Guía de inicio

Cómo configurar su cuenta

Después de abrir una cuenta en Merchant Center, deberá proporcionarnos algunos datos básicos de su empresa en la pestaña General de la sección Configuración. Una vez que tengamos esta información, comprobaremos que su sitio web cumpla unos cuantos requisitos básicos.

Añada sus datos de empresa a la configuración de la cuenta

Información de sitio web

Si quiere añadir una URL del sitio web, la URL debe empezar por http:// (o por https://) e incluir el nombre de dominio completo. Tendrá que comprobar y reclamar la URL de su sitio web en la configuración de la cuenta de Merchant Center. Todos los enlaces que se incluyan deben coincidir con el dominio que se ha registrado.

Por ejemplo, para enviar un archivo que contiene la siguiente dirección: http://www.ejemplo.com/item1.html tendría que registrarse en este sitio: http://www.ejemplo.com/

Si tiene más de un dominio para el que enviar productos, tendrá que configurar una cuenta multicliente.

Información de la empresa

• El nombre de la tienda es obligatorio y debe cumplir las directrices de nombres de tiendas de Google Merchant.
  • En esta sección, puede introducir el número de teléfono y la dirección de su empresa.
  • El país o territorio que haya seleccionado al crear su cuenta de Google Merchant Center no se puede cambiar.

Información del servicio de atención al cliente

Introduzca la información de contacto para las consultas al servicio de atención al cliente.

Información de contacto privada

• Su información de contacto no se mostrará en público, pero Google usará esta información para ponerse en contacto con usted si es necesario.
  • Google utilizará el contacto técnico que haya especificado para informarle sobre infracciones de políticas o problemas de calidad de los datos, por lo que debe asegurarse de que esté actualizado.

Asegúrese de que su sitio cumple todos los requisitos

Antes de subir su feed de productos, debe asegurarse de que su sitio ofrezca una experiencia sencilla y segura para los usuarios, razón por la cual que debe cumplir algunos requisitos. Hemos definido una serie de políticas que detallan estos requisitos básicos a la vez que fundamentales para los sitios de todos los comerciantes.

Comprobamos todos los sitios de los comerciantes para asegurarnos de que cumplen los requisitos básicos:

• Información de contacto precisa. Su sitio web debe mostrar datos de contacto correctos y suficientes, entre ellos un número de teléfono y/o una dirección de correo electrónico.
  • Proceso de pago seguro. Tanto el pago como la transacción, así como la recopilación de cualquier dato personal confidencial o financiero del usuario, deben llevarse a cabo a través de un servidor de procesamiento seguro (protegido por SSL, con un certificado SSL válido, es decir, https://).
  • Política de devolución. Su sitio debe proporcionar una política de devolución clara y visible para los usuarios.
  • Términos y condiciones de facturación. Su sitio debe proporcionar términos y condiciones claros y visibles.
  • Proceso de pago completo. Asegúrese de que los usuarios puedan añadir productos al carrito correctamente y completar todo el proceso de pago.