Guide de démarrage

Configurer votre compte

Indiquez les informations de base concernant votre entreprise dans la section Informations sur l'entreprise de Merchant Center. Vous pouvez accéder à la section Informations sur l'entreprise dans le panneau de navigation de votre compte Merchant Center. Ces informations sont utilisées dans différents programmes Merchant Center, tels que les annonces Shopping.

Ajouter les informations relatives à votre entreprise

Informations relatives à votre entreprise

Google présente les informations relatives à votre entreprise que vous fournissez aux utilisateurs qui consultent vos produits en ligne.

• Nom de l'entreprise à afficher : nom de votre entreprise ou de votre magasin. Le nom de l'entreprise à afficher doit respecter les consignes relatives aux noms de magasin et apparaît sur vos annonces.
  • Site Web : domaine qui héberge vos produits. Votre URL doit commencer par http:// (ou https://) et inclure votre nom de domaine complet.
  • Adresse de l'entreprise : adresse du siège de votre entreprise ou d'immatriculation de votre entreprise.
  • Contact principal : coordonnées du contact principal pour votre compte Merchant Center. Les mises à jour concernant votre compte Merchant Center, ainsi que les erreurs et les avertissements relatives à vos flux, seront envoyés à cette adresse e-mail, sauf indication contraire. Vos coordonnées ne seront pas mises à la disposition du public.
  • Contact technique (facultatif) : coordonnées du contact technique pour votre compte Merchant Center. Ces informations sont utilisées pour envoyer des mises à jour (comme indiqué) après le traitement des flux de données. Vos coordonnées ne seront pas mises à la disposition du public.
  • Coordonnées du service client (facultatif) : adresse e-mail de contact, URL, et numéro du service client de votre site Web.

Site Web

Validez et revendiquez l'URL de votre site Web sur la page Site Web sous la section Informations sur l'entreprise. Utilisez cette page pour revendiquer l'URL de votre site Web et accédez à la section Informations sur l'entreprise pour mettre à jour votre URL.

Remarque : Le lien vers la page de destination de vos produits doit correspondre au domaine que vous avez enregistré dans Merchant Center. Si l'adresse de votre site est http://www.example.com/, l'attribut link [lien] doit inclure des URL de type http://www.example.com/item1.html.

En règle générale, l'URL à saisir est celle de premier niveau de votre site, par exemple http://example.com. Si vous utilisez un sous-hôte ou une arborescence pour héberger votre magasin, il convient d'inclure ces derniers dans votre URL, par exemple http://stores.example.com/mystore.

Exigences relatives aux URL de sites Web

L'URL du site Web utilisée dans votre compte Merchant Center doit respecter les conditions suivantes :

• L'URL doit commencer par http:// ou https://.
  • Vous ne devez pas utiliser une adresse IP (par exemple : http://10.127.127.127).
  • Vous ne devez pas indiquer de port (par exemple : http://www.example.com:8080).
  • Vous ne devez pas indiquer de fragment (par exemple : http://www.example.com#top).
  • L'URL doit respecter les consignes Merchant Center concernant les conditions requises pour les sites Web.

Si vous souhaitez envoyer des articles pour plusieurs domaines, vous devez configurer un multicompte.