Guía de inicio

Configurar la cuenta

Introduzca la información básica de su empresa en la sección Información de la empresa de Merchant Center. Vaya al panel de navegación de su cuenta de Merchant Center. Allí encontrará la opción Información de la empresa. Dicha información se utiliza en varios programas de Merchant Center, como en los anuncios de Shopping.

Añadir la información de la empresa

Información de la empresa

Google le muestra la información de su empresa a los usuarios que ven sus productos en Internet.

• Nombre visible de la empresa: es el nombre de su tienda o empresa. Este nombre aparece en sus anuncios y debe cumplir las directrices sobre el nombre de las tiendas.
  • Sitio web: el dominio en el que se alojan sus productos. La URL debe empezar por http:// (o https://) e incluir el nombre de dominio completo.
  • Dirección de la empresa: la ubicación de la sede de su empresa o el lugar en que la ha registrado.
  • Usuarios principales: las personas que utilizarán su cuenta de Merchant Center o que recibirán correos electrónicos sobre la actividad de esta.
    • Estándar: usuarios que pueden iniciar sesión en Google Merchant Center y acceder a cualquier parte de la cuenta, salvo a las pestañas "Usuarios", "Programas de Merchant Center" y "Pedidos y pagos".
    • Administradores: usuarios que, además de disponer de un acceso estándar, tienen otras capacidades. Los administradores pueden añadir, eliminar o editar permisos de usuario en la pestaña "Usuarios" y, además, pueden acceder a la pestaña "Programas de Merchant Center", donde tienen la posibilidad de habilitar o inhabilitar programas.
    • Contactos de correo electrónico: usuarios que no pueden acceder a su cuenta pero sí reciben determinadas notificaciones por correo electrónico de acuerdo con las preferencias.
  • Tipos de usuarios secundarios:
    • Gestión de pedidos: usuarios responsables de gestionar los pedidos.
    • Reseñas de Clientes en Google: solo verá este permiso de usuario si participa en Reseñas de Clientes en Google. Puede utilizarlo para restringir el acceso solo a la sección de Reseñas de Clientes en Google de Merchant Center, de manera que los usuarios que solo tengan asignado este permiso no podrán acceder a otras partes de Merchant Center. De forma predeterminada, los usuarios estándar y los administradores pueden acceder a la sección de Reseñas de Clientes en Google.
    • Administrador de pagos: usuarios que pueden gestionar la configuración de pago (por ejemplo, la información empresarial y fiscal o la configuración de la cuenta bancaria) y que tienen la posibilidad de otorgar acceso al permiso de "Analista de pagos" (al cual también pueden acceder ellos mismos).
    • Analista de pagos: usuarios que pueden acceder a los extractos de pagos.
  • Contacto del servicio de atención al cliente (opcional): el correo electrónico, la URL y el número de teléfono del contacto del servicio de atención al cliente que aparecen en su sitio web.

Sitio web

Verifique y reclame la URL de su sitio web en la página Sitio web que aparece debajo de Información de la empresa. En dicha página, reclame la URL de su sitio web y, después, acceda a Información de la empresa para actualizarla.

Nota: El enlace de la página de destino de su producto debe coincidir con el dominio que haya registrado en Merchant Center. Si la dirección de su sitio web es http://www.example.com/, el atributo link [enlace] deberá incluir la URL (http://www.example.com/item1.html).

En la mayoría de los casos, lo recomendable es utilizar la URL de nivel superior del sitio web (por ejemplo, http://example.com). Si usa un subhost de ruta para alojar su tienda, deberá incluirlo en la URL (por ejemplo, http://tiendas.example.com/mitienda).

Requisitos de la URL del sitio web

La URL del sitio web de su cuenta de Merchant Center debe cumplir los siguientes requisitos:

• Empezar por http:// o https://.
  • No se permiten direcciones IP como http://10.127.127.127.
  • No se permiten números de puerto como http://www.example.com:8080.
  • No se permiten fragmentos como http://www.example.com#top.
  • Cumplir los requisitos de sitio web establecidos en las directrices de Merchant Center.

Si quiere enviar productos procedentes de diferentes dominios, primero debe configurar una cuenta multicliente.