Guia de integração

Verificar e reivindicar o URL do seu site

Antes de poder usar determinados produtos no Merchant Center, é preciso verificar e reivindicar o URL do site da sua loja. Esse procedimento informa ao Google que você é o proprietário autorizado do URL. A reivindicação associa o URL do site verificado à sua conta do Merchant Center.

Como funciona

Caso você ainda não tenha verificado seu URL com o Google, precisará verificar seu site primeiro. Para fazer isso, será necessário escolher uma das quatro maneiras de permitir que o Google associe seu site à sua conta. Esses métodos adicionam marcadores ao seu site para que o Google o encontre e confirme que você é o proprietário autorizado dele e da conta do Merchant Center. Esse código não fornece outros tipos de acesso ou permissões.

Para concluir o processo, você poderá reivindicar seu site. Isso significa que você está reservando o URL verificado para usá-lo com sua conta do Merchant Center.

Se você já tiver verificado o URL do seu site com o Google, poderá concluir o processo sem sair do Merchant Center. O Google associará as informações do seu site por meio da sua Conta do Google. Se você estiver familiarizado com o Google Search Console e já tiver verificado o URL do seu site, poderá reivindicá-lo facilmente na sua conta do Merchant Center. Saiba mais sobre o Google Search Console.

Observação importante

Os links fornecidos nos seus dados do produto precisam corresponder ao URL que você reivindicou na sua conta, incluindo o domínio de nível mais alto (por exemplo: .com e .net). Itens enviados para um domínio não registrado na sua conta do Merchant Center não serão processados.

Instruções

Etapa 1: insira o URL do seu site

Use estas etapas para verificar um URL a qualquer momento:

1. Faça login na sua conta do Merchant Center.
  2. No menu de navegação, clique no ícone de ferramentas
  3. Selecione Informações comerciais em "Ferramentas".
  4. Digite seu URL. Saiba mais sobre os requisitos.
  5. Clique em Salvar.

Também é possível acessar essa página ao clicar em Fornecer URL do site nas páginas de configuração dos anúncios do Shopping e do Google plataformas.

Etapa 2: verifique e reivindique o URL do seu site

O processo de verificação do site confirma que você é o proprietário do URL e que tem permissão para fazer edições no conteúdo dele. Para verificar seu site, você usará um dos quatro métodos abaixo. Usar uma destas opções permite que o Google verifique se você tem acesso de edição ao site e se é proprietário dele.

Upload de arquivo HTML (método mais comum)

Você precisa fazer upload de um arquivo HTML para seu servidor. Em seguida, nós confirmaremos se o arquivo existe no local especificado. Para usar este método, você precisa fazer upload de novos arquivos no seu servidor. Para manter a verificação, não remova o arquivo HTML, mesmo depois de verificar e reivindicar o URL do seu site.
  1. Faça o download do arquivo HTML listado nas instruções desta página.
  2. Faça upload do arquivo para seu site.
  3. Acesse o site listado na mesma página para confirmar se o upload foi concluído corretamente.
  4. Se o arquivo for enviado corretamente, você receberá uma confirmação no navegador.

Tag HTML

Adicione uma metatag à sua página inicial. Basta copiar uma pequena linha de código HTML e colar no código do seu site. Esse código é apenas um marcador e não concederá acesso ou permissões ao Google relacionados ao seu site. Para usar este método, você precisa editar o código HTML da página de índice do site. Se quiser manter a verificação, não remova a tag HTML, mesmo depois de verificar e reivindicar o URL do seu site.

1. Faça login no Merchant Center.
  2. Clique no ícone de ferramentas  e selecione Informações comerciais.
  3. Clique na guia Site.
  4. Em "Métodos alternativos", selecione "Tag HTML".
  5. Copie a metatag gerada para sua conta.
  6. Cole o código da tag na página inicial do seu site. Ele deve ser posicionado na seção <head>, antes da primeira seção <body>.
Se o código da tag não for colado na página inicial do seu site, você poderá ser direcionado para o caminho de redirecionamento do URL, que levará a outra página da Web.

Google Analytics

Se você já usa o Google Analytics, pode adicionar seu código atual do produto para fazer acompanhamento do seu site. Para usar esse método, é preciso ser administrador da conta do Google Analytics. O código de acompanhamento do Google Analytics é usado somente para verificar a propriedade do URL do seu site. Nenhum dado do Google Analytics será acessado.
  1. Faça login na sua conta do Google Analytics.
  2. Clique em Administrador.
  3. Selecione uma conta do menu na coluna "Conta".
  4. Selecione uma propriedade do menu na coluna "Propriedade".
  5. Em "Propriedade", clique em Informações de acompanhamento > Código de acompanhamento.
  6. Seu ID de acompanhamento e o número da propriedade são exibidos na parte superior da página.
  7. O snippet do código de acompanhamento do seu site é exibido em Acompanhamento de website.
  8. Copie a metatag gerada para sua conta do Google Analytics.
  9. Cole o código da tag na página inicial do seu site. Ele deve ser posicionado na seção <head>, antes da primeira seção <body>.

Gerenciador de tags do Google

Instale um contêiner no seu site. Para isso, você precisa ter a função de administrador no nível da conta do Gerenciador de tags do Google. O código do contêiner do Gerenciador de tags do Google é usado somente para verificar a propriedade do site. Os dados dessa solução não serão acessados.
  1. Faça login no Gerenciador de tags do Google.
  2. Crie um contêiner.
  3. Instale um contêiner ao adicionar o snippet dele ao seu site.

Etapa 3: reivindique o URL do seu site

Reivindicar o URL oferece o direito exclusivo de usar o site na sua conta do Merchant Center.

Reivindicação de um novo URL para o Google

Depois de fazer upload de um arquivo ou uma tag HTML e verificar a propriedade no Google Analytics ou no Gerenciador de tags do Google, faça o seguinte:
  1. Retorne à página Informações comerciaisna sua conta do Merchant Center.
  2. Dependendo do método de verificação que você usou, expanda a caixa Upload de arquivo HTML ou Métodos alternativos.
  3. Clique em Verificar e reivindicar.

Reivindicação de um URL já verificado no Google Search Console

1. Você pode reivindicar seu URL adicionando o mesmo endereço de e-mail nas suas contas do Merchant Center e do Search Console.
    • Caso seu domínio já tenha sido verificado em uma conta existente do Google Search Console, a opção mais simples para reivindicar o URL no Merchant Center é adicionar a Conta do Google na sua conta do Merchant Center como proprietária da conta verificada do Google Search Console.
    • Ou então, você pode adicionar uma Conta do Google já definida como proprietária na conta do Search Console como login da sua conta do Merchant Center.
  2. Depois que você adicionar o mesmo e-mail de login para suas contas do Merchant Center e do Search Console, verá que seu site já está listado como verificado no Merchant Center. Você precisará reivindicar o URL do site quando criar uma conta ou por meio da opção para reivindicar site na página Sobre sua empresa.
Depois que seu URL for reivindicado, será necessário refazer a busca do feed. Se você usa a API Content, será necessário refazer o upload do seu feed para que ele seja rastreado novamente.

Como fazer a verificação ao usar vários domínios de sites

Com as contas de múltiplos clientes, você pode enviar itens para mais de um domínio de site.

Os proprietários de contas de múltiplos clientes podem verificar e reivindicar o URL do site da conta principal. Normalmente, a conta principal deve verificar e reivindicar o domínio de nível superior, por exemplo, http://exemplo.com. Cada subconta herdará automaticamente a reivindicação e poderá enviar produtos para o domínio.

Como alternativa, cada subconta pode verificar e reivindicar outro URL de site. Saiba mais sobre como verificar e reivindicar URLs de sites para contas de múltiplos clientes.

Integração com plataformas de comércio eletrônico de terceiros

Se o site da sua loja for hospedado por uma plataforma de comércio eletrônico de terceiros, essa empresa pode oferecer outras maneiras de realizar a verificação e a reivindicação do seu site. Acesse sua plataforma para mais informações.