Produkte aus Ihrem Konto entfernen

Sie haben mehrere Möglichkeiten, um Produktdaten aus Ihrem Merchant Center-Konto zu entfernen. Beachten Sie auch, dass alle Produkte in Ihrem Merchant Center nach 30 Tagen ablaufen, wenn Sie die Produktdaten innerhalb dieses Zeitraums nicht aktualisieren.

Artikel aus Ihrem Produktdatenfeed entfernen: Wenn Sie Ihre Produkte über einen Datenfeed aktualisieren, löschen Sie die Produkte einfach aus der Datei und reichen Sie dann den Feed noch einmal ein.

Das Attribut expiration_date [Verfallsdatum] verwenden: Fügen Sie bei allen Artikeln, die Sie an einem bestimmten Datum entfernen möchten, ein expiration_date [Verfallsdatum] hinzu. Weitere Informationen zur Verwendung dieses Attributs in der Produktdatenspezifikation

Artikel von der Seite "Liste" entfernen: Entfernen Sie auf der Seite Liste einzelne Produkte aus dem Merchant Center, ohne neue Produktdaten einzureichen:

1. Melden Sie sich in Ihrem Merchant Center-Konto an.
  2. Klicken Sie im Navigationsmenü auf Produkte und dann auf Alle Produkte.
  3. Klicken Sie das Kästchen neben dem Produkt an, das Sie entfernen möchten. Wenn Sie alle Produkte auf der Seite entfernen möchten, klicken Sie das Kästchen neben der Überschrift "Titel" an.
  4. Klicken Sie auf das Papierkorbsymbol  oben auf der Liste, um die ausgewählten Produkte zu entfernen. Hinweis: Sie können Produkte nicht wieder abrufen, wenn Sie sie einmal entfernt haben.
  5. Optional: Wenn Sie das Produkt dauerhaft entfernen möchten, löschen Sie es vor dem nächsten Upload aus Ihrem Base Feed. Artikel, die Sie aus der Produktliste entfernen, werden nach einem neuen Base-Feed-Upload wieder angezeigt, es sei denn, Sie haben die Daten aus dem Base Feed gelöscht.