Guide d'inscription

S'inscrire sur Google Merchant Center

Google Merchant Center permet à des millions d'utilisateurs de découvrir, d'explorer et d'acheter vos produits, et vous offre divers moyens de présenter les bons produits aux bonnes personnes.

Avant de commencer

Vous devez disposer d'un compte Google (Gmail, par exemple) pour vous inscrire à Merchant Center. Si vous n'avez pas de compte Google, accédez à la page accounts.google.com, puis cliquez sur Créer un compte.

Lorsque vous êtes prêt, rendez-vous sur Merchant Center et connectez-vous avec votre compte Google pour vous lancer.

ACCÉDER À MERCHANT CENTER

Premiers pas

Saisissez les informations concernant votre entreprise

Étape 1 : Saisissez les informations concernant votre entreprise

Commencez par nous fournir des informations concernant votre entreprise, qui seront ensuite utilisées dans Merchant Center. Vous ne devrez les saisir qu'une seule fois.

• Ajoutez le pays dans lequel votre entreprise est enregistrée dans le champ "Adresse de l'entreprise". Le fuseau horaire de Merchant Center est automatiquement renseigné en fonction du pays que vous sélectionnez. Une fois que vous avez créé un compte, vous pouvez modifier ce fuseau horaire dans les paramètres.
  • Le nom de l'entreprise peut correspondre au nom de votre entreprise, de votre site Web ou de votre magasin. Remarque : le nom que vous saisissez en tant que nom d'entreprise sera utilisé comme nom de compte Merchant Center. C'est également le nom que verront les utilisateurs sur Google.
Conseil : La modification du fuseau horaire aura un impact sur la manière dont vos statistiques sur les performances sont calculées et présentées dans les rapports. Notez que cette modification ne s'appliquera pas aux données ajoutées au préalable.

Étape 2 : Choisissez la façon dont vos clients peuvent régler leurs achats

À présent, sélectionnez les options de paiement qui s'appliquent à votre entreprise. Vous pourrez les modifier plus tard dans votre compte Merchant Center.

• Sur votre site Web : les clients voient la fiche de votre produit sur Google et accèdent à votre site Web pour l'acheter.
  • Sur Google : les clients voient la fiche de votre produit sur Google et l'achètent sans quitter Google. Ils peuvent également régler leur achat sur votre site Web, même si l'achat sur Google est disponible.
  • Dans votre magasin : les clients voient votre fiche produit sur Google et se rendent dans votre magasin physique pour effectuer leur achat. Si vous avez besoin d'informations supplémentaires pour choisir une option de paiement, cliquez ici.

Étape 3 : Choisissez vos plates-formes de gestion

Indiquez ensuite les outils que vous utilisez. Lorsque vous associez votre compte Merchant Center à des plates-formes tierces, cela nous permet de vous proposer de meilleurs services et de simplifier la configuration de votre compte. Vous pouvez ajouter d'autres outils et intégrations à tout moment. En savoir plus sur la procédure d'association à une plate-forme tierce

Étape 4 : Configurez vos préférences relatives aux e-mails

Inscrivez-vous pour recevoir des e-mails contenant des informations, des conseils et des bonnes pratiques, ou des invitations à tester de nouvelles fonctionnalités Vous pouvez vous désinscrire à tout moment.En savoir plus sur les préférences relatives aux e-mails

Il ne vous reste plus qu'à lire et à accepter les conditions d'utilisation, et votre compte sera prêt !