Guía de inicio

Configurar la cuenta

Introduzca la información básica de su empresa en la sección Información de la empresa de Merchant Center. Vaya al panel de navegación de su cuenta de Merchant Center. Allí encontrará la opción Información de la empresa. Dicha información se utiliza en varios programas de Merchant Center, como en los anuncios de Shopping.

Añadir la información de la empresa

Información de la empresa

Google le muestra la información de su empresa a los usuarios que ven sus productos en Internet.

• Nombre visible de la empresa: es el nombre de su tienda o empresa. Este nombre aparece en sus anuncios y debe cumplir las directrices sobre el nombre de las tiendas.
  • Sitio web: el dominio en el que se alojan sus productos. La URL debe empezar por http:// (o https://) e incluir el nombre de dominio completo.
  • Dirección de la empresa: la ubicación de la sede de su empresa o el lugar en el que la ha registrado.
  • Contacto principal: la información de contacto principal de su cuenta de Merchant Center. A menos que indique lo contrario, recibirá correos electrónicos en esta dirección con novedades sobre su cuenta de Merchant Center y los errores y advertencias del feed. Su información de contacto no se mostrará públicamente.
  • Contacto técnico (opcional): la información del contacto técnico de su cuenta de Merchant Center. Se utiliza para enviar información sobre el procesamiento del feed de datos, tal como se ha mencionado. Su información de contacto no se mostrará públicamente.
  • Contacto del servicio de atención al cliente (opcional): el correo electrónico, la URL y el teléfono del contacto del servicio de atención al cliente que aparecen en su sitio web.

Sitio web

Verifique y reclame la URL de su sitio web en la página Sitio web que aparece debajo de Información de la empresa. En dicha página, reclame la URL de su sitio web y, después, acceda a Información de la empresa para actualizarla.

Nota: El enlace de la página de destino de su producto debe coincidir con el dominio que haya registrado en Merchant Center. Si la dirección de su sitio web es http://www.example.com/, el atributo link [enlace] deberá incluir la URL (http://www.example.com/item1.html).

En la mayoría de los casos, lo recomendable es utilizar la URL de nivel superior del sitio web (por ejemplo, http://example.com). Si usa un subhost de ruta para alojar su tienda, deberá incluirlo en la URL (por ejemplo, http://tiendas.example.com/mitienda).

Requisitos de la URL del sitio web

La URL del sitio web de su cuenta de Merchant Center debe cumplir los siguientes requisitos:

• Empezar por http:// o https://.
  • No se permiten direcciones IP como http://10.127.127.127.
  • No se permiten números de puerto como http://www.example.com:8080.
  • No se permiten fragmentos como http://www.example.com#top.
  • Cumplir los requisitos de sitio web establecidos en las directrices de Merchant Center.

Si quiere enviar productos procedentes de diferentes dominios, primero debe configurar una cuenta multicliente.