Guía de incorporación

Verifique y reclame la URL de su sitio web

Para poder comenzar a usar ciertos programas de Merchant Center, debe verificar y reclamar la URL del sitio web de su tienda. La verificación permite que Google sepa que usted es el propietario autorizado de la URL de un sitio web, y la reclamación asocia la URL del sitio web verificada con su cuenta de Merchant Center.

Cómo funciona

Si nunca verificó la URL de su sitio web con Google, debe comenzar con el proceso de verificación. Para hacerlo, permita que Google se comunique con su sitio web mediante uno de los cuatro métodos disponibles. Los métodos agregan marcadores a su sitio para que Google pueda encontrarlo y confirmar que usted es el propietario autorizado del sitio web y de la cuenta de Merchant Center. El código correspondiente no le otorga a Google ningún otro tipo de acceso ni permiso.

Para completar el proceso, debe reclamar su sitio. Esto significa que reservará la URL que verificó para usarla con su cuenta de Merchant Center. Tenga en cuenta que solo el usuario que verifique el sitio web podrá reclamarlo.

Si ya verificó la URL de su sitio web con Google, puede completar el proceso sin salir de Merchant Center. Google asociará la información de su sitio web a través de su Cuenta de Google. Si conoce bien Google Search Console y ya verificó antes la URL del sitio web, puede reclamarla fácilmente en su cuenta de Merchant Center. Más información sobre Google Search Console

Recuerde

Los vínculos que proporcione en sus datos de productos deben coincidir con la URL que reclame en su cuenta, incluido el dominio de nivel superior (por ejemplo, .com o .net). Los artículos que envíe para cualquier dominio distinto del que haya registrado en su cuenta de Merchant Center no se procesarán correctamente.

Instrucciones

Paso 1: Ingrese la URL de su sitio web

Puede verificar una URL cuando usted lo desee. Para ello, siga estos pasos:

1. Acceda a su cuenta de Merchant Center.
  2. En el menú de navegación, haga clic en el ícono de herramientas .
  3. En “Herramientas”, seleccione Información de la empresa.
  4. Haga clic en la pestaña Sitio web.
  5. Ingrese su URL. Más información sobre los requisitos de esta URL
  6. Haga clic en Guardar.

También puede acceder a esta página si hace clic en Proporcione la URL de su sitio web en las páginas de configuración de anuncios de Shopping y las plataformas de Google.

Paso 2: Verifique y reclame la URL de su sitio web

La verificación de su sitio web confirma que usted es el propietario de la URL de este y que puede editar su contenido. Para llevar a cabo este proceso, debe usar uno de los cuatro métodos disponibles. Cada uno permite que Google verifique que usted es el propietario de su sitio web y que tiene acceso de edición a este.

Carga de archivo HTML (método más común)

Debe subir un archivo HTML a su servidor; cuando lo haga, comprobaremos que el archivo se encuentre en la ubicación especificada. Para usar este método, debe poder subir archivos nuevos a su servidor. Para que se mantenga verificada la URL del sitio web, no quite el archivo HTML, ni siquiera tras verificar y reclamar la URL.
  1. Descargue el archivo HTML que aparece en las instrucciones de esta página.
  2. Suba el archivo a su sitio web.
  3. Visite el sitio que aparece en la misma página para confirmar que el archivo se subió correctamente.
  4. Si el archivo se subió correctamente, recibirá una confirmación en su navegador.

Etiqueta HTML

Agregue una metaetiqueta a su página principal. Debe copiar una línea corta de código HTML y pegarla en el código de su sitio web. Este código solo es un marcador y no le otorga a Google acceso a su sitio ni permisos relacionados con este. Para usar este método, debe poder editar el código HTML de la página de índice de su sitio. Para que se mantenga verificada la URL del sitio web, no quite la etiqueta HTML, ni siquiera tras verificar y reclamar la URL.​

1. Acceda a Merchant Center.
  2. Haga clic en el ícono de herramientas  y, luego, en Información de la empresa.
  3. Haga clic en la pestaña Sitio web.
  4. En “Métodos alternativos”, seleccione Etiqueta HTML.
  5. Copie la metaetiqueta que se generó para su cuenta.
  6. Pegue el código de la etiqueta en la página principal de su sitio. Debe ir en la sección <head>, antes de la primera sección <body>.
Si no pega el código de la etiqueta en la página principal de su sitio, es posible que se lo dirija a la ruta de redireccionamiento de la URL, que lo llevará a otra página web.

Google Analytics

Si ya usa Google Analytics, puede agregar el código de esta plataforma con el que realiza el seguimiento de su sitio. Para usar este método, debe ser administrador de su cuenta de Google Analytics. El código de seguimiento de Google Analytics se usa solo para verificar la propiedad de la URL de su sitio web. No accederemos a ningún dato de Google Analytics.
  1. Acceda a su cuenta de Google Analytics.
  2. Haga clic en Administrador.
  3. En el menú de la columna “Cuenta”, seleccione una cuenta.
  4. En el menú de la columna “Propiedad”, seleccione una propiedad.
  5. En “Propiedad”, haga clic en Información de seguimiento > Código de seguimiento.
  6. Aparecerán su ID de seguimiento y número de propiedad en la parte superior de la página.
  7. Luego, aparecerá el fragmento del código de seguimiento de su sitio web en Seguimiento de sitios web.
  8. Copie la metaetiqueta que se generó para su cuenta de Google Analytics.
  9. Pegue el código de la etiqueta en la página principal de su sitio. Debe ir en la sección <head>, antes de la primera sección <body>.

Google Tag Manager

Instale un contenedor en su sitio web. Debe tener la función de “Administrador” de la cuenta de Google Tag Manager. El ID del contenedor del Google Tag Manager se usa solo para verificar la propiedad del sitio web. No accederemos a ningún dato de Google Tag Manager.
  1. Acceda a Google Tag Manager.
  2. Cree un contenedor.
  3. Agregue el fragmento de contenedor a su sitio para instalar un contenedor.

Paso 3: Reclame la URL de su sitio web

Reclamar la URL de su sitio web le da el derecho exclusivo a usarlo en conexión con su cuenta de Merchant Center.

Cómo reclamar una URL nueva para Google

Después de que complete los pasos para la verificación con Google Tag Manager, Google Analytics, la etiqueta HTML o la carga de archivo HTML, haga lo siguiente:
  1. Regrese a la página Información de la empresade su cuenta de Merchant Center.
  2. Según el método de verificación que haya usado, expanda la casilla de carga de archivo HTML o la de métodos alternativos.
  3. Haga clic en Verificar y reclamar.

Cómo reclamar una URL que ya haya verificado en Google Search Console

1. Puede agregar la misma dirección de correo electrónico tanto para su cuenta de Merchant Center como para la de Search Console a fin de reclamar su URL.
    • Si el dominio ya está verificado en una cuenta de Google Search Console existente, la opción más fácil para reclamar la URL en Merchant Center es agregar la Cuenta de Google a la de Merchant Center con permiso de propietario para la cuenta verificada de Google Search Console.
    • También puede agregar una Cuenta de Google que actualmente tenga permiso de propietario en Search Console para acceder a su cuenta de Merchant Center.
  2. Después de que agregue el mismo correo electrónico de acceso para la cuenta de Merchant Center y la cuenta verificada de Search Console, verá que su sitio web ya aparece como verificado en Merchant Center. Debe reclamar la URL del sitio web con la opción Reclamar sitio web, ya sea mientras se registra para obtener una cuenta o en la página Acerca de su empresa.
Una vez que reclame su URL, deberá recuperar el feed. Si usa la Content API, deberá subir el feed nuevamente para que se pueda volver a rastrear.

Cómo realizar la verificación cuando se usan varios dominios de sitios web

Las cuentas de varios clientes le permiten enviar artículos para varios dominios de sitios web.

Los propietarios de cuentas de varios clientes pueden verificar y reclamar una URL de sitio web para la cuenta principal. Por lo general, esta cuenta debe usarse para verificar y reclamar el dominio de nivel superior, como http://example.com. Luego, cada cuenta secundaria heredará automáticamente la reclamación y podrá enviar productos para ese dominio.

De manera alternativa, cada cuenta secundaria también puede optar por verificar y reclamar una URL de sitio web totalmente distinta. Más información sobre la verificación y la reclamación de URL de sitios web para cuentas de varios clientes

Cómo integrarse a plataformas de comercio electrónico de terceros

Si una plataforma de comercio electrónico de terceros aloja el sitio web de su tienda, puede haber opciones adicionales para verificar y reclamar el sitio web que le proporciona la plataforma. Consulte con su plataforma para obtener más información.

Vínculos relacionados