Guia de introdução

Verificar e reivindicar o URL de seu website

Antes de fazer o upload dos dados de produtos no Merchant Center para o Google Shopping, você deve verificar e reivindicar o URL do website de sua loja. A Verificação informa ao Google que você é um proprietário autorizado do URL de um website. A Reivindicação associa o URL do website verificado a sua conta do Merchant Center.

Há dois modos de verificar e reivindicar o URL de seu website: durante a inscrição da conta ou na guia Verificação de website.

• Durante a inscrição da conta (recomendado): é altamente recomendável que você complete essa etapa durante a inscrição de uma conta do Merchant Center, especialmente se você usará o Google Shopping. Caso precise pular essa etapa durante a inscrição, você pode verificar e reivindicar o URL de seu website na guia Verificação de website.
  • Da guia Verificação de website: verifique e reivindique seu website a qualquer momento desta guia.

O Merchant Center potencializa o Google Search Console, um produto que ajuda você a monitorar e manter a presença de seu site no Google, para verificação e reivindicação de website. Você pode verificar e reivindicar o URL de seu website sem sair do Merchant Center e associaremos as informações de seu website ao Search Console com sua Conta do Google. Se estiver familiarizado com o Google Search Console e já tiver verificado o URL de seu website antes, você pode reivindicá-lo facilmente em sua conta do Merchant Center.

Observação: os links apresentados nos dados de seu produto devem corresponder ao URL, incluindo o domínio de nível mais alto (por exemplo: .com, .net), que você reivindicou em sua conta. Itens enviados para qualquer domínio que não seja o registrado em sua conta do Merchant Center não serão processados com sucesso.

Etapas para verificar e reivindicar o URL de seu website

1. Insira o URL de seu website em sua conta

Você verificará e reivindicará o URL de website inserido na guia Configurações gerais de sua conta. Caso não tenha inserido o URL do website de sua loja quando criou a conta do Merchant Center, você pode incluir um a qualquer momento na guia Configurações gerais. Saiba mais sobre os requisitos para esse URL.

2. Verifique e reivindique o URL de seu website

Verificação de novo URL

Caso você já tenha verificado o URL de um website no Google com o Search Console, confira a seção abaixo sobre como reivindicar um URL verificado.

Você verá quatro opções para verificar e reivindicar o URL de seu website durante a inscrição da conta e na guia Verificação de website. Siga as instruções da opção que for melhor para você:

• Envio de arquivo HTML (método mais comum): você deverá fazer o upload de um arquivo HTML para seu servidor e confirmaremos que o arquivo existe no local especificado. Para usar este método, você deve ser capaz de enviar novos arquivos para seu servidor. Para continuar verificado, não remova o arquivo HTML, mesmo depois de verificar e reivindicar o URL de seu website.
    • Tag HTML: adicione uma meta tag a sua página inicial. Para usar este método, você deve ser capaz de editar o código HTML da página inicial de seu site. Para continuar verificado, não remova a tag HTML, mesmo depois de verificar e reivindicar o URL de seu website.
    • Google Analytics: adicione o código do Google Analytics que você usa para monitorar seu site. Para usar este método, você deve ser o administrador de uma conta do Google Analytics e usar o código de acompanhamento assíncrono. O código de acompanhamento do Google Analytics é usado somente para verificar a propriedade do URL de seu site. Nenhum dado do Google Analytics será acessado.
    • Gerenciador de tags do Google: adicione o snippet de recipiente do Gerenciador de tags do Google a seu website. Você deve ter permissão no nível de conta para "Visualizar, editar e gerenciar" no Gerenciador de tags do Google. O ID de recipiente do Gerenciador de tags do Google é usado somente para verificar a propriedade do website. Nenhum dado do Gerenciador de tags do Google será acessado.

Reivindicação de um URL já verificado no Google Search Console

Caso seu domínio já tenha sido verificado em uma conta existente do Google Search Console, a opção mais simples para reivindicar o URL no Merchant Center é adicionar a Conta do Google em sua conta do Merchant Center como proprietária da conta verificada do Google Search Console. Alternativamente, você pode adicionar uma Conta do Google já definida como proprietário à conta do Search Console como login para sua conta do Merchant Center.

Quando usar o mesmo e-mail de login para sua conta do Merchant Center e uma conta verificada do Search Console, você verá que seu website já está listado como verificado no Merchant Center. Você só precisará reivindicar o URL do website ao se inscrever para uma conta ou na guia Verificação de website com a opção para "Reivindicar website".

Informações adicionais sobre a reivindicação de URLs de websites

Embora mais de uma pessoa possa verificar o mesmo URL de website (verificação), o Google Merchant Center exige que apenas uma conta tenha o direito de fazer upload de dados de produtos para esse URL (reivindicação). Abaixo, você encontrará mais informações sobre os motivos pelos quais você não consegue reivindicar o URL de seu website e como você pode perder uma reivindicação existente.

Você não pode reivindicar o URL de seu website

Há dois motivos principais para você não conseguir reivindicar o URL de seu website:

• Seu website não foi verificado: você só pode reivindicar um URL de website com sua conta do Merchant Center depois de verificar o URL. Confira a seção acima sobre como verificar URLs de websites para garantir que você concluiu essa etapa.
  • O URL foi reivindicado em um nível mais alto: se você vir um erro de que seu URL foi reivindicado em um nível mais alto, outra conta do Merchant Center tem uma reivindicação com prioridade sobre a sua.

Digamos que você inseriu e verificou a propriedade do URL do website www.meusite.com.br em sua conta do Merchant Center e outra conta do Merchant Center já reivindicou o domínio http://meusite.com.br. Essa reivindicação está em um nível mais alto no caminho do domínio e isso evita que você reivindique um URL que faz parte do mesmo domínio. Para resolver o problema, você pode inserir e verificar o URL de seu website em um nível mais alto no caminho do domínio.
Seguir as etapas acima para verificar o URL de seu website em um nível mais alto fará com que a outra conta do Merchant Center perca a reivindicação existente e a capacidade de fazer upload de dados de produtos. Você verá os endereços de e-mail do usuário do Merchant Center que perderá a reivindicação.

Você perdeu uma reivindicação existente do URL de seu website

• Se outro proprietário autorizado do website em questão verificar e reivindicar o URL do website com sucesso, você perderá a reivindicação e será notificado por e-mail. Informaremos de quem é a conta em disputa para que você mesmo possa resolver a situação, se possível. Se não conseguir resolvê-la, você pode tentar recuperar a reivindicação, verificar e reivindicar outro URL ou entrar em contato conosco.
  • Se perder o status de "verificado" de seu website, você também perderá a reivindicação de seu website. Você pode perder a verificação de seu website, por exemplo, se remover a meta tag de identificação ou o arquivo HTML de seu site. Se perdeu seu status de "verificado", você precisará seguir as etapas acima para verificar e reivindicar o URL de seu website novamente.
  • Se inserir um novo URL de website na guia Configurações gerais de sua conta do Merchant Center, você perderá a reivindicação do URL de seu website verificado e reivindicado anteriormente. Siga as etapas acima para verificar e reivindicar o URL de seu novo website.

Contas de múltiplos clientes

Com as contas de múltiplos clientes, os comerciantes podem enviar itens para mais de um domínio de website.

Os proprietários da conta de múltiplos clientes podem verificar e reivindicar o URL do website da conta principal. Em geral, a conta principal deve verificar e reivindicar o domínio de nível mais alto, por exemplo, http://meusite.com.br. Cada subconta herdará automaticamente a reivindicação e poderá enviar produtos para o domínio.

Como alternativa, cada subconta pode optar por verificar e reivindicar o URL de um website completamente diferente.

Saiba mais sobre como verificar e reivindicar URLs de websites para contas de múltiplos clientes.