Guia de integração

Fazer upload de um feed

Upload a feed [hero image]

Depois de criar e registrar o feed, use-o para fazer upload dos dados.

Antes de começar

Para reduzir os atrasos, verifique se os dados dos produtos estão em conformidade com as Especificações de feed de produtos e as políticas do recurso, incluindo as de anúncios do Shopping e as de listagens gratuitas no Google.

Se você não tiver certeza sobre o status dos seus produtos após o upload, consulte as definições de status dos itens.

• Um feed completo precisa ser enviado pelo menos a cada 30 dias. Se os dados dos produtos mudam regularmente, faça upload do seu feed completo até quatro vezes por dia.
  • Caso você envie vários feeds, mantenha os itens no mesmo feed a cada upload. Evite mover os produtos para feeds diferentes.
  • Se você enviar seus produtos pela primeira vez para um país de destino específico, poderá levar até três dias úteis para que os produtos sejam analisados. Caso você envie o feed para um país de destino que usa a versão Beta, a análise dos itens poderá levar mais tempo. Saiba mais sobre os países de destino que usam a versão Beta

Opções de envio

O upload do feed de dados para o Google Merchant Center pode ser feito de quatro formas. Depois de enviar esse feed, você poderá programar atualizações automáticas.

Upload a feed | Upload options [Diagram]

Observação: os arquivos compactados que você enviar precisam ter menos de 4 GB. Se forem maiores que isso, divida-os em vários arquivos menores antes de fazer o envio.

Upload direto
  1. Faça login na sua conta do Merchant Center.
  2. Clique em Produtos no menu de navegação e em Feeds.
  3. Localize seu feed na lista de arquivos registrados. Na coluna "Nome do feed", clique no item associado ao arquivo que você quer enviar.
  4. Na página exibida ao fazer isso, clique no ícone de três pontos  localizado na guia "Processamento".
  5. Selecione Fazer upload do arquivo de entrada no menu suspenso.
  6. Envie o arquivo de feed.
  7. (Opcional) Se você quiser testar o feed antes de incorporar os dados, selecione "Fazer upload como um teste". Saiba mais.
  8. Clique em Fazer upload.

O envio pode levar vários minutos. O status de qualquer feed pode ser encontrado na seção "Processamento". Cerca de 30 minutos após terminar o processamento do feed, você verá o status dele incluído em todo o catálogo em "Produtos" na página "Diagnóstico".

Upload a feed [infographic]

Fazer upload usando FTP

O Protocolo de transferência de arquivos (FTP) é uma maneira de fazer upload de grandes volumes de dados de produtos. Saiba mais sobre o FTP

Fazer upload usando SFTP

O Protocolo de transferência de arquivos SSH (SFTP) é parecido com o FTP, mas é uma forma mais segura de fazer upload de grandes quantidades de dados de produtos.Saiba mais sobre o SFTP

Buscas programadas

Com o método de entrada de Buscas programadas, você pode criar uma programação de upload para feeds de dados hospedados no seu site. Dessa forma, faremos o download do arquivo do seu site e o upload para sua conta com base na programação criada. Saiba mais sobre programação e opções do servidor ou do site

Fazer upload usando o Google Cloud Storage

O Google Cloud Storage (GCS) é um serviço de armazenamento baseado em nuvem. Com ele, você armazena e acessa seus dados na infraestrutura do Google. Saiba mais sobre o GCS

API Content (avançado)

A API Content for Shopping permite que os apps interajam diretamente com a plataforma do Merchant Center, o que aumenta consideravelmente a eficiência do gerenciamento de contas grandes ou complexas. Ela pode ser usada como uma fonte de entrada para dados do produto no Merchant Center, que envia seus dados à medida que eles são atualizados no seu site.

Saiba mais sobre como usar a API Content for Shopping.

Limites de produto

Temos o objetivo de permitir que os varejistas enviem o inventário completo dos produtos deles. No entanto, todas as contas têm um limite padrão de itens que podem ser enviados.

Se você estiver fazendo upload de um grande número de produtos, receberá uma notificação na conta caso esteja perto ou tenha alcançado o limite atual.

Analisar os resultados de processamento do feed

Você pode analisar os resultados dos processamentos dos feeds baseados em arquivos ou em planilhas do Google. Siga estas instruções para encontrar os resultados:

1. Faça login na sua conta do Merchant Center.
  2. No menu de navegação, clique em Produtos e depois em Feeds.
  3. Selecione o nome do feed principal ou complementar que você quer analisar.
  4. Confira os resultados.
    • Propriedades: inclui as principais propriedades do feed, que variam de acordo com o método de entrada dele. Nessa área, você encontra atributos como fuso horário, tamanho do arquivo, método de entrada, delimitador detectado (se aplicável) e muito mais.
    • Atributos: dependendo do programa do Merchant Center que seu feed faz parte, será necessário que os atributos obedeçam à especificação de dados do produto. Nessa área, você pode analisar todos os atributos encontrados no seu feed, incluindo os reconhecidos e mapeados de acordo com a especificação do feed, além de atributos não reconhecidos que não correspondem a nenhum dos listados na especificação de dados do produto. Você pode analisar a lista e usar ferramentas, como as regras de feed, para informar ao Merchant Center qual atributo não reconhecido você quer usar para preencher um atributo do Google. Por exemplo, é possível usar "product_name [nome_do_produto]" no atributo "title [título]".
    • Processamento de dados: nessa área, você pode analisar a quantidade de produtos encontrados no seu feed e ver quais deles estão com problemas. Confira a lista de erros para verificar quantos itens foram afetados no seu feed e ver exemplos e links de artigos com informações para resolver esses problemas.
Observação: o processamento verifica apenas problemas básicos de arquivos e dados. Para ver todos os erros, acesse a página "Diagnóstico".