Guía de inicio

Configurar su cuenta

Después de abrir una cuenta en Merchant Center, deberá proporcionarnos algunos datos básicos de su empresa en la pestaña General de la sección Configuración. Una vez que tengamos esta información, comprobaremos que su sitio web cumpla unos cuantos requisitos básicos.

Añada sus datos de empresa a la configuración de la cuenta

Información de sitio web

La URL debe empezar por http:// (o https://) e incluir el nombre de dominio completo. Tendrá que verificar y reclamar la URL de su sitio web al crear la cuenta o bien en la pestaña "Verificación de sitio web" si utiliza ciertos servicios, como Google Shopping. Todos los enlaces que incluya en los datos de producto deben coincidir con el dominio que haya registrado. Por ejemplo, para enviar un archivo con la URL http://www.ejemplo.com/producto1.html, tendrá que registrar el sitio http://www.ejemplo.com/.

Para tiendas sencillas, la mejor URL que puede incluir es la del nivel superior de su tienda, por ejemplo, http://ejemplo.com. Si su tienda se aloja en un subhost o en una ruta, debe incluirlos en su URL, por ejemplo, http://tiendas.ejemplo.com/miTienda.

La URL de sitio web que introduzca para su cuenta de Merchant Center debe cumplir los siguientes requisitos:

• La URL debe comenzar por http:// o https://.
  • No se permiten direcciones IP como http://10.127.127.127
  • No se permiten números de puerto como http://www.example.com:8080.
  • No se permiten fragmentos como http://www.example.com#top.

Si envía productos para más de un dominio, tendrá que configurar una cuenta multicliente.

Información de la empresa

• El nombre de la tienda es obligatorio y debe cumplir las directrices de nombres de tiendas de Google Merchant Center.
  • En esta sección, puede introducir el número de teléfono y la dirección de su empresa.
  • El país o territorio que haya seleccionado al crear su cuenta de Google Merchant Center no se puede cambiar.

Información del servicio de atención al cliente

Introduzca la información de contacto para las consultas al servicio de atención al cliente.

Información de contacto privada

• Su información de contacto no se mostrará en público, pero Google usará esta información para ponerse en contacto con usted si es necesario.
  • Google utilizará el contacto técnico que haya especificado para informarle sobre infracciones de políticas o problemas de calidad de los datos, por lo que debe asegurarse de que esté actualizado.

Asegúrese de que su sitio cumple todos los requisitos

Antes de subir su feed de productos, debe asegurarse de que su sitio ofrezca una experiencia sencilla y segura para los usuarios, razón por la cual debe cumplir algunos requisitos. Hemos definido una serie de políticas que detallan estos requisitos básicos a la vez que fundamentales para los sitios de todos los comerciantes.

Comprobamos que todos los sitios web de los comerciantes cumplan estos requisitos básicos:

• Información de contacto precisa. Su sitio web debe mostrar datos de contacto correctos y suficientes, entre ellos un número de teléfono o una dirección de correo electrónico.
  • Proceso de pago seguro. Tanto el pago como la transacción, así como la recopilación de cualquier dato personal confidencial o financiero del usuario, deben llevarse a cabo a través de un servidor de procesamiento seguro (protegido por SSL y con un certificado SSL válido, es decir, https://).
  • Política de devolución. Su sitio debe proporcionar una política de devolución clara y visible para los usuarios.
  • Términos y condiciones de facturación. Su sitio debe proporcionar términos y condiciones de facturación claros y visibles.
  • Proceso de pago completo. Compruebe que los usuarios pueden añadir productos al carrito correctamente y completar todo el proceso de pago.