Guia de integração

Fazer upload de um feed

Depois de criar e registrar o feed, use-o para fazer upload dos dados.

Antes de começar

Para reduzir os atrasos, verifique se os dados dos produtos estão em conformidade com as Especificações de feed de produtos e as políticas do recurso, incluindo as de anúncios do Shopping e as de listagens gratuitas no Google.

Se você não tiver certeza sobre o status dos seus produtos após o upload, consulte as definições de status do item.

• Um feed completo precisa ser enviado pelo menos a cada 30 dias. Se você atualiza os dados dos produtos com muita frequência, saiba que é possível fazer upload do seu feed completo até quatro vezes por dia.
  • Caso você envie vários feeds, mantenha cada item no mesmo feed a cada envio. Evite mover os produtos para feeds diferentes.
  • Se você enviar seus produtos pela primeira vez para um país de destino específico, poderá levar até três dias úteis para que os produtos sejam revisados. Caso você envie o feed para um país de destino que usa a versão Beta, a análise dos produtos poderá levar mais tempo. Saiba mais sobre os países de destino que usam a versão Beta

Opções de envio

O upload do feed de dados para o Google Merchant Center pode ser feito de quatro formas. Depois de enviar esse feed, você poderá programar atualizações automáticas.

Observação: os arquivos compactados que você enviar precisam ter menos de 4 GB. Se forem maiores que isso, divida-os em vários arquivos menores antes de fazer o envio.

Upload direto
  1. Faça login na sua conta do Merchant Center.
  2. Clique em Produtos no menu de navegação e em Feeds.
  3. Localize seu feed na lista de arquivos registrados. Na coluna "Nome do feed", clique no item associado ao arquivo que você quer enviar.
  4. Na página exibida ao fazer isso, clique no ícone de três pontos localizado na guia Processamento.
  5. Selecione Fazer upload do arquivo de entrada no menu suspenso.
  6. Envie o arquivo de feed.
  7. (Opcional) Se você quiser testar o feed antes de incorporar os dados, selecione "Fazer upload como um teste". Saiba mais.
  8. Clique em Fazer upload.

O envio pode levar vários minutos. O status de qualquer feed pode ser encontrado na seção Processamento. Cerca de 30 minutos após o processamento do feed, você verá o status dele incluído em todo o catálogo em Produtos na página "Diagnóstico".

Fazer upload usando FTP

O Protocolo de transferência de arquivos (FTP) é uma maneira de fazer upload de grandes volumes de dados de produtos. Saiba mais sobre o FTP

Fazer upload usando SFTP

O Protocolo de transferência de arquivos SSH (SFTP) é parecido com o FTP, mas é uma forma mais segura de fazer upload de grandes quantidades de dados de produtos.Saiba mais sobre o SFTP

Buscas programadas

Com o método de entrada de Buscas programadas, você pode criar uma programação de upload para feeds de dados hospedados no seu site. Dessa forma, faremos o download do arquivo do seu site e o upload para sua conta com base na programação criada. Saiba mais sobre programação e opções do servidor ou do site

Fazer upload usando o Google Cloud Storage

O Google Cloud Storage (GCS) é um serviço de armazenamento baseado em nuvem. Com ele, você armazena e acessa seus dados na infraestrutura do Google. Saiba mais sobre o GCS

API Content (avançado)

A API Content for Shopping permite que os apps interajam diretamente com a plataforma do Merchant Center, o que aumenta consideravelmente a eficiência do gerenciamento de contas grandes ou complexas. Ela pode ser usada como uma fonte de entrada para dados do produto no Merchant Center, que envia seus dados à medida que eles são atualizados no seu site.

Saiba mais sobre como usar a API Content for Shopping.

Limites de produto

Temos o objetivo de permitir que os varejistas enviem o inventário completo dos produtos deles. No entanto, todas as contas têm um limite padrão de itens que podem ser enviados.

Se você estiver fazendo upload de um grande número de produtos, receberá uma notificação na conta caso esteja perto ou tenha alcançado o limite atual.

Solução de problemas

Depois de fazer upload do feed, você poderá fazer o download de um relatório CSV com detalhes sobre os avisos e erros de processamento. Quando um relatório estiver disponível, você verá a opção para fazer o download do arquivo se clicar no nome do feed. O relatório terá informações de identificação dos erros na parte superior, seguidas por uma tabela com detalhes sobre itens específicos, erros e avisos.

O relatório permanecerá disponível por 14 dias após o upload do feed e poderá detalhar até 100.000 erros e avisos combinados.

Em "Produtos" na página "Diagnóstico", você pode ver um relatório consolidado sobre os problemas nos dados do Shopping, nos feeds e nos itens.

Para mais informações sobre como corrigir erros no seu feed de dados, consulte o guia de solução de problemas.