Guia de introdução

Verificar e reivindicar o URL do seu website

Antes de fazer upload dos dados do produto no Merchant Center para o Google Shopping, você precisa verificar e reivindicar o URL do website da sua loja. A verificação informa ao Google que você é um proprietário autorizado do URL de um website. A reivindicação associa o URL do website verificado à sua conta do Merchant Center.
Este artigo explica como reivindicar e verificar seu website.

Como funciona

O Merchant Center potencializa o Google Search ConsoleGoogle Search Console, um produto que ajuda você a monitorar e manter a presença do seu site no Google, para verificação e reivindicação de website. Você pode verificar e reivindicar o URL de seu website sem sair do Merchant Center e associaremos as informações de seu website ao Search Console com sua conta do Google. Se estiver familiarizado com o Google Search ConsoleGoogle Search Console e já tiver verificado o URL do seu website antes, você pode reivindicá-lo facilmente na sua conta do Merchant Center.

Observações importantes
Os links fornecidos nos seus dados do produto precisam corresponder ao URL, incluindo o domínio de nível mais alto (por exemplo: .com, .net), que você reivindicou na sua conta. Itens enviados para um domínio não registrado na sua conta do Merchant Center não serão processados.

Instruções

Etapa 1: Insira o URL do seu website na sua conta

Caso não tenha inserido o URL do website da sua loja quando criou a conta do Merchant Center, você pode incluir um a qualquer momento seguindo estas etapas:

1.  Faça login na sua conta do Merchant Center
  2.  No painel de navegação, clique em Informações comerciais
  3.  No menu de páginas, clique em Sobre a sua empresa para abrir a página "Sobre a sua empresa".
  4.  Clique para abrir a seção Website
  5.  Digite o seu URL. Saiba mais sobre os requisitos para esse URL.
  6.  Clique em Salvar.

Etapa 2: Verifique e reivindique o URL do seu website

Reivindicação de um novo URL que não tenha sido verificado no Google Search Console

Você verá quatro opções para verificar e reivindicar o URL do seu website durante a inscrição da conta e na página Sobre a sua empresa. Siga as instruções da opção que for melhor para você.

Reivindicação de um URL já verificado no Google Search Console

Caso seu domínio já tenha sido verificado em uma conta existente do Google Search Console, a opção mais simples para reivindicar o URL no Merchant Center é adicionar a Conta do Google em sua conta do Merchant Center como proprietária da conta verificada do Google Search Console. Alternativamente, você pode adicionar uma Conta do Google já definida como proprietário à conta do Search Console como login para sua conta do Merchant Center.

Quando usar o mesmo e-mail de login para sua conta do Merchant Center e uma conta verificada do Search Console, você verá que o seu website já está listado como verificado no Merchant Center. Você só precisará reivindicar o URL do website quando criar uma conta ou na página Sobre a sua empresa, selecionando a opção Reivindicar website.

• Upload de arquivo HTML (método mais comum): Você precisa fazer o upload de um arquivo HTML para o seu servidor, e confirmaremos se o arquivo existe no local especificado. Para usar este método, você deve ser capaz de enviar novos arquivos para seu servidor. Para continuar verificado, não remova o arquivo HTML, mesmo depois de verificar e reivindicar o URL de seu website.

• Tag HTML: adicione uma meta tag a sua página inicial. Para usar este método, você deve ser capaz de editar o código HTML da página inicial de seu site. Para continuar verificado, não remova a tag HTML, mesmo depois de verificar e reivindicar o URL de seu website.

• Google Analytics: adicione o código do Google Analytics que você usa para monitorar seu site. Para usar este método, você deve ser o administrador de uma conta do Google Analytics e usar o código de acompanhamento assíncrono. O código de acompanhamento do Google Analytics é usado somente para verificar a propriedade do URL de seu site. Nenhum dado do Google Analytics será acessado.

• Gerenciador de tags do Google: adicione o snippet de recipiente do Gerenciador de tags do Google a seu website. Você deve ter permissão no nível de conta para "Visualizar, editar e gerenciar" no Gerenciador de tags do Google. O ID de recipiente do Gerenciador de tags do Google é usado somente para verificar a propriedade do website. Nenhum dado do Gerenciador de tags do Google será acessado.

Solução de problemas

Embora mais de uma pessoa possa verificar o mesmo URL de website (verificação), o Google Merchant Center exige que apenas uma conta tenha o direito de fazer o upload de dados do produto para esse URL (reivindicação). Abaixo, você encontrará mais informações sobre os motivos pelos quais você não consegue reivindicar o URL de seu website e como você pode perder uma reivindicação existente.

Você não pode reivindicar o URL de seu website

Há dois motivos principais para você não conseguir reivindicar o URL de seu website:

• Seu website não foi verificado: você só pode reivindicar um URL de website com sua conta do Merchant Center depois de verificar o URL. Confira a seção acima sobre como verificar URLs de websites para garantir que você concluiu essa etapa.
  • O URL foi reivindicado em um nível mais alto: se você vir um erro indicando que seu URL foi reivindicado em um nível mais alto, significa que outra conta do Merchant Center tem uma reivindicação com prioridade sobre a sua. Por exemplo, você não poderá reivindicar o URL http://www.exemplo.com na sua conta do Google Merchant Center se outra conta do Merchant Center já tiver reivindicado o domínio http://exemplo.com. Esta reivindicação está em um nível mais alto no caminho do domínio, o que impede você de reivindicar um URL que faça parte do mesmo domínio. Para resolver o problema, insira e verifique o URL do seu website em um nível mais alto no caminho do domínio.
Seguir as etapas acima para verificar o URL de seu website em um nível mais alto fará com que a outra conta do Merchant Center perca a reivindicação existente e a capacidade de fazer upload de dados de produtos. Você verá os endereços de e-mail do usuário do Merchant Center que perderá a reivindicação.

Você perdeu uma reivindicação existente do URL do seu website

• Se outro proprietário autorizado do site verificar e reivindicar o URL do website com sucesso, você será notificado por e-mail que sua reivindicação foi perdida. Para resolver esse problema, verifique e reivindique o mesmo URL do website em um nível superior no caminho do domínio ou entre em contato.
  • Se perder o status de "verificado" no seu website, você também perderá a reivindicação do website. Você pode perder a verificação de seu website, por exemplo, se remover a meta tag de identificação ou o arquivo HTML de seu site. Se perdeu seu status de "verificado", você precisará seguir as etapas acima para verificar e reivindicar o URL de seu website novamente.
  • Se inserir um novo URL de website na guia Configurações gerais de sua conta do Merchant Center, você perderá a reivindicação do URL de seu website verificado e reivindicado anteriormente. Siga as etapas acima para verificar e reivindicar o URL de seu novo website.

Contas de múltiplos clientes

Com as contas de múltiplos clientes, você pode enviar itens para mais de um domínio de website.

Os proprietários da conta de múltiplos clientes podem verificar e reivindicar o URL do website da conta principal. Em geral, a conta principal deve verificar e reivindicar o domínio de nível mais alto, por exemplo, http://meusite.com.br. Cada subconta herdará automaticamente a reivindicação e poderá enviar produtos para o domínio.

Como alternativa, cada subconta pode verificar e reivindicar um URL de website completamente diferente.

Saiba mais sobre verificação e reivindicação de URLs de websites para contas de múltiplos clientes.