Produkte aus Ihrem Konto entfernen

Sie haben mehrere Möglichkeiten, um Produktdaten aus Ihrem Merchant Center-Konto zu entfernen. Berücksichtigen Sie dabei auch, dass alle Artikel nach 30 Tagen automatisch in Ihrem Merchant Center-Konto ablaufen.

Artikel aus Ihrem Produktdatenfeed entfernen: Wenn Sie Ihre Artikel über einen Datenfeed aktualisieren, löschen Sie die Artikel einfach aus der Datei und reichen Sie dann den Feed noch einmal ein.

Das Attribut expiration_date [Verfallsdatum] verwenden: Fügen Sie bei allen Artikeln, die Sie an einem bestimmten Datum entfernen möchten, einen Wert für das Attribut expiration_date [Verfallsdatum] hinzu. Weitere Informationen zur Verwendung dieses Attributs in der Produktdatenspezifizierung

Artikel von der Seite "Liste" entfernen: Entfernen Sie auf der Seite Liste einzelne Artikel aus dem Merchant Center, ohne neue Produktdaten einzureichen:

1. Melden Sie sich in Ihrem Google Merchant Center-Konto an.
  2. Klicken Sie auf die Seite Produkte.
  3. Klicken Sie auf den Abschnitt Liste und suchen Sie nach dem gewünschten Artikel.
  4. Klicken Sie die Kästchen neben den Artikeln an, die Sie entfernen möchten, oder verwenden Sie das Kästchen neben der Überschrift Titel, um alle Artikel auf der Seite auszuwählen.
  5. Klicken Sie auf das Papierkorbsymbol oben auf der Liste, um die ausgewählten Artikel zu entfernen. Sie können Artikel nicht wieder abrufen, wenn Sie sie einmal entfernt haben.
  6. Optional: Wenn Sie den Artikel dauerhaft entfernen möchten, löschen Sie ihn vor dem nächsten Upload aus Ihrem Base Feed. Artikel, die Sie aus der Produktliste entfernen, werden nach einem neuen Base-Feed-Upload wieder angezeigt, es sei denn, Sie haben die Daten aus dem Base Feed gelöscht.