Guía de incorporación

Registrarse en Google Merchant Center

Google Merchant Center permite que millones de usuarios descubran, exploren y compren sus productos, y le ofrece distintas formas de mostrar los productos correctos a los clientes adecuados.

Antes de empezar

Para usar Merchant Center, necesita una cuenta de Google (por ejemplo, de Gmail). Si aún no tiene una, vaya a accounts.google.com y haga clic en Crear cuenta.

Cuando lo tenga todo listo, vaya a Merchant Center e inicie sesión en su cuenta de Google para empezar.

IR A MERCHANT CENTER

Primeros pasos

Introducir la información de la empresa

Paso 1: Introduzca la información de su empresa

En primer lugar, debe facilitar una serie de datos sobre su negocio. La información de su empresa se utilizará en todo Merchant Center, pero solo tendrá que introducirla una sola vez.

• Indique el país donde está registrada su empresa en "Dirección de la empresa". La zona horaria de Merchant Center se rellenará automáticamente en función del país que facilite en ese campo. Una vez que haya creado la cuenta, podrá cambiar la zona horaria en la configuración.
  • El nombre de la empresa puede ser el nombre de su empresa, el de su sitio web o el de su tienda. Recuerde que el nombre que elija será también el de su cuenta de Merchant Center y que los usuarios podrán ver dicho nombre en Google.
Nota: Al modificar la zona horaria, se verá afectada nuestra forma de calcular y registrar sus métricas de rendimiento. Si modifica la zona horaria, esto no afectará a los datos que se añadieron antes de realizar el cambio.

Paso 2: Elija dónde quiere que puedan tramitar sus compras los clientes

A continuación, seleccione las opciones de tramitación que quiere usar en su empresa. Puede cambiar la selección más adelante en su cuenta de Merchant Center.

• En su sitio web: los clientes ven su ficha de producto en Google y van a su sitio web si quieren comprarlo.
  • En Google: los clientes ven su ficha de producto en Google y pueden hacer la compra directamente en Google. Aunque active la opción de tramitar compras en Google en sus fichas de producto, los clientes seguirán pudiendo hacer sus compras en su sitio web.
  • En su tienda local: los clientes ven su ficha de producto en Google y van a su tienda local si quieren comprarlo. Para obtener más información antes de elegir una opción de tramitación, haga clic en este enlace.

Paso 3: Elija sus plataformas de gestión

Ahora, centrémonos en las herramientas que utilizará. Si vincula su cuenta de Merchant Center con plataformas de este tipo, esta se asociará con las plataformas de terceros correspondientes. De esa forma, podremos ofrecerle mejores servicios y simplificar el proceso de configuración de su cuenta de Merchant Center. Puede añadir más herramientas e integraciones en cualquier momento. Más información sobre cómo vincular su cuenta con plataformas de terceros

Paso 4: Elija sus preferencias de correo electrónico

Active la opción para recibir correos electrónicos con novedades, consejos, prácticas recomendadas o invitaciones para probar nuevas funciones. Puede optar por dejar de recibirlos en cualquier momento.Más información sobre las preferencias de correo electrónico

Cuando haya leído y aceptado los Términos del Servicio, su cuenta estará lista para que empiece a usarla.

Enlaces relacionados