Guida per nuovi utenti

Esplorazione di Google Merchant Center

Utilizza Google Merchant Center come risorsa per gestire i feed, visualizzare i dati e scoprire i programmi per i tuoi prodotti. Visita la Home page per visualizzare gli annunci recenti e i dati della dashboard per il tuo account. Visualizza i feed di prodotto consolidati e le informazioni sulla qualità dei dati nella pagina Prodotti. Gestisci le informazioni e la configurazione del tuo programma in ogni pagina Programma del pannello di navigazione e utilizza le pagine Spedizione e IVA per configurare i servizi a livello di account.

Home page

Vai alla Home page dal pannello di navigazione per visualizzare rapidamente gli annunci di Merchant Center e le informazioni della Dashboard. La Dashboard contiene schede come le panoramiche dei dati di prodotto, le informazioni sui feed e i clic sugli annunci Shopping. Per ulteriori informazioni sui dati di prodotto, segui i link diretti per accedere alla diagnostica dei dati e ai feed dei prodotti.

Informazioni commerciali

Puoi gestire le informazioni e i dettagli sull'attività commerciale nella sezione Informazioni commerciali.

Prodotti

La sezione Prodotti ti permette di gestire i feed, valutare la qualità dei feed di dati e visualizzare un elenco dettagliato dei tuoi prodotti da una posizione centralizzata. Utilizza la pagina Prodotti per accedere rapidamente a tutte le informazioni e impostazioni per i tuoi dati di prodotto.

• Diagnostica. Esamina e risolvi i problemi attuali e passati relativi ai tuoi dati di prodotto. Utilizza il filtro contestuale per ulteriori informazioni sull'idoneità dei prodotti in contesti e programmi diversi.
  • Feed. In questa pagina puoi registrare e caricare i feed. Ulteriori informazioni sulla registrazione e sul caricamento dei feed. La pagina Feed consente di accedere a vari strumenti relativi ai feed, compresi le regole del feed e i rapporti sugli errori scaricabili.
  • Elenco. Visualizza informazioni dettagliate sui prodotti inviati. Tutti i dati relativi ai clic sono basati sui dati disponibili in Google Ads e vengono calcolati in base al fuso orario dell'account Google Ads. I dati forniti sono relativi ai 30 giorni precedenti.  Ulteriori informazioni
    • Nota. Se più account Google Ads sono collegati al tuo account Merchant Center, i dati sui clic saranno aggregati da tali account. Per rapporti completi sul rendimento dei tuoi annunci, fai riferimento al tuo account Google Ads collegato.

Imposte e spedizione

• IVA. In questa sezione puoi creare e gestire le impostazioni fiscali. Tieni presente che gli attributi relativi all'IVA a livello di prodotto avranno la priorità su queste impostazioni. Ulteriori informazioni
  • Spedizione. Crea e gestisci i metodi di spedizione. Tieni presente che gli attributi relativi alla spedizione a livello di prodotto avranno la priorità su queste impostazioni. Ulteriori informazioni

Altri contenuti del programma

La pagina Programmi contiene schede che presentano i vari programmi disponibili in Merchant Center e tra questi potrebbe esserci quello adatto alla tua attività. Puoi trovare la pagina Programmi sotto l'icona con tre puntini nell'angolo in alto a destra del tuo account. Continua a esplorare i vari programmi selezionando l'opzione Ulteriori informazioni in ogni scheda, ed esprimi il tuo interesse a partecipare a un programma selezionando Inizia.

Archivio messaggi

Visualizza le notifiche recenti relative all'account in Merchant Center facendo clic sull'icona Posta nell'angolo in alto a destra nel tuo account. I messaggi memorizzati nell'archivio includono le notifiche, gli avvisi e gli annunci che sono stati inviati ai tuoi contatti di Merchant Center. Le notifiche sullo stato del feed saranno rimosse dall'archivio messaggi dopo 90 giorni. Questa funzione non è ancora disponibile per gli account multi-cliente principali.

Gestire le impostazioni dell'account

Puoi gestire le preferenze del tuo account, i link, gli utenti di Merchant Center e molto altro nel nuovo menu a discesa Impostazioni account. Per accedere alle preferenze di gestione dell'account, fai clic sull'icona con tre puntini nell'angolo in alto a destra del tuo account.

• Preferenze account. Gestisci le preferenze relative al fuso orario e alla lingua.
  • Collegamento account. Collega Google Ads, Google Marketing Platform e le tue piattaforme di e-commerce supportate a Merchant Center.
    • Google Ads. In questa sezione puoi collegare i tuoi account Google Merchant Center e Google Ads. Ulteriori informazioni
    • Google Marketing Platform. Collega il tuo account Merchant Center a un account Display & Video 360. Ulteriori informazioni
    • Piattaforma di e-commerce. Collega il tuo account Merchant Center a quello della piattaforma di e-commerce supportata. Scopri di più
  • Aggiornamenti automatici degli articoli. Attiva gli aggiornamenti automatici degli articoli per consentire a Google di aggiornare i tuoi articoli in base ai markup dei dati strutturati che troviamo sul tuo sito web. Ulteriori informazioni
  • Utenti. Consenti l'accesso al tuo account a più utenti e regola il livello di accesso e la proprietà amministrativa per Merchant Center. Gli utenti possono accedere a più account Merchant Center da un unico account Google e navigare tra gli account facendo clic sull'icona di espansione nel pannello di navigazione. Ulteriori informazioni sull'accesso degli utenti
  • STFP/FTP/GCS. Utilizza SFTP (opzione preferita), FTP o Google Cloud Storage (GCS) per trasferire i dati di prodotto ai server Google.  Ulteriori informazioni sul caricamento tramite SFTP e FTP o con Google Cloud Storage.
  • Diagnostica API. Configura l'API Content per Shopping (opzione avanzata), che ti consente di caricare in maniera programmata le schede dei prodotti. Puoi anche rivedere gli errori di chiamata delle API in questa pagina.
  • Programmi di Merchant Center. Esplora i programmi di Merchant Center che potrebbero aiutarti a promuovere i tuoi prodotti.