Guia de introdução

Confirmar e reivindicar o URL de seu website

Antes de enviar e publicar dados de produtos no Google Merchant Center para o Google Shopping, é necessário verificar e reivindicar o URL de seu website.

Por meio da Verificação, o Google sabe que você é um proprietário autorizado do URL deste website. Já a Reivindicação associa o URL verificado do website a sua conta do Merchant Center. Os links fornecidos em seu feed de dados devem corresponder ao URL, incluindo o domínio de nível mais alto (por exemplo, .com, .net etc.) registrado em sua conta do Merchant Center. As informações do produto enviadas para URLs que não aquele registrado em sua conta do Merchant Center não serão processadas com sucesso.

Existem duas maneiras para verificar e reivindicar o URL de seu website: durante a inscrição na conta ou na guia Configurações de sua conta do Merchant Center.

Durante a inscrição na conta

Quando você se inscreve em uma conta do Merchant Center, você verá a opção para verificar e reivindicar o URL de seu website. Recomendamos que você conclua esta etapa durante a inscrição, especialmente se você usará o Google Shopping.

Se não puder concluir durante a inscrição, você pode verificar e reivindicar o URL de seu website na guia Configurações de sua conta do Merchant Center.

Na guia "Configurações"

1. Determine o URL exato do website a ser verificado e reivindicado

Para garantir que todas as suas listagens enviadas sejam aceitas pelo Google, você precisará determinar o URL exato do website a ser verificado e reivindicado.

Para lojas simples, o melhor URL a confirmar é o URL de nível primário da loja, por exemplo, http://example.com. Caso a loja se encontre em um sub-host ou caminho, inclua-o no URL (por exemplo, http://stores.example.com/mystore

Observação: a verificação de http://www.example.com abrange apenas o sub-host www e quaisquer caminhos abaixo, mas não o domínio inteiro. Para abranger o domínio inteiro, você deve verificar e reivindicar o domínio raiz, por exemplo, http://example.com

Ao inserir um URL, o formato deve seguir as regras abaixo:

• O URL deve começar com http:// ou https://
    • Não são permitidos endereços de IP, por exemplo, http://10.127.127.127
    • Não são permitidas portas, por exemplo, http://www.example.com:8080
    • Não são permitidos fragmentos, por exemplo, http://www.example.com#top
  2. Verifique o URL do website

As Ferramentas do Google para webmasters serão usadas para adicionar e verificar o URL de seu website. Depois de verificar o domínio nas Ferramentas do Google para webmasters, essa conta será vinculada ao Merchant Center por meio de um login compartilhado para ambas as contas.

Verificação de novo URL

Caso seu site ainda não tenha uma conta das Ferramentas do Google para webmasters verificada, siga as etapas abaixo para verificar o domínio:

• 1. Na guia Geral da seção "Configurações" de sua conta do Merchant Center, clique em "Verificar este URL" depois de inserir e salvar o domínio.
    • 2. Você será redirecionado para as Ferramentas do Google para webmasters, onde verá vários métodos de verificação para o domínio.
    • 3. Escolha um dos métodos fornecidos e siga as etapas para verificar seu domínio

Observação: se você ainda não tem uma conta das Ferramentas do Google para webmasters, complete as etapas de verificação com a Conta do Google associada a seu e-mail de login no Merchant Center para a qual você quer verificar o domínio

Verificação de URL existente

Se o domínio já foi verificado em uma conta existente das Ferramentas do Google para webmasters, a opção mais simples para a verificação é adicionar o endereço de e-mail de login da Conta do Google a sua conta do Merchant Center como proprietário (e não usuário) da conta verificada das Ferramentas do Google para webmasters. Alternativamente, é possível adicionar um endereço de e-mail de login em uma Conta do Google já definida como proprietário na conta das Ferramentas do Google para webmasters como login para sua conta do Merchant Center. Você também pode seguir as etapas listadas na seção acima para criar uma conta verificada adicional para o domínio.

3. Reivindique o URL do website

Após a verificação do URL de seu website nas Ferramentas do Google para webmasters, você terá de reivindicar o URL do website no Google Merchant Center. Para que possamos associar o URL verificado ao Merchant Center, você deve usar o mesmo e-mail de login para suas contas do Merchant Center e das Ferramentas do Google para webmasters.

Embora mais de uma pessoa possa confirmar o mesmo URL, o Google Merchant Center exige que apenas uma das contas tenha o direito de enviar e publicar informações do produto para esse URL. Por esse motivo, você deve reivindicar o URL do seu website no Google Merchant Center depois de confirmá-lo nas Ferramentas do Google para webmasters. Para reivindicar o URL de seu website:

• 1. Faça login em sua conta do Google Merchant Center.
    • 2. Clique no link Configurações e em Geral.
    • 3. Em URL do website, insira o URL de seu site e salve. Você verá o status de reivindicação e verificação do site.
    • 4. Clique em Quero reivindicar este website para reivindicar o URL.
    • 5. Clique em Salvar alterações para confirmar as alterações.
    • 6. Você verá "Verificado" e "Reivindicado" abaixo de seu URL.

Depois de reivindicar o URL do website, você pode criar dados de produto.

Maneiras possíveis de perder sua reivindicação

• Se outro proprietário autorizado do website em questão verificar e reivindicar o URL do website, você perderá a reivindicação e será notificado por e-mail. Informaremos a você de quem é a conta em disputa (você também pode encontrar essa informação em sua conta das Ferramentas do Google para webmasters) para que possa resolver a situação você mesmo, se possível. Se não conseguir resolvê-la, você pode escolher entre verificar e reivindicar outro URL ou entrar em contato conosco.

• Se você perder seu status de "verificado" nas Ferramentas do Google para webmasters, perderá a reivindicação. Você pode perder o status de "verificado" caso a meta tag ou o arquivo HTML de identificação sejam removidos do website. Se você perdeu o status de "verificado" nas Ferramentas do Google para webmasters, precisará seguir as etapas acima para verificar e reivindicar o URL de seu website novamente.

• Caso você escolha verificar e reivindicar outro URL no Google Merchant Center, perderá a reivindicação de seu URL de website verificado e reivindicado anteriormente. Siga as etapas acima para recuperar o URL anterior.

Contas de múltiplos clientes

Com as contas de múltiplos clientes, os comerciantes podem enviar itens para mais de um domínio de website. Saiba mais.

Os proprietários da conta de múltiplos clientes podem confirmar e reivindicar o URL do website da conta principal. Em geral, a conta principal deve verificar e reivindicar o domínio de nível mais alto, por exemplo, http://example.com. Cada subconta herdará automaticamente a reivindicação e poderá enviar produtos de qualquer sub-host ou caminho na árvore do URL reivindicado.

Como alternativa, cada subconta pode optar por verificar e reivindicar um URL de website completamente diferente.

Este artigo foi útil para você:

Comentário registrado. Obrigado.
  • Nem um pouco útil
  • Não foi muito útil
  • Razoavelmente útil
  • Muito útil
  • Extremamente útil