En este Centro de Ayuda, encontrará contenido tanto de Merchant Center Next como de la versión clásica de Merchant Center. Localice el logotipo en la parte superior de cada artículo para asegurarse de que está consultando un artículo correspondiente a la versión de Merchant Center que usa.

Especificación del feed de inventario de productos locales

Icono personalizado para el título de un artículo de la versión clásica de Merchant Center

El feed de inventario de productos locales es una lista de los productos que vende en cada tienda. Algunos atributos son obligatorios para todos los artículos, otros lo son solo para ciertos tipos y otros, solo recomendados.

Nota: No facilitar un atributo obligatorio puede impedir que el producto en cuestión aparezca en los resultados.

El precio y la cantidad que aparecen en el inventario pueden cambiar con frecuencia y de una tienda a otra. Aumente la frecuencia de subida de feeds para que los datos de su inventario se actualicen con mayor asiduidad. Póngase en contacto con nuestro equipo de Asistencia mediante el formulario de contacto si tiene problemas con la frecuencia de subida de sus feeds. Tenga en cuenta que el sistema puede tardar hasta 24 horas en sincronizar las ubicaciones de su empresa con su cuenta de Merchant Center, por lo que le recomendamos que suba su feed de inventario 24 horas después de vincular las cuentas o una vez que modifique o actualice el código de tienda en su Perfil de Empresa.

Para enviar datos de producto a través de una API, obtenga más información acerca de la API Google Content for Shopping.

Enviar feeds de inventario de productos locales

Tipo de archivo: el feed de inventario de productos locales está disponible como archivo de texto delimitado por tabuladores, como archivo XML o mediante la API.

Crear un feed de inventario de productos locales: para crear y registrar un nuevo feed de inventario de productos locales, siga estas instrucciones.

Importante: Algunos atributos de esta especificación del feed de inventario de productos locales contienen espacios y guiones bajos. Siga las directrices que se indican a continuación para enviar los atributos con los caracteres y el espaciado adecuados según su tipo de archivo:

Resumen de los requisitos de atributos

Atributo Requisitos de envío
Detalles del inventario obligatorios

Código de tienda [store_code]

ID [id]

Disponibilidad [availability]

Obligatorios para todos los productos.

Nota: En el atributo de código de tienda [store_code], se distingue entre mayúsculas y minúsculas. Este atributo, además, debe coincidir con los códigos de tienda que haya enviado en sus Perfiles de Empresa.

Detalles del inventario opcionales

Precio [price]

Precio de oferta [sale_price]

Fecha efectiva del precio de oferta [sale_price_effective_date]

Cantidad [quantity]

Recomendados para los artículos de su feed en los que quiera ofrecer más información sobre el precio, la cantidad y la entrega el mismo día, según sea necesario.

Tenga en cuenta que el precio es opcional si se trata de un precio nacional predeterminado. Debe proporcionar el precio si cambia el precio específico de una tienda.

Detalles de recogida en tienda opcionales

Método de recogida [pickup_method]

Plazo de recogida [pickup_sla]

Recomendados para todos los artículos del feed que se puedan recoger en tienda, según sea necesario.

Importante: A partir del 1 de septiembre del 2024, ya no será obligatorio usar el atributo de método de recogida [pickup_method] para habilitar la recogida en tienda de sus productos.

Detalles opcionales del envío local Etiqueta de envío local [local_shipping_label] Es obligatorio incluirlo en el feed si quiere habilitar la entrega el mismo día en una tienda concreta donde solo ciertos productos cumplen los requisitos para optar a este tipo de entrega.

Detalles del inventario obligatorios

Con estos atributos se describe la información básica de inventario por producto y por tienda.

Código de tienda [store_code]: identificador de la tienda de los Perfiles de Empresa

Es un identificador alfanumérico único de cada comercio local. El sistema distingue entre mayúsculas y minúsculas. Este atributo, además, debe coincidir con los códigos de tienda que haya enviado en sus Perfiles de Empresa.

Cuándo incluirlo: obligatorio para todos los artículos del feed.

Tipo Texto (cadena)
Ejemplo delimitado por tabuladores o texto Tienda123
Ejemplo de XML <g:store_code>Tienda123</g:store_code>
ID [id]: identificador del artículo

Se trata de un identificador de producto alfanumérico exclusivo para un artículo en todas las tiendas.

Si vende el mismo artículo en varias tiendas, se muestra el mismo ID en distintos códigos de tiendas. Debe incluir un atributo de ID [id] por tienda y usar el atributo de disponibilidad [availability] para indicar si un artículo está en stock en ese tienda.

Si tiene varios feeds del mismo tipo en un país, los IDs de los artículos en los diferentes feeds también deben ser únicos. Si los SKUs son únicos en el inventario y cumplen los requisitos que se indican a continuación, es recomendable que utilice sus SKUs para este atributo.

Cuándo incluirlo: obligatorio para todos los artículos del feed.

Tipo Texto (cadena)
Ejemplo delimitado por tabuladores o texto 421486
Ejemplo de XML <g:id>421486</g:id>

Importante:

• Use los mismos valores de ID en los feeds principales y en los de inventario de productos locales.
  • Se eliminan los espacios iniciales y finales, así como los retornos de carro (0x0D).
  • Se sustituye cada secuencia de retorno de carro (0x0D) y de caracteres de espacio (caracteres Unicode con la propiedad de espacio) por un solo espacio (0x20).
  • Solo se admiten los caracteres Unicode válidos, a excepción de los siguientes:
    • Caracteres de control (excepto el retorno de carro 0x0D)
    • Caracteres de función
    • Caracteres de área privada
    • Pares subrogados
    • Puntos de código no asignados (especialmente los puntos de código mayores que 0x10FFFF)
  • Cuando se envía un artículo, el atributo de ID [id] no se puede cambiar al actualizar su feed de datos ni se puede utilizar posteriormente para otro producto.
  • Incluya únicamente productos que se puedan comprar en tiendas.
Disponibilidad [availability]: estado de disponibilidad del artículo
  • "in stock": indica que el artículo está en stock en su tienda local.
  • out of stock [agotado]: indica que el artículo está agotado en su tienda local.
  • limited availability [disponibilidad limitada]: indica que solo quedan algunos artículos en stock en su tienda local.
  • En exposición para pedido: indica que el artículo está expuesto en su tienda local para pedirlo a domicilio (por ejemplo, un frigorífico que se tiene que enviar desde un almacén). Si también va a proporcionar el atributo de cantidad [quantity], utilice el valor "1" en los artículos en exposición para pedido.
Tipo Texto (cadena). Debe ser uno de los cuatro valores aceptados: "in stock", "out of stock", "limited availability" u "on display to order".
Ejemplo delimitado por tabuladores o texto in stock [en stock]
Ejemplo de XML <g:availability>in_stock</g:availability>

Detalles del inventario opcionales

Emplee estos atributos para añadir información sobre el precio, la cantidad y la disponibilidad de sus artículos.

Precio [price]: precio del artículo

Es el precio habitual del artículo. Si envía un valor de precio en los feeds principal y de inventario, el precio del feed de inventario prevalecerá sobre el del feed principal para la tienda asociada.

Cuándo incluirlo: obligatorio para todos los artículos del feed.

Tipo Número (la moneda se asigna automáticamente según el país en el que se encuentra la tienda).
Ejemplo delimitado por tabuladores o texto 299.99
Ejemplo de XML <g:price>299.99</g:price>
Importante: Es obligatorio incluir este atributo en el feed de productos locales para los precios nacionales predeterminados o en este feed si los precios son diferentes en tiendas concretas.
Precio de oferta [sale_price]: precio de oferta anunciado del artículo

Es el precio de oferta temporal anunciado que indica que el atributo de precio [price] correspondiente a una tienda específica queda anulado en este feed y en el de productos locales.

Le recomendamos que envíe el atributo de fecha efectiva del precio de oferta [sale_price_effective_date] para todos los productos con precios de oferta, ya que esto determinará cuándo debería publicarse dicho precio. Si no lo envía, el precio de oferta se aplicará al artículo en cuestión mientras esté incluido en el feed enviado.

Tipo Número
Ejemplo delimitado por tabuladores o texto 279.99
Ejemplo de XML <g:sale_price>279.99</g:sale_price>
Nota: Si envía el valor de precio en un feed incremental, no se eliminará automáticamente el valor de precio de oferta de un feed anterior. Para eliminar un precio de oferta mediante el feed incremental, debe asignar un valor que haya caducado al atributo de fecha efectiva del precio de oferta [sale_price_effective_date].
Fecha efectiva del precio de oferta [sale_price_effective_date]: periodo de oferta de un artículo

Son las fechas durante las cuales se aplica el precio de la oferta anunciada.

Más información sobre el atributo sale_price [precio_oferta]

Tipo Texto (cadena), ISO8601, con las fechas de inicio y fin separadas por una barra inclinada (/)
Ejemplo delimitado por tabuladores o texto

Ejemplo de zona horaria UTC: 2021-07-19T17:00:00/2021-07-27T05:00:00
Ejemplo de zona horaria PST: 2021-07-19T09:00:00-08:00/2021-07-26T21:00:00-08:00

En todos los valores de hora se debe usar el formato de 24 horas.

Ejemplo de XML <g:sale_price_effective_date>2021-07-19T09:00-0800/2021-07-26T21:00-0800</g:sale_price_effective_date>
Nota: Es opcional indicar la hora y la zona horaria. Para añadir una zona horaria, incluya + o - seguido del número de horas y minutos que haya de diferencia con respecto a la hora UTC (por ejemplo, -08:00 en el caso de PST). Si no se especifica la zona horaria, Google presupone el horario UTC en todas las tiendas.
Cantidad [quantity]: número de artículos en stock

Indica el número de artículos que hay en stock en la tienda. Si envía artículos que están temporalmente agotados, asigne el valor "0" a este atributo.

El atributo de cantidad ya no es obligatorio. En lugar de eso, envíe el atributo de disponibilidad de todo el inventario.

Tipo Número entero
Ejemplo delimitado por tabuladores o texto 4
Ejemplo de XML <g:quantity>4</g:quantity>

Importante:

• Google considera que un artículo está "en stock" si hay 3 o más; que tiene una "disponibilidad limitada" si hay entre 1 y 2, y que está "agotado" si no hay ninguno.
  • Si decide enviar la cantidad y la disponibilidad, el inventario se clasifica en función del valor más bajo entre la disponibilidad y la cantidad.

Detalles de recogida en tienda opcionales

Añada estos atributos a su feed de inventario de productos locales para ofrecer información sobre la recogida en una tienda concreta.

Método de recogida [pickup_method]: opción de recoger el artículo en tienda
Importante: A partir del 1 de septiembre del 2024, el atributo de método de recogida [pickup_method] no será obligatorio.

Especifique la opción de recogida del artículo.

• buy: toda la transacción se realiza online.
  • reserve: el artículo se reserva online y la transacción se realiza en la tienda.
  • ship to store: el artículo se compra online y se envía a una tienda local para que el cliente lo recoja.
  • not supported el artículo no se puede recoger en la tienda.
Tipo Texto (cadena). Debe ser uno de los cuatro valores aceptados:

"buy", "reserve", "ship to store" o "not supported"

Ejemplo delimitado por tabuladores o texto buy
Ejemplo de XML <g:pickup_method>buy</g:pickup_method>
Plazo de recogida [pickup_sla]: plazo para recoger el artículo en tienda

Especifique la fecha estimada en la que el pedido se podrá recoger en relación con el momento en el que se realiza.

• same day: indica que el artículo se puede recoger el mismo día que se hace el pedido, dentro de un límite horario.
  • next day: indica que el artículo se puede recoger al día siguiente de hacer el pedido.
  • 2-day: indica que el artículo se enviará a una tienda y el cliente lo podrá recoger dentro de 2 días.
  • 3-day: indica que el artículo se enviará a una tienda y el cliente lo podrá recoger dentro de 3 días.
  • 4-day: indica que el artículo se enviará a una tienda y el cliente lo podrá recoger dentro de 4 días.
  • 5-day: indica que el artículo se enviará a una tienda y el cliente lo podrá recoger dentro de 5 días.
  • 6-day: indica que el artículo se enviará a una tienda y el cliente lo podrá recoger dentro de 6 días.
  • multi-week: indica que el artículo se enviará a una tienda y el cliente lo podrá recoger dentro de una semana o más.
Tipo Texto (cadena). Debe ser uno de los ocho valores aceptados:

"same day", "next day", "2-day", "3-day", "4-day", "5-day", "6-day" o "multi-week"

Ejemplo delimitado por tabuladores o texto same day
Ejemplo de XML <g:pickup_sla>same day</g:pickup_sla>

Detalles opcionales del envío local

Añada este atributo a su feed de inventario de productos locales para ofrecer información sobre el envío local.

Etiqueta de envío local [local_shipping_label]

Si quiere habilitar la entrega el mismo día en un país en el que solo esté disponible parte del inventario local de una tienda concreta, debe añadir el atributo de etiqueta de envío local [local_shipping_label] a sus feeds de inventario de productos locales.

El valor que envíe para este atributo debe ser el nombre de las etiquetas de entrega el mismo día que haya creado en la configuración de la entrega el mismo día de la cuenta. Cada etiqueta de entrega el mismo día representa un grupo único de ajustes de entrega el mismo día y se añadirá a los productos seleccionados del feed de inventario de productos locales.

Para seguir configurando sus artículos de entrega el mismo día, puede fijar un radio de entrega máximo en kilómetros o millas. También puede seleccionar la hora límite para hacer pedidos. Para ello, especifique un número de horas antes de la hora de cierre de la tienda (la hora límite en la que se aceptan pedidos para enviarse en el día) o indique una hora concreta. Puede indicar si un artículo con entrega el mismo día está disponible para entregarse al día siguiente cuando el pedido se realice después de la hora límite.

Este atributo es opcional si todos sus productos y tiendas, o todos los productos de una lista de tiendas que cumplan los requisitos, ofrecen entregas el mismo día. Más información sobre la entrega el mismo día