Guia de introdução

Verificar e reivindicar o URL do seu site

Antes de fazer upload dos dados do produto no Merchant Center, você precisa verificar e reivindicar o URL do site da sua loja. A verificação informa ao Google que você é o proprietário autorizado do URL. A reivindicação associa o URL do site verificado à sua conta do Merchant Center.
Neste artigo, você verá como reivindicar e verificar seu site.

Como funciona

Caso você ainda não tenha verificado seu URL com o Google, precisará verificar seu site primeiro. Para fazer isso, você precisa escolher uma das quatro maneiras de permitir que o Google associe seu site à sua conta. Esses métodos adicionam marcadores ao seu site para que o Google o encontre e confirme que você é o proprietário autorizado dele e da conta do Merchant Center. Esse código não fornece outros tipos de acesso ou permissões.

Para concluir o processo, você poderá reivindicar seu site. Isso significa que você está reservando o URL verificado para usá-lo com sua conta do Merchant Center.

Se você já tiver verificado o URL do seu site com o Google, poderá concluir o processo sem sair do Merchant Center. O Google associará as informações do seu site por meio da sua Conta do Google. Se você estiver familiarizado com o Google Search Console e já tiver verificado o URL do seu site, poderá reivindicá-lo facilmente na sua conta do Merchant Center. Saiba mais sobre o Google Search Console.

Observação importante
Os links fornecidos nos seus dados do produto precisam corresponder ao URL que você reivindicou na sua conta, incluindo o domínio de nível mais alto (por exemplo: .com e .net). Itens enviados para um domínio não registrado na sua conta do Merchant Center não serão processados.

Instruções

Etapa 1: insira o URL do seu site no Merchant Center

Se você inseriu o URL do site da sua loja quando criou sua conta do Merchant Center, prossiga para a etapa 2. Caso contrário, você pode incluir um a qualquer momento seguindo estas etapas:

1. Faça login na sua conta do Merchant Center.
2. No painel de navegação, clique em Informações comerciais
3. No menu de páginas, clique em Sobre sua empresa para abrir a página "Sobre sua empresa".
4. Clique para abrir a seção Website
5. Digite seu URL. Saiba mais sobre os requisitos para esse URL.
6. Clique em Salvar.

Etapa 2: verifique e reivindique o URL do seu site

Se você já verificou seu site durante a configuração, avance para a etapa 3.

O processo de verificação do site confirma que você é o proprietário do URL e que tem permissão para fazer edições no conteúdo dele. Para verificar seu site, você usará um dos quatro métodos abaixo. Usar uma destas opções permite que o Google verifique se você tem acesso de edição ao site e se é proprietário dele.

Upload de arquivo HTML (método mais comum)

Você precisa fazer upload de um arquivo HTML para seu servidor. Em seguida, nós confirmaremos se o arquivo existe no local especificado. Para usar este método, você precisa fazer upload de novos arquivos no seu servidor. Para manter a verificação, não remova o arquivo HTML, mesmo depois de verificar e reivindicar o URL do seu site.
  1. Faça o download do arquivo HTML listado nas instruções desta página.
  2. Faça upload do arquivo para seu site.
  3. Acesse o site listado na mesma página para confirmar se o upload foi bem-sucedido.

Tag HTML

Adicione uma metatag à sua página inicial. Basta copiar uma pequena linha de código HTML e colar no código do seu site. Esse código é apenas um marcador e não concederá acesso ou permissões ao Google relacionados ao seu site. Para usar este método, você precisa editar o código HTML da página de índice do site. Se quiser manter a verificação, não remova a tag HTML, mesmo depois de verificar e reivindicar o URL do seu site.

1. Faça login no Merchant Center.
  2. No menu de páginas, clique em Informações comerciais e em Website.
  3. Em "Métodos alternativos", selecione Tag HTML
  4. Copie a metatag gerada para sua conta.
  5. Cole o código da tag na página inicial do seu site. Ela deve ser posicionada na seção <head>, antes da primeira seção <body>.

Google Analytics

Se você já usar o Google Analytics, poderá adicionar seu código existente deste produto para rastrear o site. Para usar esse método, você precisa ser administrador da sua conta do Google Analytics. O código de acompanhamento do Google Analytics é usado somente para verificar a propriedade do URL do seu site. Nenhum dado do Google Analytics será acessado.
  1. Faça login na sua conta do Google Analytics
  2. Clique em Administrador.
  3. Selecione uma conta do menu na coluna "Conta".
  4. Selecione uma propriedade do menu na coluna "Propriedade".
  5. Em "Propriedade", clique em Informações de acompanhamento > Código de acompanhamento.
  6. Seu ID de acompanhamento e o número da propriedade são exibidos na parte superior da página.
  7. O snippet do código de acompanhamento do seu site é exibido em Acompanhamento de website.
  8. Copie a metatag gerada para sua conta do Google Analytics.
  9. Cole o código da tag na página inicial do seu site. Ela deve ser posicionada na seção <head>, antes da primeira seção <body>.

Gerenciador de tags do Google

Instale um contêiner no seu site. Você precisa ter a permissão "Ver, editar e gerenciar" no nível de conta, no Gerenciador de tags do Google. O ID de recipiente do Gerenciador de tags do Google é usado somente para verificar a propriedade do website. Nenhum dado do Gerenciador de tags do Google será acessado.
  1. Faça login no Gerenciador de tags do Google.
  2. Crie um contêiner.
  3. Instale um contêiner adicionando o snippet dele ao seu site.

Etapa 3: reivindique o URL do seu site

Reivindicar o URL oferece o direito exclusivo de usar o site na sua conta do Merchant Center.

Reivindicação de um novo URL para o Google

Depois de fazer upload de um arquivo ou uma tag HTML e verificar a propriedade no Google Analytics ou no Gerenciador de tags do Google, faça o seguinte:

1. Retorne à página Website na sua conta do Merchant Center.
  2. Dependendo do método de verificação que você usou, expanda a caixa Upload de arquivo HTML ou Métodos alternativos.
  3. Clique em Verificar e reivindicar.

Reivindicação de um URL já verificado no Google Search Console

1. Você pode reivindicar seu URL adicionando o mesmo endereço de e-mail nas suas contas do Merchant Center e do Search Console
    1. Caso seu domínio já tenha sido verificado em uma conta existente do Google Search Console, a opção mais simples para reivindicar o URL no Merchant Center é adicionar a Conta do Google na sua conta do Merchant Center como proprietária da conta verificada do Google Search Console.
    2. Ou então, você pode adicionar uma Conta do Google já definida como proprietária na conta do Search Console como login da sua conta do Merchant Center.
  2. Depois que você adicionar o mesmo e-mail de login para suas contas do Merchant Center e do Search Console, verá que seu site já está listado como verificado no Merchant Center. Você precisará reivindicar o URL do site quando criar uma conta ou selecionando a opção Reivindicar website na página Sobre sua empresa.

Como fazer a verificação ao usar vários domínios de sites

Com as contas de múltiplos clientes, você pode enviar itens para mais de um domínio de site.

Os proprietários da conta de múltiplos clientes podem verificar e reivindicar o URL do site da conta principal. Em geral, a conta principal deve verificar e reivindicar o domínio de nível mais alto, por exemplo, http://example.com. Cada subconta herdará automaticamente a reivindicação e poderá enviar produtos para o domínio.

Como alternativa, cada subconta pode verificar e reivindicar um URL de site completamente diferente.

Saiba mais sobre verificação e reivindicação de URLs de sites para contas de múltiplos clientes.