Guía para principiantes

Cómo verificar y reclamar la URL de su sitio web

Para poder subir datos de productos a Merchant Center, debe verificar y reclamar la URL del sitio web de su negocio. La verificación permite que Google sepa que usted es el propietario autorizado de la URL de un sitio web. Por otra parte, la reclamación asocia la URL verificada del sitio web a su cuenta de Merchant Center.
En este artículo se explica cómo reclamar y verificar su sitio web.

Cómo funciona

Si nunca ha verificado la URL de su sitio web con Google, comenzará con el proceso de verificación. Para hacerlo, debe elegir una de las cuatro formas disponibles para permitir que Google se comunique con su sitio web. Estos métodos agregan marcadores a su sitio para que Google pueda encontrarlo y confirman que usted es el propietario autorizado tanto del sitio web como de la cuenta de Merchant Center. Este código no le otorga a Google ningún otro tipo de acceso ni permiso.

Para completar el proceso, debe reclamar su sitio. Esto significa que reservará la URL que verificó para usarla con su cuenta de Merchant Center.

Si ya verificó la URL de su sitio web con Google, puede completar el proceso sin salir de Merchant Center. Google asociará la información de su sitio web a través de su cuenta de Google. Si está familiarizado con Google Search Console y ya verificó la URL de su sitio web antes, puede reclamarla fácilmente en su cuenta de Merchant Center. Más información sobre Google Search Console

Recuerde
Los vínculos que proporcione en sus datos de productos deben coincidir con la URL que reclame en su cuenta, incluido el dominio de nivel superior (por ejemplo, .com o .net). Los artículos que envíe para cualquier dominio distinto del que está registrado en su cuenta de Merchant Center no se procesarán correctamente.

Instrucciones

Paso 1: Ingrese la URL de su sitio web en Merchant Center

Si ingresó la URL del sitio web de su negocio cuando creó su cuenta de Merchant Center, puede ir al paso 2. De lo contrario, puede seguir los pasos que se mencionan a continuación para ingresarla cuando lo desee:

1. Acceda a su cuenta de Merchant Center.
2. En el panel de navegación, haga clic en Información de la empresa
3. En el menú de la página, haga clic en Acerca de su empresa para abrir la página que tiene el mismo nombre.
4. Haga clic para abrir la sección Sitio web
5. Ingrese su URL. Obtenga información sobre los requisitos para esta URL.
6. Haga clic en Guardar.

Paso 2: Verifique y reclame la URL de su sitio web

Si ya verificó su sitio web durante la configuración, puede ir al paso 3.

La verificación de su sitio web confirma que usted es el propietario de la URL de su sitio web y que puede editar su contenido. Para llevar a cabo este proceso, debe usar uno de los cuatro métodos disponibles. Cada una de estas opciones permite que Google verifique que usted es el propietario de su sitio web y que tiene acceso de edición a este.

Suba archivos HTML (método más común)

Debe subir un archivo HTML a su servidor; cuando lo haga, comprobaremos que el archivo se encuentre en la ubicación especificada. Para usar este método, debe poder subir archivos nuevos a su servidor. Para que la URL de su sitio web se mantenga verificada, no quite el archivo HTML, ni siquiera tras verificar y reclamar dicha URL.
  1. Descargue el archivo HTML que aparece en las instrucciones de esta página.
  2. Suba el archivo a su sitio web.
  3. Visite el sitio que aparece en la misma página para confirmar que el archivo se subió correctamente.

Use etiquetas HTML

Agregue una metaetiqueta a su página principal. Debe copiar una línea corta de código HTML y pegarla en el código de su sitio web. Este código solo es un marcador y no le otorga a Google acceso a su sitio ni permisos relacionados con este. Para usar este método, debe poder editar el código HTML de la página de índice de su sitio. Para que la URL de su sitio web se mantenga verificada, no quite la etiqueta HTML, ni siquiera tras verificar y reclamar dicha URL.

1. Acceda a Merchant Center.
  2. En el menú de la página, haga clic en Información de la empresa y luego en Sitio web.
  3. En "Métodos alternativos", seleccione Etiqueta HTML
  4. Copie la metaetiqueta que se generó para su cuenta.
  5. Pegue el código de la etiqueta en la página principal de su sitio. Debe ir en la sección <head>, antes de la primera sección <body>.

Use Google Analytics

Si ya usa Google Analytics, puede agregar el código de esta plataforma con el que realiza el seguimiento de su sitio. Para usar este método, debe ser administrador de su cuenta de Google Analytics. El código de seguimiento de Google Analytics se usa solo para verificar la propiedad de la URL de su sitio web. No accederemos a ningún dato de Google Analytics.
  1. Acceda a su cuenta de Google Analytics
  2. Haga clic en Administrador.
  3. En el menú de la columna “Cuenta”, seleccione una cuenta.
  4. En el menú de la columna “Propiedad”, seleccione una propiedad.
  5. En “Propiedad”, haga clic en Información de seguimiento > Código de seguimiento.
  6. Aparecerán su ID de seguimiento y número de propiedad en la parte superior de la página.
  7. Luego, aparecerá el fragmento del código de seguimiento de su sitio web en Seguimiento de sitios web.
  8. Copie la metaetiqueta que se generó para su cuenta de Google Analytics.
  9. Pegue el código de la etiqueta en la página principal de su sitio. Debe ir en la sección <head>, antes de la primera sección <body>.

Use Google Tag Manager

Instale un contenedor para su sitio web. Debe tener permiso de nivel "Ver, editar y administrar" en el Google Tag Manager. El ID del contenedor del Google Tag Manager se usa solo para verificar la propiedad del sitio web. No accederemos a ningún dato de Google Tag Manager.
  1. Acceda a Google Tag Manager.
  2. Cree un contenedor.
  3. Agregue el fragmento de contenedor a su sitio para instalar un contenedor.

Paso 3: Reclame la URL de su sitio web

Reclamar la URL de su sitio web le da el derecho exclusivo a usarlo en conexión con su cuenta de Merchant Center.

Cómo reclamar una URL que sea nueva para Google

Después de que complete los pasos para la verificación con Google Tag Manager, Google Analytics, la etiqueta HTML o la carga de archivos HTML, haga lo siguiente:

1. Regrese a la página Sitio web de su cuenta de Merchant Center.
  2. Según el método de verificación que haya usado, expanda la casilla de carga de archivo HTML o la de métodos alternativos.
  3. Haga clic en Verificar y reclamar.

Cómo reclamar una URL que ya haya verificado en Google Search Console

1. Puede agregar la misma dirección de correo electrónico tanto para su cuenta de Merchant Center como para su cuenta de Search Console a fin de reclamar su URL.
    1. Si su dominio ya está verificado en una cuenta de Google Search Console existente, la opción más fácil para reclamar la URL en Merchant Center es agregar la cuenta de Google a la cuenta de Merchant Center con permiso de propietario para la cuenta verificada de Google Search Console.
    2. También puede agregar una cuenta de Google que actualmente tenga permiso de propietario en Google Search Console con el fin de acceder a su cuenta de Merchant Center.
  2. Después de que agregue el mismo correo electrónico de acceso para la cuenta de Merchant Center y la cuenta verificada de Search Console, verá que su sitio web ya aparece como verificado en Merchant Center. Debe reclamar la URL del sitio web con la opción Reclamar sitio web, ya sea mientras se registra para obtener una cuenta o en la página Acerca de su empresa.

Cómo realizar la verificación cuando se usan varios dominios de sitios web

Las cuentas de varios clientes le permiten enviar artículos para varios dominios de sitios web.

Los propietarios de cuentas de varios clientes pueden verificar y reclamar una URL de sitio web para la cuenta principal. Por lo general, esta cuenta debe usarse para verificar y reclamar el dominio de nivel superior, como http://ejemplo.com. Luego, cada cuenta secundaria heredará automáticamente la reclamación y podrá enviar productos para ese dominio.

De manera alternativa, cada cuenta secundaria también puede optar por verificar y reclamar una URL de sitio web totalmente distinta.

Información sobre cómo verificar y reclamar las URL de sitios web para cuentas de varios clientes

Vínculos relacionados