Guide de démarrage

Configuration d'un compte

Une fois que vous avez créé un compte, veuillez nous fournir des informations générales sur votre activité à partir de la page Paramètres, sous Général. Fournissez les informations suivantes dans vos paramètres généraux :

Informations sur le site Web

Si vous souhaitez ajouter une URL de site Web, celle-ci doit commencer par http:// (ou https://) et comporter votre nom de domaine complet. Vous devrez valider et revendiquer cette URL dans les paramètres de votre compte Google Merchant Center. Les liens que vous incluez dans votre flux doivent correspondre au domaine que vous avez enregistré.

Par exemple, pour envoyer un fichier contenant l'URL http://www.example.com/item1.html, vous devez enregistrer le site http://www.example.com/.

Si vous possédez plusieurs domaines pour lesquels vous souhaitez envoyer des articles, vous devez configurer un multicompte.

Informations sur l'entreprise

• Le nom du magasin est obligatoire et il doit être conforme aux Consignes relatives aux noms de magasin de Google Merchant Center.
  • Vous pouvez indiquer ici l'adresse et le numéro de téléphone de votre entreprise.
  • Il est impossible de modifier le pays ni la région que vous avez sélectionnés lors de la création de votre compte Google Merchant Center.

Informations sur le service client

• Veuillez fournir les coordonnées du service chargé de répondre aux demandes des clients.
Coordonnées personnelles

• Vos coordonnées ne seront pas mises à la disposition du public, mais Google utilisera ces informations pour vous contacter en cas de besoin.
  • Google utilisera le contact technique indiqué pour vous joindre à propos de la qualité des données ou en cas de non-respect du règlement. Assurez-vous que les coordonnées fournies sont à jour.