Guía de incorporación

Verifique y reclame la URL de su sitio web

Para poder comenzar a usar ciertos programas de Merchant Center, debe verificar y reclamar la URL del sitio web de su tienda. La verificación permite que Google sepa que usted es el propietario autorizado de la URL de un sitio web, y la reclamación asocia la URL del sitio web verificada con su cuenta de Merchant Center.

Cómo funciona

Si nunca ha verificado la URL de su sitio web con Google, puede comenzar con el proceso de verificación. Para ello permita que Google se comunique con su sitio web mediante uno de los cuatro métodos disponibles. Estos agregan marcadores al sitio para que Google pueda encontrarlo y confirmar que usted es el propietario autorizado del sitio web y de la cuenta de Merchant Center. El código correspondiente no le otorga a Google ningún otro tipo de acceso ni permiso.

El último paso del proceso es reclamar su sitio a fin de reservar la URL que verificó para usarla con su cuenta de Merchant Center. Solo el usuario que verifique el sitio web podrá reclamarlo más adelante.

Nota: Los vínculos que proporcione en los datos de sus productos deben coincidir con la URL que reclame en su cuenta, incluido el dominio de nivel superior (por ejemplo, .com o .net). No se procesarán correctamente los artículos que envíe para otro dominio distinto del que haya registrado en su cuenta de Merchant Center.

Instrucciones

Paso 1: Ingrese la URL de su sitio web

Puede verificar una URL cuando usted lo desee. Para ello, siga estos pasos:

1. Acceda a su cuenta de Merchant Center.
  2. En el menú de navegación, haga clic en el ícono de herramientas .
  3. En “Herramientas”, seleccione Información de la empresa.
  4. Haga clic en la pestaña Sitio web.
  5. Ingrese la URL de su tienda en línea. Asegúrese de que comience con http:// o https://. Use un dominio que administre y del que sea propietario.
  6. Haga clic en Guardar.

Nota: También puede acceder a esta página haciendo clic en Provide your website URL, en las páginas de configuración de los anuncios de Shopping y las plataformas de Google.

Paso 2: Verifique la URL de su sitio web

Verificar su sitio web permite confirmar que usted es el propietario de la URL correspondiente y que puede editar su contenido. Para ello, puede usar uno de los cuatro métodos disponibles. Cada uno permite que Google verifique que usted es el propietario de su sitio web y que tiene acceso de edición a este.

Si ya verificó su sitio web para utilizarlo con otros productos de Google, como Search Console, no es necesario que vuelva a hacerlo para Merchant Center. Su sitio web ya está verificado, por lo que puede continuar con el paso de reclamo.

Google Analytics

Si ya utiliza Google Analytics y es administrador de su cuenta, esta podría ser una forma sencilla de verificar la URL de su sitio web. El código de seguimiento de Google Analytics se usa solo para verificar la propiedad de la URL de su sitio web. No se accederá a ningún dato de Google Analytics.
  1. Asegúrese de que esté configurada la etiqueta de Analytics. Si es así, la encontrará en el encabezado de la página. Obtenga más información para configurar la etiqueta de Analytics.
  2. Haga clic en el botón azul Verify URL, ubicado en la parte inferior derecha, a fin de enviar la URL a Google Search Console para su verificación.
Cuando envíe la URL, recibirá un correo electrónico de confirmación de Google Search Console.

Google Tag Manager

Si es administrador de la cuenta en Google Tag Manager, esta podría ser una excelente manera de verificar la URL de su sitio web. El ID de contenedor de Google Tag Manager se usa solo para verificar la propiedad del sitio web. No se accederá a ningún dato de Google Tag Manager.
  1. Asegúrese de que instaló y configuró Google Tag Manager. Si es así, tendrá el fragmento de código de instalación del contenedor. De lo contrario, siga las instrucciones para instalar y configurar Tag Manager.
  2. Haga clic en el botón azul Verify URL, ubicado en la parte inferior derecha, a fin de enviar la URL a Google Search Console para su verificación.
Cuando envíe la URL, recibirá un correo electrónico de confirmación de Google Search Console.

Acceso a su servidor: etiqueta HTML

Si tiene permiso para editar el código HTML de la página de índice de su sitio, puede agregar una metaetiqueta a la página principal del sitio web a fin de verificar la URL. Este código solo es un marcador y no le otorga a Google acceso a su sitio ni permisos relacionados con este. Para mantener la verificación, no quite la etiqueta HTML, incluso después de verificar y reclamar la URL del sitio web.

1. Copie la metaetiqueta personalizada que se generó y péguela en la página principal del sitio. Colóquela en la sección <head>, antes de la primera sección <body>.
  2. Haga clic en el botón azul Verify URL, ubicado en la parte inferior derecha, a fin de enviar la URL a Google Search Console para su verificación.
Nota: Si no pega el código de la etiqueta en la página principal de su sitio, es posible que se lo dirija a la ruta de redireccionamiento de la URL, que lo llevará a otra página web.
Cuando envíe la URL, recibirá un correo electrónico de confirmación de Google Search Console.

Acceso a su servidor: carga de archivo HTML

Si tiene permiso para subir archivos nuevos a su servidor, puede verificar la URL de su sitio web mediante una carga de archivo HTML. Para mantener la verificación, no quite el archivo HTML, incluso después de verificar y reclamar la URL del sitio web.
  1. Haga clic para descargar el archivo HTML personalizado que se generó.
  2. Suba el archivo a su sitio web.
  3. Para confirmar la carga, visite la dirección del sitio que aparece en las instrucciones de verificación de URL mediante carga de archivo HTML.
  4. Haga clic en el botón azul Verify URL, ubicado en la parte inferior derecha, a fin de enviar la URL a Google Search Console para su verificación.
Cuando envíe la URL, recibirá un correo electrónico de confirmación de Google Search Console.

Paso 3: Reclame la URL de su sitio web

Reclamar la URL de su sitio web le da el derecho exclusivo a usarlo en conexión con su cuenta de Merchant Center. Luego de verificar la URL de su sitio web, reclámela haciendo clic en el botón azul Claim URL, en la parte inferior derecha.

Después de hacerlo, deberá volver a recuperar el feed. Si usa Content API, deberá subir el feed nuevamente para que se pueda volver a rastrear.

Cómo realizar la verificación cuando se usan varios dominios de sitios web

Las cuentas de varios clientes le permiten enviar artículos para varios dominios de sitios web.

Los propietarios de cuentas de varios clientes pueden verificar y reclamar una URL de sitio web para la cuenta principal. Por lo general, esta cuenta debe usarse para verificar y reclamar el dominio de nivel superior, como http://example.com. Luego, cada cuenta secundaria heredará automáticamente la reclamación y podrá enviar productos para ese dominio.

De manera alternativa, cada cuenta secundaria también puede optar por verificar y reclamar una URL de sitio web totalmente distinta. Obtenga más información sobre la verificación y la reclamación de URL de sitios web para cuentas de varios clientes.

Realice la integración en plataformas de comercio electrónico de terceros

Si una plataforma de comercio electrónico de terceros aloja el sitio web de su tienda, puede haber opciones adicionales para verificar y reclamar el sitio web que le proporciona la plataforma. Consulte su plataforma para obtener más información.

Vínculos relacionados