In dieser Hilfe finden Sie Inhalte zu Merchant Center Next sowie zum klassischen Merchant Center. Ein entsprechendes Logo am Anfang der Artikel zeigt zweifelsfrei an, auf welche Version des Merchant Center jeweils Bezug genommen wird.

Produktdaten in Google Tabellen festlegen

Benutzerdefiniertes Symbol für Artikel-Header im klassischen Merchant Center

Dieser Artikel bietet eine Anleitung zum Erstellen und Hochladen Ihrer Produktdaten in Google Tabellen. Im Merchant Center finden Sie eine Vorlage, mit der Sie Ihre Produktdaten erstellen können.

Bevor Sie Ihre Produktdaten erstellen und hochladen können, müssen Sie Ihr Google-Tabellenblatt im Merchant Center registrieren.

Daten hinzufügen

Füllen Sie Ihren Feed für den von Ihnen verwendeten Tabellentyp aus. Die entsprechende Anleitung finden Sie unten. Importieren oder öffnen Sie keine XLSX-Dateien in Google Tabellen, da dies zu Codierungsproblemen führen kann.

Feed einreichen

Nachdem Sie den Feed eingereicht haben, sollten Sie in Ihrem Merchant Center-Konto auf dem Tab „In Bearbeitung“ nachsehen, ob Fehler bei der Feedverarbeitung aufgetreten sind. Eine vollständige Liste der Fehler und Warnungen finden Sie auf der Seite Diagnose. Dieser Hilfeartikel enthält weitere Informationen zur Problembehebung bei Feeds.

Formatanforderungen für Google Tabellen

• Das erste Tabellenblatt bei Google Tabellen muss die hochzuladenden Produktdaten enthalten. Die erste Zeile dieser Seite muss die Kopfzeile sein. Die Kopfzeile muss ein einzelnes Attribut pro Zelle enthalten. Alle Werte, bei denen es sich nicht um unterstützte Attribute handelt, führen zu Fehlern beim Hochladen des Feeds.
  • Für jede Zelle müssen die in der Produktdatenspezifikation dargelegten Regeln für Werte beachtet werden.
  • Für Gruppenattribute wie Steuern [tax], Versand [shipping], Produkttyp [product_type], Produkthighlight [product_highlight] undProduktdetails [product_detail], sind durch Doppelpunkt getrennte Unterattribute zu verwenden. Wenn Sie zum Trennen von Unterattributen keinen Doppelpunkt verwenden, müssen Sie diese mit einem vorangestellten Backslash einreichen, z. B. „\,“.
  • Für wiederholte Attribute wie Steuern [tax], Versand [shipping], Produkttyp [product_type], Produkthighlight [product_highlight] und Produktdetails [product_detail] geben Sie die Werte gegebenenfalls durch Kommas getrennt an, z. B. „blau, grün, rot“. Nur bei wiederholten Attributen: Wenn ein Komma Teil des Attributwerts ist und nicht zur Trennung von Werten verwendet wird, setzen Sie vor das Komma einen umgekehrten Schrägstrich: „\,“.
  • Bei wiederholten Gruppenattributen müssen sowohl dem Komma als auch dem Doppelpunkt ein umgekehrter Schrägstrich vorangestellt werden, wenn sie nicht zum Trennen von Werten verwendet werden.
  • In der Produktdatenspezifikation finden Sie weitere Informationen zu diesem Thema. Nicht alle Attribute unterstützen mehrere Werte. Für die Attribute ID [id] und Beschreibung [description] kann beispielsweise jeweils nur ein Wert angegeben werden.

Hinweis: Wenn Sie aus Ihrem Merchant Center eine Datenquelle entfernen, für die eine Google-Tabelle verwendet wird, wird die Google-Tabelle selbst nicht gelöscht. Außerdem behalten die Nutzer Ihres Merchant Center-Kontos, die bereits auf die Google-Tabelle zugreifen konnten, ihre Zugriffsrechte. Weitere Informationen zum Löschen von Google Tabellen oder zum Ändern der Freigabeeinstellungen