Especificación del feed de inventario de productos locales

El feed de inventario de productos locales es una lista de los productos que vende en cada tienda. Algunos atributos son obligatorios para todos los artículos, otros lo son solo para ciertos tipos y otros, solo recomendados.

Nota: No facilitar un atributo obligatorio puede impedir que el producto en cuestión aparezca en los resultados.

El precio y la cantidad que aparecen en el inventario pueden cambiar con frecuencia y de una tienda a otra. Aumente la frecuencia de subida de feeds para que los datos de su inventario se actualicen con mayor asiduidad. Póngase en contacto con nuestro equipo de asistencia mediante el formulario de contacto si tiene problemas con la frecuencia de subida de sus feeds.

Para enviar datos de producto a través de una API, obtenga más información acerca de la API Google Content for Shopping.

Enviar feeds de inventario de productos locales

Tipo de archivo: el feed de inventario de productos locales está disponible como archivo de texto delimitado por tabuladores, archivo XML o mediante la API.

Crear un feed de inventario de productos locales: para crear y registrar un nuevo feed de inventario de productos locales nuevo, siga estas instrucciones.

Importante: Algunos atributos de esta especificación del feed de inventario de productos locales contienen espacios y guiones bajos. Siga las directrices que se indican a continuación para enviar los atributos con los caracteres y el espaciado adecuados según su tipo de archivo:

Resumen de los requisitos de atributos

Atributo Requisitos de envío
Detalles del inventario obligatorios

Código de tienda [store_code]

ID [id]

Cantidad [quantity]

Precio [price]

Obligatorios para todos los productos.

Nota: En el atributo de código de tienda [store_code], el sistema distingue entre mayúsculas y minúsculas. Este atributo, además, debe coincidir con los códigos de tienda que haya enviado en su cuenta de Google My Business.

Si va a hacer la implementación completa del escaparate local alojado por el comercio, debe enviar el atributo de precio [price] en el feed de inventario de productos locales. El precio debe coincidir con el que aparece en la página de destino.

Detalles del inventario opcionales

Precio de oferta [sale_price]

Fecha efectiva del precio de oferta [sale_price_effective_date]

Disponibilidad [availability]

Recomendados para los productos de su feed en los que quiera ofrecer más información sobre el precio, la cantidad y la disponibilidad, según sea necesario.

Nota: Si elige enviar el atributo de disponibilidad [availability] y ha implementado cualquiera de las versiones del escaparate local alojado por el comercio, la disponibilidad que figure en su feed de inventario de productos locales deberá coincidir con la que se muestre en la página de su sitio web.

Detalles de recogida en tienda opcionales

Método de recogida [pickup_method]

Plazo de recogida [pickup_sla]

Recomendados para todos los artículos del feed que se puedan recoger en tienda, según sea necesario.

Detalles del inventario obligatorios

Con estos atributos se describe la información básica de inventario por producto y por tienda.

Código de tienda [store_code]: identificador de la tienda de Google My Business

Es un identificador alfanumérico único de cada tienda local. Utilice los mismos códigos de tienda que proporcionó en su cuenta de Google My Business.

Cuándo incluirlo: obligatorio para todos los artículos del feed.

Tipo Texto (cadena)
Ejemplo delimitado por tabuladores o texto Tienda123
Ejemplo de XML <g:store_code>Tienda123</g:store_code>
Nota: En el atributo de código de tienda [store_code], el sistema distingue entre mayúsculas y minúsculas. Este atributo, además, debe coincidir con los códigos de tienda que haya enviado en su cuenta de Google My Business.
ID [id]: identificador del artículo

Se trata de un identificador de producto alfanumérico exclusivo para un artículo en todas las tiendas.

Si vende el mismo artículo en varias tiendas, se muestra el mismo ID en distintos códigos de tiendas. Debe incluir un atributo de ID [id] por tienda y usar el atributo de cantidad [quantity] para indicar el número de cada artículo que hay en stock en esa tienda.

Si tiene varios feeds del mismo tipo en un país, los IDs de los artículos en los diferentes feeds también deben ser únicos. Si los SKUs son únicos en el inventario y cumplen los requisitos que se indican a continuación, es recomendable que utilice sus SKUs para este atributo.

Cuándo incluirlo: obligatorio para todos los artículos del feed.

Tipo Texto (cadena)
Ejemplo delimitado por tabuladores o texto 421486
Ejemplo de XML <g:id>421486</g:id>

Importante:

• Use los mismos valores de ID en los feeds principales y en los de inventario de productos locales.
  • Se eliminan los espacios iniciales y finales, así como los retornos de carro (0x0D).
  • Se sustituye cada secuencia de retorno de carro (0x0D) y de caracteres de espacio (caracteres Unicode con la propiedad de espacio) por un solo espacio (0x20).
  • Solo se admiten los caracteres Unicode válidos, a excepción de los siguientes:
    • Caracteres de control (excepto el retorno de carro 0x0D)
    • Caracteres de función
    • Caracteres de área privada
    • Pares subrogados
    • Puntos de código no asignados (especialmente los puntos de código mayores que 0x10FFFF)
  • Cuando se envía un artículo, el atributo de ID [id] no se puede cambiar al actualizar su feed de datos ni se puede utilizar posteriormente para otro producto.
  • Incluya únicamente productos que se puedan comprar en tiendas.
Cantidad [quantity]: número de artículos en stock

Indica el número de artículos que hay en stock en la tienda. Si envía artículos que están temporalmente agotados, asigne el valor "0" a este atributo.

Cuándo incluirlo: obligatorio para todos los artículos del feed.

Tipo Entero
Ejemplo delimitado por tabuladores o texto 4
Ejemplo de XML <g:quantity>4</g:quantity>

Importante:

• Google considera que un artículo está "en stock" si hay 3 o más; que tiene una "disponibilidad limitada" si hay entre 1 y 2, y que está "agotado" si no hay ninguno.
Precio [price]: precio del artículo

Es el precio habitual de su artículo. Si envía el precio aquí y en el feed de productos locales, este precio anulará el del feed de productos locales en la tienda asociada.

Cuándo incluirlo: obligatorio para todos los artículos del feed.

Tipo Número (la moneda se asigna automáticamente según el país en el que se encuentra la tienda).
Ejemplo delimitado por tabuladores o texto 299.99
Ejemplo de XML <g:price>299.99</g:price>
Importante: Es obligatorio incluir este atributo en alguno de los dos feeds: en el de productos locales para los precios nacionales predeterminados o en este si los precios son diferentes en tiendas concretas.

Detalles del inventario opcionales

Emplee estos atributos para añadir información sobre el precio, la cantidad y la disponibilidad de sus artículos.

Precio de oferta [sale_price]: precio de oferta anunciado del artículo

Es el precio de oferta temporal anunciado que indica que el atributo de precio [price] correspondiente a una tienda específica queda anulado en este feed y en el de productos locales.

Le recomendamos que envíe el atributo de fecha efectiva del precio de oferta [sale_price_effective_date] para todos los productos con precios de oferta, ya que esto determinará cuándo debería publicarse dicho precio. Si no lo envía, el precio de oferta se aplicará al artículo en cuestión mientras esté incluido en el feed enviado.

Tipo Número
Ejemplo delimitado por tabuladores o texto 279.99
Ejemplo de XML <g:sale_price>279.99</g:sale_price>
Nota: Si envía el valor de precio en un feed incremental, no se eliminará automáticamente el valor de precio de oferta de un feed anterior. Para eliminar un precio de oferta mediante el feed incremental, debe asignar un valor que haya caducado al atributo de fecha efectiva del precio de oferta [sale_price_effective_date].
Fecha efectiva del precio de oferta [sale_price_effective_date]: periodo de oferta de un artículo

Son las fechas durante las cuales se aplica el precio de la oferta anunciada.

Más información sobre el atributo sale_price [precio_oferta]

Tipo Texto (cadena), ISO8601, con las fechas de inicio y fin separadas por una barra inclinada (/)
Ejemplo delimitado por tabuladores o texto

Ejemplo de zona horaria UTC: 2021-07-19T17:00:00/2021-07-27T05:00:00
Ejemplo de zona horaria PST: 2021-07-19T09:00:00-08:00/2021-07-26T21:00:00-08:00

En todos los valores de hora se debe usar el formato de 24 horas.

Ejemplo de XML <g:sale_price_effective_date>2021-07-19T09:00-0800/2021-07-26T21:00-0800</g:sale_price_effective_date>
Nota: Es opcional indicar la hora y la zona horaria. Para añadir una zona horaria, incluya + o - seguido del número de horas y minutos que haya de diferencia con respecto a la hora UTC (por ejemplo, -08:00 en el caso de PST). Si no se especifica la zona horaria, Google presupone el horario UTC en todas las tiendas.
Disponibilidad [availability]: estado de disponibilidad del artículo
  • "en stock": indica que el artículo está en stock en su tienda local.
  • out of stock [agotado]: indica que el artículo está agotado en su tienda local.
  • limited availability [disponibilidad limitada]: indica que solo quedan algunos artículos en stock en su tienda local.
  • "en exposición para pedido a domicilio": indica que el artículo está expuesto en su tienda local para pedirlo a domicilio (por ejemplo, un frigorífico que se tiene que enviar desde un almacén). Para este tipo de artículos, asigne el valor "en exposición para pedido a domicilio" junto con el valor "1" al atributo de cantidad [quantity].

Importante:

• Google considera que un artículo está "en stock" si hay 3 o más; que tiene una "disponibilidad limitada" si hay entre 1 y 2, y que está "agotado" si no hay ninguno.
  • Si usa un valor diferente, su artículo no se procesará. El valor que proporcione para este atributo puede aparecer o no tal y como se facilitó en Google.
Nota: Solo debe enviar artículos agotados si su atributo de disponibilidad [availability] tiene el valor "agotado" y el atributo de cantidad [quantity] tiene el valor "0".
Tipo Texto (cadena). Debe ser uno de los cuatro valores aceptados: in stock [en stock], out of stock [agotado], limited availability [disponibilidad limitada] u on display to order [en exposición para pedido a domicilio].
Ejemplo delimitado por tabuladores o texto in stock [en stock]
Ejemplo de XML <g:availability>in_stock</g:availability>

Detalles de recogida en tienda opcionales

Añada estos atributos a su feed de inventario de productos locales para ofrecer información sobre la recogida en una tienda concreta.

El atributo de método de recogida [pickup_method] indica la opción de recogida en tienda que tiene el artículo

Especifique la opción de recogida del artículo.

• buy [compra]: toda la transacción se realiza online.
  • reserve [reserva]: el artículo se reserva online y la transacción se realiza en la tienda.
  • ship to store [recogida en tienda]: el artículo se compra online y se envía a una tienda local para que el cliente lo recoja.
  • not_supported [no_disponible]: el artículo no se puede recoger en la tienda.
Tipo Texto (cadena). Debe ser uno de los cuatro valores aceptados:

buy [compra], reserve [reserva] o not supported [no disponible].

Ejemplo delimitado por tabuladores o texto buy [compra]
Ejemplo de XML <g:pickup_method>buy</g:pickup_method>
Plazo de recogida [pickup_sla]: plazo para recoger el artículo en tienda

Especifique la fecha estimada en la que el pedido se podrá recoger en relación con el momento en el que se realiza.

• same day [mismo día]: indica que el artículo se puede recoger el mismo día que se realiza el pedido, dentro de un límite horario.
  • next day [día siguiente]: indica que el artículo se puede recoger al día siguiente de realizar el pedido.
  • 2-day [2 días]: indica que el artículo tardará 2 días en enviarse a una tienda para que el cliente lo recoja.
  • 3-day [3 días]: indica que el artículo tardará 3 días en enviarse a una tienda para que el cliente lo recoja.
  • 4-day [4 días]: indica que el artículo tardará 4 días en enviarse a una tienda para que el cliente lo recoja.
  • 5-day [5 días]: indica que el artículo tardará 5 días en enviarse a una tienda para que el cliente lo recoja.
  • "6 días": indica que el artículo tardará 6 días en enviarse a una tienda para que el cliente lo recoja.
  • "varias semanas": indica que el artículo tardará una semana en enviarse a una tienda para que el cliente lo recoja.
Tipo Texto (cadena). Debe ser uno de los ocho valores aceptados:

"mismo día", "día siguiente", "2 días", "3 días", "4 días", "5 días", "6 días" o "varias semanas"

Ejemplo delimitado por tabuladores o texto same day [mismo día]
Ejemplo de XML <g:pickup_sla>same day [mismo día]</g:pickup_sla>