Guia de introdução

Confirmar e reivindicar o URL de seu website

Antes deenviar e publicar dados de produtos no Google Merchant Center, você deve verificar e reivindicar seu site.

A configuração de URL de site em sua conta do Google Merchant Center é importante porque verifica se você tem o direito de fazer upload de listagens de produtos para o site especificado em sua conta. Os links fornecidos em seu feed de dados devem corresponder ao URL, incluindo o domínio primário (.com, .net, etc.) registrado em sua conta do Google Merchant Center. Informações do produto para outros URLs além do URL registrado em sua conta do Google Merchant Center não serão processadas.

1. Determine o URL exato do site a ser verificado e reivindicado

Para garantir que todas as suas listagens enviadas sejam aceitas pelo Google, você precisará determinar o URL exato do site a ser verificado e reivindicado.

Para lojas simples, o melhor URL a confirmar é o URL de nível primário da loja, por exemplo, http://example.com. Caso a loja se encontre em um sub-host ou caminho, inclua-o no URL (por exemplo, http://stores.example.com/mystore

Observação: a verificação de http://www.example.com abrange apenas o sub-host www e quaisquer caminhos abaixo, mas não o domínio inteiro. Para abranger o domínio inteiro, você deve verificar e reivindicar o domínio raiz, por exemplo, http://example.com

Ao inserir um URL, o formato deve seguir as regras abaixo:

• O URL deve começar com http:// ou https://
    • Não são permitidos endereços de IP, por exemplo, http://10.127.127.127
    • Não são permitidas portas, por exemplo, http://www.example.com:8080
    • Não são permitidos fragmentos, por exemplo, http://www.example.com#topo
  2. Verifique o URL do website

As Ferramentas do Google para webmasters serão usadas para adicionar e verificar o URL de seu website. Depois de verificar o domínio nas Ferramentas do Google para webmasters, essa conta será vinculada ao Merchant Center por meio de um login compartilhado para ambas as contas.

Verificação de novo URL

Caso seu site ainda não tenha uma conta das Ferramentas do Google para webmasters verificada, siga as etapas abaixo para verificar o domínio:

• 1. Na guia Geral da seção "Configurações" de sua conta do Merchant Center, clique em "Verificar este URL" depois de inserir e salvar o domínio.
    • 2. Você será redirecionado para as Ferramentas do Google para webmasters, onde verá vários métodos de verificação para o domínio.
    • 3. Escolha um dos métodos fornecidos e siga as etapas para verificar seu domínio

Observação: se você ainda não tem uma conta das Ferramentas do Google para webmasters, complete as etapas de verificação com a Conta do Google associada a seu e-mail de login no Merchant Center para a qual você quer verificar o domínio

Verificação de URL existente

Se o domínio já foi verificado em uma conta das Ferramentas do Google para webmasters, a opção mais simples para a verificação é adicionar o endereço de e-mail de login na Conta do Google a sua conta do Merchant Center como proprietário (e não usuário) da conta das Ferramentas do Google para webmasters verificada. Alternativamente, é possível adicionar um endereço de e-mail de login em uma Conta do Google já definida como proprietário na conta das Ferramentas do Google para webmasters como login para sua conta do Merchant Center. Você também pode seguir as etapas listadas na seção acima para criar uma conta verificada adicional para o domínio.

3. Reivindique o URL do website

Após a verificação do URL do seu website nas Ferramentas do Google para webmasters, você terá que reivindicar o URL do website na Central do comerciante. Para que possamos associar o URL verificado ao Merchant Center, você deve usar o mesmo e-mail de login para suas contas do Merchant Center e das Ferramentas do Google para webmasters.

Embora mais de uma pessoa possa confirmar o mesmo URL, o Google Merchant Center exige que apenas uma das contas tenha o direito de enviar e publicar informações do produto para esse URL. Por esse motivo, você deve reivindicar o URL do seu website no Google Merchant Center depois de confirmá-lo nas Ferramentas do Google para webmasters. Para reivindicar o URL do site:

• 1. Faça login em sua conta do Google Merchant Center.
    • 2. Clique no link Configurações e em Geral.
    • 3. Em URL do site, insira o URL de seu site.
    • 4. Clique em Reivindicar este URL para reivindicar o website.
    • 5. Clique em Salvar alterações para confirmar as alterações.
    • 6. "Verificado e reivindicado" deve aparecer abaixo do URL.

Depois de ter reivindicado o URL do seu site, você pode criar os dados dos produtos.

Maneiras possíveis de perder sua reivindicação

• Se outro proprietário autorizado do site em questão verificar e reivindicar o URL do site, você perderá a reivindicação e será notificado por e-mail. Informaremos a você de quem é a conta em disputa (você também pode encontrar essa informação na sua conta das Ferramentas do Google para webmasters) para que resolva a situação sozinho, se possível. Se não conseguir resolvê-la, você pode escolher entre verificar e reivindicar outro URL ou entrar em contato conosco.

• Se você perder seu status de "verificado" nas Ferramentas do Google para webmasters, perderá a reivindicação. Você pode perder o status de "verificado" caso a meta tag de identificação ou o arquivo HTML sejam removidos do website. Se você perder seu status de "verificado" nas Ferramentas do Google para webmasters, será necessário verificar e reivindicar o URL do seu site novamente.

• Se optar por verificar e reivindicar outro URL na Central do comerciante, você perderá a reivindicação do URL previamente verificado e reivindicado.

Contas para vários clientes

As contas para vários clientes permitem que os comerciantes enviem itens para mais de um domínio de website. Saiba mais.

Os proprietários da conta de múltiplos clientes podem verificar e reivindicar o URL do website da conta principal. Normalmente, a conta de múltiplos clientes principal deve confirmar e reivindicar o domínio primário, por exemplo, http://example.com. Cada subconta então herdará a reivindicação e poderá enviar informações do produto para qualquer sub-host ou caminho derivado do URL reivindicado.

Como alternativa, cada subconta pode optar por verificar e reivindicar um URL de website completamente diferente.