En este Centro de ayuda, podrás encontrar contenido tanto para Merchant Center Next como para la experiencia clásica de Merchant Center. Busca el logotipo de la versión de Merchant Center que corresponda en la parte superior de cada artículo para asegurarte de consultar el correcto.

Acerca de los mercados

Un ícono personalizado para el encabezado del artículo sobre la versión clásica de Merchant Center.

Los mercados son plataformas en línea que permiten que varios comercios individuales vendan productos. En este artículo, se explica cómo enviar datos si representas a un mercado.

Este artículo no se aplica a ti en los siguientes casos:

• Si administras tu propio sitio web: Administras tu propio sitio web y tienda, y no formas parte de un mercado.
  • Si administras vendedores como agencia: Las agencias son terceros que envían productos a Google en nombre de vendedores minoristas individuales. Cada minorista individual es una entidad distinta y tiene un dominio propio para su sitio web, como example.com.
  • Si eres un vendedor individual que participa en un mercado: Los vendedores individuales deben enviar sus datos de productos directamente al mercado y asegurarse de que todos ellos cumplan con las políticas de anuncios de Shopping. Si un mercado no envía feeds en nombre de los vendedores, estos pueden remitir al mercado a este artículo.

Nota: Si planea subir una gran cantidad de feeds o realizar cambios frecuentes en sus datos de productos, le recomendamos que lo haga directamente mediante Content API.

Temas de esta página

Cómo administrar vendedores en un mercado

Para administrar tu mercado en Merchant Center, convierte tu cuenta en una cuenta de varios clientes (MCA) de Marketplace. Esta estructura de cuentas te permite crear cuentas secundarias para cada uno de tus vendedores, lo que evita que un vendedor que infrinja las Políticas de anuncios de Shopping afecte a otros vendedores. Crear cuentas secundarias para cada uno de tus vendedores también te ayuda a segmentar fácilmente por vendedor en el lado de la campaña.

Una MCA de Marketplace proporciona 3 tipos de cuentas secundarias:

• Vendedor propietario del mercado: Para los productos propios del mercado
  • Vendedor único: Cada cuenta contiene productos de terceros de un vendedor en particular
  • Varios vendedores: Cada cuenta contiene productos de terceros de varios vendedores en la misma cuenta secundaria

Existen consideraciones únicas para los mercados en cuanto a la estructura, la configuración y el mantenimiento continuo de la cuenta. Si quieres obtener más información y conocer las prácticas recomendadas para elegir la estructura de cuenta que mejor se adapte a tus mercados, consulta el artículo Estructura de cuentas válida para mercados.

Configuración

1. Regístrate con una dirección de correo electrónico que revises a menudo y ajusta tus preferencias para asegurarte de recibir las actualizaciones de la cuenta y las sugerencias de calidad más recientes. Habilita la recepción de “oportunidades” y “sugerencias y prácticas recomendadas”. Obtén más información para cambiar las preferencias de correo electrónico de Merchant Center.
  2. Solicita la conversión de tu cuenta a una configuración de cuenta avanzada. Elige “Mercados” como el tipo de negocio de venta minorista.
  3. Separa los productos y los vendedores en cuentas secundarias según el tipo de producto y vendedor. Recuerda que las cuentas secundarias creadas en Merchant Center solo deben tener ofertas del mismo vendedor. La cuota predeterminada para las cuentas secundarias de un solo vendedor es de 150,000 productos.
  4. Envíe los datos de productos en nombre de sus vendedores en sus respectivas cuentas secundarias. No solicite a los vendedores que envíen sus propios datos, ya que no se aceptarán. Es muy recomendable que uses Content API para subir los datos de productos directamente.

Nota: Si tienes una cuenta de varios vendedores, el atributo ID del vendedor externo [external_seller_id] es obligatorio y debe cumplir con los criterios de validación, ya que, de lo contrario, se rechazarán tus productos. Más información sobre el atributo ID del vendedor externo [external_seller_id].

Si quieres convertir una cuenta de un solo vendedor en una que pertenezca a un mercado o si necesitas una cuenta de varios vendedores, puedes comunicarte con nosotros a través del ID de Merchant Center que quieres convertir.

Mantenimiento continuo

Tenga en cuenta los siguientes lineamientos para los mercados.

• Ayuda a tus vendedores. Debido a que usarás una MCA de Marketplace para administrar tus cuentas de vendedor secundarias, deberás responder las preguntas que tengan tus vendedores individuales.
  • Cumple con las políticas de los anuncios de Shopping. Todos los productos de cada una de las cuentas secundarias deben cumplir con las Políticas de anuncios de Shopping. De lo contrario, se podrían suspender o desactivar las cuentas secundarias o todas tus MCA de mercado.
  • No envíes productos duplicados. Asegúrate de no enviar varias copias de los mismos productos para el mismo vendedor. Solo puedes enviar los mismos productos si son de vendedores diferentes. Puedes mostrar tus productos en varios países y en diferentes idiomas mediante la configuración del feed.

Recordatorios

Google se reserva el derecho de desactivar las cuentas secundarias de vendedores individuales de Marketplace o todas las MCA de mercado. Más información sobre los rechazos de artículos debido a incumplimientos de política.

Vínculos relacionados