In dieser Hilfe finden Sie Inhalte zu Merchant Center Next sowie zum klassischen Merchant Center. Ein entsprechendes Logo am Anfang der Artikel zeigt zweifelsfrei an, auf welche Version des Merchant Center jeweils Bezug genommen wird.

Produkte aus Ihrem Konto entfernen

Benutzerdefiniertes Symbol für Artikel-Header im klassischen Merchant Center

Alle Produkte laufen 30 Tage nach der letzten Aktualisierung in Ihrem Merchant Center-Konto ab. Sie können Produkte aktualisieren, indem Sie Ihren Feed noch einmal einreichen oder regelmäßige Feeduploads planen. Auch Google überprüft Ihre Website regelmäßig und aktualisiert Ihre Produkte automatisch, sofern die Produktdaten validiert werden können, beispielsweise durch das Crawlen strukturierter schema.org-Daten auf Ihren Produkt-Landingpages.

Sie können Produktdaten oder bestimmte Produkte jederzeit entfernen.

Hinweis: Nachdem Sie das Produkt aus dem Merchant Center entfernt haben, kann es 24 bis 48 Stunden dauern, ehe es aus Anzeigen und kostenlosen Einträgen entfernt wird.

Den Artikel aus Ihrem Feed entfernen: Wenn Sie Ihre Produkte über einen Feed aktualisieren, löschen Sie die Produkte aus der Feeddatei und reichen Sie den Feed dann noch einmal ein.

Attribut „Verfallsdatum“ [expiration_date] verwenden: Fügen Sie jedem Element, das Sie an einem bestimmten Datum entfernen möchten, das Verfallsdatum hinzu. Weitere Informationen zum Attribut „Verfallsdatum“ [expiration_date]

Artikel von der Seite „Alle Produkte“ entfernen: Auf der Seite „Alle Produkte“ im Merchant Center können Sie einzelne Produkte entfernen.

1. Wählen Sie im Merchant Center im linken Navigationsbereich Produkte > Alle Produkte aus.
  2. Klicken Sie die Kästchen neben den Produkten an, die Sie entfernen möchten.
  3. Wählen Sie oben in der Liste das Symbol Ausgewählte Elemente löschen Delete aus. Sie können Produkte nicht mehr abrufen, nachdem sie entfernt wurden.
  4. Optional: Wenn Sie die Produkte endgültig entfernen möchten, löschen Sie sie vor dem nächsten Upload aus dem Feed. Nicht aus dem Feed entfernte Produkte werden beim nächsten Upload wieder in das Merchant Center aufgenommen.