Guía para principiantes

Cómo verificar y reclamar la URL de su sitio web

Antes de que pueda subir datos de productos a Merchant Center para Google Shopping, debe verificar y reclamar la URL del sitio web de su tienda. La verificación le permite a Google saber que usted es un propietario autorizado de la URL del sitio web. El reclamo asocia la URL verificada del sitio web a su cuenta de Merchant Center.
En este artículo se explica cómo reclamar y verificar su sitio web.

Funcionamiento

Merchant Center aprovecha Google Search Console para verificar y reclamar sitios web. Google Search Console permite monitorear su sitio y mantener su presencia en Google. Puede verificar y reclamar la URL del sitio web sin salir de Merchant Center y, mediante su cuenta de Google, asociaremos la información del sitio con Search Console. Si está familiarizado con Google Search Console y ya verificó la URL de su sitio web, puede reclamarla fácilmente en su cuenta de Merchant Center.

Recuerde
Los vínculos que proporcione en sus datos de productos deben coincidir con la URL que reclame en su cuenta, incluido el dominio de nivel superior (por ejemplo, .com, .net). Los artículos que envíe para cualquier dominio distinto del registrado en su cuenta de Merchant Center no se procesarán correctamente.

Instrucciones

Paso 1: Ingrese la URL del sitio web en su cuenta

Si no ingresó la URL del sitio web de su tienda cuando creó su cuenta de Merchant Center, puede seguir los pasos que se mencionan a continuación para ingresarla, en cualquier momento:

1.  Acceda a su cuenta de Merchant Center
  2.  En el panel de navegación, haga clic en Información de la empresa
  3.  En el menú de la página, haga clic en Acerca de su empresa para abrir la página de "Acerca de su empresa".
  4.  Haga clic para abrir la sección Sitio web
  5.  Ingrese su URL. Obtenga información sobre los requisitos para esta URL.
  6.  Haga clic en Guardar.

Paso 2: Verifique y reclame la URL de su sitio web

Reclamar una URL nueva que no esté verificada en Google Search Console

Cuando registre la cuenta o se encuentre en la página Acerca de su empresa, encontrará cuatro opciones para verificar y reclamar la URL de su sitio web. Siga las instrucciones que correspondan a la opción que se ajuste mejor a sus necesidades.

Reclamar una URL que verificó antes en Google Search Console

Si su dominio ya está verificado en una cuenta de Google Search Console existente, la opción más fácil para reclamar la URL en Merchant Center es agregar la cuenta de Google a la cuenta de Merchant Center como propietario de la cuenta verificada de Google Search Console. Como alternativa, puede agregar una cuenta de Google que sea un propietario existente en la cuenta de Search Console como acceso para su cuenta de Merchant Center.

Cuando use la misma dirección de correo electrónico de acceso para la cuenta de Merchant Center y la cuenta verificada de Search Console, verá que el sitio web ya aparece como verificado en Merchant Center. Solo deberá reclamar la URL del sitio web mediante la opción Reclamar sitio web, ya sea durante el proceso de registro de la cuenta o en la página Acerca de su empresa.

• Carga de archivo HTML (método más común): Para llevar a cabo este tipo de carga, deberá subir un archivo HTML a su servidor y, cuando lo haga, verificaremos que este exista en la ubicación especificada. Para usar este método, debe poder subir archivos nuevos al servidor. Para mantener la verificación, no elimine el archivo HTML incluso después de verificar y reclamar la URL del sitio web.

• Etiqueta HTML: agregue una metaetiqueta a la página principal. Para usar este método, debe poder editar el código HTML de la página de índice del sitio web. Para mantener la verificación, no elimine la etiqueta HTML incluso después de verificar y reclamar la URL del sitio web.

• Google Analytics: agregue el código de Google Analytics que usa para realizar el seguimiento de su sitio. Para usar este método, debe ser administrador de la cuenta de Google Analytics y usar el código de seguimiento asíncrono. El código de seguimiento de Google Analytics se usa solo para verificar la propiedad del sitio. No accederemos a ningún dato de Google Analytics.

• Administrador de etiquetas de Google: agrega el fragmento de contenedor del Administrador de etiquetas de Google al sitio web. Debe tener un permiso de nivel "Ver, editar y administrar" en el Administrador de etiquetas de Google. El ID del contenedor del Administrador de etiquetas de Google se usa solo para verificar la propiedad del sitio. No accederemos a ningún dato del Administrador de etiquetas de Google.

Solución de problemas

Si bien más de una persona puede verificar la misma URL del sitio web (verificación), Google Merchant Center exige que solo una cuenta tenga el derecho de subir datos de productos para esta URL (reclamo). A continuación encontrará más información sobre por qué no puede reclamar la URL de su sitio web y cómo puede perder un reclamo existente.

No puede reclamar la URL del sitio web

Existen dos motivos principales por los que no puede reclamar la URL del sitio web:

• El sitio web no está verificado: solo puede reclamar la URL en su cuenta de Merchant Center después de la verificación. Consulte la sección sobre verificación de URL que se encuentra más arriba para asegurarse de que completó ese paso.
  • La URL se reclamó en un nivel superior: Si ve un error que informa que la URL se reclamó en un nivel superior, otra cuenta de Merchant Center presentó un reclamo que tiene prioridad sobre el suyo. Por ejemplo, no podrá reclamar la URL http://www.ejemplo.com en su cuenta de Merchant Center si otra cuenta de Merchant Center ya reclamó el dominio http://ejemplo.com. Este reclamo se encuentra en un nivel superior en la ruta de dominio, lo que evita que pueda reclamar una URL que forme parte del mismo dominio. Para resolver este problema, puede ingresar y verificar la URL de su sitio web en un nivel superior de la ruta del dominio.
Realizar los pasos anteriores para verificar la URL del sitio web en un nivel superior provocará que la otra cuenta de Merchant Center pierda el reclamo existente y la capacidad de subir datos de productos. Podrá ver la dirección de correo electrónico del usuario de Merchant Center que perderá el reclamo.

Perdió un reclamo existente de la URL de su sitio web

• Si otro propietario autorizado del sitio web reclama y verifica correctamente la URL del sitio web, recibirá una notificación por correo electrónico que le indicará que perdió su reclamo. Para resolver este problema, debe verificar y reclamar la misma URL del sitio web en un nivel superior de la ruta de dominio o comunicarse con nosotros.
  • Si pierde el estado "verificado" de su sitio web, también perderá el reclamo de este. Por ejemplo, puede perder la verificación del sitio web si elimina la metaetiqueta o el archivo HTML identificador de su sitio. Si perdió el estado "verificado", deberá seguir las instrucciones que se encuentran más arriba para volver a reclamar y verificar la URL del sitio web.
  • Si ingresa una URL de sitio web nueva en la pestaña Configuración general de su cuenta de Merchant Center, perderá el reclamo de la URL del sitio que ya había verificado y reclamado. Siga los pasos mencionados más arriba para verificar y reclamar la nueva URL del sitio web.

Cuentas de varios clientes

Las cuentas de varios clientes le permiten enviar artículos para varios dominios de sitios web.

Los propietarios de cuentas de varios clientes deben verificar y reclamar una URL de sitio web para la cuenta superior. Por lo general, esta debe verificar y reclamar el dominio de nivel superior, por ejemplo, http://ejemplo.com. Luego, cada cuenta secundaria heredará automáticamente el reclamo y podrá enviar productos para ese dominio.

Como alternativa, cada cuenta secundaria también puede optar por verificar y reclamar una URL totalmente distinta.

Obtenga información sobre cómo verificar y reclamar URL de sitios web para cuentas de varios clientes.