualquier punto de código superior a 0x10FFFF)
  • Cuando se envía un artículo, el atributo ID [id] no puede cambiar cuando actualices el feed de datos ni se debe usar en un producto distinto en otro momento.
  • Solo incluye los productos disponibles para comprar en las tiendas.
Disponibilidad [availability]: Estado de disponibilidad del artículo
  • “en stock”: Indica que el artículo está en stock en tu tienda local.
  • “agotado”: Indica que el artículo está agotado en tu tienda local.
  • “disponibilidad limitada”: Indica que solo quedan algunos artículos en stock en tu tienda local.
  • en exhibición para pedido: Indica que el artículo está en exhibición para pedidos en tu tienda local (por ejemplo, un refrigerador que se debe enviar desde un almacén). Si también proporcionas el atributo cantidad [quantity], usa el valor “1” para los artículos en exhibición para pedido.
Tipo Texto (cadena). Debe tener uno de los 4 valores aceptados: “en stock”, “agotado”, “disponibilidad limitada” o “en exhibición para pedido”.
Ejemplo de texto o delimitado por tabulaciones en stock
Ejemplo de XML <g:availability>in stock</g:availability>

Detalles opcionales del inventario

Puedes usar estos atributos para ofrecer información adicional sobre el precio, la cantidad y la disponibilidad de tus artículos.

Precio [price]: Precio del artículo

Es el precio normal de tu artículo. Si envías un valor de precio en el feed de inventario y en el feed principal, el precio del feed de inventario anulará el precio del feed principal de la tienda asociada.

Cuándo incluirlo: Es obligatorio para todos los artículos de tu feed.

Tipo Número (la moneda se asigna automáticamente según el país donde se encuentra la tienda)
Ejemplo de texto o delimitado por tabulaciones 299.99
Ejemplo de XML <g:price>2,999.90</g:price>
Importante: Este atributo es obligatorio en el feed de productos locales para los precios nacionales predeterminados o en este feed para las anulaciones específicas de la tienda.
Precio de oferta [sale_price]: Precio de oferta publicado del artículo

El precio de oferta temporal publicado que denota una anulación específica de la tienda del atributo precio [price] en este feed y en el feed de productos locales.

Recomendamos enviar el atributo fecha vigencia precio oferta [sale_price_effective_date] para cualquier artículo con precios de oferta, ya que, de esta manera, se determinará cuándo debe publicarse el precio de oferta. Si no envía el atributo fecha vigencia precio oferta, el precio de oferta se aplicará al artículo por todo el tiempo en que se envíe al feed.

Tipo Número
Ejemplo de texto o delimitado por tabulaciones 279.99
Ejemplo de XML <g:sale_price>279.99</g:sale_price>
Nota: Un valor de precio enviado en un feed parcial no quitará automáticamente un valor de precio de oferta del feed anterior. Si desea quitar un precio de oferta mediante el feed parcial, incluya un valor vencido en el atributo fecha de entrada en vigencia del precio de oferta [sale_price_effective_date].
Fecha vigencia precio oferta [sale_price_effective_date]: Período en el que un artículo está en oferta

Las fechas en las que se aplica el precio de oferta publicado.

Más información sobre las definiciones de precios de oferta

Tipo Texto (string), ISO8601, con fechas de inicio y finalización separadas por una barra diagonal (/)
Ejemplo de texto o delimitado por tabulaciones

Ejemplo en UTC: 2021-07-19T17:00:00/2021-07-27T05:00:00
Ejemplo en PST: 2021-07-19T09:00:00-08:00/2021-07-26T21:00:00-08:00

Todos los valores de hora utilizan el formato de 24 horas.

Ejemplo de XML <g:sale_price_effective_date>2021-07-19T09:00-0800/2021-07-26T21:00-0800</g:sale_price_effective_date>
Nota: La hora y la zona horaria son opcionales. Para incluir una zona horaria, agregue los signos + o - a la cantidad de horas y minutos antes o después de la hora UTC (por ejemplo: -08:00 para PST). Si no se incluye ninguna zona horaria, Google usa la zona horaria UTC para cada tienda.
Cantidad [quantity]: Cantidad de artículos en stock

Es la cantidad de artículos en stock de la tienda. Si envías artículos que están agotados temporalmente, incluye el valor “0” para este atributo.

Cantidad ya no es un atributo obligatorio. En su lugar, asegúrate de enviar el atributo disponibilidad para todo el inventario.

Tipo Entero
Ejemplo de texto o delimitado por tabulaciones 4
Ejemplo de XML <g:quantity>4</g:quantity>

Importante:

• Google considera que los artículos “en stock” son los que tienen más de 3 artículos disponibles, aquellos con “disponibilidad limitada” tienen de 1 a 2, y aquellos identificados como “agotado” tienen 0.
  • Si decides enviar los atributos cantidad y disponibilidad, el inventario se clasificará en función del valor más bajo entre ambos.

Detalles opcionales de retiro en tienda

Agrega estos atributos al feed de inventario de productos locales para obtener información de retiro específica de la tienda.

Método de retiro [pickup_method]: Opción para retirar el artículo en la tienda
Importante: A partir del 1 de septiembre de 2024, ya no se requerirá el atributo método de retiro [pickup_method].

Especifica la opción de retiro de este artículo.

• “comprar”: Toda la transacción se realiza en línea.
  • “reservar”: El artículo se reserva en línea y la transacción se realiza en la tienda.
  • “enviar a la tienda”: El artículo se compra en línea y se envía a una tienda local para que el cliente lo retire.
  • “no admitido”: El artículo no está disponible para retirarlo en la tienda.
Tipo Texto (cadena). Debe ser uno de los 4 valores aceptados:

“comprar”, “reservar”, “enviar a la tienda” o “no admitido”

Ejemplo de texto o delimitado por tabulaciones comprar
Ejemplo de XML <g:pickup_method>buy</g:pickup_method>
ANS de retiro [pickup_sla]: Horario en que se puede retirar el artículo en la tienda

Especifica la fecha prevista a partir de la cual se podrá retirar un pedido, en relación con la fecha en que se realizó.

• “mismo día”: Indica que el artículo está disponible para retirarlo el mismo día en que se realiza el pedido (sujeto al horario límite).
  • “al día siguiente”: Indica que el artículo está disponible para su retiro el día después de que se realiza el pedido.
  • “2 días”: Indica que el artículo se enviará a una tienda para que el cliente lo retire en un plazo de 2 días.
  • “3 días”: Indica que el artículo se enviará a una tienda para que el cliente lo retire en un plazo de 3 días.
  • “4 días”: Indica que el artículo se enviará a una tienda para que el cliente lo retire en un plazo de 4 días.
  • “5 días”: Indica que el artículo se enviará a una tienda para que el cliente lo retire en un plazo de 5 días.
  • “6 días” Indica que el artículo se enviará a una tienda para que el cliente lo retire en un plazo de 6 días.
  • “varias semanas”: Indica que el artículo se enviará a una tienda para que el cliente lo retire en una semana o más.
Tipo Texto (cadena). Debe ser uno de los 8 valores aceptados:

“mismo día”, “al día siguiente”, “2 días”, “3 días”, “4 días”, “5 días”, “6 días” o “varias semanas”

Ejemplo de texto o delimitado por tabulaciones mismo día
Ejemplo de XML <g:pickup_sla>same day</g:pickup_sla>

Detalles opcionales de la entrega local

Agrega este atributo a tu feed de inventario de productos locales para obtener información sobre la entrega local.

Etiqueta de envío local [local_shipping_label]

Agrega el atributo etiqueta de envío local [local_shipping_label] a los feeds de inventario de productos locales si quieres habilitar la entrega en el mismo día en una tienda en particular en la que solo parte de tu inventario local está disponible para disponer de ella.

El valor que envíes para este atributo debe ser el nombre de las etiquetas de entrega en el mismo día que creaste en la configuración de envío a nivel de la cuenta para la entrega en el mismo día. Cada etiqueta de entrega en el mismo día representa un grupo único de parámetros de configuración de entrega el mismo día y se agregará a los productos aptos seleccionados en tu feed de inventario de productos locales.

Para configurar tus artículos con entrega en el mismo día, puedes establecer el radio de entrega máximo en millas o kilómetros. También puedes establecer los horarios límite para hacer pedidos. Para ello, especifica la cantidad de horas antes del cierre (la hora límite en la que se aceptan pedidos para enviarse el mismo día) o indica una hora específica. Puedes indicar si un artículo con entrega en el mismo día es apto para la entrega al día siguiente cuando el pedido se realiza después del horario límite.

Este atributo es opcional si se ofrece la entrega en el mismo día en todas tus tiendas y para todos tus productos, o si esta opción se ofrece para todos los productos de una lista de tiendas aptas. Obtén más información acerca de la entrega en el mismo día.